つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月17日 07:23:38

5月29日に宿泊しました。スタッフの方々がとても丁寧で、温泉は内風呂も露天風呂も種類があってとても気持ち良かったです。露天風呂に入っていると22時前にホタルがチラチラ光って見えました!お部屋をランクアップしてくれました。珍しく大分と熊本の県境がホテル内にありました。駐車場は広々してました。是非、また泊まりに行きたいです。

【室数限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪

投稿者さん 2023年06月13日 17:17:08

とても素晴らしい宿でした!
生後6ヶ月の息子を連れて行ったのですが、スタッフの方々が皆さんとても優しく、部屋もとても綺麗で広く、電気ポットが置いてあるところに専用のシンクがありミルクを作るのもとてもやり易く助かりました!
お風呂も3箇所あり、それぞれに数種類の温泉があり、こんなに広い温泉は初めてだと、義理の母も大喜びでした!
冷蔵庫には、プリンを入れていて下さり、至れり尽くせりで大満足です。
一点だけ心残りは、夕食が2部制で早い時間は団体さんが多いので、遅い方がおすすめとの事でそうしたのですが、早々とお刺身が終わってしまった事です。
ですが、朝ごはんは焼きたてのだし巻きやお魚、自家製豆腐、パンケーキなど書ききれないほど豪華で、それぞれにこだわりが感じられ朝から幸せな気持ちになりました。
こんなにおすすめ出来るお宿はなかなかないと思います。
ひぜんやの皆さま、本当に素敵な時間をありがとうございました!

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン
【【禁煙:7階和室】川側渓谷ビュー和室12畳(42平米)】

投稿者さん 2023年06月03日 15:22:13

静かな温泉街の中で一際大きなホテルでびっくりしました。ロビー、廊下、お部屋等広く奇麗で気持ちよく過ごせました。特に大分館の2階から降りる大浴場は内風呂も露天も湯舟が多く、大勢利用できそうですが、この日は宿泊客が少なかったようでほぼ貸し切りの贅沢をさせてもらいました。スタッフは外国出身の方が多いのですが、皆さん笑顔が素敵で、一流の接客を学ばれているなと感じました。
部屋や廊下から眺める川の景色は渓谷のような良い眺めで、もっとアピールしてもいいのではと思いました。ビュッフェスタイルの食事はその場で作っていただけるし、美味しいものを少しずつ何種類も食べられて大満足です。機会があればまたお世話になりたいと思えるホテルです。

【少し遠い第4駐車場指定だからお得!】9時までにチェックアウトでも食事と温泉満喫プラン!

はかたホークスさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

はかたホークスさん [40代/男性] 2023年05月30日 11:59:14

家族でお邪魔しました。
スタッフの皆さまに笑顔で迎えられ、
5月の快適な気候のもと露天風呂に入りました。
湯船も洗い場も清潔に保たれており、
気持ちよかったです。
料理は目の前で調理してくれるビュッフェスタイルで
ステーキや天ぷらをお腹いっぱい頂きました。

また別の季節に訪れたいと思います。

【基本料金】スタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山の八百万ダイニングでお食事満喫
【【禁煙18畳以上和室】川側広和室(アウトバス)】

あざみ野のイトーさんさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

あざみ野のイトーさんさん [60代/男性] 2023年05月28日 06:16:11

2023GWを利用した 初めての九州ツーリングの最後の宿として宿泊しました。
予算の倍の料金でしたが、正直に言うとGWのため他に選択肢があまりなく、楽天ポイントを大量投入してなんとか宿泊できました。
部屋は洗練された和モダン風にレノべされていて、上質感に加え、広々、快適、落ち着くと、いいことしかありませんでした。冷蔵庫の中の白赤ワインのハーフボトルも宿泊代に含まれていて、部屋は当たりでした。
サービスもみなさんニコニコしていてサービス精神旺盛で大変良かった。
夕食、朝食ともビュッフェながら、海外高級ホテルチェーンのビュッフェを思わせ、日本の大衆温泉のバイキングとは別もの。
内容のレベルも高く、温泉旅館の料理長が腕をふるう懐石もいいが、こう言う上等なビュッフェもたまにはいいなと感じました。
最後にバイカーに忠告!
当日はあいにくの雨で、特に夜激しく降る予報だったため、正面玄関前のながくて広いひさしの隅っこにバイクを停めさせて欲しいと懇願したものの、許されず、雨ざらしに。
説明としては「うちはバイクでのお越しはお断りしてしています」とのこと。
今回はカード事前決済で来ちゃったんで、仕方なく泊めてくれたと言うことだったのでしょうか。
バイカーの聖地阿蘇の近くのいい宿ですが、残念ながらバイクツーリングでは利用できないようですので、バイカーさん達、ご注意を!

【カード決済限定】GWは圧巻の景色!日本一の鯉のぼり祭りプラン♪吉祥の湯入浴券付
【【禁煙:7階和室】川側渓谷ビュー和室12畳(42平米)】

はかたホークスさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

はかたホークスさん [40代/男性] 2023年05月19日 11:24:17

・食事
夜ご飯のバイキングは種類豊富で
どれもとても美味しくて、
特にシェフがその場で焼いてくれる
お肉ができたて熱々ジューシーで
ガーリックソースと相性がよく、
やわらかくて美味しかったです。
できたてお団子の小豆も甘過ぎず
食べやすくて、できたてのだし巻き卵がとっても美味しくて
2回おかわりしました。
翌朝の朝食はフレンチトーストも
メープルシロップとシナモンを
たくさんかけて美味しく頂くことができました。

・温泉
旅館に着いてすぐに吉祥の湯に入りました。湯加減もちょうど良く数種類の温泉があり
その日の疲れが癒やされました。
まだ明るかったので周囲の緑の景色
を眺めながらの温泉は至福のひとときでした

・お部屋
友人2人で綺麗に整頓されており
のんびりくつろぐことができました。

・総合
従業員の方々の接客がとても丁寧で

最高のおもてなしをしてくださって
とても感動しました。
お食事も温泉も人のあたたかさも
すべてがよかったので最高な旅になりました。
身も心も胃袋も幸せで満たされる
旅館です。

【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

キングコング1194さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

キングコング1194さん [60代/男性] 2023年05月14日 23:51:09

食事は大正解でした。バイキングと記載されていましたが、肉も天ぷらも出来立てを食べれました。また、和牛鉄板焼きは大変美味しかったです。風呂も部屋も全く問題ありません。
但し熊本館からは大分館の風呂が遠いので結構歩きます。
一つだけ注文ですが、トイレの中に手洗いがないのが不便でした。
また利用します。

【ふたりの休日】ワンランク上の客室確約♪和牛鉄板焼サービス!カップル友人ご夫婦におすすめ

投稿者さん 2023年05月10日 05:48:06

外見はレトロな感じですが、部屋はとても綺麗で感動しました。従業員は接客がとても良く、チェックインからバイキング、売店、チェックアウトまで気持ちよく宿泊出来ました。GWに宿泊したので部屋からも鯉のぼりが見れるのを期待していましたが、大分側だったので、部屋からは鯉のぼりが見れなくて残念でしたが、また泊まりたいと思ったホテルでした。

【【禁煙数奇屋丸館】川側プレミアム和室12.5畳+2畳】

yukiko6128さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

yukiko6128さん [40代/女性] 2023年05月09日 21:59:01

お風呂の数が素晴らしいです。温泉好きにはたまりません

投稿者さん 2023年05月06日 18:26:25

スタッフ皆さんがとても丁寧であたたかい接客をしてくださり、いい時間が過ごせました。お食事もバラエティーにとんでいて大変美味しく、お風呂もお部屋も全て大満足で、楽しい旅となりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年05月05日 09:27:26

GW直前の予約が取れてラッキーでした。お風呂がトロトロで気持ちよく、夕食朝食共、美味しかった。直前割のお得だった分で、夕食時に有料のドリンクも楽しめました。

【お得な直前割10%~20%OFF】チェックイン16時/アウト9時でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2023年04月30日 11:41:52

夕飯も、朝食も本当においさかったです。
部屋も、温泉も最高。スタッフの方々は本当に親切で助かりました。

【【禁煙和洋室】川側スタンダード和洋室(6畳以上+TWN)】

投稿者さん 2023年04月30日 11:40:06

小雨降る中車の誘導、そして高齢者はの心遣い。料理も部屋も最高でした。何より温泉のおかげで親の体調も良くなり本当に感謝です。
また行きたいです。

投稿者さん 2023年04月20日 20:02:56

部屋、風呂は大変良かったです。食事は値段の割にはバイキングでまあまあでした。

投稿者さん 2023年04月16日 23:04:55

4/15.16の一泊二日旅。
先日の日帰り旅の帰りに見つけて泊まってみたくて奮発。
9時チェックアウトで鯉のぼりが人少なくてよかったです。昨年見に来たときは混みまくってたので…(笑)
バイキングも温泉もよかったです!
接客もお部屋も満足でした!
また行きたいです♪

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

かっかおちゃんさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

かっかおちゃんさん [40代/男性] 2023年04月03日 19:36:24

宿に到着しての女性フロントさんの気遣いに感謝感謝です。
年に一度の家族旅行。
宿目的でしたが、初めの良い印象のまま、チェックアウトまで過ごせたこと、改装されたお部屋、夕朝バイキングの満足度、熊本館での温泉、ゆっくり過ごすことができました。
4月1日から川沿いの鯉のぼりの多さは、アッパレでした。
また行きたい宿でした。

投稿者さん 2023年04月03日 13:17:30

友人と泊まらせて頂いたのですが、スタッフさんの気配りや配慮が行き届いており、帰り際も見えなくなるまで手を振ってくださる等、とても気持ちの良い接客で心温まりました。また伺いたいと思える旅館でした。有り難うございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山の八百万ダイニングで満喫

投稿者さん 2023年03月31日 23:23:28

初めて利用させてもらいました。
天井の高い立派なフロントでチェックインしてからベッドと和室のあるお部屋に案内されました。
すべてリニューアルされてるようで綺麗で掃除も行き届いており気持ちよかったです。
スタッフの方が皆さん親切で気持ちの良い笑顔で応対して頂きました。娘の誕生日でもあったのでお祝いの言葉をいただき嬉しかったです。
機会があればまた弱拍したいと思いました。

【毎年好評】肉のお祭り!人気のやおよろず肉フェス開催!バイキング確約特別価格プラン♪吉祥の湯入浴券付

投稿者さん 2023年03月30日 12:29:31

到着後に別棟の露天風呂は最高でした。
ホテルの大浴場もゆったりとしていて、風呂好きにはもってこいの宿でした。

投稿者さん 2023年03月29日 11:35:44

熊本館へ泊まりました。フロントのある大分館から部屋のある熊本館まで歩く際に県境の印をまたげるのは珍しくて子ども喜んでいました。食事も美味しく、ビュッフェスタートの混み合う時間が過ぎればゆっくりと食事を選ぶことができました。お風呂も何ヵ所も入れるので楽しめて、泉質もよく肌がツルツルになったと一緒に泊まった家族も満足していました。