花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月27日 14:36:09

24~となってますが25~一泊させてもらいました。
前回は母と、今回は初めての一人旅だったのですが、アットホームな旅館でリラックスさせてもらいました。
食事も多過ぎず少な過ぎず丁度良かったですし、とても美味しかったです。
残念だったのは、夕食の牡蠣を生か選べたら良かったかなってこと。
楽天から24~で予約できたのに休みだったようで25~になった時の対応が残念だったこと。
部屋になぜか葉っぱがあったりしたこと。

送迎のないプランでしたが、バス停からも近い(坂道ですが)ですし、乗り換えも簡単だったので良かったです。
旅館のみなさん優しかったです。
今度は女子会旅行で行きたいと思います
マイナス一点にしましたが、お気に入りの宿ではあります。
ありがとうございました!

2011年11月
★おひとりさまステイ★平日限定◆◆ゆったり~♪のんびりー♪【贅沢一人旅プラン】
【★一人旅には最適♪純和風ゆったり広々10畳広縁バストイレ付★】

tobika-cyanさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

tobika-cyanさん [30代/女性] 2011年08月08日 19:52:42

8/5日に宿泊させていただきました。石神さんに行きたくてこちらを選びましたが、石神さんはお隣というくらい近くて便利でした。
お宿も雰囲気のある造りで素敵です。施設もきれいで使いやすく居心地がよかったです。お宿の方も親切で感じがよく満足度が高いお宿でした。また相差に行くときは利用させていただきたいです。
お食事は普通です、期待しすぎていたので辛口評価かもしれませんが、民宿によくある品数はあるけど食べたいものが少ないというものでなく、美味しくいただけるものが程よくありました。
別注の生うにと生ガキはすごいお勧めです。お宿の名前が付いた日本酒も美味しかったです。お世話になりました!

花の小宿 重兵衛 2011年09月02日 14:50:12

この度は、当宿にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

満足していただけこちらも嬉しく思います。
お料理のご感想は、当宿は民宿より品数が少ないけれど美味しいものがたくさいいあったと言う解釈で宜しかったでしょうか?もう少し、ボリュームが、必要でしたか?
食べきれなくてもったいなかったと言う方もいらっしゃいましたので、中々難しいところです。

又参考にさせていただきます。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

夏得 グループ醍醐味♪貸切露天風呂&添寝無料で家族だんらん♪ファミリープラン(^-^)★

投稿者さん 2011年07月18日 20:18:31

食事がとてもおいしかったです!!海の幸が最高♪お刺身だけでなく、調理されているものもおいしく、デザートまで全部大満足でした。
 また、平日だったためか、お部屋もグレードアップして頂き、とても快適に過ごせました。ありがとうございます。
 旅の目的が、パワースポット巡りで、石神さんに行きたかったので、石神さんのすぐ近くのお宿で、立地も最高でした。
 また機会があれば、ぜひ泊まりたいと思います。

花の小宿 重兵衛 2011年07月21日 22:27:56

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日は、快適に過ごしていただけましたご様子に大変うれしく思います。
空いているときは、お部屋のランクアップもさせていただけますので、平日はとてもお得です。

又お礼参りにも、当宿「花の小宿 重兵衛」をご利用下さいませ。

夏得 納得ワケあり★期間限定★お気軽特別プラン(舟盛&伊勢えび&鮑造り付)

ooけいこooさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ooけいこooさん [20代/女性] 2010年01月12日 22:40:21

総合的に非常に満足してます。

場所少しわかりにくいと思うので、
車で行かれる方は最新のナビがあったほうが便利だと思います。
(宿に電話して、道を教えていただいたのですが少し迷いました。)

データが更新されてないカーナビだと、新しい道が表示されないため、
すごく細い道を通ることになってしまうと思います。
TOYOTAのWishだとナビに表示された「細道」を通るのは無理でした…。
(バージョンアップをしていなかったため、新名神について表示がされないナビ。)

車じゃない方は送迎バスが出ているそうです。
もし道に不安があるのならば、
鳥羽駅まで迎えにきていただいたほうが安心かもしれません。

鳥羽駅からも割と遠かったです。
(遠いといっても、距離はしれています。)

宿のほうは大浴場だけでなく、
各部屋にアロマ系のよい香りがする化粧水やローションなどが設置されており、
アロマポットなどの貸し出しもして下さったため、
部屋でヒノキの香りを楽しみ、ほっこりすることができました。

大浴場は少し小さいように感じる方もいるかもしれませんが
旅館の規模(宿泊人数)を考えると
「ちょうどいい」といえる大きさだと思います。

私たちは運よく貸し切り風呂を貸していただくことができ、
貸し切りの露天風呂と大浴場、どちらも設備がきれいで楽しむことができました。
(貸し切り風呂の露天がとても気持ちよかったです。)

※部屋にバスルームがないプラン、バスルームありのプランがあるみたいなので、
 女性が行かれるならば、日程とプランの調整しておいたほうがいいと思います。
 尚、お手洗いは最新式のウォシュレットで最初びっくりしました。

お料理は程よい量で、適度にお腹いっぱいになりました。
濃すぎず薄すぎずのちょうど良い味付けでほっとしました。
自家製のお酒もおいしくいただけてよかったです。

(新鮮なお刺身や魚介類をたっぷりたのしめました。)

また、朝食もとてもおいしかったので、
普段小食なわたしでも、すべて平らげてしまいました。
味も量もいい感じでした。

お風呂やお料理だけじゃなく、
「お客さんがゆっくり過ごせるように」という配慮、
細やかな気配りを感じられる素敵な宿だと思います。

2010年01月
花の小宿 重兵衛 2010年01月14日 15:40:59

ご宿泊有難うございました。

大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同、嬉しくて仕方ありません。

的確なコメントには、次回お越しくださる方の為にはすごく分かりやすく なるほど・・と拝見させていただきました。

当宿のお料理は、多すぎず 少なすぎず豪華に美味しく!量より質!を考えておりますので 沢山お腹が破裂するほど・・という方には、不向きかも知れません。

女性には、自家製の果実酒が人気がございます。
食前酒は、今はきんかん酒を使っております。

最近新たに作り足しましたのは、なつめ酒、ゆず酒、紅りんご酒、かりん酒とございます。

又お越しくださいました時にお試しくださいね。
その時には、お子さんもいらっしゃるかも知れませんね♪♪

ではお幸せに・・。

ご宿泊有難うございました。

【冬得割】とってもお得! ☆平日特典あり!冬のお気軽特別プラン♪

hotarululuさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

hotarululuさん [30代/女性] 2009年11月17日 10:56:36

先日宿泊させていただきました。
到着早々、笑顔で迎えていただき、ゆったりした雰囲気のお宿でのんびりと過ごすことができました。
お部屋の広さも程よく、こぎれいで、お風呂も清潔!お風呂へ持っていくときの籠はとても重宝しました。
食事も海の幸を楽しむことができ、なにより、スタッフの方の笑顔での対応が好印象でした。
また近くへおじゃまの際は、宿泊させていただきたいお宿です。

2009年11月
花の小宿 重兵衛 2009年11月21日 18:33:39

このたびは当宿にご宿泊いただきありがとうございました。

たいへんうれしいご感想をいただき、スタッフ一同感激いたしました。
なによりお客様にご満足いただけましたこと、本当に良かったと思います。

短い時間ではございますが、宿に滞在いただいている間、ゆっくりとのんびりとお過ごしいただきたいものです。
清潔なお部屋、おいしいお料理、気持ちのいいお風呂、そして、ご満足いただける対応、すべて揃って初めて皆様に喜んでいただける宿でございます。
宿としてまだまだ不十分なところもございますが、皆様からのご感想を励みにこれからもご支持いただける宿でありたいと思います。

また、こちらへご旅行の際には、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

◆秋得プラン♪1日2組限定!貸切風呂も◆秋のご夫婦・カップルプラン♪
【新館!和モダン客室10畳タイプ】

マナティ1013さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

マナティ1013さん [20代/女性] 2009年10月27日 02:49:49

10月24日から一泊させていただきました。
今回彼との久しぶりの旅行ということで、伊勢の辺りをインターネットでかなり真剣に何軒も見た上で、こちらの宿に決めさせて頂きました。
私は主に写真と「お客様の声」を参考に決めさせて頂いたのですが、評価通り、ロビーやお部屋もとても綺麗でとても清潔感がありました。
お風呂はこじんまりしてるけれど、湯加減もいいし、温泉がとても良く肌がツルツルになり、彼と「毎日あんなお湯に入れたらいいのにね」と話していたくらいです。
貸し切り風呂は温泉じゃないのが残念でしたが、雰囲気は良かったです。
お料理は全て美味しく、夕食も朝食も満足です。
スタッフの方もいつも笑顔で、対応して下さり、全体的に気持ちのいい宿という印象でした。
チェックアウト後にすぐ近くの石神さんもお参りする事ができ、良かったです。
また伊勢に旅行に行くときは是非利用させて頂きたいと思いました。

料理イチオシ!◆◆【楽天独占】大人の贅沢 至福のひとときをどうぞ!
新館!和モダン客室10畳タイプ

2009年10月
花の小宿 重兵衛 2009年11月09日 18:48:05

このたびは当宿にご宿泊いただきありがとうございました。

高いご評価を下さり大変感謝しております。

今回、お客様にご宿泊いただきました【大人の贅沢 至福のひととき】というプラン、皆様に大変ご好評を得ているプランでございます。
料理は伊勢志摩の3大食材である《伊勢海老》《アワビ》《松坂牛》を使って贅沢な内容になっており、当宿では一番上級の料理コースです。
ご満足いただけて本当にうれしく思います。

【石神さん】にも参ってこられたんですね。
当宿は石神さんに一番近いこともあり、参拝が目的のお客様もお泊りになられます。
『願いが叶ったからまた来ました!』といったお客様も多く、お話をお聞きしていますとこちらもうれしくなってきます。
お客様も願いが叶うといいですね。

またこちらへお越しの際は、ぜひお越しくださいね。
心よりお待ちしております。

【新館!和モダン客室10畳タイプ】

投稿者さん 2009年07月29日 14:16:35

備考にモダン和室を希望したのですが、純和室になってしまいました。混んでいたから仕方がなかったと思います。(部屋に関しては前もってメールで知らせてほしかったかも。ただ、わかっていたら、記念日コースを選んだ意味がなかったので宿を変えていたかもしれない(笑)。なのでこちらは希望が通ったと思っていて、到着までわからなかったのはちょこっと残念。)純和室自体は悪くないのですが、ただ、前に泊まった方が吐いたのか、入り口だけヘンな匂いが消えませんでした。こういうのって努力しても消えないらしく、「だれかが吐いたら全取替えなんだよ」って昔タクシーの運転手が言っていたので、これは宿側ががんばった末取れなかったのだとおもうし、これも吐いた客が悪い。旅館のミスではないと思うのでしょうがないと思う。単にツイてなかった。でも他は全部満足!!
海水浴をするのに、必要な設備がばっちりそろっていたし、チェックアウトのあとも2時までなら、旅館の設備を使わせてくれたことも感謝。冷えた体があったまって、こういうのって本当に助かる。電車だと帰りは数少ないバスを待つことになるので、ゆっくり楽しみたいなら、自分の車かレンタカーで行ったほうがよりいいかも。次はそうしようと思う。海から本当に近くて、鳥羽の目玉である海女さんの仕事風景がみれたり、水着で直接海岸に移動してもOKな立地だった。食事はとても豪勢で、魚介が本当においしかった。
普通いいホテルといえども朝食は手抜きするものだけど、ここの朝食は手がかかっていて、料理にもてなしのこころがあっておいしかった。あの辺ではいちばん今風でオシャレなお宿という感じでした。
それから生の花があちこちに活けてあって、そういう些細なところの気遣いが宿の品格の基準になると思う。いいホテルでもよく造花がさしてあったりするから、こういう気遣いがこの宿の丁寧さをあらわしていると思う。でも実際問題、朝から晩まで女将さんは仕事が本当に大変だと思う。がんばりすぎると精神的にも疲れるし、わがままな客も最近は多いと思うので、自分も体も大切にしてください。

花の小宿 重兵衛 2009年07月31日 00:12:21

このたびは当宿にご宿泊下さりありがとうございました。

お褒めの言葉もたくさんいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

お部屋の件ですが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
備考欄にご希望を書いていただいてた内容をお電話やメールにてご説明すべきだったと反省しております。
ただ、お客様からいただいた【ご感想】を拝見し、誤解されていることがあるかも・・と思い、ここで正確なご説明をさせていただきます。

まず、和モダン客室をご希望の件ですが、ご予約時に【和モダン客室】をお選びいただけなかったのでしょうか?
ひょっとしてですが、すでに【和モダン客室】が満室という表示がなされており、【広縁付きゆったり純和室】を選ばれたのではないか・・と、そのように考えています。
お客様の【ご感想】の内容と、ご予約データの内容を見て、このように解釈いたしましたが、もし、間違った解釈でしたらすみません。

それから、ご宿泊いただいたお部屋の入り口が変な匂いがする・・とのこと。早速その部屋に行き、確認をいたしましたところ・・正直申しまして私には感じられませんでした。ただ、和室特有の匂いはありました。客室清掃を担当している者も含めすべての従業員に確認してみましたが、最近ご宿泊いただいたお客様がお部屋で吐かれたことはないとのこと。おそらく和室特有の匂いと、清掃の時に毎回使用する消毒スプレーの交じった匂いではないかと思いわれます。
人によっては不愉快な匂いに感じられるかもしれないので、すぐに改善いたします。

今後、もっと努力し、すべてのお客様にご満足いただけるよう努めたいと思います。

またぜひお越し下さい

追伸: 私共へのお気使いの言葉、本当にありがとうございました。日頃の疲れが吹っ飛んでいきました(笑)
お客様もどうぞご自愛ください。

カップルイチオシ!ご夫婦でも!★記念日プラン★大切な人と大切なひとときを◆◆
【新館!広縁付きゆったり純和室10畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2009年07月19日 00:51:15

母、姉、私と息子(1才8ヶ月)の4人で行きました。平日の超お得なプランで満喫させていただきました。立地については 相差に初めて行かれる方には…かもしれませんが 鳥羽の近くに住む身としては よかったです。石神さんがすぐ近くで 朝から散歩に行ってきました。クチコミの通り お食事は丁寧に料理されていて満足でした。母が年齢的にがっつりした磯料理はお腹にこたえるようだったのですが ネットでこちらの写真やクチコミを見て「ここなら!」と思いました。思ったとおりでした。満腹だけど苦しくない感じでした。朝ごはんのアオサのおかゆはするするとお腹にはいりました。出された食事は全部食べちゃいました。家族風呂は浴槽が二つあり驚きました。お部屋は和モダンにランクアップしていただきました。小さい子どもを連れて行ったので 食事時にはとても気を使っていただきありがとうございました。母も姉も大満足でした。また 機会があったら お邪魔したいです。姉が「おしゃれやし センスがいいわ~」と何度も言っていました。

花の小宿 重兵衛 2009年07月29日 15:58:14

このたびは当宿にご宿泊下さりありがとうございました。
ご満足いただけたご様子に私共もうれしく思います。

ここ鳥羽・相差は昔から『食べきれないほど料理をお出しする』のが伝統のようになっておりました。新鮮な魚をお造りにして船盛に乗せてドドーンとお出しする・・。それがこの地域の良さでもありますが、お客様のご要望として『少量づつでも、もっといいものが食べたい』、『お刺身の量はほどほどに、いろんな料理が食べたい』などなど、お客様の好みも様々になってまいりました。

豪快な磯料理と味を重視した繊細な料理の融合を常に考え、お出ししているのが現在の当宿の料理です。
気に入って下さり大変うれしく思っています。

もちろん昔ながらの漁師料理が好きなお客様のために豪快な船盛プランもあり、お客様にお選びいただけるようになっています。

これからも海の町【相差】の良さを活かしつつ、皆様のご要望にこたえていきたいと思います。

またぜひお越しくださいね。
お母様、お姉さまにもよろしくお伝えくださいませ。

女将より

いま得!【楽天限定】◆◆ 平日特典あり! ちょっと早い夏休み♪お得なお気軽特別プラン

投稿者さん 2009年07月15日 11:11:53

妻の出産前に旅行しました。
施設は新しさと古さを融合したつくりでとても良いと感じました。
また食事も一品一品に手間をかけた贅沢さがあり、とても美味しかったです。
できれば伊勢海老が旬となる冬にも一度訪れたいと思いました。
一点、天ぷらは揚げたてを食べたかったです。

妻が妊娠中ということもあり、皆さんにはとても良くして頂きました。
また子供が大きくなったらまた家族で一緒に訪れたいと思います。

花の小宿 重兵衛 2009年07月20日 10:04:24

このたびは当宿にご宿泊下さりありがとうございました。

奥様のご出産前にいい思い出ができましたら私共にとりましても大変うれしいことです。

無事、元気な赤ちゃんが生まれてきますよう、当宿の隣にある【石神さん】にもお願いをさせていただきます。

お料理に関して、揚物が少し冷めていたのでしょうか・・・大変申し訳ございませんでした。
出来る限り揚げたてを召し上がっていただけるよう心がけておりますが不十分だったのかもしれません。
早速、料理長を始め配膳する者みんなで話し合いました。
今後はこのようなことがないよう具体的な方法も見つけることができました。いい機会をあてえていただいたと感謝いたしております。

ご感想にもございますよう、伊勢海老が特においしくなるのは秋から冬、春先にかけて。
プッリプリの身をご賞味くださいませ。

またぜひお越しくださいね。
そのときは、かわいいお子様もご一緒に。

女将より

料理イチオシ!◆【ポイント10倍】☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?

投稿者さん 2009年05月08日 18:10:22

バス付を予約しましたが、温泉と合わせて贅沢させてもらいました。お宿全体に手をかけておられ、オーナーの人柄がうかがえます。料理については、夕食はもちろん、朝食に粥もでて、二食とも質、量、気配り全てにおいて満足しました。近くには石神さんがあり、朝の散歩にはうってつけのスポットです。

【楽天限定】★お部屋も選べる♪伊勢志摩4大食材♪うまいもんづくし★
新館!和室10畳(南側広縁)バストイレ付

2009年04月
花の小宿 重兵衛 2009年05月17日 08:48:05

この度は、当宿にご宿泊ありがとうございました。

大変嬉しいお言葉を頂戴しまして感謝しております。

まだまだ改善しないといけない点もございますが、このようなお言葉には勇気付けられます。

又お越しくださいませ。心からお待ちしております。

【新館!和室10畳(南側広縁)バストイレ付】

投稿者さん 2024年03月16日 20:17:27

食事がとてもおいしかったです
また行きたいです

花の小宿 重兵衛 2024年03月22日 13:50:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事を満喫して頂け何よりでございました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【伊勢志摩3大美食】人気No.1<伊勢海老×鮑×松阪牛>ブランド食材を味わい尽くす贅沢【重兵衛会席】
【2022年改装【金木犀-Jrスイート-】ゆとりある二間和洋室】

S4350さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

S4350さん [50代/男性] 2024年02月12日 01:05:09

2月9日露天風呂つき待宵草で宿泊しました
お風呂は肌がツルツルになり大変良かった
お刺身も大満足です
おくじょうからの日の出も見れて
石神さんも近く最高の思い出ができました

花の小宿 重兵衛 2024年03月22日 13:48:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。温泉を気持ちよく楽しんでいただけ何よりでございました。最高の思い出が出来たとお聞きし、嬉しく思いました。願いが叶い御礼参りの際に再びお越しいただけると幸いです。ご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付きタイムセール】2名で≪最大8,800円OFF!≫<星月夜を眺める湯贅>
【【待宵草-Jrスイート-】温泉と星を楽しむ贅沢<テラス付>】

投稿者さん 2023年04月29日 06:54:19

妻の誕生日に何度か利用しましたが、今回は結婚記念日に利用しました。部屋は半露天風呂付特別室で贅沢しましたが、妻は大満足でした。料理はいつも満足しています。

花の小宿 重兵衛 2023年05月18日 13:56:03

この度は当宿にお越しいただき誠にありがとうございました。ご満足していただけたようでうれしくクチコミを拝見させていただきました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【記念日】選べる特典が付き!特別な日を旅館でサプライズ!
【【十二単】温泉半露天風呂付特別室<バリアフリー対応>】

ようさん405さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ようさん405さん [40代/女性] 2021年04月04日 10:28:50

部屋もお風呂も夕飯もよかったです。 残念なのは朝食の白米
ぱさぱさすぎて食べれません!
雑炊を先につがれ、ごまかされたようで残念でなりません。
毎回あのぱさぱさ白米なのか その日の朝の仕込みを失敗したのか?
残念です。

花の小宿 重兵衛 2021年04月05日 14:26:16

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、夕食、お風呂に喜んで頂け、大変嬉しく思います。
ですが、朝食の白米がお気に召されなかったようで、ただただ残念でなりません。
お召し上がりいただいたご飯は、スタッフ一同、伊勢志摩の太陽と水で誠心誠意心を込めて育てた自家製米となります。多くのお客様に美味しいとお声がけいただき当宿自慢の1品でもあります。炊き方は、個人差があるかと思いますが、当宿は標準の硬さになっておるかと思います。
その日召し上がって頂きました白米で私達スタッフも遅めの朝食をしましたが、いつもの硬さで違和感なく食しました。一番に召し上がっていただいております、めかぶ雑炊は、前日食べすぎてもめかぶのとろみで胃に優しく召し上がって頂けますよう仕上げております。
炊き立ての白米はいつも雑炊の後にお勧めしており、沢山召し上がって頂けますよう、自家製のふりかけや、ご当地納豆など、ご飯のお供もご用意しております。
ご飯の硬さは今のところ、他のお客様にもご指摘は無かったのですが、少し気をつけて様子をみさせていただきます。とても貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しを心からお待ちしております。

【レディース】女性限定!女性のための癒し旅<エステ付>
【【十二単】半露天風呂付特別室<バリアフリー対応>】

投稿者さん 2020年11月28日 17:16:57

可愛いい浴衣があって良かったです。

花の小宿 重兵衛 2020年11月28日 23:55:55

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂でしっかりと身体を温め、色浴衣に袖を通し、石神さんをのんびりとお散歩していただくと風情があり、ますますかわいいと思います。ぜひ機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

NEW自由気ままに伊勢志摩の旅♪素泊まりフリープラン!石神さん等パワースポット&地元めし巡り
【【素泊り専用】お部屋任せ<和室10畳>】

投稿者さん 2020年09月26日 21:51:18

笑顔で出迎えてくださり、好印象でした。フロントもとても綺麗で素敵な浴衣も選べてよかったです。部屋も広く満足できました。お風呂は想像と少し違いましたが、ゆっくりできました。シャワーの水圧が少し弱かったです。次回利用した際には、お料理も食べてみたいです。

花の小宿 重兵衛 2020年10月12日 15:44:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎになられたようで何よりでございました。水圧に関しましては確認しながら対応に努めていきたいと思います。ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【客室おまかせ】自由気ままに伊勢志摩の旅♪素泊りフリープラン!石神さん等パワースポット&地元めし巡り
【素泊まり♪ おまかせ客室!10畳 洗面ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2020年03月21日 23:35:37

有名な石神神社のすぐ隣りという好立地ですが、道幅が大変狭いので、運転に自信がない方は大型の車で行くのはオススメしません。お料理は大変美味しかったです。この辺りは民宿が多いため、それらとは違った一手間かけたお料理がいただけたので良かったです。朝ごはんもすばらしかったです。温泉もとろとろとしていて、他ではなかなか味わえない泉質です。
ただ、お部屋のポットがなく、ビジネスホテルのようなティファールのようなのが置いてあったのが残念でした。
旅館独特のお茶セットを置かれるのであれば、せめて保温式のポットを置いておいてほしかったです。
飲みたくなったら沸かさなければいけないのはいかがなものかと…
ところどころ経費削減を感じられたので、気持ちはわかりますが。

2020年03月
花の小宿 重兵衛 2020年05月14日 16:10:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事もご満足していただけたようで何よりでございました。いただいたご意見は今後どうするか会議にて検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

NEW【重兵衛会席】伊勢志摩3大グルメ≪伊勢海老、鮑、松阪牛≫大人の贅沢プラン◆

投稿者さん 2019年12月18日 06:39:08

神明神社のほぼお隣りにあるお宿です。食事は、魚が中心で種類も多く、新鮮で大満足でした。お風呂はぬめり感があり肌に優しい泉質です。お風呂でも部屋でもゆったりとさせてもらいました。チェックアウトの時に、靴を綺麗に磨いていただいてたのには感激です!

花の小宿 重兵衛 2019年12月29日 21:32:50

この度は当宿をご利用頂きなことにありがとうございました。漁師町の新鮮なお魚をご堪能していただき何よりでございました。また、温泉にてゆっくりと身体を癒されたご様子に嬉しくクチコミを拝見させていただきました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしておりますご投稿ありがとうございました。

10/15~獲れたて海幸 × 季節の食材×美肌温泉を愉しむ~◆花の小宿 重兵衛のお心づくしプラン◆

投稿者さん 2019年07月30日 14:28:55

お部屋も綺麗で雰囲気がよかったため、
今回宿泊を決めさせていただきました。
貸切露天風呂で癒され、
美味しいご飯を食べて疲れが取れました。

若女将さんともお食事中
お話が出来て良かったです。

私たちがしっかりと
みていなかったのが悪いですが、
お金を払う際、
クーポンを使用したいと
女性スタッフに伝えると
それは予約時に選択して
いただかないと
使用できませんので。
と、そっけなく言われ
少し嫌な気持ちになりましたので
サービスを星3にさせていただきます。

ご飯を出していただいたスタッフさんはとても親身で優しい方でした。

花の小宿 重兵衛 2019年10月07日 23:39:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。貸切露天風呂、お料理など、お楽しみいただけなによりでございました。クーポンの件につきましては
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。次回より、予約時に取得対応の程よろしくお願い致します。
季節が変わると海幸の種類も変わってきます。機会がございましたら再びお会い出来る事を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

メインは伊勢志摩ロイヤルポークしゃぶしゃぶ★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付/現金特価

投稿者さん 2019年04月02日 09:22:29

石神さんへ4年ほど前にお参りにいきありがたいことに願い事が叶ったので、遅くなってしまったお礼参りのためにこちらに宿泊いたしました。
立地が石神さんのお隣ということで、車でお参りの方が行き交う道を通るのは大変でしたが、お隣のお蔭で到着後と次の日も朝もお参りに行くことができました(^^)
(お宿の評価とは外れてしまいますが、無事に願い事が叶い翌日に妊娠が判明しました!)
お部屋はとてもきれいにしていただいてます、トイレが新しいものなのか特にきれいでした。洗面台に椅子があったので出発時の準備のとき助かりました。
お料理はやっぱり海女さんの町なので、お刺身が豪華!焼き物も牡蠣だったり、ごはんも雲丹ごはんだったりと、とてもおいしくて主人と共におかわりしてしまいました。欲を言えば揚げ物(天ぷら)もいただけたら嬉しかったです。
朝食はボリュームもお味も大満足でした!めかぶの御雑炊とってもおいしかったです。
お風呂につきましてはぬるぬるとした泉質でとても気持ち良かったです。家族風呂がありましたが温泉ではなく、宿の方々も「温泉じゃないので大浴場の方がいいでしょう」としきりに言っていたので『じゃあ家族風呂も温泉にする OR おすすめしないならなくしたらいいのに』と感じました。。ごめんなさい;;
願い事も叶えていただき、また子供が元気に生まれたらお礼参りに伺いたいので利用させていただきたいです。

花の小宿 重兵衛 2019年09月07日 19:58:01

この度はお礼参りのご宿泊に当宿を選んで頂き誠に有り難うございます。
お食事も喜んでいただき大変嬉しく思っております。

当宿は、願いを一つ叶えてくれる石神さんのすぐ隣にございますので
目の前の参道は全国から願いをかなえてほしい方やお礼参りの方たちでにぎわっております。

次回は新しいご家族とご一緒にお礼参りにお越しくださいますことを心からお待ちしておりますね。

ご宿泊ありがとうございました。

花の小宿重兵衛 女将 世古