つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月23日 20:58:58

大人2名,小学生2名幼児1名の家族で宿泊しましたが,2階がある部屋で広々とくつろげました。
川側向きでしたが窓が小さく,景色は大浴場に行く際に大きな窓で見てください。川の音が少し気になるといえば気になりますが,それも風情です。
大人用の食事はどれもおいしく(子どもは冷凍ものとかがあるのは仕方がないですが)お酒にもよく合い,二人ともほろ酔い気分を満喫しました。
接客態度も丁寧で,ぜひまた訪れたい宿です。
強いて欠点を挙げるとすれば,この部屋は2階建てなので下の部屋の暖房が効きにくいということです。

2010年03月
つえたて温泉ひぜんや 2010年04月22日 21:53:57

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。投稿も頂きまして重ねてお礼申上げます。
今回はメゾネットタイプをご利用頂きましたがご指摘の通り窓からの景色はもう一つですね、つくりが2階建てなので構造上難しかったようですね!1階部分にツインベット・バストイレ・テレビ・掘り炬燵風リビング・クローゼット・2階に和室
・テレビ・トイレが有ります。
グループや家族で楽しむにはお勧めです。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。支配人

【Aプラン】2Fがあるよ!人気のメゾネットプラン
【★メゾネットタイプ★お子様に人気の2階のある部屋【川側向き】】

hakuto0612さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

hakuto0612さん [50代/女性] 2010年02月09日 14:59:56

友人が去年の暮れ宿泊して良かったので行くよう進められたので楽天で探して予約しました。どのコースも肉ばかりで私が肉食べれないので迷ったが「しゃぶしゃぶコース」にして肉食べれない旨メールすると「魚のよせ鍋」に変更してくれると返事有り。到着して受付するとフロントにもその事が伝えてありました。部屋が広くて掃除も行き届いていました。お風呂がたくさんあり特に「吉祥の湯」露天風呂ばかりが5つあり行くのが早かった為貸切状態でゆっくり入る事が出来ました。あがった後、杖立プリン食べました。濃厚でとっても美味しかったです。迎えのバス待ってる間待合の所にいろりがありおいしい水もありなんかゆっくり時間が流れていく感じでとっても癒されました。夕食もおいしくお腹一杯になりました。部屋に戻るとフトン敷いてあり思わずゴロン。上げ膳据え膳で結構でした。また機会があれば来たいと思いました。お世話になりました。

2010年02月
つえたて温泉ひぜんや 2010年04月22日 22:08:16

この度は杖立観光ホテルひぜんやへご来館頂きまして誠に有難う御座いました。
投稿を頂きまして重ねて御礼申上げます。とても嬉しい内容に社員一同恐縮しております。今後ともお客様に寛いで頂ける旅館を目指して頑張ります。
それから肉がだめなどのご連絡は是非遠慮なくお願い致します。大切なひと時ですから・・・出来る限りは頑張ってやりたいです。
支配人

★4つの温泉で湯三昧★阿蘇自然豚しゃぶしゃぶコース
【お部屋タイプおまかせ【和室または和洋室】】

投稿者さん 2010年01月04日 11:44:56

山と川しかない、昔ながらの温泉街でした。
温泉はいろいろあって、ほんとに温泉三昧でした。(満足!!)
ホテルにあるゲームセンターっていまいちだけど、
ここのゲームセンターは遊べるのが結構ありましたよ!
あと、熊本館に泊ったのですが、廊下がとっても寒かったです。

2010年01月
つえたて温泉ひぜんや 2010年01月05日 00:40:56

この度はひぜんやへご来館頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様の仰るとおりの山と川しかございません温泉地です。
でも温泉は自慢です。当館だけでも4箇所大自然も含まると5箇所の温泉が楽しめます。中でも吉祥の湯は最高ですよ!
施設はボウリング場・ゲームコーナー・ビリヤード・カラオケボックス・卓球・夜食コーナー・クラブ88・売店などなど
熊本館の寒い部分はチェックして検討させていただきます。

★年末年始のオススメ宿泊プラン★年末年始の宿★
【和室 又は 和洋室(おまかせ)】

投稿者さん 2010年01月01日 16:52:28

客室及びお部屋の接客係の方の対応がすごく良かったです。温泉のお湯も大変気に入りました。

アメニティのくしはブラシにして欲しいです。女性は、くしでは髪がとけません。

また、是非ひぜんやさんに宿泊したいと思います。

フロント・お土産やさんの心温まる笑顔素敵でした。

★料理で選ぶ★特選和牛すき焼き会席プラン『部屋食』
寛ぎの12.5畳 数奇屋丸客室

2009年12月
つえたて温泉ひぜんや 2010年01月05日 00:34:34

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。
客室や係りの対応が良かったとお褒め頂きまして大変恐縮です。
今後とも社員一同お客様の声を大切にさせて頂き努力精進させて頂きます。
         支配人

★料理で選ぶ★特選和牛すき焼き会席プラン『部屋食』
【寛ぎの12.5畳 数奇屋丸客室】

aimurasaki2007さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

aimurasaki2007さん [30代/女性] 2009年11月23日 09:12:43

お風呂がたくさんあるので、温泉好きの我が家は十分満喫させていただきました。館内にある大浴場は少し古さは感じますが、広々としているしぬめりのある良いお湯。別棟にある吉祥の湯は新しくて、雰囲気のある露天風呂がたくさんあって、星空を見ながらゆっくり浸かることができる情緒ある温泉。洗い場はちゃんと戸が閉まるようになっているので風のある日も寒くありません。ただ内湯がないので、脱衣所から出てお風呂まで歩いていくのが冬場は寒いと思います。館内のお風呂で一度温まってから行ってもいいかもしれないです。
子供にアレルギーがあるので、親の食事をできれば何品か卵・牛乳抜きにしてほしいと頼んだところ、全て対応食にしてくれて、とても気を遣ってもらえました。子供にも色々食べさせることができてありがたかったです。

2009年10月
つえたて温泉ひぜんや 2009年11月25日 22:09:52

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?お子様のアレルギーはとてもお困りの事と存じます。少しでもお役に立てたことは、大変嬉しい事です。
今後どれだけ対応出来るかはその時のスタッフの感性に委ねるところとなりますが社員全員でいつもお客様のお役に立てるように頑張りたいと思います。
杖立温泉も随分寒くなりましたが季節ごとに楽しみ方も色々とございます。

●秋企画●期間限定!お月見プラン
【お部屋タイプおまかせ【和室または和洋室】】

投稿者さん 2009年07月20日 18:01:48

温泉は柔らかくていいお湯でした。7月3連休の初日でしたが、4ヶ所入浴できるので 混み合うこともなく ゆっくりのんびり温泉三昧満喫しました。食事はイマイチです。食事さえもう少しよければ 又子供達を連れて行きたいと思います。接客は気持ちよかったです。

2009年07月
つえたて温泉ひぜんや 2009年11月04日 22:38:36

投稿頂きまして誠に有難うございます。返信が遅くなり申し訳ございません。温泉は満喫していただき有難うございます。一番良かったのは吉祥の湯でしょうか?ハイカラ温泉でしょうか?それとも玉の樹温泉露天風呂でしょうか?あるいは熊本館の大浴場でしょうか?皆さんのお好みはいろいろありますので・・・
お食事の件ではご期待に応えられず本当に申し訳ございませんでした。今後勉強させて頂きますのでどうぞご容赦頂きます様お願い申し上げます。
又のご来館こころよりお願い申し上げます。 支配人

②★4つの温泉で湯三昧★牛ステーキコース
【熊本館和洋室。ベッド派の方にオススメ。】

投稿者さん 2009年07月10日 15:48:20

赤ちゃん連れでの初めての旅行でした
お部屋が選べないタイプだったので和洋室でベッドが用意されていたのですが
赤ちゃんが落ちるので 和室に布団をひいてもらえないかお願いしたところ
快くうけてくれ大変感謝しています

大浴場にはベビーベッドが置いてあったので赤ちゃんを温泉につからせることもできました。杖立て温泉の中では大きなホテルタイプの宿でした。ベビーカーでレストランなども行けたので満足です

2009年06月
つえたて温泉ひぜんや 2009年11月04日 23:10:46

投稿頂き誠に有難うございます。赤ちゃん同伴旅行は本当に大変でしょうね、いつも思います。何でもできることはお手伝いしたいと思いますので遠慮なくお尋ね下さいませ。
すっかり秋になりました。紅葉も綺麗ですが着々と冬の準備が進んでいるようで朝晩かなり冷え込んで来ました。風邪など気をつけて下さい。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げております。   支配人

◆ここまでやるか!◆牛サイコロステーキ会席プラン
【お部屋タイプお任せ】