大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月21日 14:40:32

館内が少し複雑でチェックイン後部屋までの案内係の方も迷ってる様子でしたが新人の方だったのかな…?夕食は想像していたのとは場所も配置違うとは思いましたが私は好きな物ばかりで嬉しかったですね!味付けメニューなどはどちらかと言うと子供が好きな食べ物が多くて大人の特に年配の方達はもの足りないかもしれないですね…お部屋は綺麗でしたが角部屋だった割に薄暗くてトイレもウォシュレットじゃなくテレビの映りが悪かったのが残念テレビに関しては山だからしかたがないのかな…今度は同グループの違うホテルに宿泊してみたいですね!

2名様限定でごめんなさい♪ツインルームぷらん
B&H館 ツインルーム 朝付

2009年06月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年06月21日 17:35:23

この度は、『2名様限定でごめんなさい♪ツインルームぷらん』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のお部屋を案内したスタッフが、お客様を不安にさせてしまう行動、誠に申し訳ございませんでした。今一度、社員の教育を徹底させて頂きます。

バイキングに関しましては、お気に召されたようで大変嬉しく思っております。今後も、お客様の貴重なご意見を大切に致しまして、より良いお食事をご提供できるよう努めて参ります。

お部屋のテレビでございますが、塩原温泉自体、協同アンテナになっておりまして、画像に不具合が生じる場合がございます。誠に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、『今度は同グループの違うホテルに宿泊してみたいですね!』とのお言葉、誠にありがとうございます。
次回ご利用の際は、塩原は山ですので、海の伊東ニュー岡部はいかがでしょうか。

今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

2名様限定でごめんなさい♪ツインルームぷらん
【B&H館 ツインルーム 朝付】

投稿者さん 2009年06月04日 16:28:23

以前にも泊まっており、安心して(不可もなく)泊まれる宿・部屋として選択しました。
部屋内装の感覚についてはやや古いイメージですが、広さも清潔感もあり良いと思います。
ただ、室外の露天風呂については、設置してあるすぐ横の掛け流しの湯が流れていくベランダ部に、泡がたったような感じで緑色や赤茶色のコケがぬるぬると繁茂しており、視覚的にとても気持ちが悪く感じました。前回もそれは感じていたのですが、デッキブラシで落とせる汚れです!次回までには解決を願います。

2009年05月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年06月07日 14:41:55

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

露天風呂が設置されておいます、ベランダのご指摘誠にありがとうございます。
早速ですが、ご指摘頂いた場所は清掃責任者に伝えまして改善させて頂きます。

お部屋の清掃に関しましては、好評を頂きまして誠にありがとうございます。
当然の事ながら、今後も清掃をしっかりして参りお客様を、お迎えできるよう努めて参ります。

この度は、『【露天風呂付客室特集掲載】☆最上階 お食事は「お部屋食」♪露天風呂付貴賓室にて優雅な休日を』をご利用頂き、誠にありがとうございます。

【露天風呂付♪B&H館 貴賓室 お部屋食】

ムーミン0839さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ムーミン0839さん [40代/女性] 2023年12月25日 06:52:09

まず、部屋の窓が汚すぎて外の景色がまったく見えなかった。食事のバイキングも混み過ぎて、全然量をたべれなかったしカニの食べ放題は、労力の割に細いカニで1本食べただけです。
全体的にとてもがっかりでした。

【スタンダードプラン】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/3/31まで>
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【禁煙】K】

くーま37さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

くーま37さん [30代/女性] 2023年12月22日 00:14:11

カニ食べ放題目当てで初めての利用でした。食事は満足できるものでした。カニは細かったけど、おいしかったです。ほかの食べ物も本当にたくさんあったし、おいしいものも多かったです。朝食も種類豊富でよかったです。
でも、正直良いところはそれだけでした。
部屋は喫煙室しか空いてなかったので仕方なく喫煙室にしたのですが、本当にタバコ臭くてタバコ吸わないのに、タバコ臭が私服に染み付いてしまいました。
1番残念だったのは、部屋の中のお風呂、、カビてて汚くて昔の古ーいお風呂っていう感じで、恐怖すら感じました。
また、大浴場も露天風呂が全く露天じゃなくてちょっと残念でした。
たぶん、もう二度と利用しないと思います。
食事はおいしかったので、本当に残念です。

【温泉SALE】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/3/31まで>
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙】B】

けん0788さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

けん0788さん [70代/男性] 2023年12月03日 10:59:53

カニに期待したけど、身が細く小さい、食べ放題だからこんなものかな部屋は崖下みたいで眺望なし、

【B&H館(新館) セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年09月20日 20:51:54

B&H館 436号室に宿泊しました。部屋にはバス・トイレがついていましたが、このトイレが最低です。用を足そうと思って便座に腰かけるとふたがしまってくるのです。どうやら設計ミスのようで、フタが背面にあたってしまい、フタがあききらず、閉まってしまうようなのです。フタには小細工をした跡なのか、不自然にカットした部分がありましたが、全然意味をなしてなくて…。 いままで、いろいろなところへ旅行しましたが、こんなお粗末な部屋は初めてです。トイレを使うたびにストレスを感じるなんて、ありえないと思います。ほんとに最低です。

食事はそこそこよかったので満足ですが、トイレを使うたびにストレスでした。あれはないと思います。ひどすぎる。

【お得に宿泊】得旅プラン 1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/3/31まで>
【B&H館(新館) ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月20日 17:24:30

食事は満足しました。
部屋の匂いが気になりました。
トイレの改善をしてもらいたい。

【スタンダードプラン】温泉、エンタメ大満喫! 1泊2食付 創作バイキング
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙】B】

kouji11111さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

kouji11111さん [40代/男性] 2022年12月03日 22:29:47

接客がとてもひどい

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年12月08日 15:09:44

せっかく当館をお選びいただきましたのにご不快なお思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

【秋冬旅セール】【お日にち限定】お得なプラン 1泊2食付 創作バイキング
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙】B】

かまやん66さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

かまやん66さん [50代/男性] 2022年09月19日 14:38:10

食事はバイキング形式ですが、質、種類ともに他のフランチャイズホテルに比べて素晴らしいです。飲み放題も食事処で頼めますが満腹になってしまうため単品での注文が良いと思います。
温泉は広くて良いと思います。合計3カ所有りますが混んでいなくてゆっくり入ることが出来ました。ただ、残念なのが外の景色はほとんど見えないこと。川を挟んで温泉街なため致し方有りませんが景色を楽しみにする方は注意が必要です。
問題は部屋です。一人旅ということも有りますが、部屋が狭く半地下状態で天窓しかありません。換気扇の音はうるさく、ユニットバスは下水の匂いがします。
更に、docomoの電波がほとんど入らない上、WiFiはロビーだけだったので、部屋での時間つぶしが出来ません。ワーケーションで利用する方は止めた方が良いです。
BH館(新館)と有りますが残念の一言です。
3連休の宿泊ということで高めの設定だと思いますがコスパは悪いと思います。8割位を食事に採られているような感じでした。
BH館には自販機や喫煙所がありません。この点も良くないですね。
大衆演劇や歌謡ショー、カラオケ、ボーリング、ゲームセンタもあるので、家族向きですし、バリアフリーも積極的ですので高齢の方と一緒に宿泊するには良いと感じました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年09月20日 11:02:00

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。

【スタンダードプラン】温泉、エンタメ大満喫! 1泊2食付 <9/1~11/30 九州バイキング>
【B&H館(新館) セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年08月22日 07:51:54

家族旅行で利用。宿のお風呂、食事に重きを置いているので、こちらの様に安っすい宿を利用することは初めてでした。(ビジホは除く)とりあえず、玄関でお出迎えしているオジさんは車の誘導にしか頭にないらしく荷物を持っている私達御一行には目もくれない感じ。これは帰りの朝も同じでした。一貫性があるとも言えます。
チェックインして部屋に入って思ったことはホコリだらけ。角々、目に見えるホコリが笑。金庫の中も掃除しないと財布もしまえない。ベッド枕元のテーブル?もホコリだらけで掃除しないとケータイ置けない笑。客は見てないんだから床の角もベッドテーブルもワイパー等でササッとするだけで良いのにね。お布団は簡単に敷ける様に置いてあった。これはお布団敷きにスタッフが部屋に入らない分かって少し良かった。
スタッフの様子。すれ違って挨拶しないフロント以外のスタッフ笑
今まで利用してきたホテルとは一泊の値段が違うので納得してますが接客としてどうなのか?とは思った。
ドライヤー、風が弱すぎて笑っちゃう人続出。部屋にドライヤーも無い。ただしフロントに言えば借りられるらしいが風力が強いものなのか同じものなのかは不明。
お料理は夜も朝もバイキングだったが品揃え味共に良かったと思います。ただ、補充の仕方が、持ってきて補充ではなく、持って行ってから持って戻ってくる方式ですね。朝の海鮮丼はこれやられて食べたいのに待たされる人続出してました。持って行っちゃうから。

総合的に今回は県民割りを利用して、元々お安い宿を更に安く利用したので概ね納得満足です。ただ当たり前の値段なら100%利用しないかな。だって部屋に入って掃除をしないと物一つ置けないんだもん。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年09月01日 14:50:22

せっかく当館をお選びいただきましたのに至らない点が多く誠に申し訳ございませんでした。
不甲斐ない気持ちで一杯でございます。
頂きました貴重なご意見をこれからのサービスに生かすべく、真摯に取り組んでまいります。

【スタンダードプラン】温泉、エンタメ大満喫 1泊2食付<7/21~8/31夏のファミリーバイキング>
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】F】

投稿者さん 2022年07月01日 16:08:23

今どきウォッシュレットがついてないホテルなんて信じられない。
それにここは泊まるのは西館一択他の館は移動で疲れますBH館などは到着日は下の階の風呂が使えません

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年07月01日 18:12:12

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
まだまだ至らない点は多々あると思いますが、これからも皆様のお声を頂戴しながらサービスの向上に努めてまいります。

お日にち限定お得なプラン
【B&H館(新館) ツインルーム【喫煙可】】

ダイエイ6893さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ダイエイ6893さん [50代/男性] 2022年04月06日 20:38:10

喫煙可の部屋ですが、それにしても今まで誰かがたばこを吸っていた位に部屋中及び、トイレの中まで、
たばこ臭が、きつかったです。
喫煙者ですが、部屋に入った途端がっかりしました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年04月13日 17:38:56

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
ご不快なお思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、早急に対策を講じて参ります。

【春夏旅セール】渓谷美と温泉に癒される 1泊2食付
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

サクミユ23さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

サクミユ23さん [60代/女性] 2022年01月06日 18:55:27

前回も同じプランを利用しましたが、今回の部屋の狭さには驚きました。荷物を置くスペースが全くなくて、全てベッドの上。
また、チェックアウト後、第6駐車場へ行くバスがなかなか来なくて、朝早くチェックアウトしたかったのに、遅くなってしまいました。
植松達也さんの歌謡ショーは、今回も楽しめました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年01月24日 18:03:35

この度は再び当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。
ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのにご期待に添えず残念に思います。
頂きました貴重なご意見を今後に反映して参ります。
歌謡ショーはお楽しみ頂けましたとのことで何よりでございます。
今後ともホテルニュー塩原をよろしくお願い申し上げます。

【新春セール】エンタメ満載!大型施設 1泊2食付 バイキング
【B&H館(新館) シングルルーム【禁煙室】】

G.MYMさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

G.MYMさん [50代/女性] 2021年07月12日 15:11:05

食事も温泉も大変良いので、今回で3回目の利用ですが、一番新しい建物に泊まれば絨毯がキレイかな?と期待したものの、本当に汚ない!ガッカリです。入口に下駄箱を設置して靴を脱がすようにすれば、違うと思うのですが、スリッパもありますが、靴のままでもうろつけるので、あちこち真っ黒で不潔だと思います。建物が新しくかろうが古かろうが、清潔ならば気持ち良く宿泊出来るのですがね。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2021年07月13日 11:01:57

ご意見、ご感想をお寄せくださいまして、有難く思っております。
お言葉を参考とさせて頂きまして、これからのサービスに活かしていきたいと思います。

お日にち限定お得なプラン
【アップグレード B&H館 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

わぁですさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

わぁですさん [20代/女性] 2021年01月18日 19:18:30

2回目の宿泊でした。期待通りな部分とそうではない部分の所感です。
ここの宿の好きな所は、遊べる施設が多々ある事とお風呂の種類が多いところです。
今回もゲームセンターや卓球で思う存分遊べましたし、お風呂も気持ちよく入る事ができました。
ただボウリングが休止中という事はHPに記載がなかったのでショックでした。
あとお部屋についてですが、1番築浅の棟でもだいぶ年季が入っていて宿としての居心地は悪かったです。お風呂から部屋までの道のりも長く夜はとても怖い。食事はまあ普通のバイキングです。
1度リニューアルされたらいいのになと思いますが、この状況で休館されたりもするそうですし、しばらくは行かないかな。

2021年01月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2021年02月03日 16:15:15

この度は再びのご来館誠にありがとうございます。
ご意見、ご感想をお寄せいただき、大変有難く存じます。
HP表記など至らぬ点があり、ご不便をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
早速修正させていただきます。
その他、ご指摘いただきました点につきましては、社内で改善を図っていき、またお越しいただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【12/28-2/28】お日にち限定お得なプラン 1泊2食付
【B&H館(新館) ツインルーム【喫煙可】】

三ちゃん5さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

三ちゃん5さん [60代/男性] 2020年11月10日 06:23:29

喫煙室だから...という思いはありましたが、あまりにも狭い。都会の安いビジネスホテルのよう。正直残念でした。お風呂はのびのびしていて、気持ち良かったのですが、夜24時までというのが悲しかった。朝5時まで待つのが長すぎました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2020年11月29日 11:15:09

この度は大江戸温泉物語ホテルニュー塩原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かとご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、今後の旅館づくりに生かして参ります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大江戸温泉物語ホテルニュー塩原 WEB担当

【スタンダードプラン】 当館一番人気 1泊2食バイキング付き
【B&H館(新館) シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2020年11月05日 20:15:09

何度も宿泊させていただいてますが、西館でいつも利用していますけど今回は道路側のお部屋だったのがちょっと不満です。眺望の渓谷側とはうって変わって気分が大変落ちました。仕方ないのかもしれませんが残念です。どうやって決めるのかちょっと疑問です。その他のお料理やお風呂はとても良かったです。フロントの対応も大変良かったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2020年11月23日 17:32:16

お部屋につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
しかしながら、お料理にお部屋とご満足いただく事ができ大変嬉しく存じます。
これからも皆様から頂戴するご意見を参考に、より一層ご満足いただける宿を目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】1泊2食付きバイキングプラン
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

タカさん634さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

タカさん634さん [40代/男性] 2020年08月06日 15:13:31

エアコンが汚れていてカビ臭かったのと、クローゼットの中が足の裏の匂いみたいなのがして荷物を入れられなかった。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2020年08月18日 13:46:55

ごゆっくりお休みいただくはずのお部屋では、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、清掃・点検を徹底し快適な空間をご提供できるよう改善に努めて参ります。
口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。
大江戸温泉物語ホテルニュー塩原 WEB担当

【早宿30】早期割引♪30日以上前のご予約でお一人様1100円お得! 1泊2食バイキング付き
【湯仙峡(リニューアル館) 和室 ・ 和洋室 【禁煙室】B】

ヒロ爺62523さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ヒロ爺62523さん [60代/男性] 2020年07月30日 09:21:18

今回は、家族で伺いましたが、ちょうどGOTOトラベルが始まったばかりという事もあり、宿泊者がかなり多かった。
しかい、コロナ感染予防については徹底していた様に感じました。
チェックイン時のソーシャルディスタンスやフロントの飛沫防止対策がしっかりしていて、また、夕食・朝食事(バイキング)の時の、料理や飲物を取る際の、使い捨て手袋の使用やマスクの使用が義務付けられているので、安心しました。
料理の種類も多く、お酒飲み放題(1時間)500円、コスパ的に満足でした。
思いの外、コロナ対策には気を遣っていたようです。
部屋については、築年数が古いせいか清潔感がイマイチでしたが、総合的にほぼ満足でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2020年08月11日 16:22:41

ご滞在中は安心してご利用いただけたようで、何よりでございました。
またご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もコロナ対策をしっかり行い、安心安全にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。
大江戸温泉物語ホテルニュー塩原 WEB担当

タイムセール!【お日にち限定】割引バイキングプラン 1泊2食付

投稿者さん 2019年09月18日 21:22:13

9月12日ホテルニュー塩原436号室に宿泊しましたが、素泊まり朝食付のプランを携帯で予約し利用しました。全体的には普通でしたが、安値のプランの為か、その部屋に入室した瞬間タバコの臭いが部屋全体に染み付いているのか、とにかくタバコ臭い部屋でした。
ホテルも知っているのか部屋の洋服収納棚と部屋の天井の空間隙間部分には消臭芳香剤がそれとなく置かれていましたが、私たち夫婦は二人ともタバコは吸いませんのですぐ気がつきました。楽天トラベルで予約したので安心して利用しましたが部屋については、落胆しました。
今回は、なんの計画も無く、二人とも今年65歳になり暫くぶりの温泉の宿泊で残念な思いでした。

アクティブに塩原温泉を満喫!バイキング朝食付プラン
【B&H館(新館) セミダブルルーム【喫煙可】】