日光の四季かなでる宿 森のうた クチコミ・感想・情報

日光の四季かなでる宿 森のうたのクチコミ・お客さまの声

しーさんすーさん。さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

しーさんすーさん。さん [30代/女性] 2023年11月04日 12:46:02

夜ご飯朝ご飯共に全部おいしかったです。
結婚式で出てくるようなごはんでとても素敵でした。
オーナーさんもあたたかい人で気さくに話しかけてくれて安心できました!
ペンションってこともあり、お部屋が狭くて暗かったのが少し残念でしたが、温泉がついていたのも良かったです◎

「とちぎ和牛サーロイン炭火焼き&日光特産のゆば」年間3000頭だけの高級ブランド牛プラン

投稿者さん 2023年02月06日 14:59:59

14バス停近く。ecoプランはコスパ良いが寝衣ないので注意。外観は古いが部屋はカビ臭なく、wifi繋がりやすく快適でした。お風呂は温泉ではありませんが広く、貸し切り2つあり、のんびりと入れました。湯沸かしケトルがあるといいなと思いました。

1日1組限定♪【平日限定】素泊まりecoプラン♪
【【禁煙】ミニツイン♪お安い旅のお手伝い】

投稿者さん 2022年05月31日 18:53:34

食事が最高でした。

NEW!!お気軽ちょい旅プラン【平日限定】

投稿者さん 2021年05月28日 22:17:38

貸切で何度も入れる風呂に引かれ出張で初めて利用しました。
他のお客に気を遣わず、今はコロナ禍ということもあり、貸切りの風呂は最高でした。
夕食と朝食もボリュームがあり美味しくいただきました。
女将さん、女性スタッフさんの対応もとても良かったです。
今まで日光方面に出張の際は鬼怒川温泉か日光市内のビジホでしたが、次回もまた利用したい宿でした。

【平日限定】自然の中で息抜きワーケーションプラン♪
【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

ぷくぷくははさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

ぷくぷくははさん [50代/女性] 2020年11月06日 17:56:03

夕食も朝食も大満足でした!
見た目も味も量も満足。
夕食のデザート盛り合わせもチーズケーキ、プリン、アイスクリームとしっかりいただきました。建物の中の照明が暗めで、落ち着いているとも思えますが老眼の私にはあと少し明るくても良かったです。
お風呂は少しぬるめでしたが、ゆっくり入れました。ただシャワーの水圧が弱くて髪の毛を洗いづらかったです。
宿の方がとても良い感じでした。また泊まりたい宿です。

NEW!!いちおしブランド牛『那須野が原高原牛』プラン
【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

Lunam aureamさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

Lunam aureamさん [40代/女性] 2020年07月25日 17:48:25

食事ががとてもおいしかったです。
お風呂が貸し切りということで、ゆっくりすることができました。

NEW!!いまだけお得♪「とちぎ和牛堪能プラン」
【【禁煙】ファミリー・グループ向け♪和洋室】

投稿者さん 2020年07月24日 21:16:51

中学生の娘とツインルームに1泊しました。
古い建物でしたが、思いのほか、廊下や隣室の物音や話し声などは聞こえなかったので、快適に過ごすことが出来ました。 予約時に素泊まりプランしか選べなかったので、評判の良いお料理を味わうことが出来ず、残念でした。
お風呂は部屋ごとの貸切制ですが、待ち時間もなく、夜も朝も自由に利用することが出来ました。
おかみさんには到着前に電話した際にも、宿泊時にも、とても親切にしていただきました。ありがとうございました。

直前予約大歓迎!自由気ままに日光の旅♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月24日 16:33:28

おもてなしのサービスが行き届いたお宿だと思いました。特に食事は、最高です!ちょっと量が多いかなと思いましたが、美味しくて残さず食べてしまいました。また近くに行ったときにはお世話になりたいと思います。

NEW!!いまだけお得♪「とちぎ和牛堪能プラン」
【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

Kano0119さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

Kano0119さん [20代/女性] 2019年12月09日 17:42:55

12月7日に友人と2名で宿泊させて頂きました。

食事がとにかく美味しかったです。
自家製のサラダやドレッシング、サーロインステーキ、鮭のムニエルなど
本当にどれもこれもおいしかったです。是非ともお腹を減らして伺ってください♪

この日は最高気温が1度で、とても寒い日でしたが、
完全貸し切りのお風呂でのんびり温まることが出来ました。

切り盛りしてらっしゃる女性はとても優しく接客してくださり、
日光の見どころなども教えて下さりました。

昔懐かしいガスストーブの香りも
また昔を思い起こす素敵な思い出となりました。

また機会があれば是非伺いたいです。

年間3000頭だけの高級ブランド牛「とちぎ和牛サーロイン&日光特産のゆば」
【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

つぶやきさんさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

つぶやきさんさん [50代/女性] 2019年11月07日 12:31:22

急な予約でお世話になりましたが、とても親切に対応していただきありがとうございました。お食事を予約する事ができず残念でしたが、またの機会にさせて頂きたいなと思います。お風呂が二つあり、貸切になっていて、ゆっくりと入ることが出来て、疲れも吹っ飛びました。帰りに部屋の鍵の返却を忘れてしまいご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。満足のいく日光の観光スポットを回ることが出来て良かったです。

直前予約大歓迎!東照宮までアクセス便利!手ぶらでプラッと素泊りプラン
【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月29日 00:19:36

安良沢バス停から徒歩1~2分で近くにはスーパーもあり、立地は良いです。建物は若干年季を感じますが、家庭的な雰囲気です。
部屋はこじんまりとしていますが、必要なものは揃っていて不便はありませんでした。シャワールームが古めかしくアルミのドアも軋みますが、風呂は別にある広い岩風呂が貸切り利用できるので、特に問題ありません。
スタッフの方も親切で、色々と気を使って頂きました。
皆さんが食事が良かったという口コミが多いので、次回泊まることがあれば、食事込みプランにしようと思います。
上記の通り全般的に満足ですが、できればカード払いに対応して頂きたいのと、時期的に仕方ないかもしれませんが、素泊まりにしては若干高めかなと思いました。

投稿者さん 2018年12月01日 11:49:20

アットホームでとても感じが良く、食事も美味しかったです。思ってたよりボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。

【紅葉】おススメ!紅葉の日光を愛でる旅。。。特産の「ゆば」付きプラン

投稿者さん 2018年10月30日 23:22:51

食事なしのプランでしたが、ゆっくりできました。観光地に近い場所でしたが、静かな環境でした。お風呂も快適な岩風呂でした。

投稿者さん 2018年10月14日 17:51:47

台風襲来ということでぼくらを含めて2組の宿泊客。オーナーには申し訳ないですがまずこれがよかったかも知れません。予約時にはペンションの割には宿泊代が正直お高いなと思っていました。お部屋に入ってもこれで結構そんな感じでした。接客担当の奥さまは丁寧、親切、かといってべたべたでなく。ここの1番の目玉は何といっても朝夕食の豪華さでしょう。テーブルについて本格的なコースのナイフとフォークの配置に友だちも驚き。ともかく手が込んでいて美味しかったです。オードブルのワカサギのマリネ、鱒料理と多くの野菜料理に感激。約2時間の宴。デザートの時には既におなかがいっぱい。ここでは絶品の巨峰、味の濃さ、匂いに感動。朝ももちろんよかったです。2人してまたお邪魔したいねと興奮気味に今でも話しています。総合評価が厳しくてごめんなさい。限りなく「5」に近いです。ありがとうございました。

夏のおススメ!特産の「ゆば」付きプラン

投稿者さん 2017年07月10日 12:21:39

7月8日から1泊で主人と泊りました。
ペンションの割に広々した貸し切りの岩風呂が2種類あり、両方入ることができました。
お食事は期待以上に美味しく見た目も彩良く、最後のデザートまで大変満足いくものでした。朝食もとても美味しかったです。
お部屋は古さを感じさせる部分はありましたが、料金を考えたらありだと思います。
ただ通りに面した立地のせいで夜中に通る車の音が少し気になりました。
総合的にみて満足なのでまた機会があれば利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!とちぎ和牛、日光ゆば付きプラン♪

投稿者さん 2017年06月24日 15:07:04

食事がおいしかったです。素泊まりのお客様もいたようですが、食べないのはもったいないと思いました。家族風呂として使える風呂は思っていたより広く、ゆったりと入れました。お世話になりました。

【平日限定】おススメ!特産の「ゆば」付き大人の遠足プラン♪

投稿者さん 2017年05月05日 16:08:30

お風呂が広くてとてもくつろげました!

【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月06日 21:36:07

ホテルのおかみさんが 優しくて スラッとした綺麗な方で
気さくに話しかけてきてくれて
のんびり過ごせました

食事も美味しかったです!

【3名様対応リーズナブルトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月20日 16:40:20

当日予約にもかかわらずおいしいお料理ご用意いただきましてありがとうございました。お風呂も広く貸切で大変満足いたしました。トイレのドアノブがカギがかかりにくかったので、それがなければ満点でした。

暑~い夏から逃避行!夜もぐっすり寝られます!直前割&夏得プラン
【おまかせルーム【光ネット接続無料&事前カード決済OK!】】

sarusaru6776さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

sarusaru6776さん [40代/女性] 2012年03月08日 10:12:31

宿泊前に電話で問い合わせしたら、天気やバスの乗り方などとてもわかりやすく教えていただきました。
日光東照宮に行くという目的だったため、夕食と朝食と貸し切り風呂が満足だったのでもう満点です。夕食時は、他の宿泊客の方や、オーナーさん(お母さん)と一緒にいっぱいお話しできて、とても楽しく盛り上がりました。
夕食は、トマトが甘く、ニジマスが柔らかく、お肉も付け合わせの焼き野菜も美味しくてお酒がすすみました。ライスも最高でした。
朝食もクロワッサンやデニッシュがあたたかくて、ジャムもハムも卵も美味しかったです。ヨーグルトが嬉しかったですね。

翌日の日光東照宮は、ここから歩いて行けましたし、宮内では階段や坂道などいっぱいで靴も脱いだり履いたり忙しかったですが、結局、東部日光駅まで歩きました。下り道で本当に良かったです(^-^;;)

【春得】期間限定お値打ちプラン♪1泊2食付で8,980円!