大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月16日 23:16:57

父の古希のお祝いで利用させて頂きました。
古さは否めない感じですが、とにかく料理が予想以上に美味しかったです。もう少し各部屋にアメニティがあると朝の支度が楽かなと思いました。

【4/1~】大好評!和・洋・中グルメバイキング◆土曜特定日◆≪アルコール飲み放題延長4/25迄≫
【西館 和洋室又は和室 バイキングコース】

ぶー1122さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ぶー1122さん [20代/男性] 2014年04月07日 12:29:34

大変楽しみにしていましたが、予約したのが1カ月以上前にもかかわらず、突然二日前に「団体がいますので、夕食は5時半にお願いします。」と連絡が入りました。
…もう少し前に連絡を頂ければこちらにもキャンセルしかり、心の準備も出来ましたが二日前というのは余りにも遅すぎる連絡だと思います。
いくらなんでも五時半に夕食は早すぎるし、予定もすっかり狂ってしまい、大変残念な思いのまま当日を迎えました。
食事は大変満足でしたが、いかんせん団体の方がいるので混雑しており、おかわりなどはためらわれました。
わざわざ平日を選んで来たのにとても残念でした。

2014年04月
【4/1~】大好評!和・洋・中約50種以上のグルメバイキングプラン◆平日◆
【西館 和洋室又は和室 バイキングコース】

投稿者さん 2012年08月28日 21:46:32

8月11日~12日に家族5人でお世話になりました。
当日は、雨だったため、3時ころ早めにチェックインしました。
ホテル入口は大混雑で、車を降りるのにだいぶ時間がかかりました。
部屋は、はっきり言って古いです。
壁は汚れていて、へこみがたくさんありました。
トイレ、洗面台も古めかしくあまり使いたくないと感じてしまいました。
また、廊下がカビ臭いです。
もうちょっと補修などあればいいなぁと思いました。
食事は、バイキングでしたが、家族みんなで大満足でした。
種類も豊富で、とても楽しい時間が過ごせました。
お風呂も、とても満足でした。
ただ、ドライヤーの風力がやたら弱くて、髪の毛を乾かすのに時間がかかりました。
部屋がもう少し改善されれば、またぜひ泊まりたいと思いました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2012年09月02日 21:49:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとう
御座いました。

お部屋の補修につきましては少しずつ作業を
行っております。皆様に快適にお過ごし頂ける
よう努めて参ります。
次回はさらにご満足いただけるよう精一杯
努めて参りますので今後とも当館を宜しく
お願い申し上げます。

この度は貴重なご投稿に感謝申し上げます。

予約課 高橋

【大好評】和・洋・中約50種以上の創作バイキングプラン
【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

けんでぃーあやさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

けんでぃーあやさん [30代/男性] 2012年08月18日 10:23:15

まさかのプールが有料だったなんて!下調べが甘かったと悔やまれます。駐車場も900mも離れていました。全体的に満足だが、連絡通路などにクモの巣が多数ありました。もう少し清潔に館内を清掃して下さい。部屋から見えた花火は夏休みの良い思い出になりました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2012年08月18日 11:31:32

この度は当館をご用意いただき誠にありがとう
ございました。
メンテナンスは毎日行っておりますが、大自然に
囲まれている兼ね合い、連絡通路に若干のくもの
巣が残る場合あるため、今後はマメにメンテナン
スを施せるよう徹底して対応して参ります。

塩原温泉恒例の花火大会ではお楽しみいただけて
とても嬉しく思います。

また機会が御座いましたら是非お立ち寄り頂け
たら幸いで御座います。

予約課 高橋

【大好評】和・洋・中約50種以上の創作バイキングプラン
【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

Nissy-nhさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

Nissy-nhさん [20代/男性] 2011年10月17日 12:00:44

通り沿いなので、車で行くにも分かりやすかったです。
部屋は普通の和洋折衷タイプでした。
川沿いなので景色もきれいです。

食事は朝夕共にバイキング形式です。
料理の質は期待できませんが、そこそこおいしく、お腹一杯になれるといったところでしょうか。

お風呂の種類が多く、キレイなので非常に楽しめます。
温泉でゆっくりしようって感じの人であれば楽しく利用できると思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年11月01日 11:03:28

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事・お部屋・温泉共に満足して頂けました事、大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

9月以降休前日♪一番人気!和洋中 全50種類を楽しめる♪バイキングプラン【タイムセール】

投稿者さん 2011年09月04日 14:29:51

お風呂はたくさんあって子供も凄く喜んでいました。雨でしたが楽しめました!ご飯は期待してたより微妙な感じ。
唐揚げの肉が赤くて怖いから食べませんでした…
宿泊しててもタオルを部屋まで取りに行かなければお風呂に入れなくて全部お風呂が遠いかったから不便でした。
他は楽しかったからまた機会があれば利用したいです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年09月07日 15:26:08

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見・ご感想を大切に受け止め、タオル・バスタオルの件も改善に工夫して参ります。

次回ご利用頂ける際には、同じことのないようより一層の注意を払い務めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

9月平日♪一番人気!【ドリンクバー付】和洋中 全50種類を楽しめる♪バイキングプラン【タイムセール】
【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

三國志楼さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

三國志楼さん [40代/男性] 2011年08月24日 19:54:57

建物が三棟あり、それぞれにお風呂があるのは良かった。できればバスタオルやフェイスタオルは、部屋に置くよりも、浴場入り口に置いて、入浴後はタオルを返却する方法にして欲しいです。お風呂に複数回入りたい、三ヶ所全て入りたい、そういうお客さんは、湿ったタオルを複数回使うか、入浴のたびにフロントへ連絡しなければならず、客の立場で考えていないホテルだなぁ…と感じました。また泊まるかと言われれば、もう結構と言わざるを得ないホテルでした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年08月26日 12:05:04

お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、感謝を申し上げると共に少しでも快適にお過ごし頂けますよう改善して参ります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【タイムセール】お一人さまリーズナブルプラン♪1泊朝食バイキング付
【B&H館 シングルルーム 朝付】

投稿者さん 2010年12月31日 15:25:55

10月に泊まった時と比較すると部屋もきれいになってましたし、食事の味もよかったです。ただ、部屋にドライヤーがないのはとても不便でした。今後はドライヤーを置いてください。

一番人気!【ドリンクバー付】和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン【タイムセール】
西館 和洋室又和室 バイキングコース

2010年12月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年12月31日 18:07:46

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
次回もまたご利用して頂けますよう努めて
参ります。

ドライヤーの件でございますが、フロントにて貸し出しをしておりますのでご迷惑をおかけ致しますが何卒宜しくお願い致します。
改善できますよう工夫して参ります。

投稿者さん 2010年10月25日 14:37:17

部屋は広くて良かった。貸切風呂も広く、川も見えて良かったがシャンプーなど使用禁止になっており妊婦だったため人目が気になるので折角貸切にしたのに禁止には困ってしまった。部屋にお風呂もついていたが、ボディシャンプーしか用意されておらずこちらも困ってしまった。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年10月26日 19:08:13

貸切風呂でございますが源泉掛け流しで川に流れている為、シャンプー、石鹸のご利用はできないためご案内不足で大変ご迷惑をおかけ大変申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましても改善して参る所存でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月04日 18:59:50

家族旅行で利用しました。部屋・風呂供満足かな?
バイキング料理は宿泊費からすれば妥当な処と思います
ボウリング場を利用したが設備が古くレトロ感はありましたが
故障トラブル多発・・オジサンが対応に走り廻ってかわいそうになりました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年10月10日 13:28:30

温泉施設で御満足頂け大変嬉しく思います。
お客様のご意見、ご感想を大切に受け止め施設メンテナンスにも早急に取り組んで参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月25日 22:30:05

家族三人で宿泊しました。まず、チェックインした時にその用紙には「和洋室」と記載されていました。その後フロントへもう一度確認に行くと「和洋室にグレードアップにさせていただきました」とあっさり。一室限定プラン申し込んだのに・・?こっちから聞かなきゃ一言もなし??部屋に行ってみたら、2ベットと和室がありました。確かに広いのかもしれないけど洋室がどんなものか分からないので・・。まず、びっくりしたのがバスにシャワーがない!しかも浴槽は古そうなタイル張り。桶と風呂椅子のみ。部屋自体は古い割りには掃除などしっかりされてはいるなと思いましたが、窓は・・でした。あと、洗面所のトニックは埃被っていました。料理は普通に良かったけど、デザートがもっと種類があると良かったです。あと部屋のアメニティには、シャンプーがありません。朝部屋の風呂で洗髪しようと思ってたのにとても不便でした。どんなチープな宿にも大抵あるのに。フロント(聞いた)・館内のコンビニにも無し。シャンプーには注意です。あと洗面所も区切りがまったくなかったです。アメニティはボディソープ・ヘアーキャップ・歯ブラシであとは備え付けの使い回しの男性のトニック類だけです。料理の時の従業員さんが声だしやサービスなど頑張っていたのは良かったです。大浴場や露天風呂は家族にも好評でした。
リピートするかは・・・分かりません。恋人やご夫婦のみの宿泊は落ち着かないかもしれません。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年08月26日 18:06:23

お客様のアドバイスを基に浴場メンテナンス、備品関係、社員教育等、よりよいサービスをご提供できますよう早期改善に取り組んで参ります。

次回も足を運んで頂けますよう社員一同努めて参ります。

またの御利用心よりお待ち申し上げております。

【夏のタイムセール】 1室限定!4ベットルーム楽天トラベル限定ぷらん
【西館♪洋室 4ベットルーム】

投稿者さん 2010年08月16日 18:05:22

浴場は大変よかったです。
ただ、部屋のエアコンから水が落ちてきた。
それ以外はよかった。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年08月19日 12:23:38

この度は、貴重なお時間を当ホテルでお過ごし頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉施設でお楽しみ頂け大変嬉しく思います。
これからもご来館頂きましたお客様にご満足して頂けますよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【大奉仕】週末でも2人で1万500円!アウトレットで思う存分お買い物プラン♪《夏のタイムセール》
【B&H館 シングルルーム2名利用 朝付】

chakoillさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

chakoillさん [50代/女性] 2010年04月28日 22:05:49

お風呂がとても良かったです。
食事がもう少し良かったら・・・定宿にしたいです。

2010年04月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年04月30日 12:05:50

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

只今、バイキングに力をいれております。
目、口でもお楽しみ頂けるようにシェフがこだわりの食材を用いてお料理を提供させて頂いておりますので、今後もご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月07日 13:13:33

部屋は値段相当で満足しています。但し、温泉なので眺望が良ければ、なお良かったと思います。

B&H館 ツインルーム

2010年04月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年04月09日 12:24:12

当館のツインルームに関しましては、眺望が望めるお部屋がない為、ご料金をリーズナブルに設定させて頂いております。そのかわりに、お食事や温泉でお楽しみ頂ければ、幸いでございます。

今後も、ツインルームぷらんは継続してご提供して参りますので、また機会がありましたらご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年03月30日 17:00:18

室内トイレはウォシュレットなのにも関わらずチェックイン時に便座の電源が入っていなかった。チェックイン時も、すぐに部屋に行きたいのに、ロビーでお茶を出されて散々待たされた。ロビーでお茶を出すくらいなら部屋で入れてくれた方がよい。バイキングはかなり広い会場なのに席が決められていて、従業員の中国人の女性が客の男性にどっか行こうとか誘われて長話してたり雰囲気は最悪。でも料理はおいしかった。

【1日5組限定】お得なモニター宿泊ぷらん♪
西館 和洋室又和室 バイキングコース

2010年03月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年03月31日 17:06:46

お部屋のウォシュレットでございますが、お客樣に大変ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。今後、同じ事がおこらぬように関連スタッフと協議致しまして、改善に努めて参ります。

バイキングは今後も実施して参ります。
お食事内容もご家族皆様にご満足いただけるメニューづくりに取り組んで参ります。

6月頃は、緑がとっても眩しい季節になりますので、また機会がありましたらご利用頂ければ幸いでございます。

お客樣、またのご利用お待ち申し上げております。

【1日5組限定】お得なモニター宿泊ぷらん♪

投稿者さん 2010年03月26日 20:14:10

お風呂はとても良かったでのですが、夕食のバイキング会場がものすごく混雑していて、会場に案内されるまで20分近く待たされた。もう少し時間差を決めないほうがいいのでは?
部屋の空調が切れなくて、一晩中うるさくあまり眠れなかった。布団の上げ下げの時間が他のホテルは、食事中に敷いているのに、食事の1時間前に急に来た。到着して1時間位)それはいいとして、朝起きてお風呂に行っている間に布団がかたずけられていた。朝の8時頃だった。これは大変不快だった。朝食はバイキングで時間はフリーだったから。かたずけの時間がおかしい? 他のホテルでは、された事がない。

2010年03月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年03月27日 09:47:56

この度はホテルニュー塩原をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の空調に関しましては、今後の課題として、対策を講じて参ります。

お布団上げのお時間に関しましてのご案内を、うまくお伝えできなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。

又機会がございましたら、お気に召されました、お風呂で湯めぐりをして頂き、ごゆっくりとご滞在頂ければ幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン

投稿者さん 2010年02月09日 21:11:35

格安プランだったので部屋はビジネスホテル風でしたが、清潔で快適でした。お風呂は館内にたくさんありますが、一番快適で清潔なのは間違いなく新しいお風呂施設。古いお風呂は入らなくてもいいかな、と思いました。食事はバイキングを期待して行ったんですが、種類は見事ですが、一つ一つの質があまり高くなかったように感じます。量と種類を食べたい人は向いています。あとバイキングは地元の食材コーナーがあってこれはとても魅力的だった。もっとこのコーナーを充実させたらいいというか、地元の食材のみでバイキングとかできないかなぁと思いました。

2010年01月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年02月10日 11:24:24

この度は、ホテルニュー塩原をご指名頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食のバイキングに関する、貴重なご意見誠にありがとうございます。ご指摘頂いたバイキングの質でございますが、改善策と致しまして、手作りのメニューを2月よりご提供をさせて頂きます。当館と致しましても、以前のバイキングより魅了的なお食事をご提供できると思っております。

温浴施設の『湯仙峡』を、満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、機会がありましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【B&H館 ツインルーム】

まり2006さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

まり2006さん [40代/女性] 2010年01月21日 13:57:08

11月の三連休に利用しました。
 一寸1泊したいな~と思いつくと御宿を選ぶ事が多いから、プランを変えたりして色々な楽しみが味わえればいいなと思い、このプランにしてみました。
 連休中に安価で利用できて、費用満足度は有ったと思いますが、今までバイキングの夕食を利用して居ましたので、満腹で部屋に戻って居ました。
館内のお食事処を利用した事が有りませんでしたので、感想を少々書かせて頂きます。
 初めての和食膳の夕食は、ボリュームや味も私的には○でしたが、主人が、好き嫌いが多く、殆ど箸を付けなかったので、夕食会場を出てから滝見茶屋に行き軽く飲み食いをしましたが、焼き鳥は待たされたうえに焦げ焦げのたれが真っ黒な状態で出て来て(焦げ味)、正直あ然としてしまいました。(家庭でもこんな焦げ焦げは食卓に並ばないでしょう・・・呆)「新米料理人」の自己紹介に甘えては暖簾にキズじゃないですか?
茶屋の中は広く、和の雰囲気も良い感じなのに、宿泊客が満室状態でも利用客が数人程度では勿体無い気がしましたが・・・?
入り口にお品書きを置いてPRするなど利用拡大をされた方が良いのでは無いでしょうか?
 それと、又来たいと思わせる接客態度やスピードと、料理の見た目や味に気遣いが必要な気がしました。
 「布団の上げ下げセルフ」と納得していたのに、係りの方が「お布団を敷きに来ました・・・]と8時頃声がけ下さいましたが???
 良かった感想も・・・湯仙峡で湯上りに待ち合わせをしていた時カウンターの男性が、主人から伝言を受けて居たらしく「あかすり」を始めたのが少し前で、待ち時間がかかるからと、ひざ掛けを貸して下さいまして雑誌も奨めて下さり、退屈せずに待ち時間を過ごす事が出来ました、ありがとうございました。

2009年11月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年01月22日 14:14:08

毎度、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご感想を、拝見させて頂きました。
滝見茶屋コーナーの焼き鳥、誠に申し訳ございませんでした。
調理人には、お客様にご提供をして恥ずかしくない、お食事をご提供できるよう指導をしておりますが、誠に今回の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
調理人には、お客様の声をお伝え致しまして今後
、同じような事がないように徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

布団の件に関しましても、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご利用頂きましたプランは、間違いなくお布団の上げ下げは、セルフでお願い致しております。今後、今以上に連絡関係を徹底して参ります。

多々、当館の不手際があったにも関わらず、良かった感想も頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後も、お客様の貴重なご意見を生かして参り、より良いホテル創りに努めて参りますので、今後ともホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【旧館 和室 バス無し・トイレ付き】

tenfactさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

tenfactさん [30代/男性] 2009年10月16日 17:57:43

10月11日に宿泊しました。部屋は和室で古さは感じられますが、きれいにリフォームせれており、私的には満足でした。
部屋から滝が見えて、子供は喜んでいましたが、五月蝿くて熟睡出来ませんでした。
お風呂目当てで宿泊しましたが、とてもきれいでよかったです。
食事は、普通です。
ひとつ気になったのが、テレビのリモコンが電池切れか故障で使えず不便でした。

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月18日 21:52:23

お風呂目的にお越し頂き、そして満足して頂けました事、大変光栄でございます。また、お部屋に関しましても満足して頂きまして誠にありがとうございます。今後も当プランは継続して提供して参ります。

テレビのリモコンに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。お客様の感想を拝見した後、すぐに新しい電池に好感させて頂きました。

この度は、『【大浴場自慢】リーズナブルに温泉を満喫したい方へ♪お部屋は古くてごめんなさい。』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【旧館 和室 バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2009年10月12日 19:15:46

B&H館 ツインルーム宿泊しました。
まず、お部屋ですが、埃っぽくつらかったです。
入室後しばらくすると鼻水・くしゃみが出始めとまりませんでした。
鼻の粘膜が荒れてひどかったです。一度きちんとした大掃除を実施して頂きたいと思いました。また、当日はお部屋、館内の暖房が効いておらず、非常に寒い思いをしました。
温泉ですが、温度、量、質ともに良かったです。
夕食・朝食のバイキングは、どれもおいしく、地場産を多く取り入れ種類もあり、満足いくものでした。
バイオリンとピアノの生演奏そして朝の餅つき大会等、イベントありでよかったです。
規模が大きい宿泊施設で古いため運営が大変だと思いますが、大掃除で「清潔感」を今一度見直して頂ければと思います。

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月15日 15:20:46

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

清掃がしっかりしていなく、お客様にご迷惑をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。当館は施設が古くなっている為、清掃には力を入れておりますが、まだまだ足りない事がわかりました。お客様がご利用いただいたお部屋もそうですが、その他のお部屋も清掃を徹底的に致しまして、より良く過ごせるホテル創りに努めて参ります。

温泉・お食事・イベントに関しましては、お気に召された事、大変嬉しく思っております。今後も、お客様に好評なお料理・施設・イベント関係は好評であり続けるよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【B&H館 ツインルーム 朝付】