つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月04日 09:10:56

2家族で1部屋利用しました。
ちょうど子供の誕生日と重なり、電話にて相談したところ前日にも関わらず、色々と準備をしてくださいました。娘も大喜びでした。
お部屋も綺麗で、廊下も色々と飾り付けしてあって綺麗でした。
お風呂も色々と入ることができて堪能できました。
食事も朝夕ともにバイキングでも大満足なボリュームだし品数でした。レストランも広くて、フロントにて空いてる時間を薦めてくださり、並ぶことなく利用できました。
ただ部屋ではwi-fiが繋がりにくい時があったので、星4にしました。
それ以外は、もう大大満足です。

日常を忘れたい時には、施設内の設備でかなり有意義に過ごせると思います。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

たーやん5660さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

たーやん5660さん [20代/男性] 2019年10月28日 10:03:55

10月中旬に妻と3歳の息子と4ヶ月の娘と一緒に宿泊しました。受付のサービスと、レストランでのサービスは大変よく、色々とこちらからの要望も聞いて頂き助かりました。
食事は地元の食材を使っており、種類もあり、味もおいしかったのでまた泊まりきたいです。
ただ、一つだけ、冷蔵庫の中に前泊者の飲みかけと、風呂の浴槽に髪がついていたのが、残念でした。飲みかけのことにたいしてはフロントに言ったらすぐ迅速な対応をしていただきました。そのことがありましたが、家族としては大変満足しました。

【17時以降チェックインでお得】八百万ダイニングプラン!伝統工芸と九州の恵み盛り沢山のバイキング♪
【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

投稿者さん 2019年10月16日 12:56:05

値段の割には総合的に良いと思いました。食事は朝晩共にバイキングでしたがリニューアルされたばかりのバイキング会場はキレイでした。料理の種類は多くて味はまぁこんなもんか、という感じです。サービスでボーリング券を頂いたので2ゲーム楽しみました。温泉の種類は特に豊富でかなり楽しめました。お部屋はキレイでテレビが50型ぐらいの大きいもので、宿泊日に見たい番組があったのでとても嬉しかったです。ただ駐車場の案内がちょっと分かりにくいのと公式HPにはバイクでの来館お断りと書かれているのに実際にはバイクでも大丈夫とのことだったのでその辺は混乱するので訂正した方が良いかと思います。このホテルの杖立プリンはめちゃくちゃ美味しいので宿泊される方には是非食べて欲しいです。

投稿者さん 2019年10月07日 10:02:59

家族旅行で利用しました。最初から最後までスタッフの方も笑顔で、食事も種類も豊富で美味しかったです。部屋もリニューアルされており綺麗でした。ただ、館内が広いのでもう少し分かりやすい案内が欲しいです。

【限定】特割 八百万ダイニングプラン!吉祥の湯入浴券付
【【禁煙:モダン和洋室】川側 リニューアル済みモダンルーム】

投稿者さん 2019年09月30日 14:18:02

夫婦二人で利用しました。
お部屋もとても綺麗に掃除してあり、お風呂も大満足でした。
食事も美味しく頂きました。

カード決済でお得★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪

投稿者さん 2019年09月23日 21:29:07

9/23に宿泊してます。
食事、サービスとも大変満足です。
色んな場所に行くまでが、慣れるまで解りづらかったです。

【消費税増税前最後のキャンペーン】プレミアムステーキチケット付き八百万ダイニングプラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

ヨッシー196310さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ヨッシー196310さん [50代/女性] 2019年09月12日 14:44:09

母とお邪魔しました。
秋の紅葉の季節にまた泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2019年09月09日 18:28:18

温泉三昧を楽しまれるなら、おすすめです。

カード決済でお得★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪

投稿者さん 2019年09月01日 21:14:57

夏休みは子供の希望でいつもお世話になっています。
いつ来ても楽しいし、ごはんもおいしいし、友達にも薦めています。
女子会もやりたいなぁと思いながら過ごしました。
お腹いっぱいたべているはずなのに、夜食のチキンラーメンは別腹のようで子供らはこれをとても楽しみにしていました。
自分が子供の時子供会で来ていましたが、我が子と一緒に来られて嬉しいです。
また伺いたいです。

【【禁煙和室】川側 渓流美のリニューアル和室10畳(36平米)】

投稿者さん 2019年06月23日 12:06:33

お部屋も広くて、綺麗でした
ウエルカムプリンもすごく美味しかったです
お風呂も、館内に二つと、バス送迎付きのお風呂もあり、すごい満足でまた行きたくなりました
ただ、お部屋から、男性の露天風呂が丸見えで外を眺めることが出来なかったのが残念でした

【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生

投稿者さん 2019年04月13日 23:13:03

館内が広くて部屋、レストラン、お風呂とエレベーターを色々乗りついで迷子になったりしたけど従業員の方が優しく教えてくれました。
ただ1つ、アミューズメントの所で従業員さんが返還されたボーリングのシューズを殺菌等せずそのまま、また利用BOXに戻してるのを見て残念でした。

投稿者さん 2019年03月11日 14:55:10

3月9日に宿泊しました。立地、部屋、風呂、サービスは問題なく大満足でしたが食事(バイキング)でしたが、人が多く一番最後の7時半からの予約で行きました。すると品切れの料理がありスタッフに聞くと終了しましたと言われました。食べ放題なのに品切れとかありえないと思いました。食事を終わらせ帰ろうとした時に品切れの料理が並んでいました。どういうこと!でもその他の料理は美味しくいただけました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2018年12月31日 09:47:08

お部屋からの景色もよく、バイキングも目の前でお肉を焼いてもらったり、とても美味しかったです。
お風呂も何種類もあり、気持ちよかったです。
接客も丁寧で、気持ちよく泊まることが出来ました。

投稿者さん 2018年12月29日 20:11:28

杖立は、寒いイメージがありましたが、館内や部屋はぽかぽかでとても快適でした。お部屋の露天風呂は、ジャグジーもあり最高でした。温泉は、お湯がぬるぬるしてとてもいい感じです。
清掃かかりの方がばっちり掃除してくれていたので、きれいでいい臭いもしました。
バイキング会場は、雰囲気がよく料理人の方に職人の気迫を感じました。何よりスタッフのみなさんのやる気が感じられて良い気持ちになりました。
たしかに杖立は、夏が過ごしやすいと思いますが、冬の杖立もなかなか良いなと感じました。町全体で何かイベント的なことができれば楽しそうです。無料サービスのチキンラーメン、子どもが喜んでいました。ボーリングもできて、良い思い出になりました。
最後に気づきとして、子ども向けとしては、本を読むコーナーがどこかにあるといいなと思います。お年寄り向けとしては、廊下やエレベーターにちよっと腰かけられる椅子があると良いなと思いました。
また、ビンゴ大会?とか何かイベントをスタッフで協力すると楽しそうです。客としては、スタッフの方が楽しく生き生きとお仕事をする姿を見るのも良い刺激となると思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

カード決済でお得【モニタープラン】最上階・貴賓室にお得に宿泊♪
【【禁煙:9階】川側 最上階・露天風呂付客室(154平米)】

投稿者さん 2018年12月01日 08:59:41

温泉が最高でした。
リーズナブルなプランだったこともあり、お部屋はすこし簡素でしたが、つぎはいいお部屋を選びたいと思います。
サービスや食事は大満足です。

投稿者さん 2018年11月13日 16:56:53

紅葉の見頃と重なり
川側の窓からの景色も良かったです。
食事も夕御飯と朝ごはん両方ビュッフェでしたが、美味しかったです。
館内にいくつかあるお風呂の二つが改装中でしたが、別建物のお風呂も利用OKとかで
そちらに入りましたが、素敵な露天風呂で大変良かったです。
ボーリングの利用券も頂きましたが
利用はしませんでした。
(靴利用料金はお支払くださいとの事でした。)

【【禁煙:1階洋室】川側 8畳小さな部屋ツインルーム26平米】

投稿者さん 2018年11月12日 19:17:57

食事はとても美味しく満足しました。ボーリングや卓球、ゲームセンターがあり楽しめました。しかし、お部屋のコップが人数分揃っていなかったり、空気清浄機の掃除がされておらず臭かった。掃除がされてなかったことは不満を感じました。コップはガラスのコップではなく、紙コップを渡された。

【【禁煙:4階和室】川側 28畳広和室アウトハ゛ス(57平米)】

asamigoroさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

asamigoroさん [30代/女性] 2018年10月31日 15:23:13

10/29.30に母の退職祝いで宿泊しました。
足の悪い祖母がいたため、事前にエレベーターに近いお部屋にして頂いたり、車椅子を持ってきて下さったりとお気遣いを頂きました。
長くある良い旅館だと聞いておりましたが、温泉もお食事もお部屋もよく、満足でした。

ただ一つだけ、
夕食に出ている際にお布団を敷いて下さったのですが、部屋の扉が開けっ放しのままでした。
すぐにフロントに連絡をしましたが、「気をつけるようスタッフに言います」という言葉のみで、チェックアウトまでお詫びの言葉や貴重品は大丈夫だったかなど気遣いの言葉はありませんでした。
幸い何も無くならなかったし、苦情を言ってせっかくの旅行に水を挿したくなかったのでそのまま帰りました。

投稿者さん 2018年09月29日 22:18:54

たくさんの温泉施設があり温泉好きにはたまらない施設だと思います。しかし、布団付きで子供予約してたのに大人分しか準備されておらず不満でした。しかし吉祥の湯はとっても満足しました

投稿者さん 2018年08月16日 08:56:46

お風呂やサービスはとても良かったのですが、部屋のバスルームが古く、少し臭いもあったのが残念でした。(メゾネットの部屋自体は子供うけも良く、満足しましたが)

カード決済でお得◆一泊朝食付◆気軽に宿泊♪朝食バイキング付プラン
【【禁煙:7階メゾネット】川側 ツイン+和室8畳(51平米)】