日光の四季かなでる宿 森のうた クチコミ・感想・情報

日光の四季かなでる宿 森のうたのクチコミ・お客さまの声

du_ub.zzzさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

du_ub.zzzさん [40代/女性] 2023年05月09日 16:33:22

場所もとても分かりやすく迷うことなく到着できました。夕食もとても美味しく一品一品出していただけてとてもお腹一杯になりました。お風呂にも家族風呂のようにゆっくりと入ることが出来ました。
お部屋も5人で泊まりましたが広くゆっくりと出来ました。ただ持っていた飲み物を冷やしたかったので小さくても良いので冷蔵庫があると良かったです。朝食もとても美味しく食べきれないくらいあり残ったパンもいただいて帰りました。宿の方もとても気さくな方でした。
なかなか遠いので行くことが簡単にはできませんが、機会があればまたお伺いしたいと思う宿でした。

【【禁煙】ファミリー・グループ向け♪和洋室】

投稿者さん 2022年10月31日 17:23:39

食事が美味しいという口コミと、くつろぎスペースの写真の雰囲気が決め手で予約をしていました。予想以上に夕食も朝食もどれも美味しくて大満足でした。特に野菜の美味しさは驚きました。
ダイニングスペースは素敵な空間でしたし、スタッフの皆さんがとても親切かつフレンドリーで親しい友人の家にお邪魔したような感覚で楽しく過ごすことができました。

バス停からも近いので公共交通機関でのアクセスがしやすい立地も良かったです。
お風呂は写真以上に広々です。

お世話になりました、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

メロラスさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

メロラスさん [50代/女性] 2022年09月26日 11:57:21

9/23・24の連休を使い息子と泊まりました。食事は美味しく、お風呂は貸し切り家族風呂でゆっくり入る事ができました。息子はお風呂が気に入ったようで今までいくつもの旅行の中でも一番落ち着いて入れたと大満足してました♪

秋の日光散策プラン

投稿者さん 2022年09月22日 23:01:56

自分へのご褒美旅でステーキプランで一泊しました。
食事がとても美味しく、とにかくステーキは最高でした。
美味しい料理をいただきながら、気さくなオーナーさんと楽しいおしゃべり、広いお風呂にゆっくり入り、とてもリフレッシュできました。
是非また行きたいと思いました。

NEW!! 今だけ!お得!鉄板ジュ~ジュ~♪「きりふり高原牛ステーキプラン」

投稿者さん 2022年08月15日 17:01:32

お食事がとても美味しかったです!
量もあって家族全員満足でした。

温泉は貸切で快適でした。お湯は肌に馴染んでとても良かったです!

【【禁煙】リーズナブルトリプルルーム(3名様対応)】

こんにゃくもちさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

こんにゃくもちさん [50代/女性] 2022年06月25日 09:47:02

仕事で利用しました。夜暗くなってからチェックインしたのですが、雨降りでもあり、駐車場がわからなかったため、電話をして、オーナーさんに出てきてもらい、車を停めることが出来ました。その前に間違えて近くのペンションの駐車場に停車したら、鹿の親子に会いました。鹿が去るまで車の中にいるようにしました。県民割を使い安く泊まれました。貸し切り風呂が2つあり、広い方を使いました。24時間入れますし、女性1人でも内鍵がかけられて入浴中の札を掲げて安心して入れます。女性のオーナーさんが優しい良い方でまた訪れたいです。

直前予約大歓迎!自由気ままに日光の旅♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月05日 20:49:20

食事が美味しかった。お風呂も思ったより広くて快適でした。部屋は、コンセントプラグの数が少ない。ベッドに隠れてしまって使えない。テーブルタップで使えるようにしておいてくれるとよかった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF高級ブランド牛「とちぎ和牛サーロイン&日光特産のゆば」

投稿者さん 2022年04月23日 17:29:50

大変話しやすい雰囲気や家庭的な料理、貸切風呂など暖かいおもてなしを受けました。大変満足です。ありがとうございました。

NEW!!お気軽ちょい旅プラン【平日限定】

投稿者さん 2021年12月29日 17:23:02

お料理が美味しく、ゆったりと過ごせました。お料理を目当てにまた訪れたい宿でした。

【新春セール】【スタンダード2食付き】日光特産「ゆば」付き♪四季折々の日光を満喫してください♪
【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

norigaeruさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

norigaeruさん [50代/女性] 2020年12月07日 08:36:46

家族3名でリーズナブルトリプルルームで予約したところ、空きがあったようでご厚意で和洋室を利用させていただきました。ゆったりと過ごせて嬉しかったです。
お料理は二種類のステーキ食べ比べ、とろけるような和牛と、それよりもう少し脂肪分の少ない那須牛もどちらも美味しかったです。食べ比べできてよかったです。サラダやデザート、すべて心のこもった丁寧なお料理、量もたっぷりで口コミどおり大変美味しかったです。
お風呂も貸し切りで広く気持ちよかった!
ひとつだけ、脱衣場の洗面台にティッシュがあれば良いなと思いました。綿棒やコットン等はあったので、もしかしたら感染予防の観点からかもしれませんが。
大変満足できました。

NEW!!「とちぎ和牛」&「那須野ヶ原高原牛」栃木のブランド牛食べ比べ♪&ココファームワインサービス

投稿者さん 2020年11月21日 21:38:16

数年ぶりにビジネスホテル以外に宿泊。
まずは、土地勘ないこともありチェックイン時間より少し早く着いてしまいましたが、快く出迎えていただきホッとしました。
共用のお風呂はふたつあり、どちらも無料で貸切利用できます。お湯が柔らかく温度も適温(個人的に)で3度利用させてもらいました。ボディソープ、シャンプー、リンスがありました。
お食事は、朝夕本当に真心のこもった特産品を織り交ぜたメニューで感激しました!久しぶりに一口味わって涙が出てしまいました。味ももちろん、作り手さんの誠実さが伝わってきたからです。手作りのドレッシング、ハム、デザート(プリンもスパイスの効いたコンポートも美味!)もお代わりしたいくらいの美味しさでした。
ホストしていただいた宿の皆さんも親切でステキなひと時を過ごせました。
また是非来訪したいです!
他にもお食事プランがありそうなので次回の楽しみにします。
今回はお世話になりました。ありがとうございます。

ビジネス応援プラン(2食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

h.tamさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

h.tamさん [20代/男性] 2020年09月07日 17:12:52

和牛がとにかく美味しい!!
他の店で肉が食べれなくなるんじゃないかと思わされました!

年間3000頭だけの高級ブランド牛「とちぎ和牛サーロイン&日光特産のゆば」【北関東魅力プラン】
【【禁煙】ファミリー・グループ向け♪和洋室】

投稿者さん 2020年08月18日 21:06:12

とにかく料理が美味しいです。そして貸し切りのお風呂がとてもゆっくりできました。リピーターになるつもりです。

【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

gokutsubushさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

gokutsubushさん [50代/男性] 2020年07月13日 16:10:26

夕食のコースはサービス、質、量ともに素晴らしかったです。柚子のフレーバーの効いた地ビールも良かった。
朝御飯も焼き立てのクロワッサンを堪能させて頂きました。洋食大丈夫という方は是非。

NEW!!いちおしブランド牛『那須野が原高原牛』プラン

投稿者さん 2019年11月19日 12:29:26

1人旅で伺いましたが、観光ルートのアドバイスをいただいたり、優しくしてくださり、安心して宿泊することができました!
また、貸し切り風呂も広々と使え、24時間使用できるため出発前にも満喫できました♪
また、ぜひ、お伺いしたいと思いますので、よろしくお願いいたします!
p.s無事スーツケースも開けることができ、帰宅できました!
大変ご心配をおかけしました!

直前予約大歓迎!東照宮までアクセス便利!手ぶらでプラッと素泊りプラン
【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月09日 11:16:03

9/25に宿泊させていただきました。立地もよく、自然の中のかわいいペンションでした。
お部屋は少し狭くも感じましたけど、かわいい雰囲気のお部屋でベットの寝心地は最高でした。朝、出窓からの光が明るかったので、そこに卓上鏡でもあるとメイクがしやすかったかなとも思います。洗面所は少し暗いので。
お風呂は大きく、貸切で入れて、いいお湯でした。
なにより食事が素晴らしかった!野菜もたくさん、お肉も食べごたえもあっておなか一杯になりました。朝ごはんの焼き立てパンも、手作りジャム、手作りドレッシング、全部おいしかったです。
普段は貧乏一人暮らしの大学生の息子も、久しぶりの贅沢で喜んでいました。
次の日の観光のおすすめコースも教えてくださり、満足いく観光もできました。
久しぶりの親子水入らず、こちらで過ごせてよかったです。ありがとうございました。

NEW 特典付き 【北関東☆秋たび】歴史と自然を満喫♪秋とくプラン
【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

uchikun1028さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

uchikun1028さん [50代/男性] 2019年06月03日 18:51:22

食事が大変おいしく、満足しました。オリジナルのビールも良かったです。日光を歩きましたが、朝含めお風呂が広くて3回入りました。

春の日光を愛でる!特産の「ゆば」付きプラン

投稿者さん 2019年05月06日 11:16:08

GWの込み合う中でしたが、おかみさんやスタッフの方、宿で出会った方々との話も弾み、アットホームで楽しい時を過ごすことができました。栃木の新鮮な野菜やお魚、お肉をつかった料理がとても美味しかったです。1つ1つ丁寧に料理してくださっていて、元気を一杯いただけました。戦場ヶ原の野桜観光や、渋滞を免れる帰り道も教えてくださり、とても親切で思いやりのある宿でした。素敵な思いでをありがとうございました。また日光に来た際は、寄らせていただきます。

投稿者さん 2018年10月29日 22:02:08

10月28日に素泊まりしましたが、近くのスーパーが休みで2キロ離れたコンビニ買出しに快くクロスバイクを貸して頂き助かりました。
風呂も広くて、最高!次は嫁と食事付きで予約したいと思います。

【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

横浜ファン岐阜さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

横浜ファン岐阜さん [60代/男性] 2018年10月16日 20:05:35

日光の立地からとても親切で気の利いた宿と思いました。只食事はとてもおいしかったのですが、年のせいか食べきれなかったのが申し訳なく思いました。