大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月06日 10:11:00

料理、設備などほぼ満足できました。ただ、男用半露天風呂は部屋から見えるので少し入るのにためらいました。GW期間だったのもあるが、値段が少し高目のような気がします。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年05月07日 09:11:25

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。料理・設備にて満足していただきありがとうございます。特別期間の宿泊料金はどうしても高値になってしまいます。来期分からは、値上げに伴う付加価値について熟慮したいと思います。予約センター

投稿者さん 2006年05月05日 11:00:47

部屋が古く有名なわりに少し微妙でした。値段が2名で44000円だったので少し期待しましたが残念でした・・・

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年05月05日 11:28:28

ご利用いただき、ありがとうございます。特別期間の宿泊料金はどうしても高値になってしまいます。値頃感のある料金設定を心がけたいと思います。次期の企画の参考とさせていただきます。 予約センター

投稿者さん 2006年05月05日 10:58:21

価格のわりに、ってかんじでした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年05月05日 11:21:48

ご利用いただきありがとうございます。GW中のご宿泊かと思います。特別期間の為宿泊料金の値上がりは避けて通れません。来期の商品造成時には、値上げに伴う付加価値について熟慮したいと思います。
予約センター

投稿者さん 2006年05月05日 10:56:29

サービスは大変よかったが、部屋の備品がすくなかった。
部屋の風呂のお湯をだしたら茶色のお湯がでてきて驚いた。
フロントに確認したら、さびが・・・・っていわれ、最初にだしっぱなしにすれば、見たいな事をいわれました。ん~。。ってかんじでした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年05月05日 13:50:29

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。設備上の不備とその対応でご迷惑をおかけいたしました。本来でしたら、お部屋に伺い、お詫び申し上げるべきところです。設備はもちろん対応方改善いたします。 ホテルニュー塩原フロント課

投稿者さん 2006年05月04日 00:06:44

バイキングの配置が良くなかった。入り口でお盆をとったら、デザート、飲み物があったが、メインとなるメニューが先にあったほうが良かった。味はとても美味しかったが、種類が少なかった気がする。
部屋、風呂等とてもきれいで気持ちよくすごさせてもらいました。但し、エレベータの前にいたマッサージの人は、しつこくはないが、通るたびに「いかがですか」と声をかけられるのは少し煩わしかった。

長男中2の感想
お風呂が広くてよかった。部屋もまあまあよくて、食事もけっこう美味しかった。

次男小6の感想
お風呂の温度を40度に設定してほしい。バイキングが楽しかった。

長女小3の感想
バイキングはスープとパンがおいしかった。お風呂が少し熱かったけどよかった。ゲームもあってよかった。特にエアーホッケイが面白かった。部屋のお茶もおいしかった。食べるときピアノを弾いていたのでよかった。バルバラさんのピアノはとても上手でした。私もあのぐらい弾けるようになりたいです。また行きたいです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年05月04日 09:16:57

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルではお客様に満足をしてお帰りいただけるよう、バイキング活性化委員会、という組織がございます。バイキングに関する、様々な諸問題等を解決していく、従業員主体の委員会です。今回のご意見を参考とさせて頂きます。ありがとうございました。 予約センター

投稿者さん 2006年05月02日 18:52:02

お風呂は綺麗だった。思ったより狭かったが、清潔感がありよかった。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年05月04日 09:10:05

ご利用いただきました湯仙峡は、日帰りのお客様にも好評です。お食事会場もございます。またのお越しをお待ち申し上げます。 予約センター

投稿者さん 2006年02月20日 20:34:25

湯仙峡のお風呂はきれいで大変満足しました。3年程前に行ったときには別のお風呂だったと記憶しています。立ち湯は子供が気づかずに入って溺れそうになるので、「深さが○○cmありますのでお子様は注意してください」など表示があったほうがいいかと思います。
ホテルでのアンケートにも記載しましたが、洗面台の下などのカーペットに髪の毛が多数落ちいていたのが気になりました。きっと掃除機で吸っても取れないでしょうから仕方が無いとは思いますが、粘着式ローラー見たいので掃除すると綺麗になると思います。
妻が具合が悪くて温泉に入れなかったので、客室浴槽にシャワーがあると良かったと思います。
食事は、なんとなく物足りないです。バイキングなのはいいのですが、今ひとつメインのおかずになるようなものが無かったような気がします。鬼怒川の岡部へ行ったときはアイスクリームもあったので、塩原にもあると子供がさらに喜ぶと思います。今回子供はメロンに満足していました。グレープフルーツだったと思いますが輪切りを半分にした状態になっていて食べにくかったです。普通に8等分とかに切ってあった方が食べやすかったと思います。
食事中に布団を敷いてくれるかと思っていたら、食後くつろいでいるときに敷きにきましたけど、盗難などが無いようにわざと人がいる時に来たのでしょうか? 布団敷きとお茶の取替えで2度も出入りされたので少々戸惑いました。
部屋にあったマッサージ機は思わず欲しくなるほど気持ちが良かったです。
寝る時、部屋が真っ暗になってしまうので、寝明かりがあると良いかと思います。
今回は「きさらぎ」プランで宿泊しましたが、次回は妻の為に「雪姫プラン」で宿泊してみたいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年02月22日 18:15:51

この度はホテルニュー塩原をご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご指摘頂いた点を確認しまして改善できるよう努力して参ります。お客様に満足して頂けるホテルを目指して参りますので、またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月07日 02:11:31

大晦日、元旦と家族6人で2泊させていただきました。ホテルは立派でしたが館内がとても寒かったです。お風呂は広々として気持ちよく何回も入りました。しかし、せっかく温まっても廊下が寒いので浴衣ではなく持参した厚手のスゥエットを着てました。部屋は暖房も利きよかったです。トイレは和式でした。一日目に布団を上げにきた人はメチャクチャに布団を放り込んで押し入れを開けたら四角い布団が丸くなっていた(笑)忙しいからね。灰皿もポットも片したまま持ってこなかった。忙しいからね。バイキングはおいしく頂きました。今度は暖かくなってから行きます。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年01月21日 18:09:08

ご利用ありがとうございます。当ホテルは3館で構成されております。各々連絡通路で繋がっておりますが、一部暖房が利きにくい部分がございます。設備に関しては、少しずつ補修してまいります。トイレはほぼウォシュレットになっております。尚人的サービスはサービス業の基本です。基本に立ち返って精進いたします。

投稿者さん 2005年12月09日 12:05:21

12月7日に利用させていただきました。お部屋食でお願いしたのにチェックインした時バイキングと言われました。違うとお伝えしましたが確認もしてくれませんでした。お風呂はたくさんあって良かったです。
食事はがっかりでした。
今度はお風呂だけ利用しに伺いたいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年01月20日 20:37:32

この度はホテルニュー塩原をご利用頂き、誠にありがとうございます。お申込条件と当日の内容が異なり、大変申し訳ございませんでした。予約発生時のミスと当日対応方の二重のミスでございます。以後間違いのないよう十分注意する所存でございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月19日 21:29:57

両親と一緒に利用しました。風呂が2箇所あり風呂好きな親には満足していただきました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年01月20日 20:32:19

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。湯仙峡をご利用頂いたと思います。ご宿泊のお客さまだけではなく、日帰りのお客様にも大好評です。また、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2005年10月19日 21:27:01

朝のバイキングはともかく夜もバイキング形式はくつろげませんでした。あまり良くないと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年01月20日 20:29:56

ご利用ありがとうございます。和食のプランもご提供するようになりましたので、次回ご利用の際は別なプランでご来館をおすすめいたします。

投稿者さん 2005年08月25日 18:02:13

小さい子供を連れて行ったので、ベットとお布団両方あって助かりました。また、カブトムシも頂いて子供が大喜びでした。食事は、バイキング形式でしたが、子供用の食事があったので、こちらも助かりました。ただ、駐車場が離れていて送迎していただきましたが、なんの説明もないまま小さい子と大荷物を抱え十五分以上、ロビーで待たされてしまいました。その辺り、もう少し配慮があったらと感じました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年01月20日 20:27:59

ご利用ありがとうございます。ご指摘のありました、駐車場につきまして、土地柄計7ケ所に分かれており、遠い駐車場にお車を停めて頂くこともございます。その際、お車のご移動をお客様にお願いしておりました。この時ロビーでお待たせをさせてしまったと思います。現在、遠い駐車場に限り、玄関先でお車をお預かりし、係が移動するよう改善いたしました。次回のご利用の際はご不便はかからないと思いますので、是非御来館ください。

投稿者さん 2005年08月25日 06:39:59

食事が夕食も朝食もバイキング形式でおいしくもなかった。 また、お風呂も塩素消毒をしているためからか「らしくない」(混浴露天風呂をのぞき)???
大量トランザクション処理を前提にしているため仕方ないのかな。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年01月20日 20:20:02

ご利用頂き、ありがとうございました。和食のプランも提供するようになりました。また、10月に温浴施設がオープンし、皆様から好評をいただいております。次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月18日 22:49:19

楽しい一日を過ごさせていただきました。お部屋も、きれいで、気持ちよかったです。ただ、部屋のトイレが、古かったように思います。あと、ベッドが、もう一回り、大きければよかったように思いました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年01月20日 20:16:52

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。施設の改装をしております。トイレはウォシュレットに、客室のジュータン、その他備品を入れ替えております。次回ご利用の際には、新たな面をお見せできるものと思っております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月29日 20:04:21

家族4人で行ったのですが,10畳の和室に家族4人で寝るのはちょっときつかったです。また建物,調度類,寝具類,テレビなどがとても古く,すべてが新館からのおさがりで成り立っているような気がして良い気持ちはしなかった。でも部屋から,滝や燕がすごく近くで見れたのは良かったです。食事はとりたてて美味しいものはなかったけど,値段を考えたら妥当かなと思いました。露天風呂がなかったのは残念だけど,大浴場は本当に広々しててなかなか良かったです。従業員のサービスは良かったです。特に餅つきは和やかな雰囲気で良かったです。これだけは改善した方が良いのは,自動販売機のジュースの価格です。今時,山奥でもないのに200円は高すぎる。早急に適正価格(定価)に是正されることを望みます。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2005年06月13日 12:22:09

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂き大変恐縮でございます。当館滝見の宿が温浴施設として生まれ変わります。ご満足していただけるものと思いますので、次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月12日 15:30:17

お部屋は、古めで食事会場やお風呂まで距離がありましたが、フロントの方や特にバイキング会場の係りの方々の腰の低い丁寧な応対に快い思いをしました。安い宿泊料金のわりに料理の内容も味・品数共に満足出来ました。唯一不満を言わせていただけば、お風呂に露天が無いのは、とても残念でした。でも、また塩原へ行く機会があれば是非利用したいです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2005年06月13日 12:25:06

当館をご利用頂きましてありがとうございました。お褒めのお言葉も頂き誠に恐縮でございます。滝見の宿が10月に温浴施設としてオープン致します。ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年05月06日 10:17:20

滝の見える部屋で、つばめも飛来し、くつろげました。従業員の方たちが、中国人研修生も含め、皆さん気持の良い対応をしてくださり、その点は大満足です。しかし、いくら激安(といっていいでしょう)とはいえ、夕食のバイキングがひどすぎ、学生時代の合宿所並だったのが残念。周囲のお客さんたちが皆、どんどん無口になっていくのが、素敵な従業員の方たちにも気の毒で、いたたまれませんでした。安くするなら、ビジネスホテルにあるような定食の方がまだましです。レストランにして別料金制にするとか、何か手立てを考えていただきたいです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2005年06月13日 12:32:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お料理につきましては改善している最中でございます。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年05月04日 20:53:47

大きいホテルで広くて綺麗な作りはうれしかったです。従業員の方も明るく親切で○。バイキングのせいか食事がいまいちだったのが残念!

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2005年06月13日 12:35:21

当館をご利用いただきましてありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂きまして恐縮でございます。バイキング食はお料理内容を改善しております。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月03日 23:46:42

4月30日から親夫婦と二組でお世話になりました。
GWで混んでいたにもかかわらず、従業員の方の細やかな気配りにはとても感心してしまいました。どの方もすれ違うと笑顔で挨拶をして下さってとても感じよかったです。
お部屋は新館の方で泊まったんですが、清潔で広々していてとても良かったです。
お食事はいまひとつでした。バイキングのせいかすごくまずくはないんですが美味しい!というものはひとつもありませんでした。頼んだビールがぬるかったのにはがっかりでした。
お風呂は良かったんですが、露天風呂の掃除があまりされてなかった感じがしました。内風呂はとてもきれいだったのになぜ?
朝食は良かったと思います。お味噌汁もしじみ汁おいしかったです。他の物の味も良かったように感じます。
夕食と違って飲み物が選べたのが良かったです。夕食のバイキングにもせめて子供用にオレンジジュース、大人に食後のコーヒー位あっても良いんではないでしょうか?ケーキやフルーツがバイキングにあるのに…。
従業員さんはすっごく頑張っているのに食事内容とかが追いついていない感じがしてしまったのが印象に残ってしまいました。また泊まりにいきたいので是非改善して頂きたいです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2005年06月13日 12:46:07

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。夕食の内容につきましてのご指摘、今後参考にさせて頂き改善して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月02日 19:58:55

4月30日から一泊で家族4人で行ってきました。従業員の対応は明るく親切でとても良かったのですが、一応ウリ?となっていたプールは小さく、楽しめるものではありませんでした。また、露天風呂は混浴か夜9時以降女性専用という形式で大変不満でした。源泉以外のお風呂は温泉旅館を名乗るほどの事もなく、温度も低めでした。バイキングは夜・朝ともに満足出来ましたよん。これって普通(温泉じゃなく)の旅館?

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2005年06月13日 12:48:02

当館をご利用頂きありがとうございました。次回のご利用お待ちしております。