花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

ウル虎マンさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ウル虎マンさん [60代/男性] 2012年01月11日 18:09:48

宿泊プラン通りに一人旅でゆったりできました。前年は同地区にグループで宿泊しましたが、食べ物には満足しております。私の体調が悪くなければ、お酒ももっともっと飲んで満喫出来た筈でした。それが、少し残念!

2012年01月
★おひとりさまステイ★平日限定◆◆ゆったり~♪のんびりー♪【贅沢一人旅プラン】
【★一人旅には最適♪純和風ゆったり広々10畳広縁バストイレ付★】

athletics-14さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

athletics-14さん [40代/男性] 2010年12月15日 17:34:56

石神さんから非常に近いです。女性には嬉しいでしょう。
食事も伊勢海老、鮑といった海の幸を刺身と焼物で食べれて満足でした。
焼物は選択性でしたが。。。
その他の料理も出汁の利いた美味しい料理ばかりでした。
ただ、料理のお品書きが無いのに料理の説明をしてくれない方がいて
こちらからお伺いさせていただきました。
お風呂は貸切以外のお風呂にも露天があれば最高ですが
周囲の立地からすると止むなしなのかもしれません。
全体的には居心地がよく、快適に過ごさせていただきました。

2010年12月
「冬得」楽天限定◆☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?
【新館!和モダン客室10畳タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月01日 01:48:46

8月29日に宿泊しました。【立地】石神さんのそばだったので,即決めました。本当に近いです。海もすぐそばで,お散歩するにはちょうとよかったです。【部屋】10畳のお部屋は広々していて快適でした。住宅地にあるので,窓からの景色は△です。【食事】品数も味もよかったですが,豚しゃぶは選択制にしてもらえるとよかったです。豚より 美味しい海の幸をもう1品食べたかったです。朝食は満足。【お風呂】温泉大浴場しか使いませんでしたが,快適でした。ただ,1泊2万近い料金と考えると,お風呂はとりたててレベルが高いとは言えません。部屋風呂は他のホテルに比べてちゃんとしているので,生理中の方でも安心です。【サービス】皆さん優しくて気さくで助かりました。送迎もよかったです。特に帰りはビュースポットにも寄ってもらえ,ありがたかったです。ただ,一人客は後回しの感も否めません。そういうのが気にならない人向きです。【設備・アメニティ】アロマエッセのラインが揃っていて大変よかったです。ただ,部屋の冷蔵庫は,モーターが作動するたびに大きな異音がするので,不愉快でした。トイレのウォシュレットも,ビデは作動しませんでした。早急に直してもらいたいですね。

花の小宿 重兵衛 2010年09月30日 14:54:19

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

幾つかの足りない点は、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきます。

豚しゃぶは、伊勢志摩ロイヤルポークを扱っておりますが大変人気があり、健康豚で豚独特の臭みもなく甘みが多く大変好評頂いております。

海の幸ばかりでお肉類も少しはあったほうが・・・と言うご意見から 取り入れさせていただきました。

お肉がダメな方は、事前に仰っていただきますとできる限り対応でさせていただいております。

お一人客の後回し感・・
こちらに関しましては、どちらのお客様にも同じ対応でさせていただいておりますが、その様なお気持ちにさせてしまいました事 大変申し訳ございませんでした。

沢山のご意見は、参考にさせていただき早速対応させていただきます。

又のお越しを心からお待ちしております。

トラベルマラソン★お一人さまステイ★平日限定◆◆ゆったり~♪のんびりー♪【贅沢一人旅プラン】

投稿者さん 2010年05月22日 23:34:44

静かな所で、のんびりできました。食事も美味しく、食べきるのが大変でした。

料理イチオシ!1日2組限定!美味しいもの勢ぞろい!★☆伊勢志摩の4大食材☆★

投稿者さん 2010年02月24日 09:11:36

美味しいものを食べたくて、こちらを選びました。
客室は少なめでアットホームな雰囲気でした。
立地は、ガイドブックにも掲載されている石神さんに近くて良かったです。
食事の際、説明を丁寧にして頂けたのが印象的でした。
食事ですがお刺身が美味しかったです。
食後のデザートにもっと力を入れて頂けると嬉しいです♪

【伊勢海老特集掲載プラン】◆☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?
新館!和モダン客室10畳タイプ

2009年12月
花の小宿 重兵衛 2010年03月14日 11:44:51

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

喜んでいただけましてこちらも嬉しく思います。
又石神さんにも一番近い宿ですので知らなくてお越しいただいたお客様は、とても近いのでびっくりしておられます。

デザートの件ですが、シャーベットと蕨もちをのせて出させていただいておりますが、こちらも人気がございますがもう少しボリュームがあったほうがいいのでしょうか?
その都度、内容は変えさせていただいておりますので 又参考にさせていただきたいと思います。

又のお越しを心からお待ちしております。
有難うございました。

hotarululuさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

hotarululuさん [30代/女性] 2009年11月17日 10:56:36

先日宿泊させていただきました。
到着早々、笑顔で迎えていただき、ゆったりした雰囲気のお宿でのんびりと過ごすことができました。
お部屋の広さも程よく、こぎれいで、お風呂も清潔!お風呂へ持っていくときの籠はとても重宝しました。
食事も海の幸を楽しむことができ、なにより、スタッフの方の笑顔での対応が好印象でした。
また近くへおじゃまの際は、宿泊させていただきたいお宿です。

2009年11月
花の小宿 重兵衛 2009年11月21日 18:33:39

このたびは当宿にご宿泊いただきありがとうございました。

たいへんうれしいご感想をいただき、スタッフ一同感激いたしました。
なによりお客様にご満足いただけましたこと、本当に良かったと思います。

短い時間ではございますが、宿に滞在いただいている間、ゆっくりとのんびりとお過ごしいただきたいものです。
清潔なお部屋、おいしいお料理、気持ちのいいお風呂、そして、ご満足いただける対応、すべて揃って初めて皆様に喜んでいただける宿でございます。
宿としてまだまだ不十分なところもございますが、皆様からのご感想を励みにこれからもご支持いただける宿でありたいと思います。

また、こちらへご旅行の際には、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

◆秋得プラン♪1日2組限定!貸切風呂も◆秋のご夫婦・カップルプラン♪

投稿者さん 2009年09月29日 12:59:58

予約してから、大変きめの細かい対応をしていただき、満足している。ピックアップバスに間に合わなかったが、松尾駅まで迎えに来ていただき感謝。部屋もきれいだったし、海の幸満載の夕食には大変感激した。ただ、ウオッシュレットが作動しなかったこと、貸し切りの露天風呂が温泉でなかったことが残然でした。食事について難点をいえば、全般的に塩辛かったのと、わけの分からない「創作デザート」、それとプラスチックの急須など、食器類が貧弱であったことである。

花の小宿 重兵衛 2009年10月11日 19:34:43

このたびは当宿にご宿泊いただきありがとうございました。

ご満足のご感想を拝見し、大変うれしく思います。
ウォシュレットの件、申し訳ございませんでした。最新のリモコンタイプのトイレでして、電池が切れていたようです。毎日のチェックで確認はしているのですが、見逃しがあったようです。
その他、今回ご指摘いただきましたところは早急に改善いたします。

男湯と女湯には天然温泉の湯、貸切露天風呂にはちょっと趣向を変えて天然鉱石を使ったろ過システムから出されるお湯、2つの湯を楽しんでいただけるようになっております。共にお肌によく大変好評でございます。今後、貸切露天風呂を増設する際は、その1つを温泉の湯を使うことにいたします。

また機会がございましたら、ぜひお越しください。

いま得!【夏の早期割引】★断然お得!ちょっと遅めの夏休み♪(^-^)★
【標準和室(広縁なし)10畳】

投稿者さん 2009年09月01日 08:24:49

子供2人連れでの利用でした。部屋の扉が内開きなので荷物があると更に出入りしにくかった印象ですが、あとは何も思いませんでした。
子供たちの好き嫌いが多くて、沢山ご飯を残してしまったのが申し訳なかったです。
大人はご飯大満足でした。朝のお粥は子供もとても美味しいと言ってました!

スタッフの皆さんの笑顔がとても良かったです。また利用させて下さい。ありがとうございました、お世話になりました。

いま得!【夏の早期割引】 重兵衛の夏休みファミリープラン♪カップルでもOK♪
標準和室(広縁なし)10畳

花の小宿 重兵衛 2009年09月05日 19:04:27

このたびは当宿にご宿泊くださりありがとうございました。

ご満足いただけてとてもうれしい思いです!

ドアが家開きの件、すみませんでした。
確かに使いづらいですよね。
他のお客様からもご指摘いただくこともありまして、出来る限り早く改善したいと思います。

スタッフの対応も評価していただき本当にうれしい思いです。ありがとうございます。

これからこちら伊勢志摩では本格的な行楽シーズンを迎えます。
観光では伊勢神宮がダントツ人気!
食べる目的では、やっぱり【伊勢海老】でしょう!秋から冬が旬の伊勢海老はこれからが本番です。
山海の幸が揃う伊勢志摩の秋は四季を通して一番贅沢なシーズン。
今回は夏休み期間にお越しいただきましたが、機会がございましたら、ぜひ伊勢志摩の秋にもお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。

【標準和室(広縁なし)10畳】

投稿者さん 2009年07月22日 16:31:02

夫婦で宿泊させていただきました。夕食も朝食もとてもおいしかったです。今回の旅行は刺身のおいしいところへということで選んだのですが、間違いなかったです。舟盛も伊勢えび・鯛・平目・いか・鮑があり、二人では食べきれないほどでした。しかも、どれもコリコリプリプリでとてもおいしかったです!!釜飯が食べきれなかったのですが、快くおにぎりにしていただき、ありがとうございました。
ひとつ残念といえば、お風呂があまり広くなかったことでしょうか。でも、貸切風呂には、内湯と露天風呂とあり、大変満足でした。
刺身が食べたくなったら、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

2009年07月
花の小宿 重兵衛 2009年07月29日 17:35:46

このたびは当宿にご宿泊下さりありがとうございました。

ご満足いただけたご感想、スタッフみんなで読ませていただきました。

海の町、鳥羽ならではの新鮮な魚、お楽しみいただけて私共もうれしいです!

季節によって旬のおいしい魚が替わりますので、違う季節にも一度ぜひお越しくださいね。

お風呂の件ですが、今後は貸切タイプのお風呂を増設という形でお客様に提供できるよう計画しています。
もちろん、すぐにという訳にはまいりませんが、できるだけ早くできるようがんばります。

またお越しいただいたときには、もっとご満足いただけるよう、おいしい料理とおもてなしでお待ちしております。

料理イチオシ! ◆◆期間限定♪重兵衛リニューアル2周年記念

投稿者さん 2009年06月08日 23:03:06

6月4日にお世話になりました。誕生日であることを告げたら、翌日の朝食にお赤飯を出して下さいました。お心遣いに感謝します。夕食は食べ切れない程あり、大満足でした。とても美味しかったです。伊勢海老もあわびのお刺身も美味しかったです。お部屋は和モダンでした。センスが良くて快適でした。部屋も広かったし、洗面・トイレも清潔でキレイでした。エントランスやロビーもキレイでお洒落だと思いました。お風呂は割りと普通でした。家族風呂は温泉ではありませんでしたが、なかなか広くて、子供さんがいる方にはいいかもしれません。露天風呂もありました。でも、40分は短いかも・・・。仲居さんも常に笑顔でとても親切でした。好印象のお宿でした。

2009年06月
花の小宿 重兵衛 2009年06月09日 23:43:33

この度は 記念すべき日に当宿にお泊りくださいまして誠にありがとうございました。

すべてにおいて 大変喜んでいただけましてこちらとしましても嬉しい限りです。

露天風呂に関しましては 以前にも同じ感想を頂きましたが・・
当宿唯一の貸切露天風呂となっておりますので、皆様に使っていただける最大のお時間が今のところ40分という時間となっております。 こちらの件は、ご利用の少ないときなどは お時間を延長するなど・・  今後の課題とさせていただきます。

又のお越しを心からお待ちしております。

【楽天独占】ワンランク上の贅沢三昧&和モダンのお部屋か純和室♪

投稿者さん 2009年05月06日 16:17:31

遅れての到着でしたが、途中で心配いただき、電話をくださいました。
いわゆる海岸からの眺めを楽しむ宿ではありませんが、部屋もセンス
良く清潔で、宿の人の応対も良かったです。
場所は分かりにくく、ナビ通りに行っても別の場所になってしまうので、
近くから宿に電話する方が無難です。宿の方が親切に教えて下さいます。
大きな旅館ではないので、目が行きとどいている感じが有り難いです。

露天ぶろは家族風呂が1つだけで、小さいですし、予約制で不自由です
が、大浴場はお湯もすべすべで心地よかったので、十分です。

食事は、刺身中心で、個人的にはもう少し温かいものが多くてもいい
ように感じましたが、価格的には十分納得いく美味しい内容だと思います。

浴衣など、女性客に対する心配りを感じますが、男性客にはありません。
プランによって、現地でのカード決済が出来ないのは残念でした。

すぐ近くに、女性の願いをかなえる石神さまがあります。
女将さんが近くの観光スポットを教えて下さいました。

5月の連休中の一番忙しい時期にしては行きとどいた宿です。
金額は連休料金ですから、比較は分かりませんが、また利用したい宿です。

【楽天独占】★★どどーんと3大特典!重兵衛リニューアルオープン2周年記念プラン★★
新館!和モダン10畳南側(ウォシュレット付)

2009年05月
花の小宿 重兵衛 2009年05月13日 23:05:39

この度は、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いろいろご感想をくださいまして 感謝しております。

今度の参考にさせていただき、改善できる面はさせていただこうと思っております。

男性に対する心配りが少ない・・・という件に関しましては今後検討させていただこうと思っております。

カード決済に関しましてですが、不十分な内容説明でお客様にご迷惑をおかけしました事 申し訳ございませんでした。

お得なコースには、カードでのお支払いはご遠慮いただいておりますが、楽天トラベルの事前決済だけは使っていただけるように対応させていただいております。

当宿は、
海を一望できるといった感じではございませんが 隣接している石神さんや、坂を下って2分の所にある海女資料館、歩いて5分で海にも行けますのでお散歩にお出かけされるのもおすすめです。

一人でも満足していただける宿を目指して かんばって参りますので 是非又お越しくださいませ。

お待ちしております。ありがとうございました。

【新館!和モダン10畳南側(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2020年11月28日 17:16:57

可愛いい浴衣があって良かったです。

花の小宿 重兵衛 2020年11月28日 23:55:55

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂でしっかりと身体を温め、色浴衣に袖を通し、石神さんをのんびりとお散歩していただくと風情があり、ますますかわいいと思います。ぜひ機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

NEW自由気ままに伊勢志摩の旅♪素泊まりフリープラン!石神さん等パワースポット&地元めし巡り
【【素泊り専用】お部屋任せ<和室10畳>】

温泉好きYSさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

温泉好きYSさん [60代/男性] 2015年01月01日 20:51:20

年末のお伊勢さん参りの後に夫婦で利用しました。
石神神社に一番近い宿で、女性にご利益があるとのことで若い女性客を中心に大変賑わっていいました。
「重兵衛」さんは、漁港に近いだけあって 新鮮な魚・刺身に期待をしていましたが、鯛の尾頭付きのお造り、伊勢海老・スズキなど5~6種?の最高の旨いお刺身をいただき、期待以上の満足感が得られました。
食事の量も多からず少なからずで、私たちにとって忘れられない宿の一つになりました。
温泉も肌がヌルヌルすべすべの湯で、有名な温泉にでも来たような満足感でした。
規模的には民宿を大きくしたホテルでしたが、部屋の質もよく 食事は民宿のような地場のおいしい食材が提供され、大変満足感を感じた宿でした。
これからも是非このコンセプトを維持して繁盛してください。

2014年12月
【秋得】開運紀行★願いが叶う石神さん♪目の前!重兵衛のご利益プラン♪女性には嬉しいお守り付/現金特価

投稿者さん 2010年05月05日 20:48:29

5/3に宿泊しました。たまたま数日前に、パワースポットとして神社がTVで紹介されたみたいで、そこまで徒歩1分で行けてよかった。
食事はおいしかった。量も適量です。お刺身が特においしかったです。

おまたせしました☆重兵衛の春夏海席♪メインは鮑焼!!