島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 クチコミ・感想・情報

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月21日 11:04:29

食事もおいしく従業員さん達の接客対応も大変良かったです。只、トイレが部屋にないので、部屋については不満が残りました。もう一度行きたい宿には間違いありません!!

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2005年08月21日 19:02:03

口コミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お食事、満足して頂けたみたいで何よりでございます。季節ごとに地の物、季節の物を使った料理をおだししておりますので、これからもご期待くださいませ。トイレと洗面台は昔の建物の関係上、共同タイプになってしまって、ご不便お掛け致しました。平成館(新館)ですと、トイレ、洗面台が付いておりますので次回は平成館もお勧めです。荘員一同、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月15日 10:03:07

有り難うございました。想っていたよりお部屋、お風呂、サービスは、よかったと思います。さすがにお風呂は、最高でした。ただ食事が満足といえませんでした。夕食は、物足りなさを感じましたしまた朝食は、麦とろ、うちの子供は、ある程度のものは、食べますがとろろ芋は、怖くて食べさせられません軽いアレルギーを持っていますから。事前に知らせていただきたかったです。でもまた行きたいお宿です。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2005年08月15日 22:46:21

ご投稿いただき、又先日は中棚荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。中棚荘自慢の美肌効果抜群の温泉、満足していただけてありがとうございます。朝食の麦とろの件、こちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち申し上げておりますので、是非またお立ちより下さいませ。

投稿者さん 2005年08月06日 22:30:01

お部屋、お食事、お風呂と共にとてもよかったです。久しぶりにくつろぐことができて、旅館の皆様方にはとても感謝しています。温泉もしっとりすべすべになって少し若返った気分になれました。
ちょっと気になった事は、旅館に着いた時に
チェックインの際に案内して頂いた方と、
お部屋までお話しながら行ったのですが
お部屋に案内されてから数分後、車に荷物を取りに行って旅館正面から入ったところ、先ほどチェックインからお部屋を案内して下さった方が、
こちらに来て「チェックインですか?」と
聞いてこられたので、
「さっきチェックインしたでしょ?」と話しら
???という顔をされたので、先ほど話しをしたことをもう忘れてしまったのかな?と思い少し寂しい気持ちになりました。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2005年08月10日 13:52:45

先日は中棚荘をご利用頂きまして、誠にありがとう御座いました。中棚荘のお肌がツルツルになるお風呂に入られ、実感して頂き何よりでございます。源泉が地下600メートルから湧き出ておりまして、源泉の温泉でごゆっくりできましたでしょうか?又、チェックインの際のご本人様確認では大変失礼致しました。この場をお借りして、お詫び致します。大変申し訳御座いませんでした。季節折々の料理、秋口にはりんご風呂になりますので、ご都合が付きましたら又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月21日 00:36:58

近所なので以前より泊まってみたいと思っておりましたが、小学生と保育園の子供が居るのでどうしてもプールなどがある大型の施設を利用する事が多かったのですが、実家の母が関東より遊びに来ましたので今回初めて利用させていただきました。
まずは子供がたいくつするかなぁ?と少々心配しましたが、入り口の山羊やわんちゃんのお出迎え、チェックインの際に山羊の乳をいただき、お風呂までの少し長めの階段や景色のすばらしい露天風呂、無料で出来る卓球台もあり大ハシャギでした。温泉の食事はなかなか食べない子供達も中棚荘さんのあの桶に入れられて来た見た目も楽しい夕食には大喜びでしたし、よく食べました。母と私も食事、お風呂、スタッフの対応、レトロな建物、風情とても満足いたしました。
夜9時にはロビーに人気もなく、館内がシーンとした静けさも騒がしい日常を忘れさせてくれる、貴重な時間でした。 子供が迷子になって探してもらったりいろいろとお世話になり、ありがとうございました。
又是非都会の友達が来たら、お世話になります。
お勧めの宿ですね。理想は子供なしで読書かな(苦笑)

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2005年07月23日 16:10:15

中棚荘をご利用頂きましてありがとうございます。ご満足いただけたようで、うれしくおもいます。近くにお住まいということですので、また是非、宿泊ではなくてもお昼・夜のご休憩も行っておりますので、ご来荘いただけたらと思います。毎月お料理の方もかえさせていただいておりますので何度お越しいただいても、ご満足頂けると思います.御宿泊の際にはやぎの乳搾り
は体験されましたか?毎朝8時より乳搾りの体験も行っておりますので、もしよろしかったら
ご参加下さい。きっとお子様にとって貴重な体験にもなりますし、楽しめるとおもいます。
では、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月23日 13:17:07

従業員が全員イヤホーンマイクを付けて情報共有してサービスに努めているのは大変良い仕組みです。古い大正館に泊まったためか隣室の話し声が聞こえてしまう事を除けば大変居心地の良い宿です。部屋自体は掃除が行き届いており、雰囲気の良いものでした。
部屋にあったアンケートに書きましたが、初恋はがきの掲示は個人情報保護上問題があると思います。改善を期待します。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2005年05月24日 18:19:56

先日は、中棚荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご指摘の件ですが、ご覧になりましたお客様が
この作品は?と、ご興味をもたれました時に、
?県の人なんだ、?才の人が作ったんだ、ということで、あえて記載させていただきました。
もちろん、ご本人の了解はいただいております。
お名前と県名と年齢だけですので、特に問題は無いと思いますが・・・・・・
今年の展示はお名前のみとさせていただきます。
色々とありがとうございました。

中棚荘 女将 富岡洋子

投稿者さん 2005年05月07日 19:52:56

とても良かったです。親切で良かったし、風呂もとても良かったです。
ただ、貸し切り風呂プランで予約したのに、実際には食事まで30分しかない為、利用することができませんでした。事前に貸し切り時間を管理する必要があるのでは?と感じました。それ以外は不満は無いです。
余談ですが、飼っているヤギがカワイイでした。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2005年05月11日 18:16:18

当旅館をおきに召していただきありがとうございます。貸し切り風呂に関しては、こちらで事前にお客様にご希望時間を聞くなどして管理していきたいと思っております。ですので次回お越し頂ける際には是非貸し切り風呂をご利用くださいませ。
また、今となってはなかなか出来ないやぎの乳搾りも体験できますので、そちらも次回御来荘の際に体験されてはいかがでしょうか。