奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

あかね8884さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

あかね8884さん [20代/女性] 2020年11月05日 20:36:58

7月の大雨の影響で宿の最寄りのバス停が使用できず、平湯温泉バスターミナルまで宿の方に送迎して頂きました。ありがとうございます。

旅館自体はこじんまりです。
お風呂も小さいです。
脱衣所にドライヤーが1つしかないので、入浴者が重なると困りそうです。
夕食美味しかったです。
地元の日本酒も多くあり、3種飲み比べを頼みました。ほぼお任せにしましたがどれも美味しく、飲みすぎてしまいました。
娯楽室に漫画がたくさんあり、久しぶりに金田一少年の事件簿を読みました。少女マンガがないのはご主人の趣味ですかね。

旅先で宿の周囲を散歩するのが好きなのでが、まさかの初雪となり寒すぎて無理でした。
次は朝散歩できる位防寒して行こうと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年01月26日 09:18:40

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大雨の影響で道路状況が悪いなか、お客様にはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
当館の漫画本は舎主が集めたもので約5,000冊あります。お客様に少しでもゆっくりとお過ごしいただくお供になればと思い置いてあります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おひとり様】奥飛騨ひとり旅のススメ☆飛騨牛食べて温泉入って心も体もリフレッシュ!【Wi-Fi無料】
【本館和室8.5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2020年10月11日 19:08:35

みなさんの口コミを見て大いに期待しすぎました。
良いところは皆さんの口コミを参考にして下さい。

あくまでも個人の感想です。
メゾネット露天風呂付の部屋利用でした。少し暗くて階段の一番下の段の幅が違っていることを気がつかず転びそうになり腕に青あざが出来てしまいました。こけなくてよかった。
洗面所のお水は塩素が気になりうがいするとかなりきつい。気にになる方はペットバトルの水を利用する事をお勧めします。
部屋の露天風呂は最高です。が、虫の嫌いな人はNGかも。
座卓の座布団は2倍くらい厚いという事なし。
TV画面が小さいので見にくかった。
GOTO利用でしたので行きましたが普通料金なら次は無いかも。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年10月18日 15:57:57

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけなかったご様子で誠に申し訳ありません。メゾネットの階段ではお怪我をされたようで誠に申し訳ありません。湿布などもご用意しておりますので、お申し付けください。
水道は、天然の地下水を使用しており水質検査も行っております。お口に合わず申し訳ありません。また、虫につきましては、チェックはしておりますが、山ですし、露天で外ですので虫はどうしてもおります。お許しください。ご指摘いただきましたアドバイスは真摯に受け止めて対応致します。
誠に申し訳ありませんでした。    舎 主

【ポツンと一軒宿】飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付きプラン
【新館・露天風呂付・メゾネット客室【禁煙室】】

投稿者さん 2020年03月02日 21:05:30

露天風呂付だったが、景色が悪かった。
内風呂と露天風呂と行き来出来たら良かったかな…
ご飯は、大変美味しく、満足でした。
値段の割に、部屋は満足出来ませんでした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2020年04月01日 09:51:21

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

お食事は、満足していただけたようで、大変うれしく思います。
お部屋の露天風呂は、洗い場がないので浸かるのみになってしまいます。大変申し訳ございません。
場所が高台や、川沿いでもないため小さなお庭を眺めるようなお風呂になっております。
今年は、暖冬でしたが例年ですとお部屋の露天風呂の周りもこんもりとした雪を眺めながら入れ、新緑や紅葉のシーズンは木々がとてもきれいです。
ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。

尾崎

【人気No.1♪】飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉を一緒に楽しめる☆出来立てを最高の状態で!
【新館・露天風呂付・メゾネット客室【禁煙室】】

てるてる8729さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

てるてる8729さん [60代/女性] 2019年08月08日 15:54:01

メゾットタイプの部屋に孫と一緒に泊まりました。
9歳の男の子で食が細いのですが、子供用のメニューで うどんが出て 最初はいらないって言っていたのですが一口食べたら美味しかったらしくだいぶ食べてくれました。
ハンバーグも半分食べたらご馳走さましていい?って言ってたんですけど全部食べてしまいました。
美味しかったよーってニコニコでした。
従業員の皆さん 生意気な孫の相手もして下さり、孫も 気に入ったからまた来たいって言ってました。
お風呂もお客さんはけっこういらっしゃったみたいですが 誰とも一緒にはならず、まるで貸し切りみたいでのんびり入ることができました。
静かでゆっくりできる良いお宿でした。
また泊まりに行きたいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2019年08月22日 17:56:25

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お子様用のハンバーグは、飛騨牛100%で、とても人気でございます。お孫さんも素直でとてもかわいく、癒されました。

小さい旅館で浴場も小さいですが、時間をずらすと貸切状態になります。
のんびりと入れたようで何よりでございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

【新館・メゾネット客室【禁煙室】】

投稿者さん 2017年08月31日 21:04:10

こじんまりしたお宿でしたが、食事は美味しかったし 温泉は お肌がスベスベですた。唯一、お部屋が本館で古いのか、部屋の中の広縁にトイレが増設されているので、使い勝手が悪く感じました。しかし、従業員の皆さん感じのいい方ばかりでした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2017年09月03日 14:54:04

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

お部屋については、不備があり申し訳ございません。
お料理は当館の魅力の一つでございます。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

まるで、親戚の家に帰ってきたような、気を使わずゆっくり寛げれるような、そんな宿を心がけております。
これからも精進してまいります。
                   尾崎

【本館和室8.5畳】

yuka2757さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

yuka2757さん [30代/女性] 2016年09月08日 02:13:42

飛騨牛尽くしというプランなだけあって、本当に飛騨牛尽くしでした!前日焼肉を食べた私にら胃がきつくなるほどのお肉です!でも、本当に美味しくて、主人も大満足しておりました。
メーンのステーキはフィレなのにとろける柔らかさで、また機会があれば宿泊したいと思います。
お風呂は露天風呂付きの部屋にしましたが、大浴場も小さめなので部屋で十分でした。
1歳の娘が居るのですが、食事処におもちゃスペースがあって、じっとしてくれないので本当に助かりました!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年09月29日 08:57:44

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
飛騨牛尽くしは、最初から最後まで飛騨牛ばかりなので、とても人気です。厳選した飛騨牛をいろんな調理法でお出ししております。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
            寛ぎの舎 游 尾崎

「PREMIUM TIME SALE」飛騨牛祭!焼肉&しゃぶしゃぶ&ステーキ&握り寿司&ワイン煮付

投稿者さん 2016年05月05日 22:16:56

宿泊する人数変更に対応していただき、ありがとうございました。
全員が、食事を含めて、楽しむことができました。

晩御飯、朝ごはん(サンドイッチ)、共に大満足。あっさりしているのだけれど、しっかり味わうことができました。

ただ、気温が下がった日だったせいか、露天風呂の温度がちょっと涼しめでした。

2016年04月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年05月19日 15:42:35

この度はご宿泊ありがとうございました。厳しくも有り難いお言葉心身に受け止めてまいります。
お食事は、当旅館の目玉の一つでもあり、一つ一つ丁寧に作っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
                予約係 尾崎

【ポイント10倍】飛騨牛&焼肉としゃぶしゃぶを“食べ比べ”当館オリジナル『鍋』!!!

投稿者さん 2016年01月11日 22:39:39

飛騨牛尽くしの夕食は、「質も量も」の贅沢なコースでした。多すぎて食べきれなくて、かえって申し訳ない気持ちでした。
朝食は娘二人がローストビーフのサンドイッチを希望したので、全員それにしました。サンドイッチの場合はお部屋で戴くのですが、美味しかったし部屋食は楽チンだったので良かったです。
私は本当はは和食が戴きたかったのですが、和食を選ぶと広間しかだめで、ローストビーフサンドは部屋しかだめということだったので、全員同じものにしましたが、そのへん、融通が聞くといいのにな~とは思いました。
娯楽室にはたくさんのマンガがあり、子供たちが喜んでいました。
こたつで寛がせていただけたのも、お家に帰ってきたみたいで良かったです。
お風呂は内風呂はまぁまぁの温度でしたが、露天はぬるすぎでした。内風呂ももうちょっと温度が高い方がいいかな…
あと、脱衣場にかなりの髪の毛が落ちていて気持ち悪かったので、ティッシュで掃除しました。(人手が少ないと思うので仕方ないとも思いますが…)ドライヤーが一台しかないのも不便でした。ならば部屋にあると助かります。部屋のアメニティが1つずつなのも初めての経験でちょっとビックリでした。(歯ブラシは人数分ありましたが、くし、カミソリ、ヘヤキャップなどが1つずつ。)
布団についてですが、主人は身長が183あるのですが、布団が小さかったみたいでまっすぐ寝るとはみ出て寒かったようです。
今回は普通の部屋しか取れないプランでしたが、いいお部屋に泊まれたら印象も違うのかなと思います。

2016年01月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2016年05月19日 14:58:18

この度はご宿泊ありがとうございました。
ローストビーフのサンドウィッチの件ですが、お部屋でごゆっくり召し上がっていただくというコンセプトでご提供させていただいているのですが、お客様のおしゃる通りでございます。今後の為にも、解決しなければならないと思っております。
脱衣場の件、申し訳ございませんでした。何度かお掃除に入らせていただくようにさせていただきます。アメニティにつきましては、大人の方のみシャワーキャップや、くしなどをご用意させていただいております。お申し付けくだされば、お出しいたしますのでお願い致します。
たくさんの厳しくも、有り難いご指摘ありがとうございます。
心身に受け止めて日々精進してまいります。

予約係 尾崎

投稿者さん 2015年11月16日 19:39:48

家庭的な雰囲気で お食事の説明も

丁寧で 気持ち良かったです。

【今だとポイント10倍!】 飛騨牛を焼肉としゃぶしゃぶで食べ比べ基本プラン
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

もりのクラフトさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

もりのクラフトさん [40代/女性] 2015年10月09日 17:42:21

親子三人で利用しました。派手さはありませんがすっきりと気持ちの良い宿でした。旅館の方の気配りがとても優しいです。
露天風呂は幼児もゆっくり楽しめる感じです。内風呂は大人用かな。
近くにあまり建物がないので夜タイミングが良いと満天の星空が見えます。本当に久しぶりにたくさんの星を見ました。
お水が美味しいとの事でしたので少し分けてもらって家でコーヒーやお茶を入れたところとてもまろやかに美味しくいれることができました。
記念に撮って頂いた写真を眺めながら楽しかった時間を思い出しています。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月01日 18:12:13

予定より遅れて到着したけど快く出迎えてくれ、しかも新館の方にグレードアップしてくれており、お部屋がメゾネットですごく綺麗でした。
子供が3歳でおねしょの心配があったんですけどオムツをくれてありがたかったです。
前におねしょをしたお客様がいたみたいで大変な思いをしたみたいで正直小さい子にはこりごりな感じがしたのでおねしょの心配がある方はオムツ持参を…。
ごはんは量が多くおいしく満足でした。
お風呂は普通な感じでした。

【本館・和室7.5~12.5畳】

seika4697さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

seika4697さん [40代/女性] 2015年08月27日 23:51:37

京都からの移動の為、到着時間が遅くなってしまいましたが、
旅館に連絡を入れておきましたので、親切に対応して頂きました。
飛騨牛を贅沢に使った料理で、大満足です。

投稿者さん 2015年08月04日 23:09:25

10年振りの2度目の、今回は両親と一緒の利用でした。予約していた部屋よりランクアップの露天風呂温泉があるお部屋を案内していただき、皆とてもよろこんでいました。息子達も何度も入り、普段は息子達と入らないといけない主人もゆっくり入れたと、いつでも入れる露天付きは大変有難かったです。お料理も以前とは違いテーブル席で、内容もお味もとても満足のいくものだったと母も申しておりました。翌日は別行動だった両親の送迎も快諾いただけて大変助かりました。無事、乗鞍剣ヶ峰に登頂できていました。静かな環境、落ち着いた雰囲気、スタッフ方々の対応等、全てにおいておもてなしを感じられる素敵なお宿です。良い旅の思い出となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月23日 19:40:40

館内は全体的に落ち着いた照明で日常生活から解放された気分になります。
当日は宿泊客が3組と少なく、お風呂もほぼ貸し切りでとても寛げ、温泉のお湯は
やや熱めですが、湯もみ棒があるのでかるくモミモミしたら適温になりました。
当日は天気もよく、特に露天風呂から見上げる星空が絶景でした!オススメです
食事はしゃぶしゃぶを選択。最初ちょっとお肉少ないかな~っと思いましたが、最後はお腹いっぱいになり大変満足しました。
スタッフさんの対応はと言うと、う~ん、悪くは無いけど、もう少しだけ目配り気配りがあっても良かったかなと思いました。
あと少し不満点を2つ。
1つは駐車場の整備が今ひとつ(ちゃんと舗装できないのかな?)
2つは部屋のトイレのカギが壊れていたこと
あとは満足のいくものでした。
また、違う季節にプランを変えて行きたいです。

2015年04月

投稿者さん 2014年10月07日 20:25:25

部屋・料理・接客とも申し分なし。いつも笑顔で感じ良かったです。ただ、大浴場の露天・内風呂ともぬるかった。熱い風呂が苦手な私の感想なので、改善されたほうがよいと思いますよ。でも、とても良い時間を過ごせ、ありがとうございました。

2014年10月
【新館・メゾネット客室】

55yuta55さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

55yuta55さん [20代/男性] 2014年08月30日 13:39:34

とても丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。夕食では飛騨牛のしゃぶしゃぶと焼き肉を両方味わえとても満足でした。他には飛騨牛の握りや、川魚のおつくり、季節の野菜を使ったお料理などがありました。お部屋はとても広くくつろぐことができ、観光情報誌などもおいてあり次の日の予定もたてることができました。しかし近くにコンビニ、お店などがないので少し不便な点もありました。

【今だけポイント10倍!】★★★食事5つ星獲得★★★ 飛騨牛を焼肉としゃぶしゃぶで食べ比べ基本プラン

Shion☆さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

Shion☆さん [40代/男性] 2014年08月28日 09:02:31

8月24日から1泊で宿泊しました。
私自身は2回目の利用ですが、家族で利用するのははじめてだったのですが
飛騨牛を焼き肉としてもしゃぶしゃぶとしても食べることができる
こちらのお宿オリジナルの游山鍋をものすごく気に入ったようです♪
メゾネットタイプのお部屋だったのもよかったようで、息子は2階に居座りおりてこなかったぐらいです。屋根裏部屋的な感じなのがよかったようです。
まわりが暗くなってからだと、少しわかりづらいところにありますがすごくいいお宿でした(*^-^)

【夏先取り♪】【早期得割】 20日前ご予約で最大2000円OFF!!

投稿者さん 2014年08月09日 17:42:28

お部屋 平日ということもあってランクアップしていただきました♪

【Gメン】周遊 とろける飛騨牛握り寿司とほっこり貸切温泉露天風呂付きプラン
【本館・和室7.5~12.5畳】

ssss0302さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ssss0302さん [50代/男性] 2014年07月17日 16:20:14

急に1名の都合が悪くなりキャンセルしましたが、快く対応していただきました。
失礼ながら、宿としてはごく普通だと思いますが、スタッフの方はみなさん親切でアットホームな雰囲気が漂ってました。おかげさまで家族全員たいへん楽しい旅ができました。

2014年07月
【本館・和室7.5~12.5畳】

hiko30891さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

hiko30891さん [50代/男性] 2013年09月29日 10:13:32

9月21日に夫婦で利用しました。初めてメゾネットタイプの部屋に泊まってみましたが、
やはり年をとると階段の上り下りがちょっと・・・普通のタイプの方が良かったかな・・・と思ってます。まあ、自分で選んだのですが・・・ 食事はアイデア満点でとてもおいしくいただきました。お風呂も露天の岩風呂があり、広々としてゆったり気分になれました。

2013年09月
【夏得】【早期得割】 15日前ご予約で最大2000円OFF!!