つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

ビジネス宿泊では大浴場さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ビジネス宿泊では大浴場さん [50代/男性] 2016年01月27日 17:19:56

料理は内容も種類も良かった。 刺身は最高!

2016年01月
つえたて温泉ひぜんや 2016年01月29日 20:39:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
支配人 大塚隆秀

【新春バイキング】びっくり価格!ひぜんやからのお年玉プラン♪
【<支配人におまかせ>全部屋タイプから当日決定(禁煙室)】

ymrsさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ymrsさん [50代/女性] 2015年07月20日 21:34:35

お宿に着く少し前に、息子が車に酔って体調が悪くなりました。それでも温泉には入れたのですが、楽しみであった食事が食べれず、その事を仲居さんにお話ししましたら、心配して頂き、お部屋にお粥を届けて下さいました。息子もお粥だったら食べれて良かったです。翌日には回復しました。スタッフ皆様の心温まるおもてなしに感謝致します。また機会があれば宿泊したいと思っております。有り難うございました。

【<支配人におまかせ>全部屋タイプから当日決定(禁煙室)】

ヒデデ坊さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ヒデデ坊さん [50代/男性] 2015年06月09日 21:07:45

京都から家族旅行で利用しました。
杖立温泉はもう3回目ですが、露天風呂の充実は随一だと感じました。
食事も美味しく量も申し分ありませんでした。
特にスタッフの方の対応が申し分無く、細かいところまで気遣われていてとても満足しました。
必ずもう一度利用したいと思います。

2015年06月
つえたて温泉ひぜんや 2015年06月11日 09:47:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
3回目のご利用本当に感謝申し上げます。
今後益々のご愛顧を賜りますように努力精進致します。
次回のご指名をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。
支配人 大塚 隆秀

【早得】湯三昧!豪州牛鉄板焼き会席

投稿者さん 2015年05月31日 14:28:20

いろいろなお風呂があり、楽しめました。夕食は満足しました。朝食はバイキング方式でした。ヨーグルトやフルーツがあれば、最高でした。外国人のスタッフが多かったのですが、ちゃんともてなして頂き快適でした。外国の方も安心して泊まれると思いました。

つえたて温泉ひぜんや 2015年05月31日 19:58:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
支配人 大塚隆秀

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!【予約No1】湯めぐり三昧★肥後牛鉄板焼き会席
【<支配人におまかせ>全部屋タイプから当日決定(禁煙室)】

とよみん8093さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

とよみん8093さん [50代/女性] 2015年01月26日 10:36:16

主人と直前プランで行きました。
びっくりするほど大きな施設で、館内で迷子になるほどです。フロントの方の笑顔とサービスに癒されました。
教えて頂いた道の駅や馬刺し専門店に寄って帰りました。有難うございました。

2015年01月
つえたて温泉ひぜんや 2015年01月29日 14:27:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
本当に県境のある大変大きな施設です。
貴重なご意見ご感想をありがとうございます。

【<支配人におまかせ>全部屋タイプから当日決定(禁煙室)】

るるなちゃん7936さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

るるなちゃん7936さん [30代/女性] 2015年01月06日 08:27:35

急な旅行の予定になり、前日の予約でしたがリーズナブルな価格で予約が出来ました。
当日は雪のため悪天候で、現地到着までヒヤヒヤする山道でした。インターからも少し距離がありました。
古い建物でしたが、綺麗にしてありました。スタッフの方々は皆さん親切丁寧で、支配人が夕食時、各テーブルを周りご挨拶したり、記念撮影を申し出ていたり素敵だなと思いました。温泉も種類があり、チェックインをもう少し早くすれば良かったと思います。料理は全てバイキングでしたが、お値段にしては満足です。

2015年01月
つえたて温泉ひぜんや 2015年01月06日 09:40:11

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
チェックインは15時からでございますが館内や杖立温泉街などお楽しみスポットをご紹介いたします。ぜひお早目にお越しくださいませ。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

【1日10室限定】カレンダー福袋プラン☆宿泊予定日がカレンダーにあれば超ラッキー!夕朝食バイキング
【<支配人におまかせ>全部屋タイプから当日決定(禁煙室)】

かつみ08さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

かつみ08さん [40代/男性] 2015年01月01日 15:13:09

宿泊当日に予約をしたので、あまり期待せずに行きましたが、ホテルの外装も良く、ロビーに入って雰囲気も良かったです。部屋も清潔感がありました。お風呂も広く混雑していないのも、大変良かったです。
食事は、期待していた

2014年12月
つえたて温泉ひぜんや 2015年01月04日 23:59:11

【<支配人におまかせ>全部屋タイプから当日決定(禁煙室)】

まこっち501さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

まこっち501さん [30代/男性] 2014年10月19日 15:30:00

母の還暦祝いで利用しました。
最初は別の温泉地に行きたいと言っていましたが、料金的にも高かったので杖立温泉にしました。以前、私が宿泊した事があり選びました。
親子3代で飲んで食べて温泉に入れればいいなという程度でと思ってましたが、数日前に私の妹がプレゼントがあるので直接宿に送りたいと言ってきたので、その旨を宿にお電話しました。電話を受けた方が、「せっかくですので、チェックインの時間と食事時間の確認をしたい」と言われたので打ち合わせをしたところ、そのときに私が「母の還暦で」とポロッと言ったと思います。
夕食時に副支配人さんが赤飯が出てきたのに一同ビックリ!その後には支配人さんがメッセージカードも持ってこられました!両親もこのおもてなしに大変喜んでいました。義理の母も今年が還暦なので、「ここに連れて来たら?」とも言ってました。
関連施設の「吉祥の湯」の露天風呂の数の多さにもビックリ!気持ちよく入浴できました。
妻も布団の下に敷いてあったマットレスがあったおかげで気持ちよく眠れたと言っていました。

ただ、施設面で一言。部屋の入り口の畳が沈みこむ感じがしたのと、ハイカラ温泉のサウナの温度が低かったのが気になりました。
それ以外は良かったです!今度、小国に行く機会がある際にはまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

2014年10月
つえたて温泉ひぜんや 2014年10月22日 12:48:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足を頂きます様にスタッフ一同取り組んで参ります。

【子ども料金無料】週末はひぜんやへGO!家族旅行応援プラン
【渓流美の和室10畳・1~3階(禁煙室)】

投稿者さん 2014年10月10日 10:14:44

夫婦で一泊しました。スタッフの皆様の本当に気持ちのよい挨拶と笑顔に、癒されました。古いながらも、館内、お部屋とも、とても清潔にされていました。夕食前にホテル内施設で 何年ぶりかのボーリングまで楽しむ事ができ、ボーリング場スタッフの優しい対応にふれ、童心に返った気分を味わいました。吉祥の湯や高台にある露天風呂にも 大満足でした。夕食はボリュームは満点でしたが、揚げ物が包み揚げ?で ライスペーパー?の中に作りおきかと思う感じの海老や椎茸の天婦羅が入っていて、とても重く、お味もイマイチ…だったのが 残念でしたが、馬刺等 別注文のお料理もあり、お腹は大満足でした。朝食のバイキングでは、新しい熱々お料理を食べる事ができ良かったです。スタッフ皆様の気持ちのよい笑顔を頂き、料金以上の素晴らしい旅行となりました。ありがとうございました。

2014年09月
つえたて温泉ひぜんや 2014年10月12日 22:23:53

【<支配人におまかせ>全部屋タイプから当日決定(禁煙室)】

ioibu116さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ioibu116さん [30代/男性] 2014年08月28日 00:11:36

泊まれて良かったと思う満足感がありました。部屋、温泉共に大満足です。
但し料理が残念すぎました。美味しかったのは釜飯ぐらいで子供料理も残念でした。部屋に戻って家族全員カップラーメンでお腹いっぱいにしました。

つえたて温泉ひぜんや 2014年09月04日 07:39:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様にご満足を頂きます様にスタッフ一同取り組んで参ります。貴重なご意見ご感想を頂き有難うございます。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人 大塚隆秀

【子ども料金無料】家族の夏休みプラン!
【<支配人におまかせ>全部屋タイプから当日決定(禁煙室)】

電車小僧9395さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

電車小僧9395さん [40代/男性] 2014年06月27日 21:19:00

食事やお風呂、サービスについては概ね満足をしています。
従業員の方々の対応で一部の方ですが、残念な所がありました。
玄関を入ってもそちらからの言葉は何もなく、逆にスタッフの方が奥に引っこまれてしまいました。
食事処での夕食時には、お一人で何組かの担当をされていた(お一人しかいなかった)ので、私はやや忘れられていたように感じました。
チェックアウト時の残金支払いの際に、お釣りを間違って出されたのですが、こちらが指摘するまでは何も気付かず、謝りの言葉が無かった点、これが一番残念でした。
「間違いがあったらまず謝る」これが基本だと思いますが、今回フロントの方、奥にいらしたお釣りを出された方、双方ともそれが出来ていませんでした。
設備が立派である分、最終的にそのお宿の良し悪しを決めるのは人間です。今後の対応方よろしくお願いします。

2014年06月
つえたて温泉ひぜんや 2014年06月28日 11:07:56

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見ご感想を頂き有難うございました。

きままにゆったり一人旅♪温泉旅館で寛ぎのひととき
【一人旅【和室・和洋室】(禁煙室)】

投稿者さん 2014年01月13日 14:37:01

とても良い宿でした。部屋から川がすぐ横に見えて、熊本県と大分県の県境がホテル内にあるので娘と県またぎすることができて、ホテルでも楽しく旅行気分でしたよ、車で通過すると県境なんてわからないですからね。料理も美味しく、沢山ありました。スリッパも脱いでいる間に消毒してあったり、スタッフ皆さんがよく声をかけてくれる優しい方ばかりでおもてなしがとても良い宿だと思います。シャトルバスで行った温泉がとても良かったです。時期的にとても寒かったので、あたたかくなったらまた行きたいホテルでした。スタッフの皆さんありがとうございました。

2014年01月
つえたて温泉ひぜんや 2014年01月16日 21:56:38

★ネット限定★ 楽天×感謝×貸切風呂&蒸し場体験付き

投稿者さん 2013年09月25日 20:06:11

家族3人でお世話になりました。温泉が何箇所もあり、歩いて行ける露天と系列の大自然ののお風呂は時間的に無理で、入れなくて少し残念でした。しかしながら、山間・川沿いの自然あふれる中で、夏の疲れをとる休日をのんびりと過ごさせて頂きました。お部屋は古さは感じるものの、ツインと和室の広いお部屋で、渓流の景色も良かったです。お料理は、普通(特に目新しいものもなく、産地の特色もなく)でした。子供のお子様ランチはボリュームはありましたが、冷凍食品を並べているようで、残念な感じでした。でもこのお値段でしたら、文句はありません。これくらいの宿泊費ですと、各温泉にタオルを置いてなくて、お部屋のタオル1枚を大事に大事に使わなくてはいけないお宿もありますが、各所に用意して下さり、とても安心できました。何となくですが、、、頑張ってる感じが伝わる温泉旅館(ホテル)でした。ありがとうございました。

2013年09月
つえたて温泉ひぜんや 2013年09月27日 12:18:16

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見ご感想を有難うございました。

【早得】湯三昧!牛ステーキコース
【くつろぎの熊本館(2~4F)和洋室(TW+和室6畳)[川側]】

投稿者さん 2013年09月23日 14:16:47

満足の食事でした。
すごく楽しかったです。台湾から来られてる従業員の方の笑顔に癒されました。
また行きたいなと思います。

夜に家族風呂にいこうと思ったんですが、事前予約が必要なのを知らなくて入れませんでした。
その辺りも教えていただけるとありがたいかなと思いました。

2013年09月
つえたて温泉ひぜんや 2013年09月25日 10:24:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足を頂きますようスタッフ一同取り組んで参ります。台湾のスタッフも励みにさせて頂きます。

【楽天人気No.1プラン】湯めぐり三昧★牛ステーキコース
【清流と渓谷美の大分館(1~2F)10畳和室[リバーサイド]】

投稿者さん 2013年09月18日 08:46:51

全室wifi対応にされておられましたが、スマホ使えませんでした。
しかし泊る価値有りです。

古い建物ですが窓からの眺望が良く温泉も種類豊富で、非常によかったです。
従業員の方もお勧めされていた吉祥の湯は入る価値があります。
お湯に入ると肌が心なしかつるっとしますよ。

少し離れたところにある小規模な露天風呂も自然の中で眺めがよく、非日常を満喫できました。
次回はもう少し早めにチェックインして全種類のお風呂を楽しみたいなと思いました。

2013年09月
つえたて温泉ひぜんや 2013年09月21日 10:12:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は全室wifi対応になっておりますが一部携帯電話で一部電波状況が悪くなる箇所がございますのでご了承下さい。

【渓谷美の大分館(3~7F)和室10畳[禁煙室]】

投稿者さん 2013年08月18日 23:16:54

8月16日に宿泊しました。ボーリング、卓球、プール等があり、子どもと楽しく過ごせました。お風呂(温泉)も5種類あり、十分リラックスできました。リバーサイド部屋の眺めはよかったです。

つえたて温泉ひぜんや 2013年08月20日 14:45:35

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お子様とのいい思い出作りのお手伝いが出来て嬉しいです。
お客様のご満足の為にスタッフ一同取り組んで参ります。貴重なご意見ご感想有難うございました。

★ネット限定★ 楽天×感謝×貸切風呂&蒸し場体験付き
【熊本館(6F)ゆとりの標準和室10畳[リバーサイド・禁煙]】

ksypapa99さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ksypapa99さん [50代/男性] 2013年05月08日 13:09:09

ひぜん屋さんには20年位前にも宿泊したことがあるのですがその時に比べるとお風呂も5か所に増えていて露天風呂も広いし従業員の方の挨拶もにこやかで気持ちよく過ごすことができました。お風呂も大変充実です。ただ食事はもう少しメニューがあればと思いました、しかしほとんどの点では満足な宿泊でした。

2013年05月
つえたて温泉ひぜんや 2013年05月10日 02:53:43

20年ぶりのご宿泊大変有難うございます。
当時とは随分変わってしまいましたが以前よりずっと綺麗な施設になったと思います。
温泉や御楽しみスポットも充実しております。
豊かな自然の中癒しの温泉をお楽しみ下さいませ!

■GW期間限定バイキング♪◆鯉のぼり祭りと温泉三昧

投稿者さん 2013年03月29日 15:16:49

家族3人でお世話になりました 低価格でお部屋 お風呂 料理 設備 とても良かったです とくに ボーリングやゲームセンターには 娘も大喜びしました。ぜいたくいえば 朝食のバイキングの品数が少し寂しかったような気がします。またお世話になりたいと思います。

2013年03月
つえたて温泉ひぜんや 2013年04月03日 06:35:06

お得な価格と温泉・料理・施設を御楽しみいただけまして良かったです。ボウリングはご家族一緒に楽しめて特にお子様に好評です。
鯉のぼり祭り真っ最中です。新緑と3,500匹の鯉のぼりの泳ぎをご覧下さいませ。

投稿者さん 2013年01月19日 22:39:28

急遽決まった温泉旅行で利用しました。
着いてすぐに館内の温泉を利用したのですが
誰もいなくて貸し切り状態で
心からリラックス出来ました。

お食事はまあまあでしょうか笑
けれど個室みたいな部屋だったので
落ち着いて食事が出来ました♪(支配人さんもいらっしゃいました)

ただ一つ気になったのは
部屋のポットのお湯を飲んだ時に
カルキ臭がすごかったんですが
翌朝ポットの中を見ると
カルキの花が浮かんでました・・
定期的にお掃除をお勧めします^-^:

次の日の朝ごはんはバイキングで
とても美味しかったです!

全体的にとってもゆっくり出来て
満足度の高い旅行でした。

同じ熊本人として
杖立温泉が発展するのを
心から願ってます☆

2013年01月
つえたて温泉ひぜんや 2013年01月20日 15:42:39

ポットの件ではご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。注意させて頂きます。
同県人の温かいメッセージを熱く受け止めさせて頂きます。
今後も変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。

又ゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ。

支配人

【清流と渓谷美の大分館--10畳和室[リバーサイド]】

投稿者さん 2012年11月22日 13:57:45

楽しくくつろぐことができました。大浴場の湯質、湯加減が良く、何度か入浴しました。食事もおいしく、ステーキ、違う衣を二重に巻いた天ぷらが特に印象に残りました。米と水もおいしかったですね。山中のお宿なのですから強いて魚の刺身は要らないのではないかと思います。従業員の方々も親切でサービスが行き届いていました。若い方もしっかりしていましたね。寝具は薄めでした。もう少し厚めの方が好きですが、これは好みかもしれません。部屋に多少のタバコ臭があり、最初は気になりました。香などがたきしめてあると良いように思います。また行きたい宿の一つです。

2012年11月
つえたて温泉ひぜんや 2012年11月28日 12:21:06

揚げ物は羽衣揚げと呼んでおりますが海老・なすび・魚をライスペーパーに包んで揚げております。もみじおろしとポン酢でお召し上がり頂いております。
杖立プリン 背戸屋めぐり 蒸し場体験 鍋が滝
北里柴三郎生家 そば街道 など・・・・お楽しみ処いろいろです。

【熊本館 ゆとりの標準和室10畳[リバーサイド]】