奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月11日 00:03:43

その名のとおり、とても寛げるこじんまりした宿でした。両親も何回か宿泊していて、とても気にいっている宿ですので、一度泊りたいと思っていました。
 露天風呂付和洋室のお部屋は良かったのですが、一部壁のクロスの剥がれが気になりました。ベットの寝心地はとても、良かったです。

特筆するべきは、やはりお料理です。文句なく美味しいの一言です。

残念なのは、チェックアウトの時間が、10時なので気分的に忙しい事です。前日にも他の宿に宿泊したのですが、チェックアウト11時で、やはりゆっくりできましたので。

また行きたいと思える宿でした。お世話になりました。

2013年09月
【Gメン】絶景 ポイント10倍!お食事5つ星獲得 飛騨牛を焼肉としゃぶしゃぶで食す基本プラン

りぃ6453さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

りぃ6453さん [20代/女性] 2013年07月27日 23:40:46

初めての宿泊で、母と二人で利用しました。お部屋のトイレが、よくある入り口側でなく窓側奥についており、狭かったことが残念でした…。でも、お料理は夕食朝食ともにとても美味しく、名物の游山鍋が特に気に入りました♪夕方~朝は窓を開けていれば冷房いらずなくらい涼しくて過ごしやすかったです。お風呂はちょっとぬるすぎたので、もう少し高めの温度でもいいと思いました。

2013年07月
【夏得】【早期得割】 15日前ご予約で最大2000円OFF!!

2001ありさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

2001ありさん [40代/女性] 2013年02月24日 21:06:00

家族三人で利用させて頂きました。最新の口コミがあまり良くなかったので心配しましたがとても、快適に宿泊できました。料理も、メインを始めお刺身、デザートまでとても美味しく頂くことが出来ました。少し残念なのは、お風呂のシャワーが使えなかったことです。近くのひらゆの森に送迎して頂きましたが、やはり宿のお風呂でゆっくりしたかったです。部屋ついては、狭かったですが綺麗に清掃されていました。また、娯楽室?のコタツとマンガは、昭和っぽくほっこりできました。女性従業員の方がとても好印象でまた、泊まりたくなる宿でした。

2013年02月
【冬得】【早期得割】 15日前ご予約で最大2000円OFF!!

投稿者さん 2012年10月30日 19:05:08

お食事堪能できました。

2012年10月
【タイムセール】選べる5つの飛騨牛特典☆お値段そのまま超お得プラン

投稿者さん 2012年09月06日 11:46:13

高級宿として分類されていたので予約したのですが宿に到着したときあまりにも普通の民家みたいで驚きました。でも中にはいってみると新館のほうだったので外観から想像するよりは綺麗で安心しました。料理は品数が豊富でとても美味しく食べきれないくらいの量でした。露天風呂つきの部屋だったので家族でゆっくり寛ぐことができました。ただ観光割引クーポンはもらえなかったし、部屋に1つさるぼぼ人形がついているということで楽しみにしていたのにカレンダーだったのでガッカリしました。

お食事&サービス5つ星記念特別奥飛騨の旅プラン♪飛騨牛付地元名物会席に観光割引クーポンプレゼント☆

mimin3さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

mimin3さん [40代/女性] 2012年01月08日 15:59:13

オリジナルのかわいいさるぼぼありがとうございました。 車の中でユラユラしています(笑)
お正月と連休の間だったので波が落ち着いた時期だったみたいで、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
思っていたよりこぢんまりとした感じのお宿でした。小物や部屋の造りなど女性向けになっている感じですね。
【部屋】2人でしたので狭さを感じることなく過ごす事が出来ました。 洗面台が二つあるので広々していました。トイレの照明が少しずつ明るくなるタイプの電球のようですぐは薄暗い感じでした。アメニティは普通に揃っています。洗面所のコンセントは嬉しいです。(たまにない所もあるので)
【食事】飛騨牛のしゃぶしゃぶとステーキは◎です。 飛騨牛握りはホント美味。(これは主人もお気に入りです)もっと食べたいと思うけど 2切れが丁度いいかも。 運ばれるタイミングもよくて堪能させて頂きました。 女性には量も丁度よいかと・・。
朝は「飛騨牛サンドイッチ」をお部屋で。美味しく頂きましたがコーヒーが冷めていて残念です。 気温が低いから仕方ないかもしれませんがポットで持ってきてくれるとか工夫があったらよかったです。
【お風呂】お湯はやさしい感じかな。 露天風呂は気温のせいか温めで屋外入浴にしては寒かったです。(お湯が出るそばで浸かっていました(笑))ー大浴場には一度だけ入りましたー

部屋のお風呂には蓋がしてあるのですが、蓋を外して入ろうとしたら浸かっていられないほどの熱さでした。 しばらく蓋をあけて温度調節後再び入浴。お部屋へ案内してくれた時にひと言伝えてほしかった事ですね。

とても寒い時期なので仕方ないのかも知れませんが大浴場の露天風呂へ向かう数メートル、部屋の露天風呂へ向かう1mあまりの距離も凍っていて滑ります。 大浴場は「石」そのまま。 部屋は縁側風で「木」そのまま。 大浴場にはすべる旨の注意書きもありますがそれだけでは・・。 特に対策にはならないのでは。
部屋のお風呂は何度か入りましたがぬれた箇所がしばらくすると凍るほどの寒さなので風情も大事ですが安全面も確保してほしいです。

色々凝っていていいお宿だと思います。今回初めて伺い気持ちよく過ごせたのですが、冬だからこそ少し工夫をしてほしいと思う点もありました。

2012年01月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月12日 10:12:10

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子でとても嬉しいです。ありがとうございます。

お料理もご満足いただけて良かったです。ご朝食のコーヒーが冷めており誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋の露天風呂は御案内不足で、大変不快な思いをお客様に与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。外気温が氷点下となりますので、冬の対策が一番頭を悩ませるところです。少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるように精進してまいります。

【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

ぴょん太とミツのママさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

ぴょん太とミツのママさん [30代/女性] 2011年10月27日 16:08:02

お料理の出すタイミングがとてもよく、接客も明るくてとても感じが良かったです。天気がよかったこともあり露天風呂から星がとてもきれいに見えました。朝に露天風呂に入ったらぬるくて残念でした。あと、敷布団が薄く2枚重ねたい位でした。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月02日 22:06:05

お料理はとてもおいしかったです。
もうちょっと奮発して新館に泊まってたら、きっとお部屋ポイントも高かったはず。

お風呂は温泉っぽくなくて、サラサラした湯質。
残念ながら満足!とはいきませんでした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月11日 12:41:21

お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。

温泉は、アルカリ性の単純泉のためサラサラとしておりますが、身体は芯からあたたまると思います。

寛ぎの舎  游  舎 主

見つけた人は超ラッキー!平日限定プラン・1日3組まで(飛騨牛3品&貸切露天風呂付)宿泊
【本館・和室7.5~12.5畳】

まみーぽっちゃりさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

まみーぽっちゃりさん [40代/女性] 2011年09月27日 02:51:33

接客が素晴らしく、心地良く宿泊させていただきました。
料理も一品一品工夫された献立で、女性の私と大学生の娘には量的にも
ちょうど良かったですが、主人はもう少しボリュームがあったほうが良
いようなことを言っていました。
談話室のような部屋にはコミックがたくさん置いてあり、娘はそこでく
つろぎながら、女将さんや他の宿客さんらと楽しく談話をさせていただ
いたようで、良い思い出を作っていただきました。
お風呂は温泉郷と銘打ってあるにしては正直小さくてあてがはずれてし
まった感がいなめませんが、掃除の手入れは行き届いていて気持ちよく
利用できました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2012年06月11日 12:39:36

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 接客とお料理をお褒めいただき誠にありがとうございます。
 御主人様、お食事少し量が少なかったとのことで申し訳ありません。お肉は、その場で追加注文も可能です。飛騨牛のステーキも御注文いただけます。飛騨牛を堪能したい方には、飛騨牛づくしというプランがございますので、オススメです。ネット上の予約では、プランが統一となっておりますが、お電話などでお申し付けいただけましたらお一人様だけ飛騨牛づくしで、他の方は通常料理というのも承っております。お気軽にお申し付けください。

寛ぎの舎  游  舎 主

【8月楽天限定】標高1000mの涼しさと、絶品とろける飛騨牛・源泉掛け流し温泉を味わうプラン

pictさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

pictさん [50代/女性] 2011年07月22日 10:20:22

お宿選びの第一条件はバリアフリー。家族に足の悪いものがいるためです。
今回は細部にわたり、バリアフリーがいきとどき、宿の方の心遣いが感じられ、不自由することなく楽しい時間が過ごせました。
体に障害のある方、高齢者の方にはお勧めです。
また、お料理もおいしく、スタッフの皆さんも少数精鋭といった感じで、テキパキ、笑顔で接してくださり、気持ちがよかったです。
また、足を運びたいお宿です。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年07月31日 17:16:32

当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でとても嬉しいです。

バリアフリーのお部屋は、完全にバリアフリーとは言えないかもしれませんが、女将がこの旅館をはじめるにあたってどうしてもつくりたかったお部屋です。
 女将の母が足が悪く、温泉にゆっくりと入れて、車いすでトイレにも行けるようにしてあげたかったからです。できてから、女将の母にも何回か利用していただきました。少し親孝行ができたのかもしれません。

スタッフが少数精鋭と御褒めいただきありがとうございます。その通りで、少数精鋭で頑張っております。それぞれに大変ですが、何役もこなすことで、お客様に喜んでもらえるようにいつも考えて行動できるスタッフ達です。本当に良くやってくれている自慢のスタッフです。

寛ぎの舎  游  舎 主

【7月楽天限定】・絶品・特選飛騨牛と清流の川の幸、大自然の山の幸で満足プラン
【新館・露天風呂付・和洋室】

Rencon55さんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

Rencon55さん [30代/女性] 2011年06月21日 15:46:41

夫婦2人で利用しました。
飛騨牛のしゃぶしゃぶをはじめ、料理がとても美味しかった。
適度なボリュームでお腹一杯だけど満腹になりすぎず心地よく眠りにつくことができました。
場所はちょっと迷ってしまったけど電話で丁寧に対応していただき無事にたどり着くことができました。
周りには何もありませんが露天風呂や部屋の窓から眺める北アルプスに心癒されました。
静かなところに宿泊したかったのでイメージどおりでした。
飛騨の天然水が部屋と温泉出口に用意してあり喉の渇きを癒してくれました。

部屋にあまりこだわらないので本館の和室を選びましたがメゾネットにすればよかったなーと少し後悔。
部屋の隣が旅館の荷物置き部屋になっているのか出入りの音が少しうるさかったです。
あと脱衣所にドライヤーが一個しかなく、朝風呂のあと少しドライヤー待ちをしなければなりませんでした。脱衣所にドライヤーを増やすか部屋にも置いてあれば助かります。

朝ごはんも主人が3杯、私が2杯と朴歯味噌で美味しくいただきました。
次はメゾネットの部屋を選びたいと思います。

2011年06月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2011年06月28日 13:01:01

ご夫婦で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。
 当館は、少しわかりづらい所にあるかもしれません。無事ご到着いただけて良かったです。

奥飛騨の天然水、本当に美味しいと思います。実は、お部屋の蛇口をひねっても天然水を飲んでいただけることができます。浴場のシャワーも何もかもが天然水です。
 お部屋、音が少しうるさかったとのことで大変申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。
 ドライヤーはお貸出しはしているのですが、ご案内不足で大変申し訳ありません。

ご朝食もご飯をいっぱいお召し上がりいただけたご様子でとても嬉しいです。朴葉味噌は、ご飯がとてもすすみます。

寛ぎの舎  游  舎 主

【早期ご予約で割引プラン】 15日前ご予約で最大2000円OFF!!

投稿者さん 2010年08月21日 16:47:25

家族4人で利用させて頂きましたが、晩ご飯が特においしかったです。その分朝食はいたって普通に感じてしまいました。個人的に贅沢をいえば山の幸がもう少し食べたかったです。お部屋もきれいに管理されており、価格面からすれば非常に満足のいく宿でした。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年08月30日 10:52:45

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。

ご朝食ご指摘いただきありがとうございます。今一度調理部とも相談しまして、ご満足のいただける朝食となるよう努力してまいります。

寛ぎの舎  游  舎 主

yukotasoさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

yukotasoさん [20代/女性] 2010年08月17日 14:13:39

山の静かさを求めてこちらのお宿を選びました。
こじんまりとした中にも趣があって、とてもよかったです。
しかし、お部屋にエアコンがついていなかったのにはビックリしました。
(ついているお部屋もあるみたいですね。室外機があったので)
旅館のお部屋にはエアコンがついていて当たり前の感覚でいました・・・
ですが平野よりも何度か気温が低かったのと、日中の熱い時間帯は
エアコンの効いた娯楽室でマンガを読んだりコーヒーやビールで
休憩もできたので、快適に過ごすことができましたし、
就寝時は窓を少し開けて、扇風機のやさしい風で快適に眠ることができました。
お食事は、量も多すぎず、美味しく食べきることができて大満足です。
旅行先でよくありがちな「食べきれない!晩も朝も食べ過ぎて気持ち悪い」
という事がなかったのがとてもよかったです、
妊婦なので、すぐ胃もたれするので。
食前酒をジュースに変更していただいたり、膝掛けを用意してくださっていたり
妊婦への対応もうれしかったです。
温泉の内風呂は小さいですが、外がたくさんの緑にかこまれていて、素敵でした。

お宿を使用してのことではないのですが、住所が
高山市奥飛騨温泉郷一宝水
となっていますが、ナビで表示されずあせりました。ただしくは
高山市奥飛騨温泉郷一重ケ根一宝水
のようです。住所検索される方は注意してください。
郵便番号で入力すると間違いないです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年08月20日 19:28:03

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

ごゆっくりとご滞在いただけたご様子でとても嬉しいです。

天然のクーラーは、身体にもやさしいので、妊娠されている方には特に良いかと思います。日中は暑いこともございますが、夕方には涼しくなりますから。

お料理もご満足いただけてとても嬉しいです。お腹の赤ちゃんにもいっぱい栄養がいきわたっていたらさらに嬉しいです。
 緑(自然)は、胎児教育にも良いかと思います。私の娘は、3歳までこの旅館で過ごしましたので、自然大好き、とても健康です。緑をいっぱい見て、自然からパワーをもらうと身体も楽になります。

住所ですが、申し訳ありません。略して明記しております。正式には、岐阜県高山市奥飛騨温泉郷一重ケ根200-228です。ナビは電話番号で検索いただけると思います。ご指摘ありがとうございました。

次回は、是非お子様を見せてください。新しく増えられたご家族とお会いできますのを従業員一同楽しみにしております。

お身体ご自愛いただき、元気なお子様の誕生を奥飛騨の地より従業員一同祈っております。

投稿者さん 2010年05月04日 21:44:00

4月29日から一泊利用させていただきました。とにかくお料理が夕食、朝食ともに夫婦そろって大満足でした。どれもこれも本当においしかったです。評判どおりでした。
貸切露天風呂もとってもよかったです。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2010年04月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年05月04日 22:11:38

当館に御宿泊いただき誠にありがとございます。

お料理ご満足いただけたご様子で、とても嬉しいです。

貸切風呂もご利用いただきありがとうございます。

本年のゴールデンウィークは、お天気に恵まれ、夜は満天の星空を眺めていただくことが出来たのではないでしょうか。

寛ぎの舎 游  舎 主

投稿者さん 2010年01月07日 10:21:44

1/3にお世話になりました。三が日ということもあり宿泊者も大変多く賑やかでした。
家族でお邪魔しましたが、大人5人には部屋が狭く窮屈に感じました。洗面とトイレも狭くて、トイレに関しては、風呂場横のトイレまで行っていました。新館のほうにすればよかったと後悔しています。食事はおいしく量もころあいで満足です。お風呂は脱衣所、洗い場が狭く、5人も入れば着替えにも困るような状態で、入口のスリッパの数を確認してから入りました。露天風呂は広くて温度も適温でゆっくりと入れました。雪見風呂ができてよかったです。別のクチコミをみていると、タオルやゆかたの替えがあるようなことが書かれていますが、私たちの部屋ではなかったです。部屋によってサービスが違うのでしょうか・・・全体的には食事と雪見風呂がよかったので満足しております。ありがとうございました。

2010年01月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年01月13日 15:42:24

ご家族で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 露天風呂とお料理御満足いただけてとても嬉しいです。
 お部屋が狭かったとのことで、大変申し訳ありません。本館は、お部屋が狭い分、お料理で頑張らせていただいております。また、タオルや作務衣の替えは、新館のみとさせていただいております。本館は、リーズナブルに、温泉と美味しいお料理を御満足いただけるように設定をさせていただいております。よろしくお願い申し上げます。

寛ぎの舎  游   舎 主

【ポイント10倍!】◆◇游からのプレゼント◆◇『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』のお得プラン☆

投稿者さん 2009年11月15日 15:01:08

ゆっくりのんびり出来る良い旅館です
又是非おじゃましてのんびりした時間を過ごしたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

創業10周年【飛騨牛】全6品でなんと350g!飛騨牛尽くしプラン
新館・露天風呂付・メゾネット客室

2009年11月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年12月07日 09:44:05

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ゆっくり、のんびりとお過ごしいただけて、とても嬉しいです。

お客様に寛いでいただけることが、何よりも嬉しいです。

寛ぎの舎  游   舎  主

投稿者さん 2009年09月28日 14:10:29

建物は写真よりも実物は貧素。入り口にある職員寮、隠すか、壁を綺麗にしないと雰囲気
が出ない。
露天風呂はよかったが、山方向にある電柱・電線にはがっかり、風景がだいなし
建物内は小ぶりながらも、雰囲気がある。
京物の展示が多かったが、京都人の我々は余り感激せず。良く知っている黒竹節人の商品ばっかり。
露天風呂付の部屋、期待していたが、開放感のない風呂で残念。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年10月03日 21:22:49

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は、奥飛騨にございますが、けっして景色の良いところには建っておりませんので、山を見下ろせるですとか、川沿いにあるということもなく、その点におきましては、本当に申し訳なく思っております。立地というものは、どうにも難しいものがありまして、電線にしましても当館のみでどうこうできない事情も御座います。見えないように壁を高くしますと圧迫感が強くなってしまいます。寮につきましては、対応したいと思います。ご意見ありがとうございました。

和ものは、京都がやはり多くなってしまいますが、さるぼぼや酒袋の商品は地元のものです。なるべく、地のものを飾りたいと考えております。

寛ぎの舎  游  舎 主

【楽天限定ずらせばお得】♪ポイント2倍♪飛騨牛が焼肉としゃぶしゃぶ同時に味わえるプラン

投稿者さん 2009年08月02日 17:26:35

露天風呂のお湯は気持ちよかったです。
お湯の温度があつかったですが何とか入れました。
夕食は素材がおいしく楽しめました。量は男性には少ないかもしれません。
朝食のローストビーフサンドウィッチはおいしく楽しめました。

ただ残念だったのは 部屋のフチに女性の髪の毛が多数落ちていました。
それと同じく二階の畳にも長い髪の毛が落ちておりました。
全体的に部屋の清掃のレベルが低く感じます。
せっかくのよい部屋なのにイメージが悪くなります。
それ以外は全体的に満足できました。

2009年07月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年08月09日 22:04:23

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理ご満足いただけてとてもうれしいです。

お部屋の清掃が行き届いていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後、こういったことのないように、清掃担当にも申し伝えました。申し訳ありませんでした。

寛ぎの舎  游  舎 主

創業10周年記念・新館・専用露天風呂付&天窓付 メゾネット(1階居間+2階寝室10畳) プラン

投稿者さん 2009年07月29日 00:47:53

露天風呂つきの部屋にグレードアップしていただいたおかげで、温泉三昧を満喫できました。ただ、天候が悪かったこともあり、庭の樹木にさえぎられて、1Fの居間が暗く、狭く感じられました。せっかくの立地なのに、ちょっと残念。食事は大満足でしたが、オプションで、肉の追加ができればなお最高かも。朝食の牛乳が美味でした。

2009年07月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年08月02日 17:24:29

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉をゆっくりとご堪能いただけてとても嬉しいです。メゾネット客室の1階は6畳ということで少し狭く感じられるかもしれません。申し訳ありません。ただ、踏み込みがございますので、10畳くらいはございます。将来的に改装いたしましたときには、お客様のご満足いただけるお部屋に設計したいと思いますので、これからも応援・ご指導のほどよろしくお願い申し上げます。

お料理ですが、説明不足で申し訳ありません。もちろん、お肉の追加は承っております。焼肉用でもしゃぶしゃぶでもご注文いただけます。その他にも、飛騨牛のユッケ、ステーキ、タタキなどの飛騨牛料理の追加注文も承っております。次回は、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2009年06月11日 11:37:22

食事がとてもおいしかったです。
露天風呂に虫が浮いていて、仕方ないのでしょうが残念でした。

2009年06月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年06月13日 22:20:17

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事ご満足いただけてとても嬉しいです。

お水のあるところには、どうしても虫さんが集まってきがちです。注意はしておりますが、いきとどかず申し訳ありませんでした。