大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月21日 16:43:11

食事以外良くなかったです。
まず部屋、テレビがつかない。
フロントに電話して治してくれたが対応に時間がかかりすぎる。
部屋のほこりもひどく
清掃の人が来てくれたが
ちゃんと掃除をしていますか?
ベットの上のところが指で触ると舞い上がるくらい。
確認などしてないんだなと思いました。
温泉に関しても
せっかくくつろぎに来たのに天井のカビ!!
水滴が落ちてくるのがカビの水と考えるとリラックスな気持ちにはなれませんでした。
一通り改善をしてもらいたいです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2023年03月23日 11:38:48

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
至らない点が多々あり、ご不便、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご指摘を今後の改善に繋げてまいります。

【スタンダードプラン】温泉、エンタメ大満喫! 1泊2食付 季節の創作グルメバイキング
【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙】H】

投稿者さん 2023年02月12日 17:19:44

お風呂のお湯が暑すぎる、、、。
もう少しゆっくり入りたかったです。
食事は種類豊富でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2023年02月14日 11:25:43

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きました貴重なご意見を参考に今後の改善を図ってまいります。

≪平日≫「ハンターマウンテン塩原」リフト1日券パックプラン 1泊2食付 創作バイキング
【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙】H】

投稿者さん 2022年10月01日 12:11:08

県民割りを利用してリーズナブルな値段で宿泊でき温泉や料理や部屋に関してはとても満足できたのだが携帯の電波が届かない!今のご時世で携帯の電波が無いのはとても痛かった!代わりWi-Fiサービスがあるのか?調べたらロビー周辺のみだったので携帯を使う為にロビーまで行っていた。
自分だけかなと思いロビーで携帯を触っていると結構夜中でもロビーに携帯を触っている人が居た。
結構有名なホテルなのでそう言う所は改善して欲しい。
因みに携帯会社はdocomo

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年10月04日 17:50:11

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。

【スタンダードプラン】温泉、エンタメ大満喫! 1泊2食付 <9/1~11/30 九州バイキング>
【B&H館(新館) セミダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年09月01日 21:15:13

部屋がビジネスホテルのようで
リゾート感を味わえず、
床も汚れていて、残念でしたが、
レストランのスタッフの方々の対応は良く、お料理もメニューが多く、満足できました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年09月09日 12:57:05

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。

【スタンダードプラン】温泉、エンタメ大満喫 1泊2食付<7/21~8/31夏のファミリーバイキング>
【B&H館(新館) ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2022年05月31日 18:01:43

渓谷美と温泉に癒される 1泊2食付とありましたが、お部屋は道路側で渓谷美がありませんでした(笑)。

またチェックインに時間がかかりすぎです。
ずらりと並んだ長蛇の列。
到着してからチェックイン完了まで1時間近く、ずっと立って待たされるという。。腰痛持ちには辛かった。
列に並んでいるうちに腰が痛くなりましたから、その分はマイナスで。

また食事の際、入場の際も列。。こちらでは10分ぐらいは待ちました。

食事は満足したものの、チェックインの長い待ち時間は改善してほしいです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年06月23日 12:38:39

せっかく当館をお選びいただきましたのにご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後も試行錯誤しながら改善策を講じてまいります。

【春夏旅セール】渓谷美と温泉に癒される 1泊2食付
【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙室】H】

マサ5386さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

マサ5386さん [40代/男性] 2021年11月13日 19:02:49

二回目の利用。
BH館の部屋でした。

今回はよくなかった点が目立ったかも・・。

■良かった点
・食事がおいしかった
・部屋に氷入りの冷水サービスがあった

■悪かった点
・部屋がよくなかった。エレベーターの隣のせいなのか、常に何かの稼働音が聞こえ快眠できず。
・部屋のトイレがシャワートイレではなかった
・15時前に到着したのに建物すぐそばの駐車場には泊めることができず、1km弱位離れた第6駐車場に停めさせられた。
・チェックアウト時も第6までの送迎有無は一切聞かれず、、外にも誰もいなかったので、キャリーケース転がして歩いて駐車場まで行った。到着した頃に送迎バスがちょうど着いた、、先に言ってほしいわ。
・部屋にはWiFiなく、また携帯電波も弱め
・チェックイン時、案内員から「話を聞いてください!!」って逆ギレされた。杓子定規な説明をダラダラとしている方を見直すべき。

部屋の質は値段相応と受け止めるが、
サービスに関しては宿泊者数が多いこと起因の手抜きと受け止めた。

---
ホテル評価ではないが、県民割引をやっていて、
宿泊費から5000円割引、土産物に使える買い物券2000円分をもらえた。
10000円のホテル代に対して、実質3000円で利用できた印象。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2021年11月25日 15:15:32

この度は再び当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。
ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく再び当館をお選びいただきましたのに残念なお思いを与えてしまい、申し訳ございません。
頂きましたご意見が今後の再発防止に繋がるよう、社内共有して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【自由気ままにひとり旅】温泉でのんびり寛ぐ自分だけの贅沢時間 1泊2食付バイキングプラン
【B&H館(新館) セミダブルルーム【喫煙可】】

たろうの夢さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

たろうの夢さん [40代/男性] 2018年10月01日 01:44:23

楽天スーパーセールのプランだったのですが、典型的な『安かろう悪かろう』プランでした。
はっきり言って西館(本館)は、人が泊まれるようなレベルではありません。ボロい、汚い、臭い・・・部屋にいる時間は、不快でしかありませんでした。エレベーターを降りてから部屋の中まで続く異臭に、天井に張った大きな蜘蛛の巣、子供がはしゃいでいると身体中が真っ黒になるくらいの埃や煤。安くすれば、このような手抜き清掃も許されると思っているのでしょうか!
食事は、朝夕共に大変満足でした。お風呂も日帰り客が帰った後に行けば、ゆっくり入る事が出来るので満足しています。
しかしながら、あの部屋だけは絶対に許せません。いろいろな事情があるのだと思いますが、西館は早急に改装するか、閉鎖してもらいたいです。
西館以外であれば、また泊まりたいです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2018年10月06日 10:21:18

この度はホテルニュー塩原をご利用頂きまして
お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
再度清掃徹底と見直し、点検を行って参ります。
お食事はご満足を頂けましたようで
安心しております。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、
ご満足を頂けるホテルを目指し、
努力して参ります。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF大好評バイキング!スタンダード2食付き!
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】】

アルト吹きさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

アルト吹きさん [50代/男性] 2016年12月08日 23:54:24

基本的にサービス業の原点に戻るべきだ。ベランダのあたり一面に落葉が山の様に有り、掃除していないと直ぐに理解。出迎の方も感じはイマイチ。BH館の4階に宿泊しましたが、廊下に出るとトイレの臭いが、何でと思いました。確かに古いホテルですが、掃除を徹底すればもっとマシになります。社長がいっぺん回ってみて欲しい。もう私は宿泊しませんからどうでも良いですが、酷いものでした。
救いは食事が美味しかった事、
それだけです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年12月12日 20:57:26

この度はホテルニュー塩原にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 当ホテルでのご滞在がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で頂きましたご意見を共有し、ご指摘の点の改善に努めます。
お客様からのご意見を基に、お越しになるお客様皆様が快適にお過ごし頂けるご滞在環境のご提供をスタッフ一同で考え、ご提供して参ります。
 貴重なご意見を頂き有難うございます。

大江戸温泉物語
ホテルニュー塩原

大満足!豪華 和・洋・中グルメバイキング2食付き 大江戸温泉物語のスタンダードプラン
【B&H館(新館) シングルルーム】

投稿者さん 2016年07月29日 19:09:34

部屋が狭すぎる。1人部屋に2人で泊まった感じ!

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年08月06日 19:11:51

この度はホテルニュー塩原にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 今回ご利用頂きましたプランは、お部屋タイプが「セミダブルルーム」確約のプランでございました。
通常1名様利用のシングルルームを2名様でご利用頂くプランとなっておりますので、セミダブルベッド1台のご用意となっております。何卒ご了承下さいませ。
 もしまた塩原にお越しになる機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
 またのご来館をお待ちしております。

大江戸温泉物語
ホテルニュー塩原

【B&H館(新館) セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月26日 12:51:26

部屋までの案内無し。帰りのサイ見送りがなかった。

☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊2食プラン
B&H館 シングルルーム 朝付

2009年06月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年06月28日 14:14:49

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

誠に申し訳ございませんでした。
フロント及び接客係には、ご来館のお客様を今以上に大切に接するよう指導致しました。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊2食プラン
【B&H館 シングルルーム 朝付】

投稿者さん 2009年05月02日 23:03:53

温泉宿の雰囲気を味わいに行ったが、都会のビジネスホテル並みの狭さで窓外の景色も楽しめない部屋でした。
何よりも、B&H館は人気(ひとけ)がなく別棟に隔離された感じで、心細さを感じた。これだったら、都市部のビジネスホテルを選べばよかった。
温泉と朝食は楽しめました。

☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊朝食プラン
B&H館 シングルルーム 朝付

2009年04月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年05月04日 14:52:39

この度は、『☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊朝食プラン』をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館のシングルルームは、宿泊プランの案内にもございますとおり、眺望は望めないお部屋になっております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

温泉と朝食に関しましては、満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後も、お部屋にこだわならい1人旅プランは継続して参りますので、また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊朝食プラン
【B&H館 シングルルーム 朝付】

投稿者さん 2022年05月17日 23:12:00

一家族一旅行キャンペーンを利用させて頂きました。
一泊二食で実質4千円程なので贅沢は言えませんが、部屋が狭くて臭くて(下水臭?) 高い所に小さな窓、景色は崖の草。部屋にWIFIが無いのは我慢できますが、スマホの電波(ドコモ回線)が届かずネットが使えないのは、初めての経験でした。
駐車場も数百メートル離れた場所で駐車後バスでの移動でした。
スタッフの対応や食事は満足でした。
部屋にもよると思いますが、今回は残念な宿泊でした。

迷路のような館内や昭和の雰囲気を楽しむのにはいいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年05月31日 19:24:00

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのにご期待に添えず残念に思います。
頂きました貴重なご意見をこれからに生かしていきたいと思います。

【春夏旅セール】渓谷美と温泉に癒される 1泊2食付

投稿者さん 2021年12月14日 17:58:32

食事、入浴施設は満足でした。しかし、部屋に入った瞬間に異様な臭いに襲われました。その臭いは猫のトイレの様な臭いで部屋中に漂よっていました。また風が強かったせいか、窓がガタンガタンと一晩中なりっぱなしでうるさく、臭いと音でほとんど眠れず朝を迎えました。県民割りだった事もあり安く宿泊出来たので仕方ないのかと我慢しましたが、両親と年に一度の旅行だっただけに、とても楽しみにしていたので残念です。館内はとても広く綺麗でしたが、私達の部屋は古い部屋だったのではないかと思います。今思えば、部屋を変えてもらうなど何らかしかの対処をお願いすれば良かったと後悔しています。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年01月19日 16:57:06

もしご不便ございました際はフロントまでお声がけ頂ければ出来る限りで対応させて頂きたく思います。

さき楽【早宿30】早期割引♪30日以上前のご予約でお一人様1100円お得! 1泊2食バイキング付
【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙室】H】

投稿者さん 2020年10月26日 22:32:41

【コロナ対策】
よく対応をされていると思いました。駐車場からバスで移動しましたが、乗車の際に検温とアルコール消毒を実施。フロントの受付も、入れ替わる毎にペンや台をアルコール消毒されていました。
食事は手袋とマスクをつけるのですが、小さな子供さんや一部の大人の人はし忘れている人もいました。スタッフさんも気づかず、注意を促すこともなかったので、せっかく対策しているのだから気を配ってほしいと思いました。

【アクセス】
ホテルに到着するまでは一本道しかないのですが、道路工事と追突事故があったので、かなり混んでいました。抜け道や迂回路もないため、ひたすら通り過ぎるのを待つしかないです。
【施設設備等】
ホテル周辺の旅館なども老朽化が進んでいるところがほとんどですね。
部屋の畳も経年劣化を感じましたし、使わないにしても部屋のお風呂も開けたらビックリしました。万が一、女の子の日が来てしまったらここで入るのか…と思うと、耐えられないですね。
私は朝の寝癖直しにドライヤーを使うのですが部屋に見当たらず、どこかにしまってあるのかと思ってフロントに電話してもなかなか出ず…しばらくして折り返しかかってきましたが、大浴場かフロントでの貸出とのこと。頭ボサボサでフロントまで取りに来いと言うのか…フロントで貸出であれば、チェックインの際に案内して欲しかったです。
上の音が非常に聞こえてきて、恐らくファミリー層だと思いますが、ずーっと飛び回っている音がして非常に不快でした。フロントに言おうかとも思いましたが、せっかくの家族旅行に水を差すのも…と思い我慢しました。ゆっくり過ごしたい人は、あまりこういうチェーンやファミリー層が多いところは選ばない方が良いと思います。

【食事】
種類も豊富で温かく、味付けもちょうど良かったです。
牡蠣フライやフレンチトーストも美味しかったです。デザートはどこにでもある感じで、オリジナリティーはないですね。

【お風呂】
いくつか大浴場があります。1つしか入りませんでましたが、色々な種類を楽しめて良かったです。塩原温泉はぬるぬるの湯のイメージでしたが、そうではなかったので満足しなかったです。

今回の宿泊は食事のみ満足でした。なぜこんなに高評価なのか謎です。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2020年11月20日 13:59:04

この度は大江戸温泉物語ホテルニュー塩原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、設備面においてはご不満に感じられる内容となってしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大江戸温泉物語ホテルニュー塩原 WEB担当

【まぐろ・かに・いくら・牡蠣 豪華海鮮食べ放題!】10月12日~11月30日開催 1泊2食付き
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】A】

投稿者さん 2020年03月31日 21:42:46

風呂、食事、サービスは大変満足しています。
しかし、新館は非常に不便でした。お部屋はビジネスホテル以下のとても粗末な作り、安いから仕方ないですが、、、
良い勉強になりました。二度とケチらないです。

2020年03月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2020年04月13日 11:38:17

この度はホテルニュー塩原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理、お風呂などについて、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋についてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 WEB担当

アクティブに塩原温泉を満喫!バイキング朝食付プラン
【B&H館(新館) セミダブルルーム【喫煙可】】

hide19669645さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

hide19669645さん [50代/男性] 2019年10月22日 00:07:29

チェックアウト時に大行列が出来ているにも関わらず、2人だけでカウンター対応しており、レジ一つが空いた状態で追加の対応者を呼ぼうとしないのには呆れた。注意しても、すみませんとだけ言って、聞き流す始末。しかも、3部屋まとめての支払いが出来ず、一部屋毎に三回カード処理をさせ益々時間がかかるばかり。危うく次のゴルフの予定に遅れるところでした。

大江戸温泉物語の宿 天然温泉とバイキング満喫プラン♪
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

投稿者さん 2019年09月30日 14:40:59

夜中まで隣の部屋の話し声や笑い声が響き渡って最悪。
部屋の壁には穴が開いたままで補修していなかったり、ベランダは汚く網戸はゴミだらけ。
部屋の中はカーペットが傷み切っていたけど清掃はきっちりされていた。しかし、枕は加齢臭がきつく残っており使えなかった。
食事は内容は良かったけど、とにかく混んでいて時間がかかる。
胃の調子が悪くなり薬をもらいに行ったが「置いていない。」と冷たくあしらわれる始末。薬局はないかと尋ねると教えてくれたが、こちらが尋ねる前に「あいにくご用意はありませんが近くの薬局をご案内します」くらい言えないのでしょうか?
二度と、利用いたしません。

【早旅30】早期割引♪30日以上前のご予約ならとってもお得!
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

みゃーちゃんmkさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

みゃーちゃんmkさん [60代/女性] 2019年08月22日 18:37:37

早い到着の車を遠い駐車場に案内し、シャトルバスで運ぶやり方だった。
後で外を見たら近くの駐車場がガラガラで
車を移動したいと話すと
日帰りのお客様が優先で
こちらの計算が狂いますとの返答で、始めから最悪な接客でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF大好評バイキング!スタンダード2食付き!

投稿者さん 2019年08月17日 22:16:13

人数がある程度多い人達が泊まると思うので、間取りをネットに載せてもらえると親切。お部屋を選びやすい。お問い合わせしたがよく分からない回答だった。乳幼児連れも多いはずなのに、哺乳瓶の消毒洗浄のサービスがない。初めて断られた。今まで頼まれた事がありませんと言われ、断るなら言い方を考えてほしい。通常はやってませんと洗剤を貸してもらえたが、すぐに返して下さいと嫌みに聞こえる。乳幼児も行くと分かってるのだから、サービスがないなら事前に教えてほしい。
哺乳瓶卒業してから宿泊におススメ。その為は良かったのに、とても残念な対応でした。ウェルカムベイビーのお宿に泊まるべきでした。

【V・I・Pプラン】WEB限定!最上階貴賓室で贅沢に寛ぐバイキングプラン
【新館貴賓室【鳳凰】露天風呂付 ダブル+10畳+6畳【喫煙可】】

投稿者さん 2019年07月17日 08:16:32

年に1回、日光霧降の大江戸温泉を利用していますが今年は予約が取れず、ニュー塩原を予約しました。
食事はバイキングの種類も豊富でお腹がいっぱいになりました。
温泉も肌がツルツルになるいいお湯でよかったです。
ただ、部屋が最悪でした。
昔からある西館を選びましたが、畳は綺麗に張り替えられていましがそれ以外は最悪。
床はギシギシと音がして、いつか抜けるんじゃないかと思うぐらいでした。
トイレはウォッシュレットでしたが床は、まさかのタイル張り。
壁に穴も空いてました。
部屋風呂も床、浴槽はタイルで見た瞬間引きました。
極めつけは、部屋にドライヤーも使い捨てのくしすらない!!
ドライヤーは大浴場の脱衣場にしかなく、子供がいるから部屋でゆっくり乾かしたかったのにそれが出来ず、そこで乾かさなくてはならなくて凄く不便でした。
きっと新しい部屋の方は高い分違うのかもしれませんが西館はあり得ませんでした。

【TVCM放映!】1泊2食で1万円以下!大江戸温泉物語の宿 天然温泉とバイキング満喫プラン♪