島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 クチコミ・感想・情報

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月02日 21:54:15

ホテルにしか泊まった事が無く、こういった宿に泊まるのが初めてでした。最初少し戸惑いましたが、田舎のおばあちゃん家に帰ってきたみたいな雰囲気に心底ゆっくりできとても良かったです。露天風呂も最高で、お湯の柔らかさといい肌がとてもシットリして大変良かったです。小さな子供連れで行ったのですが、食事なしで予約していたにも関わらず、宿のスタッフの方が気をきかせて下さって子供の食べれそうなものやジュースなどを持ってきて下さいました。子供も初めての環境に終始ご機嫌でした。ヤギの赤ちゃんやウサギや犬や亀などの動物に触れられてとても良かったです。また是非遊びに伺いたいと思います。

和洋室平日2組限定!格安プラン
ゆったり泊まる平成館(和洋室)

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2007年09月09日 20:17:42

過日は中棚荘にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
当旅館に満足して頂き嬉しく思います。また、10月からは、リンゴ風呂になりますので、肌がしっとりなる上に、いい香りに満たされますので、是非お越し下さいませ。ヤギの赤ちゃんやウサギや亀など日々大きくなっておりますので、動物達の成長した姿もご覧になりにお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月29日 18:10:33

とても雰囲気の良い大人のしっとりした良い宿だと思います。好きな宿です。
お料理も温泉もとても素敵でした。
宿の方も素敵でお心づかいでケーキも部屋まで持ってきていただいて…このロールケーキが絶品でした!

ただ 夜中1時頃の男湯にこっそり若いカップルが入ったらしく 露天風呂で大声でお喋り。ふろの真下の部屋だっただけに かなりうるさかったです。揚句に下の部屋の客。寝ている私たちは静かになる2時近くまでいい迷惑でした。宿が良いだけにマナーの悪い客にがっかり。客としてのマナーは守りましょうね。宿に迷惑がかかります。

女性限定!ケーキセットサービス!無料宿泊券もでる!くじ引きプラン
眺望よし!平成館(和室)

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2007年09月10日 19:35:58

この度は、クチコミ投稿ありがとうございます。
お料理、温泉、宿を気に入って頂けたようでありがとうございます。またお褒めのお言葉ありがとうございます。この言葉を励みにしてスタッフ一同頑張ってまいります。

深夜にご迷惑をかけてしまったようで、申し訳ございませんでした。
この意見を参考にし今後に役立てたいと思います
貴重なご意見ありがとうございます。
季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月24日 18:11:35

とにかく従業員の方々の心のこもった対応が素晴らしく、
心安らぐ時を過ごすことができました。小さい娘にも親切にして下さり、大変ありがたかったです。
温泉は、私の部屋からはやや離れたところにありましたが、その雰囲気、泉質に大満足。「美人の湯」という名前にうなずきました。
食事も逸品。特に、焼きたてで出てきた鮎の塩焼きは最高でした(地ビールとともに一瞬で食べてしまいました)。最後のリンゴのシャーベットもびっくりするほどなめらかで本当においしかったです。
部屋は時代を感じさせるものでしたが、私たちはそのような雰囲気が嫌いではありませんし、手入れもよく行き届いていましたので、いにしえの雰囲気を楽しむことができました。
とても心地よい一泊をありがとうございました。

島崎藤村ゆかりの部屋1階(和室)
(アウトバス・アウトトイレ)

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2007年09月09日 16:17:24

過日は中棚荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
鮎の塩焼きは、鮮度の良いものを焼きたてですぐにお客様にお出ししております、当荘自慢の一品でございます。
10月からりんご風呂も開始致しますし、お料理は毎月旬の食材を活かしたものをお出ししております。時期を変えて、また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月09日 17:47:05

いつ訪れても、素敵な宿ですね♪おかげさまで、身も心もリフレッシュできました。また来月お世話になりま~す♪

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2007年08月13日 18:19:45

過日は中棚荘へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、来月、お風呂にゆっくりつかったり、卓球をやるなどして、心と体をリフレッシュしにお越し下さいませ。是非お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月28日 10:35:12

食事も素材の良さを生かした内容で大変良かったです。
サービスもとても行き届いていて心が休まる暖かい宿でした。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2007年08月13日 18:13:38

過日は中棚荘へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お食事でございますが、月ごとにメニュー替えをいたしますので、また、違った季節にもお越し下さいませ。また、サービスもより一層向上するよう頑張っていきたいと思いますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月24日 14:38:36

7月の週末にお世話になりました。
旅館の入口からお部屋まで、とても穏やかで落ち着ける雰囲気で、
のんびりと過ごすことができました。
お風呂も温めでゆっくり入るにはぴったりです。
食事は部屋食ではありませんが、個室でいただけるので、
小さな子供を連れた我が家でものんびりと食事を
楽しむことができました。
宿の皆さんの細やかな心遣いが感じられる宿でした。
今度は小諸の好きな両親を連れて、また来ます。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2007年08月13日 18:08:27

過日は中棚荘へお越し頂きまして誠にありがとうございます。当館を気に入って頂けたようで、うれしく思います。この次は、是非ご両親様とご一緒にお越し下さいませ。また、違った季節ですと、御料理も外の景色もだいぶ変わりますので、楽しんで頂けると思います。

投稿者さん 2007年07月23日 16:35:41

平日限定2組のプランにて宿泊しました。
夕食は男性から見れば若干少なく感じました。女性の方などでちょうどだと思います。別品で注文した信州牛ならびに馬刺しは大変おいしかったです。風呂や部屋も雰囲気があって良いと思います。久々にのんびりできる旅館に泊まりました。一点気になったのは、ベッドのシーツにクリーニングのタグが付いていました。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2007年08月13日 18:01:17

過日は中棚荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご夕食の件でございますが、少々物足りなかったようで、申し訳ございませんでした。また、メニューなど検討して見たいと思います。また、ベッドシーツのタグの件でございますが、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう気をつけたいと思います。

投稿者さん 2007年07月18日 23:52:31

平成館を利用させていただきました。夕食、朝食ともに大変おいしくいただきました。
また、お風呂や建物周辺に趣がありのんびりできました。今度は両親も一緒にお邪魔させていただきます。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2007年07月21日 13:49:51

過日は中棚荘へお越し頂き誠にありがとうございました。
当旅館に満足して頂けたようで、うれしく思います。
御料理も季節ごとに、メニュー替えをいたしますので、また違った季節にもお越し下さいませ。
また、季節によって外観の景色も変わりますので、お楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2007年07月14日 18:50:19

天気が悪くホタルは残念ながら見られませんでしたが、お風呂も大正館の建物も雰囲気が良く、ゆっくり過ごせました。
今度はまた季節を変えて利用したいと思います。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2007年07月20日 22:26:13

過日は中棚荘へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
蛍見学が出来なくて申し訳ございませんでした。また、来年も蛍ツアーのプランを行なう予定でございますので、これにこりずに来年もお越し下さいませ。
また、季節ごとに御料理も代わりますので、季節を変えてお越し頂いてもご満足頂けると思いますので、是非また、お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年06月24日 09:58:16

食事とお風呂がGood!!
旅館全体に風情があって、本当に行って良かったなと思いました。

特にお風呂の雰囲気やお風呂から見下ろす景色に癒されました。
旅館の方の接客もとても気持ちが良かったです。

今回はりんごの季節ではなかったのでお風呂にりんごは浮いていませんでしたが、次回はぜひりんごのお風呂に入りたいと思います。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2007年06月26日 14:00:34

過日は当荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お食事、お風呂共にご満足頂けて、何よりでございます。建物はすべて、木造建てですので、風情がでております。
10月からりんごがお風呂に入りますので、その季節にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月29日 22:25:38

先日、昔からの部屋に泊まらせていただきました。風情があっていい!近代的ホテルも悪くないですが、こんな宿もちょっとレトロな気分で、世俗から離れタイムスリップしたようでした。古い分、ちょっと不便な所もありますが、それはそれでレトロな雰囲気を更にかもし出します。従業員の方の応対も親切丁寧。お風呂もおもむきがあり、同じ長野県に住んでいながら、なぜ今まで見つけられなかったんだと、ちょっと驚きでした。
殺伐とした世俗から、ちょっと逃れたい方には良いと思います。
それと、この宿に泊まる前に、すぐ近くの小諸懐古園で島崎藤村の予習をされていくと、更に風情を感じられると思いますよ。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2007年06月04日 09:40:30

過日は当荘をご利用頂きまして、また、口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく思っております。大正館は築109年、創業時代から建っている建物でございます。ですので、お部屋の作りが、変則的な作りになっておりますので、風情のある雰囲気をだしております。おばあちゃん家に来たような感じでございます。
そして、ゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。
また、季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月24日 02:26:51

部屋はまあ普通、場所柄、眺望は望めません。でも風呂の風情はいいですね。この宿での一番のお薦めはやはり食事でしょう。かなり美味しかったと思います。ただ、あまり山河の幸が無く信州らしさを感じられなかったのが残念です。せっかく遠くまで足を延ばしたのだから、その地のらしさは味わいたいですよね。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2007年06月04日 09:42:47

過日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お風呂、お食事共にご満足頂けたようで、なによりです。また、お食事に関しまして、貴重なご意見頂きまして、ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月15日 16:00:29

何よりも、働いている皆さんの接客態度が非常に良く、
気分良く利用させていただきました。
また、食事も大変おいしく、お酒がすすみました(笑)
是非、また行きたいと思います。

1点だけ気になったのは、21:00頃でしょうか、男湯に、おそらく働いている方(洗面台の下から歯磨きなどを取り出したので)が、数名でいらして、他のお客さんがいる中、騒がしくされていたのが、気になりました。友達同士で、温泉に入るのは楽しいものですから、黙って静かに、とまでは思わないのですが、、、

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2007年05月15日 20:19:08

この度は中棚荘をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事も満足していただけた様でなによりです。また季節を変えてのご来荘をお待ち申し上げます。1点だけ気になる点でございますが、確認をしましたところ当館の従業員でありまして、ご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。今後この様な事がないよう、精進して参る所存で、ございますので今後ともよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年05月06日 09:43:20

お風呂が、とっても良かったです。特に、一緒に行った父が5回も入ったくらいです。夕食も美味しくいただけました。もう一品か、ご飯がもう少しあれば、さらに満足できたと思います。
近所(軽井沢)に住んでいるので、お昼or夕食プランを利用させていただく積もりでいますので、また、よろしくお願いします。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2007年05月06日 17:36:20

当荘をご利用いただきありがとうございます。
お風呂、夕食を満足していただけた様で
また貴重な意見ありがとうございます。今後の
参考意見とさせて頂きます。
お昼、夕食プランのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月23日 20:12:19

今回はレディースプランで、お世話になりました。ケーキとコーヒーが、付くので、なんだか、とっても得した気分です。このお宿は、お食事が美味しいので、毎回楽しみです。また是非とも、訪れたい宿です。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2007年04月25日 16:13:59

お客様、ご意見有難うございます。
新プランにご満足いただき大変嬉しいかぎりです。
今後も新しいプランをご用意させていただきたいと思っておりますのでその際は是非ご利用してみて下さい。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月20日 22:15:18

大変お世話になりました。
普段海側に行くことが多いので、山の食事はどうなんだろうか?
と思いましたが、素材を生かして、工夫された料理がとても美味しく、ご飯も目の前でかまどに火を付けて食べると言う、贅沢な食事でした。
お風呂も開放的で、源泉掛け流し、肌がすべすべして気持ちよかったです。
またお世話になります。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2007年04月21日 07:37:00

お客様、ご意見有難うございます。
中棚荘自慢の和風創作懐石料理に満足していただけたみたいでして、大変嬉しく思います。
季節の素材を使っておりますので、季節折々楽しめます。
また、温泉は行く時の石段でご不便お掛けしたかと思いますが、気持ちよくご入浴できたみたいで何よりです。
これからは新緑が鮮やかな季節になりますね。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年04月12日 18:04:32

サクラの季節の「ロゼワインを楽しむ会」に参加させていただいた80代50代の女性二人連れです。会の後に一泊させていただきました。
いつものごとく暖かいおもてなしを受け身も心ももゆっくりできました。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2007年04月12日 20:41:01

お客様、ご意見有難うございます。
ワイン会のご参加と、お褒めのお言葉ありがとうございます。
日本酒の会や焼酎の会等も今後はございますので、よろしかったらご参加くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月28日 13:14:23

古き良き日本の風景が広がっている中で、動物たちの声がして。のどかな時間が流れました。ごはんも風呂も大満足です。
山羊の赤ちゃんは無事生まれたでしょうか?次は母を連れてまた来たいです。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2007年03月29日 07:48:54

お客様、ご意見ありがとうございます。
小ヤギは4月下旬に出産予定でございます。今年も無事に出産してくれることを荘員一同願っております。お料理も季節により替わりますのでまた、是非お出かけくださいませ。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月23日 16:04:12

久々に行ってみたら、アヒルが三匹も増えていて、超可愛かったです。露天風呂の打たせ湯の調子が悪かったのが、ちょっぴり残念でした。打たせ湯を肩にあてるのが、好きなので…。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2007年03月24日 13:14:31

お客様、ご意見ありがとうございます。
露天風呂の打たせ湯の件でご迷惑お掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。アヒルも3匹増え、さらに子ヤギも4月下旬に出産予定です。賑やかなりますのでまた会いにお越しくださませ。

投稿者さん 2007年03月16日 10:35:19

2度目の宿泊でしたがお料理も旬の素材で大変美味しかったです。お風呂は日帰りも含め今まで何度も利用させて頂きましたが相変わらず落ち着いた雰囲気でのんびりといい温泉を堪能出来ました。チェックインからお見送りまでスタッフの方々の爽やかな暖かい対応で本当にいい旅が出来たと気持ち良く帰れました。女将さんの明るく気さくなお話と気配りも旅の醍醐味を味わえました。中棚家族の動物達も心癒してくれる素敵な宿に大満足です。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2007年03月16日 16:24:34

お客様、ご意見ありがとうございます。
満足していただけたみたいでして、大変嬉しく思います。これからは桜が咲き、春のお料理でおもてなし致します。また、4月の終わりにヤギの子供も出産予定ですので、ご都合が宜しければお出かけくださいませ。一同、お待申し上げております。