つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月27日 19:00:05

沢山の温泉が楽しめ、ツルツルの美肌の湯に大満足です。スタッフの方々の対応も全て良く、又家族で利用したいと思う温泉宿でした。

【室数限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪

投稿者さん 2022年10月24日 23:21:17

全国旅行支援を使い宿泊しました。ホテルの中が、熊本県と大分県の県境になっているので、両方のクーポン券が利用できるのが魅力。ホテルでいただけるクーポンは、熊本県のものになります。黒川温泉からかなり奥地の杖立温泉です。行くまでの道は綺麗で走りやすいですが、長旅です。ですが、行ってよかったと思えるほど、スタッフの対応やバイキングが最高です!!!館内は大人でも迷子になりそうなほど広いです。食事は目の前で天ぷら揚げたて、ハンバーグやステーキも焼きたて。何を食べても味がいい。夕食バイキングにある杖立温泉のプリンは美味です。モーニングは、フレンチトーストやホットケーキも焼き立てを提供してくれて美味。お見送りやお出迎えも外で対応してくださり、見えなくなるまで手を振ってくださり、気持ちが良かったです。
温泉は、熱めのお湯でヌルヌルで、お湯は清潔で気持ちがいいですが、清掃道具が露天風呂に干されていたり、天井の蜘蛛の巣が多くきになりました。山奥で掃除が大変かと思いますが、蜘蛛の巣ジェットを頻繁にすれば楽だと思います。清掃道具は、見えない位置に片付けてほしいかも。しかし、そんなこと以上に、バイキングやスタッフ対応に大満足させられます。

注意…楽天の検索システムだと、黒川温泉と勘違いされるかと思いますが、黒川温泉からかなり奥地の杖立温泉です。

【【禁煙和洋室】川側スタンダード和洋室(6畳以上+TWN)】

投稿者さん 2022年10月24日 14:35:15

ご飯もサービスも全て大満足です!

【楽天スーパーSALE】20%OFFスタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山!八百万ダイニングで満喫

投稿者さん 2022年10月20日 20:49:13

10月半ばに宿泊しました。
支援割が始まりすごくお得に泊まれました。
まずフロントの対応やスタッフの方の対応すごく良かったです。説明も丁寧で分かりやすく帰り際も家族写真を撮って頂き嬉しかったです。

食事はバイキングで楽しみでしたがちょっと残念でした。品数はたくさんありましたが味が…仕事柄これは冷凍だなぁと分かるものもあり楽しみにしていた分、うーんという感じでした。それと食事の時に子供に話しかけて頂くのはいいんですが7回も席に来られたスタッフさんがいてお皿下げて頂く時間くらいなら良かったけど1回の滞在時間が長くて正直家族水入らずでゆっくりしてたので嫌でした。

温泉はほんとに良かったです。おすすめされるように吉祥の湯の泉質もよくトロトロのお湯でした。1番良かったと思います。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン
【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

ぼっくりさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ぼっくりさん [60代/女性] 2022年10月11日 20:44:13

スタッフの皆さんもとても親切で、お部屋もお風呂も、お食事も大満足で、素敵な旅行となりました。

【少し遠い第4駐車場指定だからお得!】9時までにチェックアウトでも食事と温泉満喫プラン!
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

sada97さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

sada97さん [50代/男性] 2022年10月08日 16:16:54

この度は大変お世話になりました。フロントスタッフの方には雨のなか最後の送迎までしていただき大変感謝しております。
妻は新婚旅行のようだと大喜びでした。皆さまの益々の発展を願っております。

【朝食付き】◆三つの大浴場に直行◆気軽に宿泊!夜は温泉を朝は九州の食を味わう温泉三昧プラン

投稿者さん 2022年09月24日 15:54:36

9/21から2泊3日滞在させていただきましたが、温泉、食事、スタッフ皆さまのご対応のいずれも期待を大きく上回り、再訪したい宿の一つになりました。温泉は館内の豊後の湯、外の吉祥の湯ともに雰囲気があり、飽きることなく3日間楽しむことができました。食事も会席料理・バイキングともにクオリティがとても高く、毎食食べ過ぎてしまいました。何よりスタッフさんの接客が素敵で、レストランスタッフの方は2日目には顔を覚えて下さり、忙しい中でも談笑しながらスムーズに案内いただけました。フロントの方も、チェックアウト後には外でこちらの姿が見えなくなるまで手を振ってくれるなど心温まる対応をして下さいました。お部屋や廊下などはどうしても古さを感じる部分はありましたが、しっかりと改装もされておりアメニティも新しいものばかりで気になる程ではありませんでした。お昼ご飯は1キロ程歩いた先にある市場で野菜を買い、近くの蒸し場で蒸して頂くことをお勧めします。

投稿者さん 2022年09月17日 09:06:55

風呂がとても広く、
食事もバイキングだったのでとても楽しめました。
また利用したいです。

【お得な直前割10%~20%OFF】チェックイン16時/アウト9時でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2022年09月05日 16:15:12

お得な直前プラン&県民割が延長されたことでとってもお得に泊まれました。
お得なプランのためお部屋はフロントから遠い熊本館でしたがお部屋はとても綺麗にされており快適でした。
外観や廊下などはどうしても古さを感じましたが、清潔にされており嫌な感じはしませんでした。

温泉は無料の施設が2箇所、有料の施設が1箇所で有料施設の方に家族風呂(3000円)があり、そちらを利用しました。
泉質はどこも良かったですが貸切家族風呂は特に良く、お風呂も情景も素敵で大満足でした。
少し高いかもしれませんが、ご家族やカップルで訪れる方には家族風呂おすすめです。

お料理はバイキングで、夕食スタート時には人がごった返していてコロナ対策はあるものの少し不安を覚えるレベルの密具合でした。
料理のレベルがすごく高いわけではありませんが、色々な工夫を感じられ、種類も多く楽しめます。お刺身やステーキ食べ放題は嬉しかったです。
アルコールは飲み放題などは無く、自分で取りに行きスタッフさんに部屋付してもらうシステムでした。

ボーリングや卓球などの遊ぶ施設もあり、周りに温泉宿以外ほとんど施設がありませんが、子供も飽きることなく楽しめとても良かったです。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

チロパンダ3215さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

チロパンダ3215さん [40代/女性] 2022年08月31日 21:31:41

フロントなど、スタッフの対応も良く部屋も綺麗で広くゆっくり出来ました。露天風呂が豊富で泉質がとてもいいと感じた。子供達は、プールやボーリング、ゲームをしてとても楽しく満喫してたし、食事も美味しく満足でした。

【夏休み限定】プールも温泉も入り放題!宿泊者専用プール&吉祥の湯入浴券付で家族の夏休み満喫プラン

ちゃめ3429さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ちゃめ3429さん [60代/女性] 2022年08月28日 16:44:31

県民割りで、お安く泊まる事ができました。今回は、懐石プランで、予約、バイキングもいいけど、ゆっくり食べる事ができる懐石は、日々あわただしく生活しているので、上げ膳据え膳は、最高です。吉祥の湯も、癒されるし、ホテルのお風呂も、豊後肥後と、何度もは入り、ゆっくりできた、一泊の旅でした。何日泊まれば飽きるのかなぁと、家族と話しながら、旅は、終わりました。お世話に、なりました。

【期間限定】お得に季節の基本会席プラン◆熊本の大分の九州の食でおもてなし

投稿者さん 2022年08月28日 05:40:04

8月18日に宿泊しました。露天風呂の吉祥の湯はサービスで入れさせていただきましたが最高でした。この露天風呂だけを目当てにしても十分満足できるホテルだと感じました。スタッフも非常に親切丁寧でしたからまた泊まりに行きます。

投稿者さん 2022年08月22日 14:16:47

部屋が広くてとても快適に過ごせました。夕食と朝食のバイキングは、目の前で作ってくれる料理があり、とても美味しかったです。吉祥の湯では、川の音を聞きながらのんびりと露天風呂を堪能し、とても贅沢なひとときを過ごせました。

【ふたりの休日】ワンランク上の客室確約♪和牛鉄板焼サービス!カップル友人ご夫婦におすすめ

投稿者さん 2022年08月22日 11:39:28

8月20日に宿泊しました。食事が美味しく、ホテルもきれいでサービスもよく、大変満足しました。

投稿者さん 2022年08月21日 19:31:28

ホテルの方々の接客がとても良かったです!

投稿者さん 2022年08月21日 11:14:41

ホテル内にプール、ボーリング、卓球といったアミューズメントも充実しており、小学生くらいであればホテル内で十分楽しんでゆっくりできます。また行きたいと子供達の声からも大変満足しました。

投稿者さん 2022年08月20日 19:05:17

阿蘇への旅行で、ついでに杖立まで。育ち盛りの男の子2人と一緒のため、プール・食事に重きを置きました。
①プール
そこまで広くはないので、幼児~小学生向けだと思います。小さめですがスライダーもあり、小6のこどもが何度も滑っていました。中学生以上は静かに入る程度かと思います。ジャグジーもあるので、冷えたら温まることもできます。プールのあと、隣接する温泉に入れるのでお風呂の準備をして行きました。
②料理
朝・夕ともにバイキングです。バイキングということで、失礼ながら質はそこまで期待していなかったのですが…バイキングのお宿としては、お料理ランク上位のお宿だと思います。とても美味しくいただきました。食べ盛りのお子さんがいるご家庭におすすめです。こどもは、90分フルに食べていました。
③お部屋
こだわりがなかったので、おまかせタイプでしたが必要十分の広さ、アメニティで満足しています。夕食中に、お布団まで敷いてくれていてそこが逆にビックリでした。セルフだと思っており、布団を一部引っ張りだしていたのですみません。
④スタッフ
基本的に皆さん気持ち良い対応です。特に、外国人スタッフの方が一生懸命に対応してくれて感動しました。これからも頑張ってください。
⑤その他
お宿自体が広いので、忘れ物をしたりすると行ったり来たりが大変かもしれません。バイキングのカロリー消費だと思えばいいと思います。

投稿者さん 2022年08月18日 11:21:42

8月16日一泊させて頂きました以前行ったこともあり今回は主人と2人で行きとても主人も喜んで食事もおいしいしお風呂もとてもよかったです。次の日に鍋ヶ滝に行く予定でしたそれも予約をしなければいけなかったんですがフロントの女性の方に親切にとっていただくことができました本当にお世話になりありがとうございました。

【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

なべさん.さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

なべさん.さん [30代/男性] 2022年08月17日 11:06:12

8月に親子3世代で利用させていただきました。

予約時に館内がとても広いとの記載があったので
足が悪い人が1人いるためできれば近くのお部屋だとありがたいですと
備考欄に書いて予約をしました。
そうしたらフロントから一番近いお部屋にしてくださっていてとても助かりました。

ホテルのスタッフの方がみんな優しい方ばかりで最初から最後まで
とても気持ちが良かったです。
バイキング会場では子どもたちがいて大変な中
スタッフの方たちが積極的に喋りかけてくれたり配慮してくれて
子どもたちがいてもとても快適に過ごすことができました。
ライブキッチンで目の前で作ってくれるお料理がとても美味しかったです。
赤牛が美味しすぎてたくさん食べました。

早めのチェックインをしてプールで遊びましたが
同じようなファミリーがたくさんいました。
プールで遊んで温泉に入ってとても楽しい旅行でした。
また行きたいです。

【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

りもあ358さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

りもあ358さん [40代/女性] 2022年08月13日 01:07:09

大分県と熊本県の県境にある珍しいホテルで、熊本県側に8月10日家族4人で宿泊させていただきました。
夕食、朝食ともにバイキング形式で、注文して焼いてもらえるステーキやその場で揚げてもらえる天麩羅、フレンチトーストはとても美味しかったです。温泉もとても良かったです。また行ってみたいです。

【お得な直前割10%~20%OFF】チェックイン17時/アウト9時でお得に泊まろう♪