つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月05日 17:06:33

露天風呂も大浴場も広くて綺麗で大満足でした。川沿いの景色もよくまた行きたいです。

【事前カード決済】9時チェックアウトでお得!八百万ダイニングプラン※30日前よりキャンセル料発生

投稿者さん 2023年01月05日 11:59:33

全体的に古さは感じるものの、お部屋は改装されてきれいでした。
ホテルの中でボウリングや卓球などできるのも嬉しいです。
食事はまあまあかなと思いましたが、いろいろ種類があって楽しめました。
朝食も種類が多くて嬉しかったです。

バイキングの時にアルコールだけではなくてコーラや炭酸飲料も別料金だったのと、お部屋に水が無かったのは残念です。(水道は飲料水ですとは書いてありましたが)

吉祥の湯はとても良いのですが、冬は洗い場が寒いので館内のお風呂で頭や体を洗ってから行った方がいいです。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン

投稿者さん 2022年11月15日 23:47:49

食事が、美味しくて、お風呂も最高でした。

【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

投稿者さん 2022年11月14日 21:52:06

11月8日に、宿泊させて頂きました、総合的に接客も、とても良かったのですが、食事の時、バイキングでしたが、食べかけの食器も、引いても良いですかの、声掛けに、少し、せわしなく感じました。

【室数限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪

投稿者さん 2022年11月05日 16:51:50

色々なお風呂があってボーリングもできる。部屋も広く景色も良い。食事も美味しかったです。

投稿者さん 2022年10月20日 20:49:13

10月半ばに宿泊しました。
支援割が始まりすごくお得に泊まれました。
まずフロントの対応やスタッフの方の対応すごく良かったです。説明も丁寧で分かりやすく帰り際も家族写真を撮って頂き嬉しかったです。

食事はバイキングで楽しみでしたがちょっと残念でした。品数はたくさんありましたが味が…仕事柄これは冷凍だなぁと分かるものもあり楽しみにしていた分、うーんという感じでした。それと食事の時に子供に話しかけて頂くのはいいんですが7回も席に来られたスタッフさんがいてお皿下げて頂く時間くらいなら良かったけど1回の滞在時間が長くて正直家族水入らずでゆっくりしてたので嫌でした。

温泉はほんとに良かったです。おすすめされるように吉祥の湯の泉質もよくトロトロのお湯でした。1番良かったと思います。

投稿者さん 2022年09月05日 16:15:12

お得な直前プラン&県民割が延長されたことでとってもお得に泊まれました。
お得なプランのためお部屋はフロントから遠い熊本館でしたがお部屋はとても綺麗にされており快適でした。
外観や廊下などはどうしても古さを感じましたが、清潔にされており嫌な感じはしませんでした。

温泉は無料の施設が2箇所、有料の施設が1箇所で有料施設の方に家族風呂(3000円)があり、そちらを利用しました。
泉質はどこも良かったですが貸切家族風呂は特に良く、お風呂も情景も素敵で大満足でした。
少し高いかもしれませんが、ご家族やカップルで訪れる方には家族風呂おすすめです。

お料理はバイキングで、夕食スタート時には人がごった返していてコロナ対策はあるものの少し不安を覚えるレベルの密具合でした。
料理のレベルがすごく高いわけではありませんが、色々な工夫を感じられ、種類も多く楽しめます。お刺身やステーキ食べ放題は嬉しかったです。
アルコールは飲み放題などは無く、自分で取りに行きスタッフさんに部屋付してもらうシステムでした。

ボーリングや卓球などの遊ぶ施設もあり、周りに温泉宿以外ほとんど施設がありませんが、子供も飽きることなく楽しめとても良かったです。

【お得な直前割10%~20%OFF】チェックイン16時/アウト9時でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2022年06月20日 17:41:57

晩御飯が不味かったです。朝食は美味しかったので残念です

部屋、お風呂は非常に良かったです。

また行きたいと思います。

【お得な直前割10%~20%OFF】チェックイン17時以降でお得に泊まろう♪温泉も満喫プラン

投稿者さん 2022年06月20日 16:42:27

川沿いのきれいな部屋で満足しました。
料理も美味しく満足しました

【さらにお得!直前の直前割】チェックアウト9時でお得に温泉と食事を満喫しよう♪
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

cool2534さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

cool2534さん [50代/男性] 2022年06月12日 18:49:15

食事、温泉、従業員すべてにおいて行き届いたサービスに感謝します。
しかしながら、利用歴など個人情報には触れてほしくない場合もあり、配慮をお願いしたかったです。

【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

Sum614さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

Sum614さん [40代/男性] 2022年05月30日 18:26:45

家族4人でお世話になりました。
建物も清潔感があり、夜も朝も食事(バイキング)もとても美味しくいただきました。
温泉もとても広く、気持ちよく入らせていただきました。
ただ一点だけ、熊本館の廊下の芳香剤の香りが少しキツく感じましたので、総合評価は4点とさせていただきました。
機会があればまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2022年05月08日 10:32:12

鯉のぼり祭りに行くのなら立地は最高です。
宿泊者が少なかったからか、温泉もゆっくり入れて快適でした。お湯の質もよかった。
食事はバイキングで、味は普通に美味しかったですが、食べたそばから食器を片付けていくのがどうにも忙しなく感じました。まだ調味料とか使いたいものもあるのに…。
宿泊予約をする際にやたらと禁止事項が多く、今まで敬遠していましたが、接客も丁寧で、全体的には満足でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

【春の人気No1】杖立の春は圧巻の景色!日本一の鯉のぼり祭り見学応援×二食付プラン♪吉祥の湯入浴券付

投稿者さん 2022年05月08日 10:26:19

子供が偏食の為、最近はバイキングを選ぶ機会が多いのですが、全体的に良かったです。
どこに何があるのか?分かりにくかったですが、皆さん気さくな方で心地良い食事時間でした。
入り口スロープを両脇に竹のライトがステキでした。この演出好きです。
部屋窓からの景色は道路と崖で一度見たらもういい程度でしたが、渓流側の景色を良さそうでした。
子供が喜ぶかと思ってメゾネットを選びました。思いは通じましたが、大人はやはり階段は・・・でした(笑)
温泉が何種もあり楽しかったです。ここを選んだのも子供が「熊本行きたい!大分行きたい!」とそんな時間はないなーで調べてたどりついたのがここ杖立温泉でした。両方の源泉を楽しむことが出来て良かったです。吉祥の湯は各別良かったです。どの湯もぬるめだったので、長く入れました。三か所の温泉に入ったので翌日はお肌がツルツルでした!!感激です。
またホテルからはあまり見えませんでしたが、少し歩くといくつもの鯉のぼりが圧巻でした。良い写真も撮れました。
みなさん、笑顔の素敵な温泉旅館でした。
残念だった点は吉祥の湯に行くバスで人数が多く子供を膝の上にのせて下さいと言われたのがビックリでした。
はい子供も未就学児ならアリでしょうが、30kgオーバーの子供です。さすがにそれは無理があるような。どうみても定員オーバーですよね?「えっ?」とやや難色を示したものの乗客の方が多くいらっしゃったので時間的にもやむを得ないと引き下がりましたが、子供としてはシートベルトをして準備万端でいたのに、「バスの交通ルールはココは違うの?」と疑問を呈していました。私道ならまだしも公道を走る訳ですからね。バスも20分ごとにある訳ですから、先着順で案内するならば、乗れない分は後車に回すべきでは?
とはいえ全体的に素敵な温泉だと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月08日 00:22:00

バイキングの食事は夕食も朝食も種類が多く大満足でした。部屋もメゾネットタイプで子どもは喜んでたし、シャトルバスで行く吉祥の湯もこれまた子どもが喜び、温泉自体も最高でした。ただポットが壊れていて替えのポットを持ってきて頂いたのですが、空で渡され部屋で沸かし直しだけ残念でした。総合的には満足でした。

haru380220さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

haru380220さん [50代/女性] 2022年03月20日 15:33:33

温泉の種類も多くて楽しめました。
宿が広いため お部屋によっては お風呂や食事に移動が大変です。でも わかりやすいように エレベーターの前で案内があったりで 安心できました。
ボーリング場もあり無料券ももらえましたが 時間がなくできませんでした。それが残念でしたが また行きたいと思わせるお宿でした。

★バイキング確約★お日にち限定のお得なひぜんや『八百万バイキング』プラン!

投稿者さん 2021年12月12日 20:01:44

先日お世話になりました。熊本と大分に跨っている大きな宿で、風呂行ったり、食堂行ったりしたら歩数をかなり稼げます。笑
大分館、熊本館と関連施設の吉祥の湯を楽しんできました。熊本館と吉祥の湯の弱アルカリ泉質が好みで、ベールを纏っている感じがとても良いですね。
食事も美味しく、お酒が進み過ぎてお腹いっぱいになり、ブッフェのステーキやあか牛のハンバーグが食べられなかったのが心残りでした。
杖立自体は、賑やかさはなく少し哀愁感が漂ってますが、あのお湯を楽しみに、また機会を作っていきたいと思います。

【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

金ちゃん7897さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

金ちゃん7897さん [40代/女性] 2021年12月04日 18:12:39

旅館っぽい感じを味わいたく和室にしました。リニューアルされたのかとても新しくて清潔感あり気持ちよく過ごせました。
3つの温泉を全部行きましたが、質は同じで(とても良かったです)温度の違いで好みを選べる感じでした。ぐっすり眠れました。
旅館の方も良い雰囲気で、朝は車の窓ガラスが凍っていたのでお湯をかけてくれ、安全に運転もできました。冬も良いと思いますが、夏もまた来たいと思いました。

【今秋限定】八百万 肉フェス開催!肉のお祭りを堪能!八百万ダイニングバイキングプラン

投稿者さん 2021年11月23日 15:56:33

館内はとても広いです。熊本館から大分館のお風呂までは、エレベーター乗り継いで(笑)5分くらいかかりますが、大分館のお風呂の方が、広くて気持ちいいです。
食事は,懐石+ステーキとハンバーグバイキングでした。おなか一杯頂くことができました。
お部屋は、リニューアルされていて、きれいです。きちんと、食事中に、お布団も敷いてくれました。
ただ、1点。ランドリー施設は、大分館の建物の外にあり、洗剤はありませんが、無料で使用できます。10日間の九州旅行にランドリー設備はありがたく、夕食前に、セットして6時間後の仕上がりと表示されて、23時に見に行くと、洗濯の洗い部分でエラー。
糸くずを取り再度セットして、1時間後に見に行くと、またエラー・・びしょびしょの洗濯物を前に途方に暮れました。簡易的とはいえ、施設内の物なのだから、点検はして欲しいです。夜中に洗濯機と格闘してその日は5時間も寝られず、くたびれました。

【【禁煙和洋室】川側スタンダード和洋室(6畳以上+TWN)】

投稿者さん 2021年11月16日 00:40:05

ホームページに各県の助成金やお得な情報がまとめてあったので、それを利用し、かなりお得に泊まることができました。
お任せプランでしたが、生後10ヶ月の子がいたことを考慮して下さってか、和室の敷布団で大変助かりました。
バイキングもすごくたくさん種類があり、ビニル手袋をしてトングを触るなど感染対策もバッチリでした。
とても広いホテルでお客さんもたくさんいらっしゃいましたが、そこまで混雑を感じることなく快適に過ごせました。
リピートしたいなと思えるくらい満足でした。

ただ、同じ月齢くらいの子も多く見かけたので、食事処にはバンボ等、お風呂には赤ちゃん用のソープや椅子のようなものがあると家族連れの方ももっと快適に過ごせるのかなと思いました。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

nonbuuさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

nonbuuさん [40代/女性] 2021年08月15日 18:44:56

雨で観光できませんでしたが、アミューズメントで楽しく過ごせました。

【清涼会席】夕食は食事処でゆっくりと。レジャープール×吉祥の湯入浴券付きプラン
【【禁煙:モダン和洋室】川側 リニューアル済みモダンルーム】