日光の四季かなでる宿 森のうた クチコミ・感想・情報

日光の四季かなでる宿 森のうたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月06日 18:06:36

ホテルのレトロな雰囲気がとても気に入りました。なんと言っても、食事の美味しさに感激しました\(^o^)/
また、スタッフの方にガイドブックに載っていない紅葉のライトアップを紹介して頂き、思いがけず素敵な時間を過ごすことが出来ました。
また是非利用させていただきたいと思います。

金、土、日限定!【秋得】週末SALEプラン ~晩秋の日光路~

2010年11月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2011年01月09日 19:33:24

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。お食事の件もお褒めいただきありがとうございます!
紅葉のライトアップは知り合いが趣味で(w)やっていて毎年行っています。新緑やユリ、サツキのシーズンもとてもお勧めです♪
また日光にお越しの際はご利用ください。
ありがとうございました

森のうた

【おまかせルーム【光ネット接続無料&事前カード決済OK!】】

投稿者さん 2010年06月08日 10:09:40

リーズナブルな価格の割に食事とお風呂はかなりよかったです。
部屋はそれほど大きくありませんが、価格相応だと思います。

こじんまりとしているので、アットホームな感じが好きな方にはいいと思います。
また行きたいですね。

2010年06月
いきなりSALE!!直前ご予約お得プラン♪【週末セール】

まな!さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

まな!さん [30代/女性] 2009年12月18日 18:17:17

休日明けの宿泊でしたので、夫と二人で静かにのんびりすごすことができました。宿の方もあたたかく迎えてくれ、お食事も、夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。お風呂も貸切でリラックスできました。今回は遅い時間にお風呂に入ったのですが、夕方、まだ日のあるうちに利用していれば、外の景色を楽しめたかもしれないなぁと、後になって気付きました。

2009年12月
【ポイント10倍】二人の忘年会♪ フルボトルワインプレゼント!

投稿者さん 2009年09月16日 14:07:39

初めての日光旅行に、素敵な出会いがありとても満足しています。
チェックインよりはるかに早い時間にもかかわらず、車と荷物を預かってくださり、奥様のお人柄がしのばれる応対にほっこりしました。
そしてお料理が本当においしかったことに感激です。
夕食のジャガイモのスープは他のお客さんたちもおもわず「おいしい~」
主人など、「おかわりしたいくらい!」
日光に来たからにはゆばを堪能したいと、お昼にコース料理を某ゆば屋さんで食したのですが、「森のうた」さんの方が私たちにはおいしくいただけましたね。
野菜もお肉も素材の味を生かし、食感を損なわない調理法は主婦として大いに参考になりました。朝食のクロワッサンも、ぜひもう一度食べたい!

日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年10月11日 12:25:34

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
初めての日光旅行を満足していただきとてもうれしく思います。
また、料理の件もおほめいただき大変うれしく思います。より一層お客様に喜んでいただけるように努力していきます。
ゆば、野菜、お肉など栃木県には美味しい食材がたくさんございます。
四季折々の移りゆく季節とともに食材たちも季節の移ろいを感じさせてくれる要因となります。
またお会いできる日を楽しみにしています。

森のうた

初秋の日光を満喫!国産柔らか牛ヒレステーキ&おトロ~リとろける日光名物「生ゆば」付

投稿者さん 2009年06月09日 15:16:23

ひとり旅だったのですが、食事の時もオーナーさんともう一組のお客様と、楽しくおしゃべりできて、お風呂もひとりで広々としたお風呂にのんびり入れてゆっくりできました♪
食事は本当に美味しかったです(^o^)
お野菜がめっちゃ美味しくて、朝食の焼きたてパンもめっちゃ美味しかったです)^o^(
二日目があいにく天気が悪く行きたかった所に行けなかったので、また日光リベンジ予定です!!その時にはまたぜひお世話になりたいと思います(^-^)
あたたかい対応、ありがとうございました。またお願いします。

おススメ!!泊まってよかった♪お客様評価食事部門☆☆☆☆☆掲載プラン♪

2009年06月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年06月11日 14:57:36

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
おほめのお言葉大変うれしく思います。
昨日も畑の手入れに行き汗だくになりましたがお客様の喜んでいただける顔を思い出せば疲れを忘れ体がどんどん動いちゃいます♪
二日目はあいにくのお天気でしたが今回見逃したスポットを見にまた日光に足をお運びください。
次回お会いできる日を楽しみににしています。

こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月19日 18:06:02

場所も分かりやすく、部屋にはシャワーしかなかったですが、貸切風呂が2つあり、部屋はきれいでよかったです。機会があれば是非また宿泊したいです。

1日1部屋限定!遅いチェックインはお得。素泊まりプラン

2009年05月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年06月05日 16:02:17

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
1階の貸し切りのお風呂を気に入っていただいたようでありがとうございます。
またのお越しをお待ちしています。

1日1部屋限定!遅いチェックインはお得。素泊まりプラン

投稿者さん 2009年05月08日 16:50:22

食事にはほとんど気にしていなかった(期待していなかった)のですが、
地産地消にこだわったコース料理の数々、大変満足しました。
お風呂の貸切が可能なのもポイント高いです。
感じのいい管理人さんでした、また行きたいと思ったホテルです。

【ポイント10倍】1泊2食付きで1万円♪ポイントアップのチャンスプラン♪

2009年04月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年06月05日 15:59:33

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
お食事も満足いただきうれしく思います。
地元の農家や生産者の方に良い食材をわけていただいてます。
「また行きたいと思ったホテルです」と、うれしいおことばありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月08日 12:04:57

地元の食材を使ったお料理の数々、とてもおいしかったです。特に自家菜園の旬野菜の焼きサラダは格別!(ブログで自家菜園の様子を紹介していて、とても興味を持ちました)楽天トラベルの特典で、食後にグラスワインを傾けながら、ちょっとしたひとときもよかったです。
岩風呂、露天風呂など、いくつか用意してあり、旅を疲れを癒すのにとてもよかったです。最初、ユニットバスの扉にびっくりしましたが、手狭な部屋での工夫なので、お得な宿泊プランならいいと思います。
日光もいろいろな季節を楽しめるので、また違う季節に足を運びたいなぁと思いました。

2009年05月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年06月05日 15:56:26

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
ブログを始めてから「ブログをみたよ!」というお客様がとても多くうれしく思います!
宿泊された方もフッとブログで森のうたの近況を見ていただけるとうれしいです。
また他の季節にもお越しください。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月09日 00:05:13

バス停が近く便利でした。
暖かい雰囲気の宿で、オーナーさんも大変親切でイベントの情報を教えて下さりました。
バス停近くに飲食も取り扱っているドラッグストアもあるので、安心です。
お部屋も素敵でした。

1日1組限定♪【平日限定】素泊まりecoプラン♪
【【禁煙】ミニツイン♪お安い旅のお手伝い】

投稿者さん 2023年11月01日 20:53:28

食事が5つ星以上!。地元の食材による料理、盛り付け、豊富なお酒が選べて、アットホームな雰囲気でゆったりとしたおもてなしです。料理が美味しいからほぼ一人でワインをボトル1本飲み干してしまいました。朝食も焼きたてのパンと手作りのハムなど本当に美味しい。大満足でした。ウイスキーの山崎もお安いようで、飲みたかったですね。お腹は1つなので残念でした。お風呂はシャワー3席ずつの温泉の岩風呂が2つあって、内鍵で貸し切りにできてお風呂でもアットホームが楽しめました。朝食を食べて戦場ヶ原へ急ごうと、8時半にチェックアウトして、お宿の裏手の駐車場へ行くと、マイカーの隣にいる大きな野生のメス鹿にお互いびっくり!、鹿は逃げていきました。国道沿いの宿ですがこんな珍客のお見送りもあり、自然の豊かさにも触れてうれしいかったです。

【スタンダード2食付き】日光特産「ゆば」付き♪四季折々の日光を満喫してください♪
【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

バベル二世さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

バベル二世さん [40代/男性] 2023年07月25日 21:48:09

休暇を兼ねて利用いたしました。

今回は食事付で予約したので、食事が非常に美味しくてよかったです。
ただし、もう少し早く着いておけば夕方から風呂に入れたのにそれが出来なかったのが残念です。

次回泊まる際はもう少し早く来たいと思います。

【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

ninjayutaさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

ninjayutaさん [20代/男性] 2021年05月05日 07:06:39

初めてご利用させていただきました。
2泊3日食事付きのプランでしたが、皆さんのコメントにもあるように、なんと言っても食事が美味しい!!!ディナー付きで宿泊する価値があり!
そして、女将さんが丁寧で親切です。
以上の2点から、部屋の暗さやアメニティーについては目をつぶれる。それくらい気持ちの良い宿泊ができました。

また日光に来る時は、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月20日 11:20:05

Yahooカーナビで夜ホテルに着いたのです。道路に面しているので分かりやすかったです。ホテルのオーナーが女性1人で、とっても気配りして親切でした。貸し切りのお風呂は最高でした。部屋は小さいんですが、ベッドが寝心地が良かったです。ただ道路に面しいる部屋は自動車の騒音でうるさかったです。Gotoトラベルの価格でとにかく安かったです。

直前予約大歓迎!自由気ままに日光の旅♪素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

norish2005さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

norish2005さん [70代/男性] 2017年10月18日 20:13:20

チェックインを大幅に遅れて到着しましたが、親切なお出迎えをいただいたのと、
次の日の段取りなどいろいろアドバイスを下さいました。本当にありがとうございました。

直前予約大歓迎!東照宮までアクセス便利!手ぶらでプラッと素泊りプラン
【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月28日 00:23:12

小4の娘との旅行で使わせてもらいました。設備的にやや古い部分や部屋の狭さはあるものの、料理の質の高さと、ホスピタリティのおかげでとても満足しました。新鮮な野菜、魚料理、肉料理ともに素晴らしかったです。

【平日限定】おススメ!特産の「ゆば」付き大人の遠足プラン♪
【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

投稿者さん 2015年10月18日 16:51:21

気さくな女将さんで、安らぎました。
料理もおいしかったです。

年間3000頭だけの高級ブランド牛「とちぎ和牛サーロイン&日光特産のゆば」
【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

投稿者さん 2012年11月29日 21:27:11

11月24日に宿泊しました。ずっと日光には行きたいと思いが叶い、幸運にも三連休に空きがあったので利用させていただきました。駅に着いたときは、どこにあるのか見当もつかなかったのですが、中禅寺湖に向かうバスの中から見つけることができ、ホッとしました。
小さいペンションでしたが、夜になると落ち着いたいい感じの部屋になって、のんびりくつろぐことができました。特に地元産の食事がおいしかったです。コーヒーもおいしかったです。天気も良く、いい旅になりました。ありがとうございました。

2012年11月
大人の遠足♪紅葉見ながらてくてく歩く食欲の秋♪日光特産の「ゆば」付き秋得プラン

にゃんちぃ0301さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

にゃんちぃ0301さん [40代/女性] 2012年10月09日 20:26:06

夫婦ツーリングで利用させていただきました。
オーナーの奥様はウワサ通り(笑)とても温かく優しい方でした。
お部屋の狭さは否めませんが、体を休めるには十分です。
お風呂は貸し切り式でとても気持ち良かったですね♪
食事のお味もどの品もとても美味しかったです
一応、参考までに…私みたいにステーキ=鉄板ジュ~的な
思考の人間には(苦笑)一瞬「あれ?プレート?お肉冷めてる?」
と思われるかもですが、逆に熱々じゃないからこそ
お肉の美味しさがダイレクトにお口に広がって…うぅ、
また食べたい 笑 とにかく美味しかったです。
ひとつタバコ吸いの私たちとしましては一階の食堂の一角を
喫煙場所にしていただけたら嬉しいのですが(^_^;)

2012年10月

ice1996さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

ice1996さん [60代/男性] 2011年05月02日 17:25:14

東日本大震災のこともあり連休は空いた都会で過ごすつもりでしたが、
急遽日光にいくことにしました。前日に探して予約したのですが、
これが大当たりで、家族の評判も非常によかったです。一番は食事で
大変おいしくいただきました。設備の不足という書き込みもありましたが、
ウオシュレットは全自動だし、TVは40インチの大型が入っていました。
人手不足な様子は見えますが、奥さんの気安さと誠実さでフォロウして
いただけるので、問題ないと思いました。一流ホテルと比べて足りないのは
冷蔵庫くらいでしょうか。でも食事でその分は十分埋めていただけたと思います。

2011年04月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2011年08月15日 23:19:15

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
震災後、観光客がめっきり減ってしまった日光ですが徐々に客足も戻ってきている感じです。
お褒めのお言葉をありがたく頂戴しこれから努力していきますので日光にお越しの際はまたご利用いただければ幸いです。
ご家族様にもよろしくお伝えください。

森のうた

森のうたイチオシぷらん!人気の【春得】大人の修学旅行♪直前割プラン
【ファミリー、グループ向け和洋室【事前カード決済OK!】】

みどりむし1753さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

みどりむし1753さん [30代/女性] 2011年04月25日 15:56:43

とっても素敵なホテルでした。お食事はお肉もお魚も野菜も全て食材の味がそのまま出てる感じで美味しかったです。
お風呂は温泉ではなかったですが貸し切りでゆっくりと入れました、大満足です。
何よりもホテルの奥さんのお人柄がとっても素敵でした。
奥さんに逢いたいので、また彼氏と一緒に利用させていただきます。

注目の宿!掲載記念!お客様評価食事部門☆☆☆☆☆人気の【春得】大人の修学旅行♪

2011年04月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2011年08月15日 23:14:01

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
お肉やニジマス、自家菜園で育てた野菜や地元の知り合いの農家からしいtれる野菜はとても好評をいただいております。
温泉ではないお風呂でも満足していただき嬉しい限りです。
また彼氏さんと日光に遊びに来てください。