日光の四季かなでる宿 森のうた クチコミ・感想・情報

日光の四季かなでる宿 森のうたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月01日 09:35:24

平日1組限定プランで 特別な旅となりました
車無しの旅だったので スーパー バス停も 徒歩1分以内
風呂も3人は入れる広さが2ヶ所もあり
行き先のアドバイスにも親身な対応で
大感激でした
特に徒歩1時間程で行ける 裏見の滝は
素晴らしい(現在は工事中で裏からはみられませんでしたが それでも印象に残りました
今回は食事無しの格安プランだったので次回 日光に行く際には 評判の料理も ぜひ頂きたいと思います

2018年07月
1日1部屋限定♪夏の日光素泊まりプラン【平日限定】
【3名様対応リーズナブルトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月03日 00:01:26

先日はお世話になりありがとうございました。連休直前に嫁と日光に行こうと決めて空いているホテルを探し即予約したのが、森のうたさんでした。金沢から1泊2日の強行軍でドライブがてらの旅です。初日は戦場ヶ原、いろは坂、華厳の滝、2日目は東照宮、神橋界隈を散策して19時には金沢に帰着しました。おかげさまで充実した2日間を過ごすことができました。これもひとえに、優しいお気づかいと美味しい食事があってこそでした。またいつか当地を訪れる際には、リピーターとしてお邪魔したいとおもいます。末筆ながら、毎日のことですから、くれぐれもご自愛ください。

【平日限定】おススメ!特産の「ゆば」付き大人の遠足プラン♪

投稿者さん 2018年02月19日 16:09:08

叔母と娘(1歳)と3人で宿泊しました。娘のためにベットの位置を移動してくださるなど、いろいろ配慮してくださり、助かりました。食事もとても美味しく叔母も喜んでくれました。

【平日限定】おススメ!特産の「ゆば」付き大人の遠足プラン♪

投稿者さん 2017年11月26日 19:38:39

11月25日に母と宿泊致しました。
お食事が大変おいしく、すべてに大満足でしたが、朝食に頂いたドレッシングがあまりにおいしくおかわりさせて頂きました。
ジャムもドレッシングもお手製でお土産に購入したいくらいでした。
宿の方もとても明るく優しく、気持ちよく宿泊できました。
是非また訪れたいと思います。

投稿者さん 2017年09月16日 22:06:30

口コミを見てここに宿泊を決めました。期待通りというかそれ以上にご飯が美味しくて大満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【平日限定】おススメ!特産の「ゆば」付き大人の遠足プラン♪

投稿者さん 2017年09月13日 02:19:58

先日は、お世話になりました。時間的な無理も聞いていただきありがとうございました。
お料理がどれも美味しく、質も量も大満足です。

投稿者さん 2016年01月12日 23:02:55

食事が大変おいしかったです。朝食では早い出発にもかかわらず対応してくださってありがとうございました。自家製パンよかったです。

【平日限定】冬の日光おススメ!特産の「ゆば」付き大人の遠足プラン♪

投稿者さん 2014年10月23日 01:58:36

場所はやや不便でしたが、食事がとても美味しくてまた食べに行きたいほどです。階段にあるステンドグラスがとても綺麗でした。お風呂が貸切にできて湯船が広かったので気持ち良く入れました。

2014年10月
紅葉の日光を満喫!特産の「ゆば」付き大人の遠足プラン♪

投稿者さん 2014年08月05日 12:04:29

8月2日に宿泊しました。料理がとにかく美味しくて、この料理のために絶対にもう一度行きたいと思うほどでした。特に栃木和牛サーロインとチーズケーキは絶品の一言。舌の肥えた外国人の友達を連れて行ったのですが、絶賛していました。お風呂は4,5人がゆったりはいれる大きさを独り占めできたので、のんびりできてよかったです。

年間3000頭だけの高級ブランド牛「とちぎ和牛サーロイン&日光特産のゆば」直前割
【おまかせルーム【光ネット接続無料&事前カード決済OK!】】

投稿者さん 2012年11月08日 00:18:47

とてもよかったです。
チェックイン時間より1時間ほど早く到着しても快く入れてくれました。

料理もおいしく、お風呂も貸切で入れて貸切で入るにはかなり広かったです。

スタッフの方もやさしくしてくれて、とてもよかったです。

2012年11月
【秋得】期間限定お値打ちプラン♪1泊2食付で8,980円!

投稿者さん 2012年10月29日 10:06:01

チェックインが遅くなり、おまけに連絡できなかったのですが気持ちよく迎えてもらいました。お部屋は、清潔でくつろげます。お得なプランにありがちな清掃が行き届いてないとかは、全くなく非常にコストパフォーマンスが高いと思います。お風呂も朝頂きましたがゆっくり入れました。

2012年10月
当館人気!お安い旅のお手伝い♪日光満喫素泊まり秋得プラン
【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆】

投稿者さん 2012年10月09日 16:40:42

ご飯がおいしかったです
宿の方も適度な距離感で過ごしやすかったです

2012年10月
和牛を口いっぱいに頬張って♪年間3000頭だけの高級ブランド牛「とちぎ和牛サーロイン」秋得プラン!

投稿者さん 2011年11月24日 17:51:20

アットホームな雰囲気で非常に居心地が良かったです。料理は本格的で夕食も朝食も大満足でした。ステーキプランで宿泊いたしましたがステーキのサイズがとてもボリュームがあり、ソースもとてもおいしかったです。
ペンションにはあまり泊まったことがなかったので不安でしたが大満足の旅でした。

2011年11月
ポイント10倍!当館人気♪♪ジュワ~っと美味しさあふれる栃木ブランド牛「霧降高原牛」秋得プラン

投稿者さん 2011年11月03日 00:16:04

2011年10月
【ポイント10倍】!紅葉の日光を満喫!秋得プラン【日光特産ゆばの特典付き】
【ファミリー、グループ向け和洋室【事前カード決済OK!】】

投稿者さん 2011年09月25日 17:23:10

アットホームな感じでゆっくりとリフレッシュすることができました。食事は夜も朝も美味しくもっと食べたいと思ってしまいました。また日光に行く時は是非泊まりたいと思います。

ぽぅちゃん9063さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

ぽぅちゃん9063さん [40代/男性] 2011年08月22日 19:06:08

皆さんが書いているように食事がとてもおいしく、かなり満足しました。前菜をいただいている時にワインがほしくて・・・って感じのおいしさでした。特ににじますがおいしかった。朝食もおいしいです。でも味より量って人にはちょっと物足りないかも。
バスも温泉じゃないとの事でしたが、広さも雰囲気もあり充分楽しめます。1時間も入ってましたごめんなさい。今度おじゃまするときは奥さんも連れて行きます。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2011年08月23日 15:07:04

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
お食事の件ほめいただきとてもうれしく思います。お褒めいただいたニジマスは私どもの知り合いの「星野養鱒所」が日光の湧水を使い丁寧に育てた美味しいニジマスでォky宅様にとても人気の一品です。
星野さんにもこの件伝えておきますね。とても喜ぶと思います。
お食事の量も、ライスや朝のパンなどもお替りできおますが男性の方でも満足いただるようメニューなども充実させていただきます。
お風呂も時間制限や予約が不要なので1時間入っていただけて日頃の疲れを癒していただけたら幸いです。
次回お越しの際は是非奥様とご利用ください。
紅葉の時期には築100年以上の星野養鱒所の母屋ならび庭でプライベートの紅葉ライトアップも行いますので日光にお越しの際は是非お立ち寄りください。

森のうた

【夏得】森のうたイチオシぷらん!:【当館人気】の大人の修学旅行♪直前割プラン

投稿者さん 2011年08月08日 20:56:30

こちらで作っているお野菜と栃木のお肉やお魚などがふんだんに使われたコース料理が、とってもおいしかったです!!

前日にリサーチして予約していたので期待していなかったのですが、そのおいしさに感動しました。

やさしいオーナーさんとのおしゃべりも楽しかったです。

何気なく置いてあるインテリアが、ハンドメイドであったり季節のものであったり、可愛らしかったです。

まるで我が家にいるようにリラックスできました。

こんなにおいしく素敵なお宿でこのプライスにはさらにビックリ。

日光にきたときには、ぜひまた利用したいです!!

日光の四季かなでる宿 森のうた 2011年08月15日 23:34:58

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
「まるで我が家にいるようにリラックスできました。」
お言葉大変うれしく感じました。
小さなペンションなのでこの我が家感を大切にしたいと考えています。
日光にお越しの際はまたお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2011年05月04日 12:41:14

広いお風呂が家族で入ることが出来ました。
いくつか同じ規模のお風呂があり、開いている所を見付けて入る感じでした。
順番待ちもなく、乳児を連れて行ったので、お風呂はゆっくり落ち着くことは初めから諦めてましたが
家族一緒に入れたので、久し振りにゆっくりお風呂に入れました。
料理も美味しかったです。
朝食のパンは最高でした。
夕食の肉料理、僕は丁度良かったのですが、嫁はレアが苦手なので
嫁の分も半分貰いました。焼き方を指定出来るともっと良かったかなと思います。
また寄らせて頂きます。

2011年04月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2011年08月15日 23:23:02

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます

森のうた

森のうたイチオシぷらん!人気の【春得】大人の修学旅行♪直前割プラン

投稿者さん 2011年01月15日 18:21:25

1月11日に仕事で計3名で宿泊しました。

その日は最高気温が氷点下のとても寒い日でしたが、
ホテル内は廊下もお風呂場も暖かく、快適に過ごせました。
ホテルの規模にしてはとても大きなお風呂で、ゆったりと入ることができました。
夜11時過ぎに入ったお風呂はとても良い湯加減で、体の芯まで温まることができました。

夕食、朝食は量、質ともに大変充実していました。
夕食はステーキを中心に食後のデザートもおいしかったです。
朝食は自家製パン、ハムのボリュームのあるメニューで、おなか一杯になりました。
仕事で早く出なければなりませんでしたので、
ゆっくり朝食が取れなかったことが残念でした。

チェックアウトの際、一人一人にホカロンを配ってくれるお心遣いに感謝します。

機会があったら、是非家族で泊まりたいホテルです。

旭屋のコロッケが好きな葉山の住人

2011年01月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2011年01月19日 16:50:43

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
とても寒い日で朝早いお仕事。風邪などひかなかったか心配して居りました。

また、お食事の件もお褒めいただきかさねてお礼申し上げます。

次回はぜひプライベートで日頃の疲れを癒しに来てください。

心よりお待ちしています。

同じくコロッケが好きな森のうた

【直前割】期間限定!1泊2食付きで7,980円!!リーズナブルプラン♪

投稿者さん 2011年01月10日 17:50:09

おいしい食事をいただきたくて宿泊しました。普段は肉派ですが、ニジマスのバターソースが激ウマでおかわりしたいくらいでした。スイーツの盛り合わせも予想以上にキレイで美味しかったです。
朝食のパンとスクランブルエッグも良かったし、儀礼的に食事が出されるレストランよりも人の温かみが感じられたし良かったです。
お風呂も大きな岩風呂をゆったり独り占めできました。

また、ホテル前にバス停がありますが、東照宮から歩いてもちょうどいい上り坂で散歩にいい距離。
東照宮と逆方向のバスに乗って華厳の滝も観られましたし、アクセスも良かったです。
また日光に泊まりに行く機会があれば利用させていただきたいです。

2011年01月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2011年01月12日 15:21:43

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
料理の件お褒めいただき大変うれしく思います。
ニジマスは知り合いが日光の山の湧水を使い丹精込めて育てている新鮮でおいしいニジマスです。
とてもうれしいのでこのコメントをプリントアウトして持っていきます。喜びを2倍にしてきます♪
女性に人気のスイーツに別腹なので品数を多くと心がけています。
スクランブルエッグも一見地味ですが地元の卵に地元の牛乳、そしてイタリア産のパルメジャーのをた~っぷりと入れてとろとろ仕上げています。実は隠れた人気ものですww

日光は四季折々とても自然のきれいなところです。
また機会がございましたらご利用ください。
心よりお待ち申し上げています。

森のうた

毎日頑張ってるアナタへ・・・女性一人旅歓迎おひとりさまプラン♪