つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月05日 17:06:33

露天風呂も大浴場も広くて綺麗で大満足でした。川沿いの景色もよくまた行きたいです。

【事前カード決済】9時チェックアウトでお得!八百万ダイニングプラン※30日前よりキャンセル料発生

投稿者さん 2023年01月05日 11:59:33

全体的に古さは感じるものの、お部屋は改装されてきれいでした。
ホテルの中でボウリングや卓球などできるのも嬉しいです。
食事はまあまあかなと思いましたが、いろいろ種類があって楽しめました。
朝食も種類が多くて嬉しかったです。

バイキングの時にアルコールだけではなくてコーラや炭酸飲料も別料金だったのと、お部屋に水が無かったのは残念です。(水道は飲料水ですとは書いてありましたが)

吉祥の湯はとても良いのですが、冬は洗い場が寒いので館内のお風呂で頭や体を洗ってから行った方がいいです。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン
【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

投稿者さん 2022年12月09日 10:09:11

旅行支援で親と一緒に行きました。
県境にあるということで、そのアピールが館内に見られて面白かったです。
熊本側に泊まったのですが、建物自体は古そうでしたがお部屋やトイレなどリノベーションされてて古臭さは全く感じませんでした。むしろ綺麗!
お風呂は大分側が広くて露天からの景色も素晴らしかったです。
食事は朝食のみ付けましたが品数も多
くスタッフさんも愛想よく満足いくものでした。ただビニール手袋が無かったので取った都度アルコール消毒したのは若干気になりました。(手袋の設置忘れたんですかね?)
お風呂、食事、お部屋とも満足でした。リピート検討したいです。

【朝食付き】◆三つの大浴場に直行◆気軽に宿泊!夜は温泉を朝は九州の食を味わう温泉三昧プラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

母ちゃん168さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

母ちゃん168さん [40代/女性] 2022年12月05日 16:27:26

母娘旅で利用させていただきました。
18時以降チェックインでお得な料金ということで老舗旅館に宿泊でき、お部屋やサービスに満足の旅でした。

川側のお部屋で景色も最高でした。
次回は早めのチェックインで夕食もお世話になりお部屋でゆっくりしたいと思います。

【夕食なし】18時以降チェックインでお得!一泊朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2022年12月04日 10:32:50

結婚記念の宿泊に利用させて頂きました。
部屋にはメッセージカードと花が置いてあり、お心遣いありがとうございました。
大浴場が2か所もあり、とても気持ちよかったです。
食事もビッフェで味や質も良く大満足!ライブキッチンだとより美味しく感じます。
ボーリングやゲームセンター、卓球台があり、食後の運動にピッタリです。
従業員の方も親切でホスピタリティーを感じます。
また、訪れたいホテルです。

【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

投稿者さん 2022年12月03日 23:46:16

大きな旅館です。大分県と熊本県の境に建っているのでお部屋に行くのに県境をまたいで移動です。お湯はつるつるで良かったです。お部屋はまあまあです。ただ洗面所に置いてあるティッシュが空のままでした。
今回は全国支援のクーポンが付いたのですが日田豆田町で使用出来るかどうか聞いてもスマホで調べてと言われでもインターネットが繋がらない。仕方ないので売店で使いましたがちょっと不親切だなと思いました。

投稿者さん 2022年11月18日 14:01:18

この度は、家族で父親の退職お祝い・お疲れ様でした旅行で利用させて頂きました!

施設・接客・サービス・食事・部屋・全て最高でした。
父親も母親もかなり喜んでました!
次も熊本旅行に行く際は、絶対に利用します!

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン■八百万ダイニングでお食事満喫 ■
【【禁煙18畳以上和室】川側広和室(アウトバス)】

投稿者さん 2022年11月15日 23:47:49

食事が、美味しくて、お風呂も最高でした。

【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

投稿者さん 2022年11月14日 21:52:06

11月8日に、宿泊させて頂きました、総合的に接客も、とても良かったのですが、食事の時、バイキングでしたが、食べかけの食器も、引いても良いですかの、声掛けに、少し、せわしなく感じました。

【室数限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪

投稿者さん 2022年11月12日 14:17:33

11月4日に友人と4人で宿泊しました。温泉もビュッフェも種類がたくさんあり堪能できました。
また友人へのサプライズを企画していましたが、何も言わずとも夕食の個室を広くしてくださったり、当日のサプライズの変更にも早急にご協力してくださり、大成功でした。
また宿泊したいです!

投稿者さん 2022年11月08日 22:07:17

11/7に宿泊しました。夜のバイキングが美味しかったです。お風呂や温泉も大満足です。

投稿者さん 2022年11月06日 17:12:12

以前から杖立温泉には一度は立ち寄ってみたいと思っていました。良い意味で、鄙びた風情が醸し出される温泉場、喧騒の日常から解放されるようなイメージを勝手に持っていました。
ホテルに到着して見事な大きさの建物を目の前にし、静かな中の佇まいに驚きました。エントランスからスタッフの方々が温かく丁寧に出迎えてくださり、まずは、杖立温泉の中でもひぜんやさんにしてよかった、と思いました。
おまかせのお部屋プランでしたが、気になっていたお部屋もコネクティングタイプでびっくり!部屋だけでなく洗面台もツインでとても広々としていました。
温泉もサウナも洗い場も広く、周囲との距離をあまり気にせず利用させてもらいました。
食事はビュッフェタイプで、温かいものを温かい内に食べれましたし、たくさんの種類でどれも美味しくいただきました。三つの時間帯で入れ替え制にされていたので、混雑も気にならない程度でした。
渓流の水音は当日は全く聞こえず、静寂の一夜でしたよ。
今回の宿泊は、期待を裏切られることなく、大満足で過ごさせていただきました。到着からお見送りまで、温かいおもてなしをしていただき、全てのスタッフの皆様に感謝しています。久々の家族旅行でしたが楽しい思い出が増えました。イメージ通り、杖立温泉、素晴らしいです!
また、全国旅行支援制度、地域クーポンを利用させていただいたので、お得感満載の旅となりました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月05日 16:51:50

色々なお風呂があってボーリングもできる。部屋も広く景色も良い。食事も美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月01日 21:05:07

立地はかなり山奥で遠く、少し寂れたところにありますが、サービスやお風呂など、本当に満足です。
スタッフの方の気遣いや対応も素晴らしく、また行きたいなと思いました。
夕食、朝食共にバイキングでしたが、大変美味しく頂きました。
周辺にあまりないので、宿で頂くことをおすすめします!

投稿者さん 2022年10月30日 13:10:25

お風呂が素晴らしく、いろいろな温泉を楽しめます。食事もバイキング形式ですが、どれも美味しかったです。

【少し遠い第4駐車場指定だからお得!】9時までにチェックアウトでも食事と温泉満喫プラン!

投稿者さん 2022年10月27日 19:00:05

沢山の温泉が楽しめ、ツルツルの美肌の湯に大満足です。スタッフの方々の対応も全て良く、又家族で利用したいと思う温泉宿でした。

投稿者さん 2022年10月24日 23:21:17

全国旅行支援を使い宿泊しました。ホテルの中が、熊本県と大分県の県境になっているので、両方のクーポン券が利用できるのが魅力。ホテルでいただけるクーポンは、熊本県のものになります。黒川温泉からかなり奥地の杖立温泉です。行くまでの道は綺麗で走りやすいですが、長旅です。ですが、行ってよかったと思えるほど、スタッフの対応やバイキングが最高です!!!館内は大人でも迷子になりそうなほど広いです。食事は目の前で天ぷら揚げたて、ハンバーグやステーキも焼きたて。何を食べても味がいい。夕食バイキングにある杖立温泉のプリンは美味です。モーニングは、フレンチトーストやホットケーキも焼き立てを提供してくれて美味。お見送りやお出迎えも外で対応してくださり、見えなくなるまで手を振ってくださり、気持ちが良かったです。
温泉は、熱めのお湯でヌルヌルで、お湯は清潔で気持ちがいいですが、清掃道具が露天風呂に干されていたり、天井の蜘蛛の巣が多くきになりました。山奥で掃除が大変かと思いますが、蜘蛛の巣ジェットを頻繁にすれば楽だと思います。清掃道具は、見えない位置に片付けてほしいかも。しかし、そんなこと以上に、バイキングやスタッフ対応に大満足させられます。

注意…楽天の検索システムだと、黒川温泉と勘違いされるかと思いますが、黒川温泉からかなり奥地の杖立温泉です。

【【禁煙和洋室】川側スタンダード和洋室(6畳以上+TWN)】

投稿者さん 2022年10月24日 14:35:15

ご飯もサービスも全て大満足です!

【楽天スーパーSALE】20%OFFスタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山!八百万ダイニングで満喫

投稿者さん 2022年10月20日 20:49:13

10月半ばに宿泊しました。
支援割が始まりすごくお得に泊まれました。
まずフロントの対応やスタッフの方の対応すごく良かったです。説明も丁寧で分かりやすく帰り際も家族写真を撮って頂き嬉しかったです。

食事はバイキングで楽しみでしたがちょっと残念でした。品数はたくさんありましたが味が…仕事柄これは冷凍だなぁと分かるものもあり楽しみにしていた分、うーんという感じでした。それと食事の時に子供に話しかけて頂くのはいいんですが7回も席に来られたスタッフさんがいてお皿下げて頂く時間くらいなら良かったけど1回の滞在時間が長くて正直家族水入らずでゆっくりしてたので嫌でした。

温泉はほんとに良かったです。おすすめされるように吉祥の湯の泉質もよくトロトロのお湯でした。1番良かったと思います。

ぼっくりさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ぼっくりさん [60代/女性] 2022年10月11日 20:44:13

スタッフの皆さんもとても親切で、お部屋もお風呂も、お食事も大満足で、素敵な旅行となりました。