投稿者さん 2013年02月16日 22:33:07

1月19日に宿泊しました
施設内は雪が積もっていてとても雰囲気が良かったです。
朝日がキラキラしていました。

お部屋は思ってた以上にモンゴルで、外は寒かったですが中はとても温かでした。
トイレもとてもきれい!お風呂も満足でした。

食事も、結構な量があり、とても満腹になれました。
ただ、朝食でお米が食べたかったなと思ってみたり…

従業員の方の対応は非常に不満でした。

2013年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年02月20日 09:03:30

ゲルでのご宿泊やお食事、お風呂などお楽しみ頂けましたようでなによりです。

スタッフの対応の件、誠に申し訳ございませんでした。楽しい思い出をたくさん作っていただくはずのご旅行で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後同じようなことがないように、スタッフ一同日々仕事に取り組んでまいります。

ご指摘ありがとうございました!

テンゲル 藤村

【お得度No1】BEST宿!1日2ゲル限定★見つけた方はラッキー♪早期予約で安心、お得に旅行しよう☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2009年05月11日 04:15:33

客室であるゲルの不便さ(トイレ・洗面・シャワー・照明)は、モンゴル文化の体感という意味で、感動的な演奏に加えた、付加価値と受け取れば、楽しめなくはなかったけど
キャンペーン価格であっても、この致命的な不便さは、割にあわなかったと思える。

【1日2室限定】おかげ様で10年目♪早割り10%OFF★
冬でもぽっかぽか 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年05月11日 08:28:00

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルがお客様にあわず申し訳ございませんでした。

まだまだ未熟な当館ですがお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張っていきます。

投稿者さん 2009年03月31日 12:19:30

なにより安くてお得でした。とりあえず泊まって損することはないと思います。

【学生限定】卒業旅行はお任せ!食べ放題!飲み放題!【卒業旅行】

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年03月31日 12:36:32

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

卒業旅行のシーズンは学生様限定でお安くなっております。
学校を卒業し社会人になったらテンゲルで同窓会も楽しいかもしれませんね♪

投稿者さん 2009年03月30日 19:23:30

ゲルに泊まれる機会などなかなかないのでとても楽しめました。何よりも食事がとてもおいしかった!夜のバーベキューはボリュームがあるだけでなくお肉も柔らかくてとてもおいしかったです。朝食のバイキングもおいしいパンや女性にはうれしいケーキやチョコレートなどのサービスがあり大満足でした。それと感動のホーミー。初めて聞きましたが、とても素敵でこの旅を思い出深いものにさせてくれました。あのホーミーはもう一度聞きたいなぁ~。

【ポイント10倍】★サービス満点 料理5つ星★那須でモンゴる!?テンゲルで宴【飲み放題付♪】

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年03月30日 20:17:50

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

テンゲル自慢のバーベキューや、モンゴル風の朝食などご満足いただけたようで大変うれしく思います。

また演奏も感動していただきありがとうございます。ホーミーの演奏家は既に任期が終了しましたが今は馬頭琴、モンゴル琴のえんそうがあります。こちらの二人も素晴らしい演奏家ですので二人の演奏もお楽しみ下さい。
ホーミーですがまたテンゲルで演奏する予定ですのでその際はホームページなどでお知らせしますね。

投稿者さん 2009年03月29日 13:12:03

27日に娘とお世話になりました。往復とも高速バスを利用しましたが、道の駅までお出迎え戴き、牧場への送迎、翌日は道の駅を越えたチーズガーデンまで送っていただき、足回りに不自由することなく過ごす事が出来ました。

夕飯のバーベキューは野菜と肉がいっぱいで美味しくて、ボーズとテンゲルオリジナルのソーセージが特に美味しかったです。
食後の馬頭琴とモンゴル琴の演奏は期待した以上に迫力があってすばらしいものでした。特に馬頭琴は、弦がたった2本とは思えないほど音に広がりと奥行きがありびっくりしました。
「お楽しみのモンゴル料理」のある朝食は品数はそれほど多くはありませんでしたが、大満足。私も娘もマトンやラムが大好きなのでたくさん戴きました。
ゲル内は年寄りにはちょっと暗かったですが、パワフルな暖房で寒さ知らずで過ごせました。トイレの建物の暖房もとてもありがたかったです。
【気になった事】ゲルの照明が100wの裸電球でした。雰囲気作りに良いのですが、せっかくお箸などエコに心がけていらしゃるのですから、蛍光灯型電球(電球色あります)をお勧めします。
最後に、スタッフの皆さん、笑顔を絶やさない素敵な方々ばかりでした。ネームプレートがあるとよかったなー。また是非伺いたいです。

【送迎付♪】 私をアルパカ牧場に連れて行って~

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年03月29日 15:00:45

この度はご宿泊並びに早速のご投稿誠にありがとうございます。

お食事や馬頭琴の演奏などご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

また色々とご指摘ありがとうございます。
早速協議し今後変更していきたいと思います。

これからも私のメルマガのほうもご愛顧下さい(笑)

投稿者さん 2009年03月28日 16:04:29

テンゲルに泊まってみたい!そんな気持ちで今回出かけました。
とにかく子供たちはどこかのテーマパークにきたかのように喜んでテンゲルに入ったりでては外を走り回ったり・・・。
衣装を着せていただいた時は本当に嬉しそうでした。

子供にとってはもちろんですが私たち大人にとっても楽しく貴重な体験だったと思います。

2色鍋もとってもおいしかったです。

【1日2室限定】おかげ様で10年目♪早割り10%OFF★

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年03月29日 14:32:52

この度はご宿泊並びに早速のご投稿誠にありがとうございます。

「旅行に行きたい」ではなく、
「テンゲルに泊まってみたい!」とのお言葉、大変うれしく思います。お子様も大喜びだったようで一安心です。

投稿者さん 2009年03月27日 18:11:12

バーベキューのボリュームにびっくりしました。このお値段で、この質と量にはびっくりしました。大満足です。
食後に馬頭琴の音楽会があったのですが、感動して泣きそうでした。
もっと、多くの人にこの音楽を知ってもらいたいと思いました。
とてもおすすめです。

【お父さん今日はいっぱい遊んでね♪】小学生半額!幼児のお子様無料!!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年03月27日 19:02:29

昨日はご宿泊誠にありがとうございました。
また早速のご投稿ありがとうござます。

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
昨日聞いていただいた馬頭琴とモンゴル琴の演奏は毎日行っております。是非また聞きにいらしてください。

テンゲルも、もっと宣伝頑張ります^^

投稿者さん 2009年03月22日 14:19:07

とても楽しい旅行となりました。初めて、ゲルにとまりましたが(もちろん入るのも初めてです)貴重な体験となりました。子供も興奮しっぱなしでした。このようなつくりだと、子供が騒いでも他の方の迷惑にならなくて、気持ちも楽でした。一番心配していたトイレも、そんなに離れていない部屋だったので、大丈夫でした。夜は外が寒かったので、いくまでが億劫でしたが、トイレの中は暖房が利いていて暖かだったので助かりました。ただ、もしトイレから遠い部屋だったとしたら、ちょっと大変だったかなぁ…(まだ子供が小さいので、トイレの我慢があまりできません)と思いました。でも、スタッフの方のサービスや、食後の演奏会(ちゃんと「スーホの白い馬」を読んでから行きましたよぉ!子供もそのお陰で、あれが「しろうまなの?」と喜んでました)も素晴らしかったです。また是非利用したいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年03月22日 15:22:12

この度はご宿泊並びに早速のご投稿誠にありがとうございます。

お子様もゲルに大興奮だったんですね(^o^)
旅館やホテルでは味わえないお部屋なので、ビックリでしょうね♪

またお部屋割りも当日のご予約状況にもよりますが基本は、お子様連れのお客様を手前からご用意させていただいておりますので、次回はご安心下さい。

投稿者さん 2009年03月06日 22:14:02

2回目の宿泊でしたが、前回同様食事もボリュームたっぷりで良かったです。食事後のモンゴルの楽器の演奏や、ホーミーも素晴らしかったです。アメニティなどは自分で準備しなければなりませんが、値段から言って仕方ないことですし、何よりモンゴルからの研修生?の方のサービスが素晴らしいです。フロントのスタッフも丁寧で大変感じが良く、是非また来たいと思わせる施設です。子供も大変喜んでいました。良い旅行ができました。お世話様でした。

【基本プラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪平日は【ポイント10倍】

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年03月07日 10:12:20

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
また2回目のご宿泊ありがとうございます。

モンゴルからの研修生?ですがモンゴル人は演奏家しかおりませんので多分日本人の坂本だと思います♪
よくお客様から「モンゴル人ですか?」と聞かれているので間違いないと思います^^

ホーメイの演奏は3月中旬までですが引き続きは馬頭琴、モンゴル琴の演奏はありますので次回もお楽しみ下さい。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月03日 01:28:36

2月25日から一泊利用しました。
お友達の誕生日パーティの名目で。

ゲルは暖房、空気清浄機、除・加湿器付きで快適♪

夕食はオードブルからはじまり
一人一枚のサーロイン他…
皆さんの投稿にもある通りボリューミーな
内容でした。

アメニティ付きのプランだったので
困りませんでしたが
お風呂に備え付けてあったのが
リンスインシャンプー(汗)

ホーミーは必聴です!!

そこそこ近くにスーパーもあり
足りないものの買い出しも出来ました。

スタッフの方の対応もとても良く
気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいです。
ありがとうございました☆

【女性限定】特典いっぱいのレディースプラン(*^^)v平日は【ポイント10倍】

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年03月03日 08:49:50

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルや夕食などご満足いただけたようで大変うれしく思います。次回は和牛のサーロインも試してみてください。

またリンスインシャンプーですがご不便お掛けいたしました。いい物があれば変更したいと思います。女性限定プランのアメニティーにはシャンプーとリンスがございましたがそちらはいかがでしたでしょうか?

ホーミーの演奏家は今月で任期が終了します。今後は馬頭琴とモンゴル琴の演奏をお楽しみいただけますのでそちらも次回お楽しみ下さい。

投稿者さん 2009年02月09日 11:24:23

天候で印象が違うかもしれませんね。
夜中から強風になり、その音で寝付くことが
できませんでした。外部の音が結構きになります。
天気が良かったら静かでいいのでしょうね。

ファミリーやサークルなど団体さんでゲル体験を楽しむなどならとてもいいと
思います。
カップルはやはりお風呂、食事場所、トイレなど共同などで
ちょっとどうかな!?って思いました。

掲載写真ですが、できれば人が入った状態の写真の方が
いいかもしれません。写真の印象があったので、狭い!と
感じてしまいました。

色々書き込みましたが、食事、ホーミーの演奏、スタッフの方の気配り
などはとても良かったです。
キャンプ感覚で宿泊するという感じでいくと楽しめますね。

【いちご狩り】 あま~いイチゴが食べ放題♪
那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年02月15日 16:44:35

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

当日は夜からの強風でご不便をお掛けいたしました。

掲載写真の件ご指摘ありがとうございます。
確かにそうですね。ゲルってなかなか想像できず、写真の情報が全てですもんね。

次回撮影があるときに人が入った状態での部屋の写真を撮りたいと思います。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2009年01月11日 03:27:54

1月4日に家族5人で宿泊しました。部屋はとても暖かく、加湿器、除湿機が自由に使えます。食事のとき脱いだ上着をすかさず預かってくれたり、子供が落とした箸をスグに新しいものと替えてくれたり、サービス面に力を入れているということが所々に覗えます。家族みんな気に入り、従姉を誘って来月早々2家族で再び予約してしまいました。子供が期待してるので雪が降ってくれていたらいいな~。

那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年01月23日 11:06:57

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

雪が降るとお子様は本当に楽しそうですよね。
また次回も雪が降るといいですね★

投稿者さん 2009年01月08日 23:59:33

12月30日に泊まりました。ホーミーと馬頭琴、ミニコンサートを聞くことができて本当によかったです!食事もこの値段でこの内容、大満足です。
またこの日は夜中に雪が積もってトイレに行くのに苦労しました。外にあることは承知の上での宿泊でしたが、さすがに雪の中となると…。
翌日の出発の朝、駐車している車のフロントガラスやボディーに積もった雪を
きれいにおろして下さって、感激です。あれだけの台数、本当に大変だったでしょう。ありがとうございました。

こんどは夏に泊まりたいと思っています、その時はよろしくお願いします。

【平日限定】人気の特選和牛も♪ガソリン券付★
那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年01月23日 11:04:27

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

演奏ご満足いただけたようで大変うれしく思います。ホーミーの演奏家は3月いっぱいで任期が終了となってしまいます。

4月以降からは馬頭琴の演奏をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2009年01月06日 04:57:36

とても楽しい時間を過ごせました!
和牛も絶品でしたし、ボリュームもたっぷり。
お風呂も露天が気持ち良く、じゅうぶんくつろげました。
お部屋の暖房も驚異的で、寒さなど微塵も感じさせないパワフルさ。
どこを取ってもバランスの良いサービス内容に、満足です!!
また是非行きたいです。

【平日限定】人気の特選和牛も♪ガソリン券付★
那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年01月07日 12:09:44

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お食事、お風呂ご満足いただけたようでうれしく思います。
ゲルは少し大きめの暖房を入れておりますので冬でも寒くなく快適にお過ごしいただけますのでご安心下さい。もちろん夏も快適ですよ。

投稿者さん 2009年01月03日 14:13:56

店員さんの対応とちょっと変わったシチュエーションには大変満足しました。普段体験できないので、ありきたりの宿よりはよかったです。朝食のラム肉は口にあいませんでしたが。

年末年始をゲルで過ごす・・・
那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年01月07日 12:07:10

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ラム肉はお口に合いませんでしたか^^;
ラム肉は少しにおいがありますがモンゴルではやはりラム肉なんですよね。

お食事から少しでも“モンゴル”を感じていただけたらと思ってお出ししております。

投稿者さん 2008年12月28日 16:56:38

12月25日に宿泊しました。料金設定がお手軽で基本的なサービスはとてもシンプルですが、ゲル体験、夕食、ホーミー&馬頭琴とどれも 楽しめとても満足です♪ 夜中に風がきつく吹き、風の音が大きく目が覚めてしまい少し不安になったのですが、外に出ると一面の雪景色でとても綺麗でした。
他の方の書かれている『カビ臭さ』は感じることも無く、ゲル内は暖房が良く効き、快適でした。スタッフの方々の感じも好く、夫婦で楽しく過ごせました。有難うございました。

【クリスマス限定】ホーミーナイト☆彡那須ガーデンアウトレット 『クリスタルバーゲン』
那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年01月07日 12:04:09

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく思います。

当日は今シーズン初めてまとまった雪でゲルの雪景色は本当に綺麗でしたね。

投稿者さん 2008年12月07日 16:56:16

行く前に心配していたのは、(1)寒さ(2)ゲルのかび臭さ(3)トイレでした。(1)暖房を夜寝る時に消しましたが、朝までぬくぬくでした。テングルはとても暖まりやすく、保温性が高いんですね(2)気になりませんでした(3)夜中でもトイレへ行く道も明るく、トイレ内もきれいで明るく暖房が入っていて暖かい。お風呂も身体が芯まで温まりました。唯一、浴槽内の黒っぽいところが経年によるものか、温泉成分の付着かわかりませんが、見た時に一瞬ひるみ、子供が嫌がりました。スタッフも気持ちよく、また是非行きたいです。

那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2008年12月08日 16:08:27

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルは本当保温性がよくずっと暖かいですよね。トイレも暖房が入っておりますのでご安心下さい。

外に出るときは寒いかもしれませんが満天の星を眺めホッとしてください。

お風呂の件申し訳ございませんでした。
保健所の指導より塩素系薬剤を使用しておりますが、それと温泉が反応し浴槽内が黒くなっております。決して汚れではありません^^;

投稿者さん 2008年10月29日 10:48:50

初めて利用しました。食事やスタッフには大変満足でした!子供達はモンゴルの衣装を着て記念写真を取り大喜び 馬頭琴の生演奏も聴けました! モンゴルの民話でスーホーの白い馬と言うのがいま、学校で習っており、とても勉強に役立ったみたいです!ナイスタイミングでした また利用します。

那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2008年12月08日 16:04:23

この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

ちょうど学習発表会でスーホーの白い馬を発表したそうですね。馬頭琴も実際に聞いていただいてより勉強に励んだのではないでしょうか?

馬頭琴の演奏は毎日行っておりますので次回も是非お楽しみ下さい。

投稿者さん 2008年10月20日 07:08:35

お食事後の馬トウ琴にウットリ☆彡 とても素敵な宴になりました! モンゴルのビールやお酒が品切れだったのが残念でしたが…
初挑戦のゲルもcuteで快適に過ごせました♪ お風呂も気持ち良かったです。贅沢を言えば、時間帯で貸し切りだったらなぁ…
次回はモンゴルのお酒楽しみにしております(≧▽≦)

那須でモンゴる!?テンゲルで宴【飲み放題付♪】
那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2008年10月20日 09:19:20

この度はご宿泊並びに早速のご投稿誠にありがとうございます^^

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。オリジナルカクテルの「チンギスハーン」はお気に召されましたでしょうか?甘くて美味しいですよね。

モンゴルビールの件は申し訳ございませんでした。今現在入荷の予定もありませんので一度メニューからはずそうと考えております。

また機会がありましたらお待ちしております。モンゴルビールが入荷いたしましたらご連絡しますね^^

投稿者さん 2008年10月14日 15:29:57

大変に満足でした。ゲルの中は思った以上に過ごしやすかったです。馬頭琴やホーミーの演奏にはとても感動しました。あまりに素晴らしくてCDを購入しました。ホテルのスタッフの皆さんの丁寧であたたかい対応も感激でした。風呂も食事も大満足で、いい旅の思い出になりました。那須に行くときはまたお世話になりたいですね。ありがとうございました。

那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2008年10月20日 08:49:09

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

またご満足いただけたようで大変うれしく思います。ホーミーの演奏家は来年3月までおりますのでまた機会がありましたら、お越し下さい。