奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游のクチコミ・お客さまの声

yamaだんさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

yamaだんさん [50代/男性] 2010年08月02日 15:26:58

妻と二人で乗鞍岳・西穂高岳の山歩きの拠点として利用させて頂きました。夕食時に本来は付かない白いご飯、お願いしたら快く出して頂き(それもサービスで)感激しました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年08月08日 18:25:27

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

サービスご満足いただけて嬉しいです。

やっぱりお肉には、白いご飯というお客さまも多いので、遠慮なく何杯でもお召し上がりいただきたいと思います。私も飛騨牛&ご飯派です。ただ、最後に焼おにぎりの御雑炊がでますので、お客様には、その旨お伝えしてからご飯をお出しするようにいしております。

寛ぎの舎  游  舎 主

初登場♪料理長おすすめ【奥飛騨尽くし】奥飛騨の郷土料理を味わえる プラン

投稿者さん 2010年06月20日 22:32:59

親切な対応が心に残りました。食事もおいしかったです。お肉がよかったですね。しゃぶしゃぶと焼肉どっちも味わえたのがよかったですね。お部屋はすこし壁が薄いかな。カップルの方はお気をつけて。

2010年06月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年06月26日 00:40:47

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

サービス、お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。

飛騨牛をご堪能いただけたご様子で嬉しいです。

木造なのでどうしても難しいところがございます、不快な思いを与えてしまい大変申し訳ありませんでした。お許しください。

寛ぎの舎 游  舎 主

【ポイント10倍!】『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』のお得プラン☆

投稿者さん 2010年05月29日 20:49:21

5月15日に宿泊しました。飛騨牛のしゃぶしゃぶ・焼肉どちらも味わえてすごくおいしくて最高でした。岩魚・川河豚のお刺身おいしくてびっくりしました。料理は一品一品味もよくこだわりがありボリュームもあり大変満足でした。露天風呂も気持ちよかったです。少し内湯が狭いかなと感じました。
館内・お部屋にもかわいらしい小物が飾ってありました。スタッフの方々の対応もよく、機会があればまたぜひ宿泊したいです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年05月31日 03:24:05

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理、温泉ご満足いただけてとてもうれしいです。御造りは、当館が山にあるということで、川魚を提供しております。川魚はちょっとという方もみえますが、とても美味しいので挑戦していただきたいと思っています。

館内のかわいらしい小物は季節によって変えておりますので、次回お越しの際もお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2010年05月16日 15:48:03

夫婦で宿泊しました。部屋も風呂も清潔で良かったです。食事も大変美味しかったです。欲を言えばもっと飛騨牛づくしが良かったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年05月27日 16:36:17

当館に御宿泊いただき誠にありがとございます。
 お部屋も温泉もお料理もご満足いただけて、とても嬉しいです。

飛騨牛づくしという料理コースもございますので、是非次回はお試し下さい。

投稿者さん 2010年05月09日 18:36:28

5月5日に1泊で利用しました。温泉は深夜、早朝の時間帯ができない点は少し残念でしたが食事は量、質とも満足できました。機会があれば次回は紅葉の季節に宿泊したいです。どうもありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年05月27日 16:32:52

当館に御宿泊いただき誠にありがとございます。

温泉は、ずっと流れておりますので、お入りいただけるのですが、安全上時
間帯を設けさせていただいております。申し訳ありません。

お料理ご満足いただけたご様子で、とても嬉しいです。

奥飛騨は、紅葉というよりも黄葉といった感じですが、紅葉の時期はすばら
しいので、是非お越しいただきたいです。

【本館・和室6畳】

yasunojiさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

yasunojiさん [40代/女性] 2010年02月15日 15:24:29

2月12日新館の露天風呂付きの部屋に泊まりました。近所を散策出来るような立地ではなく、チェックインしたら、とにかくお部屋でのんびりするタイプの旅行にはうってつけです。何もないのがまた良いです。お風呂は、部屋付き露天も気持ち良かったですし、大浴場も宿泊客が少なかったせいか、のんびり入れました。またお料理皆さんが書かれている通り、飛騨牛もしゃぶしゃぶと鉄板焼き両方が楽しめ、凝った先付けもあったりで大変美味しかったです。ゆっくりするのにもう一泊したかったです。

2010年02月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年02月16日 16:24:40

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

何もしないことも最高の贅沢だと考えております。お客様に寛いでいただけることが、わたくしたち従業員の何よりの幸せです。

温泉もお料理もご満足いただけたご様子で本当にうれしいです。

次回は、是非連泊していただけると嬉しいです。連泊のお料理も美味しいですのでおすすめです。何かご要望がございましたらお申し付けください。

寛ぎの舎  游  舎主

【ポイント10倍!】◆◇游からのお年玉◆◇『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』のお得プラン☆

投稿者さん 2010年02月10日 19:26:05

1月23日にお世話になりました。

雪見の露天風呂と飛騨牛を期待しての旅でしたが、まさに期待に違わぬものとなりました。

当日から翌日朝にかけての降雪で雪見露天を満喫し、夕食の游山鍋も最高でした。ただ、どなたかもおっしゃってましたが、飛騨牛の焼肉は生わさびで食べれるようになればもっと良かったかとも思いました。岩塩のご用意があったとは…頼みたかった。

膨大なまんがに愚息も大満足し、コタツで読み続けている姿を見、こいつは何しに来たのかとも(苦笑)。

飛騨高山が好きなので、また季節を変えてリピートさせて頂きます。有難うございました。

2010年01月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年02月16日 15:46:20

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

雪深い中、当館にお越しいただけましたことを心より御礼申し上げます。

雪景色とお料理、温泉と満喫いただけたご様子でとてもうれしいです。

お子様も漫喫!?(満喫)いただけたご様子でうれしいです。

奥飛騨は、四季折々いろんな顔を見せてくれますので、是非また違った季節にもお越しいただければうれしいです。

寛ぎの舎  游  舎主

【ポイント10倍!】◆◇游からのプレゼント◆◇『飛騨牛焼肉×しゃぶしゃぶ』のお得プラン☆
【新館・メゾネット客室】

投稿者さん 2009年12月31日 22:15:08

以前から気になっていた宿でしたので、妻と行ってみました。
奥飛騨温泉郷の雪景色の中で、まさに隠れ家的な趣のある宿でしたね。
細かい装飾が随所に感じられてよかったんですが、それが部屋の中にまで行き届いているとなおいいかなぁって思います。
食事は大満足です。「しゃぶしゃぶ」と焼き肉が一度に味わえるというのが気になっていましたが、なるほどって感じでした。
ただ、飛騨牛が美味しいので、塩とワサビでいただけるようにしてもいいと思います。
部屋の露天風呂はとても気持ちよかったですが、真冬なので入るときと出るときは寒かったですね~。
内風呂のお湯が何度試しても熱くならないので、宿の方にみてもらったら故障してるとのことでした。幸い、無理やりシャワーのほうからお湯を入れることができたのでよかったんですが、もし私たちが内風呂を使わなかったら分からなかったのかもしれませんね。やはり、日ごろの点検を怠ってはダメということですね。
疑問だったのが「漫画本」。
ここまで来て、なぜ漫画を読まなきゃならないんでしょうか?
値段もリーズナブルでよかったんですが、ディスプレイや共同スペースなどは、お客さんへの「もてなし」というよりは、オーナーの自己満足のようにも少し感じましたね。

2009年12月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2010年01月02日 18:24:27

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

館内の雰囲気、お食事ご満足いただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。

飛騨牛にご利用いただく薬味にわさびとお塩、貴重なご意見ありがとうございます。

内風呂は、本当に申し訳ありませんでした。日ごろからメンテナンスはしておりますが、本当に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。

漫画の本については、たしかに私の趣味というところもあります。読まれたいお客様にはお読みいただければと思い、置かせていただいております。自己満足とおっしゃられるとそうかもしれませんが、増やしていきたいと考えております。お許し下さい。

投稿者さん 2009年12月29日 12:57:51

部屋がとても綺麗で、掃除も行き届いていました。サービス面も、タオルの換えや浴衣の換えが用意されていたのですごく良かったです。ただ、客室露天風呂が、朝はぬるくて入れなかったのが残念でした。それ以外は満点です!
また利用したいと思いました。

2009年12月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年12月29日 14:48:06

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋、サービスにご満足いただけてとても嬉しいです。

客室の露天風呂がぬるかったとのことで申し訳ありませんでした。冬期は、木のふたをしてなるべく外気に触れないようにしているのですが、どうしても外気温が低いために温度が下がりがちです。もっと注意して温度管理を徹底いたします。心よりお詫び申し上げます。

寛ぎの舎 游  舎 主

≪祝≫全国お食事【5位】獲得記念!★飛騨牛の焼肉×しゃぶしゃぶダブルでお得★さらにポイント2倍♪

投稿者さん 2009年11月20日 15:23:20

食事がとてもおいしかったです。焼肉としゃぶしゃぶのお肉がとてもやわらかくて感動しました。その他の料理もおいしかったです。廊下などにかわいい小物などがおいてあり、
とても雰囲気がよかったです。でもお部屋のトイレは狭く、趣もないなと思いました。
あと、雨が降っていたのですが、雨どいからもれる音が気になって主人は寝られなかったそうです。なおされたほうがいいですね。

2009年10月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年12月07日 09:55:32

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理お褒めいただきありがとうございます。

雨がうるさくておやすみいただけなかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。お許し下さい。早急になおしたいと思います。

寛ぎの舎  游   舎  主

【楽天限定ずらせばお得】♪ポイント2倍♪飛騨牛が焼肉としゃぶしゃぶ同時に味わえるプラン

投稿者さん 2009年11月19日 12:22:16

大変ゆったりとした時間を過ごさせて頂き感謝しております。接客もとても暖かくて気持ちがよかったです。ただ、一つだけお願いがあります。それは、到着したときのお風呂の方が主人から、露天風呂がぬるくて入ってられなかったと聞きました。朝は女性側と入れ替えでその露天風呂に入ったのですが、やはり低温で入れなくて内風呂だけで済ませました。あんなに感じがいいのに、それだけ残念でした。是非、改善いただきたいと思います。

2009年11月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年12月07日 09:52:12

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理、サービスに御満足いただけてとても嬉しいです。接客をあたたかく感じていただけたこと、とても嬉しいです。ありがとうございます。

露天風呂がぬるかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。お許し下さい。

投稿者さん 2009年11月15日 16:58:34

お風呂はあまり広くはありませんが、人の少ない時間を狙って入りに行ったので、とてもゆっくり入れました。
夕食も品良く、すべて美味しかったです。
スタッフの方々の対応も良く、気分良く過ごせました。
漫画を借りて自由に読めて、楽しかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

2009年11月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年12月07日 09:47:36

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お風呂、お料理、サービスに御満足いただけてとても嬉しいです。

漫画の本もそろそろ入れ替えをしないといけないと考えております。次回ご期待下さい。

投稿者さん 2009年10月26日 15:47:28

ここでの評判通り朝夕とも食事がおいしかったです。
お肉も予想以上で、大満足でした。

ただ、温泉の温度が低く感じました。
この点がとても残念でした。
あと、食べ物系のお土産がもう少しあると嬉しいなと。

もともとのんびりする旅だったので
とてもいい時間を過ごさせて頂きました。

2009年10月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年11月01日 18:48:34

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料と飛騨牛にご満足いただけてとても嬉しいです。

源泉の温度が少し下がっておりご迷惑をおかけしております。もっと細心の注意を払いたいと思います。申し訳ありません。

のんびりとお過ごしいただけて、とても嬉しいです。お客様にゆくりとお寛ぎいただけることが、何よりも嬉しいです。ありがとうございます。

寛ぎの舎  游   舎 主

創業10周年【飛騨牛】全6品でなんと350g!飛騨牛尽くしプラン(本館 和室)
【本館・和室7.5~12.5畳】

わきゃこさんの 奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 のクチコミ

わきゃこさん [40代/女性] 2009年10月24日 14:19:28

皆さんのコメントを読み、こちらに決めました。ほぼコメントどうりに同感でした。
料理が大変においしかった事(お肉を焼くのとしゃぶしゃぶ同時にできるのは、皆で拍手していました)こまかい点に、お気遣いをいただき、大変よかったです。
特に食事は子供にも、大人と変わらないものを出していただき、すごいお得感がありました!ウチの場合は、大変ありがたかったです。(普段食べない子供が沢山食べました)

ただ、お部屋の方で、廊下の音などが、ものすごく聞こえてしまうので、それだけが気になる点だと思います。
ウチの子供が騒いでしまって、本当に申し訳なかったです。
「子供には不向きで、宿側でも迷惑だったのでは?」と同行者にいわれてしまいました。
たしかに、隣の部屋の壁づたいに置いてあると思われた携帯アラーム(マナー)の振動音がよく聞こえたので、夜中にトイレにいく音などよく聞こえただろうな・・・と思ってしまいました。

全体的には、皆で喜んでもらえたので、選んだ私としてもホッとしました。

2009年10月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年11月01日 18:42:46

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理喜んでいただけてとても嬉しいです。
 お子様も喜んで召し上がっていただけたご様子で嬉しい限りです。ありがとうございます。

お部屋の音につきましては、本当に申し訳ありません。木造建築ですので、音が通しやすいかもしれません。申し訳ありません。この点につきましては、防音も含めて、改装や工事を考えなければならないと思っております。

お子様につきましては、少しなりとも騒ぐのがお子様ですので、その点につきましては、あまりお気になさらないで下さい。宿や他のお客様にお気遣いいただけたことがとても有難いです。ありがとうございます。また、あまりにもという時には、従業員からも注意させていただいておりますので、ご安心下さい。

投稿者さん 2009年09月18日 20:10:13

料理がとても良かったです。何種類も料理がありとても美味しくいただきました。お酒はワインとビールでしたが、ワインのお値段が高いのには少しビックリでした。
お風呂は貸しきり露天風呂でとても良かったですが、雨が強く振っていた時間帯でしたので少し残念。また、天気の良い時にお邪魔したいと思います。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年09月22日 11:21:06

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理、ご満足いただけてとても嬉しいです。

ワインは、フルボトルで3150円、グラスワインで、735円となっております。当館としましては、適正な価格だと認識しておりましたが、今一度料金価格について考えたいと思います。価格としておいくらぐらいですと良いでしょうか。お教えいただけると大変助かります。ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2009年09月02日 14:43:55

29日に一泊させていただきました。ちょっと場所がわからなくて迷子になってしまいましたが、事前にパンフレットでも送っていただけると嬉しかったです。
お料理も好きな味付けで出すタイミングもよく、美味しい飛騨牛を味わってきました。朝食は部屋にて飛騨牛のサンドイッチを頼みましたが、美味しかったですが量的に物足りなかったです。
館内にあるあちこちの置物、飾り、小物もとても素敵でセンスが良かったです。
子供たちにカブトムシのお土産(壁にはりついていたとのことでいただきました)もいただき、大喜びでした。
漫画も沢山あったんですが、女性コミックがほとんどなかったのでちょっとがっかりかな?
お風呂はこじんまりとして時間帯がよかったのかすいていて、子供とのんびり入ることができました。
サービスもよくまた利用させていただきたいなぁーと思いました。ありがとうございました!!

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年09月05日 21:15:09

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

少し場所がわかりづらくご迷惑をおかけしました。申し訳ありません。パンフレットは、環境も考えて、ご要望いただきましたお客様のみお送りしております。申し訳ありません。

お料理ご満足いただけてとても嬉しいです。ご朝食のサンドイッチは、軽いものとなっておりますので、お腹いっぱいになられたいお客様には、朴葉味噌の和食がよろしいかと思います。ご案内不足で申し訳ありません。次回は、是非和食をお召し上がり下さい。

漫画につきましては、女性コミック頑張って置くように致します。ただ、どういいたものが良いのか男の私ではわかりかねますので、またアドバイスをいただけたら有難いです。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月01日 19:46:33

飛騨牛がとってもおいしかったです。

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年09月05日 21:08:50

当館にご宿泊いただき誠にありgたおうございます。

当館では、四等級以上の上質の飛騨牛を提供しております。ご満足いただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年06月26日 21:40:04

従業員の方の接客がとても丁寧なのが好感がもてました。
料理もおいしく食べ過ぎてしまいおなかいっぱいになって苦しいほどでした(^_^;)
お風呂の付いた部屋にしたのですが、やはりくつろげますね。
とてもよい旅行になりました。

2009年06月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年06月27日 17:17:14

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

従業員の接客、お料理をいお褒めいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎいただけたことが何より嬉しいです。

寛ぎの舎  游  舎 主

創業10周年記念・新館・専用露天風呂付&天窓付 メゾネット(1階居間+2階寝室10畳) プラン
【新館・露天風呂付・メゾネット客室】

投稿者さん 2009年05月07日 15:29:37

4月29日に宿泊しました。妊娠してるので、のんびり過ごすために行きました。周りはとても静かで、チェックインの30分前に着いてしまったのですが、貸切露天風呂を開けていただけて、夫婦水入らずで入ることができました。
一番気に入ったのは、食事です。とても美味しくボリュームもあって大満足でした。私の好みの問題ですが、ご飯は、白いご飯も選べると良いなと思いました。
マンガもたくさんあったので本当にゆっくりまったりと過ごせました。
宿の方々も、ちょうど良い距離感で、とてもよかったです。
今度は、子どもも連れてまた行きたいと思いました

創業10周年限定・絶対♪お得(飛騨牛3品&貸切露天風呂付)な「本館和室」宿泊 プラン
本館・和室7.5~12.5畳

2009年04月
奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2009年05月09日 16:31:05

当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しいです。
 お食事の際に、ご案内不足があり申し訳ありませんでした。もちろん、白いご飯もご用意しております。最後に焼きおにぎりのお雑炊がでますので、お伺いしてからお出しするようにはしておりますが、ご案内不足で本当に申し訳ありませんでした。私も、お肉を食べるときには、白いご飯がほしくなりますので、お気持ちよくわかります。
 どうか御身体を大切になさっていただき、元気なお子様の誕生を従業員一同心より祈っております。
 次回は、是非お子様とご一緒にご家族でお越しください。お待ち申し上げております。

寛ぎの舎   游   舎 主

投稿者さん 2021年05月31日 14:07:13

ポツンとではないけど
スタッフの対応が良かった

奥飛騨温泉郷 寛ぎの舎 游 2021年07月26日 09:40:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。ありがとうございます。
今後もあたたかいおもてなしを心掛けてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポツンと一軒宿】飛騨牛と温泉と大自然を楽しむ基本の一泊二食付きプラン
【新館・露天風呂付・メゾネット客室【禁煙室】】