大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 21:42:51

8月15日に宿泊させていただきました。渓流側の部屋を希望しただけあって川の流れる音に癒されました。食事はバイキングでたくさんの食事を堪能することができましたが、次回は部屋でゆったりと食事をしてみるのもいいなあ思いました。
また、当日の夜はホテルの間近で花火があがり、とても感動しました。時間は短かったですが、子供たちもあんな間近で見るのは初めてだったのでいい思い出になったと思います。
ひとつ要望を言うと、売店のお土産の種類をもう少し増やしてほしいと思います。
(洋服などのスペースあまり必要ないと思ったり・・・)

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年08月18日 10:00:19

この度は、数ある旅館よりホテルニュー塩原をご指名頂きまして、誠にありがとうございます。

塩原の川は、とても綺麗でございます。
場所によっては、透明な清流もあれば、エメラルドグリーン色に見える場所があります。
お客様が塩原の川の流れる音に癒された事、大変嬉しく思っております。

実は、ここ数年花火大会の日は天候があまり良くなく、あまり楽しめない年が続きましたが、今年は天候も良く、花火大会を楽しんで頂けたと思っております。お子様の良い思い出になった事、大変嬉しく思っております。

塩原温泉の花火大会は、毎年実施致しておりますので、ぜひ機会がありましたらご利用頂ければ幸いでございます。

川の見えるお部屋 和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン
【B&H館 和洋室又和室 渓流側】

投稿者さん 2009年08月15日 22:57:18

洗面所奥にある扉(非常口と書いてありましたが)にカギがなく、隣の部屋にも通じているようで防犯の面で不安を感じました。でも夕食は品数が多くてよかったし、仲居さんもとても感じがよかったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年08月16日 19:54:39

この度は、『:【大浴場自慢】リーズナブルに温泉を満喫したい方へ♪お部屋は古くてごめんなさい。』をご利用頂き、誠にありがとうございました。

旧館では、非常口を客室のベランダ・通路の中央と通路の端に非常口をご用意させて頂いております。お客様への案内不足、誠に申し訳ございませんでした。ハートフル課(接客課)には、再度お部屋への案内時に非常口の案内を徹底させていただきます。

ご夕食のお食事に関しましては、お気に召された事、大変嬉しく思っております。また、仲居にも好感をもって頂き大変光栄に感じております。
今後も、皆様に愛されるホテル創りに努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【旧館 和室 バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2009年07月29日 10:26:19

夫婦で1泊しました。お風呂はたくさんあり立派でした。
食事はバイキング、まあまあでした。
子供連れが多く 家族的です。あの値段からすると満足ですか!

2009年07月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年08月01日 21:24:58

お客様、お風呂の好評価誠にありがとうございます。当館には、湯仙峡・西館・B&H館 3館に大浴場を完備致しております。温泉好きな方には、満足して頂けると思っております。

ご夕食のバイキングに関しましては、今後もより良いお食事をご提供できるよう努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【B&H館 ツインルーム 朝付】

投稿者さん 2009年06月23日 23:11:33

旬の素材たっぷりと、調理長におまかせ会席プラン

かなり残念でした。バイキングにすれば良かった。ホテルをでて食事をしたくても自家用車を遠くの駐車場に停められ車は使えず結局コンビニでカップラーメンとおにぎりが夕食になりました。がっかりでした2度とこんなホテルは利用しません。

旬の素材のたっぷりと♪調理長におまかせ会席プラン
西館 和室又和洋室 和食コース(お食事処)

2009年06月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年06月28日 13:35:41

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

ご夕食の件、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を、拝見させて頂くかぎり、ご夕食の方は、ほとんどお口にしていないようで、大変申し訳ございませんでした。

料理長及び、ホールスタッフには、お客様の声を伝えております。
原因を解明致しまして、今後同様な事がないように努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

旬の素材のたっぷりと♪調理長におまかせ会席プラン
【西館 和室又和洋室 和食コース(お食事処)】

投稿者さん 2009年06月21日 14:40:32

館内が少し複雑でチェックイン後部屋までの案内係の方も迷ってる様子でしたが新人の方だったのかな…?夕食は想像していたのとは場所も配置違うとは思いましたが私は好きな物ばかりで嬉しかったですね!味付けメニューなどはどちらかと言うと子供が好きな食べ物が多くて大人の特に年配の方達はもの足りないかもしれないですね…お部屋は綺麗でしたが角部屋だった割に薄暗くてトイレもウォシュレットじゃなくテレビの映りが悪かったのが残念テレビに関しては山だからしかたがないのかな…今度は同グループの違うホテルに宿泊してみたいですね!

B&H館 ツインルーム 朝付

2009年06月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年06月21日 17:35:23

この度は、『2名様限定でごめんなさい♪ツインルームぷらん』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のお部屋を案内したスタッフが、お客様を不安にさせてしまう行動、誠に申し訳ございませんでした。今一度、社員の教育を徹底させて頂きます。

バイキングに関しましては、お気に召されたようで大変嬉しく思っております。今後も、お客様の貴重なご意見を大切に致しまして、より良いお食事をご提供できるよう努めて参ります。

お部屋のテレビでございますが、塩原温泉自体、協同アンテナになっておりまして、画像に不具合が生じる場合がございます。誠に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、『今度は同グループの違うホテルに宿泊してみたいですね!』とのお言葉、誠にありがとうございます。
次回ご利用の際は、塩原は山ですので、海の伊東ニュー岡部はいかがでしょうか。

【B&H館 ツインルーム 朝付】

投稿者さん 2009年06月20日 14:53:23

お部屋にこだわらない1人旅プランで1日目だけ夕食にバイキングプランを加え、後は夕食なしのプランで合計3泊しました。1人旅の客を受け入れてくれる旅館が少ない中、リーゾナブルナ値段で結構広めのシングルの部屋を提供してもらえてすごく感謝しています。大浴場も3ヶ所ありいろいろなお風呂が楽しめました。
 ただ、閑散期の平日のせいか、バイキングプランを予約したのに、夕食バイキングが行われず和食のコースになってしまいました。それ自体はおいしかったのですが、和洋中華のバイキング、特に実演でのステーキ、天ぷらコーナーを楽しみにしていたので非常に残念でした。朝食バイキングは、種類も多くおいしかったです。
 また、ホテルの公式ホームペ-ジの「サブローのサブログ」2009年06月05日に「最近では塩原の周辺でホタルが少しずつ見えてくるようになってきました…ホタルが見れるのは恐らく6月第4週までかと思われますので第3週までの間で遊びにいらしてください」とあったのですが塩原に行った6月15~17日にはホテル周辺では蛍はまだ出現しておらず、7月に入ってからだそうでこれもがっかりでした。
 それと、ボーリングも久しぶりにしたいと思っていったのですが、1日目はボーリング場に従業員の姿が1人もいず、3日目には電気さえ消えていました。フロントで言えばゲームできたのでしょうが、1人のために施設を稼動させるのも気がひけてやめました。
 公共交通機関を利用しての旅行だったので、どこかへ出かけるときに、ホテルと駅を往復する送迎バスに乗せてもらい途中下車も出来て、交通費の節約ができ、従業員の方々も親切丁寧で挨拶もきちんとしてくださり、改善の余地はあるものの全体としては満足いくサービスただったと思います。
 また、機会がありましたら利用したいと思います。

2009年06月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年06月21日 17:00:03

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館には洋室のお部屋が、数部屋ございますのでお1人様のご旅行も大歓迎でございます。

ご夕食の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、当日はバイキングのご人数が定数に満たなかった為、誠に勝手ながら和食に振替させて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。

ホテルの公式ホームページ『サブローのサブロク』でございますが、塩原周辺というアバウトな表示が良くなかったと反省しております。
ホテルより、もっと北に向かって行きますと、上塩原という地区がございまして、そちらのほうでは、ホタルがちらほら見えまして、お車がないと難しい場所でございます。ブログを書く際も、そういったところを、気をつけて参ります。

ボウリングに関しましても、大変申し訳ございませんでした。
今現在のシステムから改良致しまして、より良くご利用頂けるよう努めて参ります。

最後になりますが、多々ご不便をおかけしたにも関わらず、『また、機会がありましたら利用したいと思います。』とのお言葉、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊2食プラン

投稿者さん 2009年06月04日 16:28:23

以前にも泊まっており、安心して(不可もなく)泊まれる宿・部屋として選択しました。
部屋内装の感覚についてはやや古いイメージですが、広さも清潔感もあり良いと思います。
ただ、室外の露天風呂については、設置してあるすぐ横の掛け流しの湯が流れていくベランダ部に、泡がたったような感じで緑色や赤茶色のコケがぬるぬると繁茂しており、視覚的にとても気持ちが悪く感じました。前回もそれは感じていたのですが、デッキブラシで落とせる汚れです!次回までには解決を願います。

2009年05月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年06月07日 14:41:55

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

露天風呂が設置されておいます、ベランダのご指摘誠にありがとうございます。
早速ですが、ご指摘頂いた場所は清掃責任者に伝えまして改善させて頂きます。

お部屋の清掃に関しましては、好評を頂きまして誠にありがとうございます。
当然の事ながら、今後も清掃をしっかりして参りお客様を、お迎えできるよう努めて参ります。

この度は、『【露天風呂付客室特集掲載】☆最上階 お食事は「お部屋食」♪露天風呂付貴賓室にて優雅な休日を』をご利用頂き、誠にありがとうございます。

【露天風呂付♪B&H館 貴賓室 お部屋食】

投稿者さん 2009年05月22日 10:30:51

出張の際に利用させていただいておりまして、5回以上泊まっています。今回は、楽しみの夕食バイキングではないプランを予約していたみたいで、ニュー塩原さんの楽しみを味わうことができませんでした。お食事どころの夕食でしたが、決して満足のいくものではありませんでしたが、価格に見合ったものと感じます。
温泉は、相変わらずよかったです。次回は、夕食バイキングを確認してお邪魔します。

2009年05月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年05月24日 22:37:58

毎度・毎度、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事の件、誠に申し訳ございませんでした。
和食の場合でも、お客様に納得して頂けるお食事をご提供できるよう努めて参ります。

塩原温泉は、とっても泉質がよい温泉場だと思っております。今後も、塩原温泉ををご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊2食プラン

投稿者さん 2009年05月05日 16:11:00

老舗のホテルは、客層がなるほどでした。部屋は広くとてもゆっくりできました。でもそろそろリニューアルをされたほうが良いのではないかと。お風呂は満足できました。バイキングはお肉も柔らかでてんぷらも目の前の揚げたてですしバイキングと言う意味では種類・内容的にも満足でしょう。次回はリニューアル後に伺いますのでよろしくお願いします。

和・洋・中 全30種類を楽しめる♪バイキングプラン
西館 スイートルーム(和洋室)

2009年05月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年05月05日 18:07:06

この度は、「和・洋・中 全30種類を楽しめる♪バイキングプラン」をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館のお部屋をお気に召されました事、大変光栄でございます。お部屋のリニューアルでございますが、実施したいのが本音ですが、諸事情により実施できないのが現状でございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お食事に関しましても、今後ともより良いお食事をご提供できるよう努めて参りまので今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

和・洋・中 全30種類を楽しめる♪バイキングプラン
【西館 スイートルーム(和洋室)】

投稿者さん 2009年04月26日 00:06:10

お風呂が3ヶ所もあって楽しめました。
お部屋が少し暗かったので、もう少し明るかったら良かったです。

【クオカード500円付】出張・温泉燦舞チョイわるビジネスプラン
B&H館 シングルルーム 朝付

2009年04月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年04月27日 18:50:59

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館には大浴場が3ヶ所ございます。
3ヶ所とも場所が違う為、いろいろと楽しんで頂いたようで嬉しく思っております。
また、日頃の疲れを癒されたのならば幸いでございます。

お部屋に関しましては、すぐには改善できませんが、対策を講じまして対応できればと考えております。

この度は、貴重ご意見誠にありがとうございます。また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。