花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月02日 13:12:38

お食事もお部屋も素晴らしかったです。新しくできた展望デッキからは雨上がりで少しではありますが星が見えました。
お食事も驚きのお作りからアワビまで堪能させていただきました。テーブルのお花も素敵でした。ありがとうございます。
お風呂もあかりと外の緑がとても素敵で、お湯もサラリとして心地よかったです。
大好きなお宿で、夫とは二度目の利用でした。

ただ、大変不快な思いをしましたので当分行くことはないと思います。

夫とは二度目の利用だと申し上げているのに、2015年にもきていただいてます!電話番号で検索したら間違いなく過去にも利用があります!としつこく話題を広げられとても嫌な気持ちになりました。夫が「妻が違う方と来たのではないですか」と話してくれたのにもかかわらず繰り返し2015年の話をされ、三度もお越しいただいて…と繰り返され…せっかくのおいしい夕食がだいなしです。

挙句の果てにチェックアウトの際にも「三度も来て頂いて」と夫に話しかけられ、苦笑いでした。

もしかして嫌がらせだったんですかね。そうとしか思えず大好きお宿だったのにとても残念でした。

繰り返し利用のお客様に具体的な回数を連呼するのはやめてもらえるといいなと思いました。

花の小宿 重兵衛 2024年05月13日 08:43:39

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿頂いた内容を何度もしっかりと拝読致しました。
嫌がらせという風に捉えられてしまったことが残念でなりません。我々はお客様が再びお越し頂けることをとても誇りに思い日々おもてなしをさせていただいており、「ただいま。」「おかえりなさい。」の関係性を目指しております。再びお越しいただけたことが嬉しく喜びを共有したい気持ちからの思いからでしたが、不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び致します。
私どもも今後、新たな気付きを頂いたと捉え、日々のおもてなしに磨きをかけていきたいと思います。再び大好きな宿と思っていただける様努力していく所存です。今回のことに懲りず、いつの日か再びお会いできる日が来たら幸いです。

【基本】松阪牛と伊勢志摩ポークのしゃぶしゃぶ+あわびの踊り焼き<伊勢志摩の幸を食す>【旬彩会席】
【【和モダン】10畳+カウンター付き広縁】

投稿者さん 2024年03月16日 20:17:27

食事がとてもおいしかったです
また行きたいです

花の小宿 重兵衛 2024年03月22日 13:50:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事を満喫して頂け何よりでございました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【伊勢志摩3大美食】人気No.1<伊勢海老×鮑×松阪牛>ブランド食材を味わい尽くす贅沢【重兵衛会席】
【2022年改装【金木犀-Jrスイート-】ゆとりある二間和洋室】

投稿者さん 2023年04月29日 06:54:19

妻の誕生日に何度か利用しましたが、今回は結婚記念日に利用しました。部屋は半露天風呂付特別室で贅沢しましたが、妻は大満足でした。料理はいつも満足しています。

花の小宿 重兵衛 2023年05月18日 13:56:03

この度は当宿にお越しいただき誠にありがとうございました。ご満足していただけたようでうれしくクチコミを拝見させていただきました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【記念日】選べる特典が付き!特別な日を旅館でサプライズ!
【【十二単】温泉半露天風呂付特別室<バリアフリー対応>】

投稿者さん 2021年11月14日 07:32:44

宿に入る道はかなり狭く驚きましたがとても良い宿でした。
朝夕共に何を食べても美味しくお腹がいっぱいになりました。
接客もとても感じがよく また行きたいお宿です。

花の小宿 重兵衛 2021年11月14日 17:37:51

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。嬉しいお言葉をありがとうございます。ぜひ、機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。

【秋冬旅セール】伊勢海老・鮑・伊勢志摩の旬味が満載!<旬彩会席>
【【和モダンDX】和室10畳+カウンター広縁<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2020年03月21日 23:35:37

有名な石神神社のすぐ隣りという好立地ですが、道幅が大変狭いので、運転に自信がない方は大型の車で行くのはオススメしません。お料理は大変美味しかったです。この辺りは民宿が多いため、それらとは違った一手間かけたお料理がいただけたので良かったです。朝ごはんもすばらしかったです。温泉もとろとろとしていて、他ではなかなか味わえない泉質です。
ただ、お部屋のポットがなく、ビジネスホテルのようなティファールのようなのが置いてあったのが残念でした。
旅館独特のお茶セットを置かれるのであれば、せめて保温式のポットを置いておいてほしかったです。
飲みたくなったら沸かさなければいけないのはいかがなものかと…
ところどころ経費削減を感じられたので、気持ちはわかりますが。

2020年03月
花の小宿 重兵衛 2020年05月14日 16:10:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事もご満足していただけたようで何よりでございました。いただいたご意見は今後どうするか会議にて検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

NEW【重兵衛会席】伊勢志摩3大グルメ≪伊勢海老、鮑、松阪牛≫大人の贅沢プラン◆

投稿者さん 2020年01月31日 21:07:37

石神さんの御礼参りと相方さんの誕生日ということで、1/19に1泊しました。
お食事と泉質が特によかったです。

別料金ですが「地酒の飲みくらべセット」はかなりお得です。
またお造りも豪華で美味しくて本当にビックリ!!
朝食も凝っていて、相方さんはこれでもかとモリモリ食べていました笑
食後は2人して満腹たぬき状態で笑

また…お風呂はお肌がトゥルっトゥルになります!
朝の早起きは苦手ですが、再び朝食前に入りに行ってしまいました。

またリピートしたいお宿が増えました。

花の小宿 重兵衛 2020年02月06日 11:28:03

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。おなか一杯にお召し上がりになりのんびりとお過ごしいただけたご様子に嬉しくクチコミを拝見させていただきました。温泉の泉質は多くのお客様に好評で喜ばれています。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしています。まだまだ寒い日が続きますのでお身体ご自愛ください。ご投稿ありがとうございました。

10/15~伊勢志摩、冬の味覚~ 伊勢海老解禁◆伊勢海老・地魚姿盛り冬旬会席◆平日特典あり

投稿者さん 2018年05月19日 17:48:59

5月17日に宿泊しました。食事は、伊勢海老とアワビの刺身とそれぞれの焼き物と豪華な料理ですごく美味しくいただきました。宿泊客は我々夫婦だけで、お風呂は貸し切り状態でのんびり過ごす事が出来ました。

花の小宿 重兵衛 2018年05月20日 20:18:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。先日の木曜日でしたね。お一組の宿泊になってしまい心配しておりましたが のんびり過ごすことができたと拝見しましてほっとしました。又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

★楽天限定★クチコミ投稿でポイント10倍!!◆春夏限定◆お待たせしました♪メインはアワビ★

投稿者さん 2018年04月23日 20:03:29

和モダンのお部屋はとても雰囲気が良くてオシャレでした。
窓の外はすぐに民家や石神さんへの観光客が側なのでカーテンを閉めておく必要があると思います。

お料理は薄味でとても美味しく、お造りは絶品でした。

近くに商店はありますがコンビニ等がないので飲み物やお菓子などを持ち込む場合はどこかで用意して行ったほうが良さそうです。

【伊勢志摩サミット記念】開運紀行★願いが叶う石神さんが目の前!ご利益プラン♪女性には嬉しいお守り付
【【新装和モダン】 和室10畳+カウンター広縁+バス・トイレ付】

bambiにゃんさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

bambiにゃんさん [30代/女性] 2015年11月12日 17:20:17

石神さんまで、歩いてすぐでした。浜辺にも歩いて10分も掛からず、良い立地でした。
旅館も綺麗で、お部屋もゆったりしていました。
お食事も食べきれない位のお食事がでました。
舟盛りも豪華でびっくりしました。
温泉のお湯は、ぬるぬるしていて肌もすべすべになりました。
是非また泊まりたいと思います。
大満足のお宿でした。

【平日限定】【現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付

投稿者さん 2015年09月20日 11:50:03

大雨の日で大変でしたが、親切に対応して頂きました。ありがとうございます。

石神さんへは徒歩5分とか聞いてましたが、1分程度で到着できます。
泊まった部屋は石神さん側のリニューアルされた部屋、
部屋から参拝者がゾロゾロと登っていくのが見えて面白かった。
また、海も見えるので、良い部屋に当たったなぁと思いました。
(部屋に入った時に少し煙草臭く感じたので、できれば禁煙にしてほしい、
あれだけ奇麗な部屋なのでもったいない、たぶんエアコンのせい?)

温泉は室内で、小さめですが、すごくよかったです。温度は暑くもなくぬるくもなく
適温で、ちょうど良いといった感じ。長時間入っていられそう。
あがると汗がものすごく出るのが、特徴的だなと思いました。

何度も入りたかったですが、タオルが1枚なのと、ご飯の時間や
チェックアウトの時間が若干キツキツなので、もう少しゆとりあると
うれしいなと思いました。

料理も海の幸が絶品でした(かなり量が多いです)。
アワビがコリコリしてんまかったー。
部屋のテーブルも広めだったので、可能であれば部屋で食べたいかなぁと思いました。

朝飯も量が多かったです。白いご飯が欲しくなる料理が多かったので、
雑炊は1杯あればよいのでは?と思いました。

次の日に伊勢神宮に行く予定だったので、色々情報聞かせて頂きましたが、
的確な情報で助かりました。
雨凄かったですが、おかげでスムーズに参拝できました。

鳥羽に来たときはまたこちらの旅館にお世話になりたいと思いました。

【新装和モダン】完成★リニューアル特典付き♪カップル向け伊勢海老、鮑プラン♪【現金特価】

投稿者さん 2015年08月17日 22:14:12

リニューアルした感じは今時の感じでした
部屋その他施設はよかったのですが廊下が空調効いてなく暑かったです
料理は食べきれないくらいで味もよかったです
温泉も小旅館なので露天はなかったですがいいお風呂でした
あと部屋のカウンター後づけで見栄えのため冷蔵庫を囲ってありましたが
扉を開けたら中から熱風が、、、、
泊まっている間扉を開けていました
あそこは改善した方がいいと思います
ですが接客、部屋、料理等満足です
旅館に入る前の道のせまさは大変です

ひーさん0163さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ひーさん0163さん [50代/女性] 2015年08月17日 19:21:59

食事はたいへん、おいしかったです。吸い物のお代わりなどにも快く対応してくださいました。
お風呂は、こじんまりしたお宿なので、これ以上大きくはできないのでしょうけど露天風呂が無料で使えたらいいのにと思いました。

【現金特価】旬の味一番★重兵衛若女将おすすめプラン≪あわびお造り付き≫♪4月から9月限定!!

投稿者さん 2015年06月30日 18:49:45

海女さんの町に足を踏み入れ、願い事を一つ叶えてもらえる神様に祈り、
早く着いたので、ひとりゆっくり大きなお風呂も貸切風呂。モダンなロビーは素敵な音楽と優雅さにあふれていました。
夜のお食事は、これまた、豪華に海の幸を頂いて、大満足でした。

提案どころとしましては、アメニティの補充と標準のお部屋ではありますが、夜出かけるところがないので、お部屋のテレビの大きさが小さかったです。

また、個人的にバックパッカーの旅人だったので、若女将さんのツーリング話など
夜一杯やりながらお聞きしたかったです。ツアーなんかも企画してください。
ちなみに私は、車派だけど、ついていきます。女性ががんばる相差から新しい風が生まれることを待っています。

2015年06月

投稿者さん 2015年03月03日 11:16:08

おいしい物が食べたいと温泉で、プランと口コミを見て決めました。
お食事はとてもおいしい! 特に鮑!他もです。
果実酒も豊富で他ではなかなかないと思います。
タオル類が肌触りがよい物、複数あれば。浴衣は破れていないものを用意していただければよかったです。

2015年02月
伊勢えび&鮑&松阪牛を大人食い♪贅沢三昧コース◆◆
【新館!広縁付きゆったり純和室10畳(ユニットバス付き)】

温泉好きYSさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

温泉好きYSさん [60代/男性] 2015年01月01日 20:51:20

年末のお伊勢さん参りの後に夫婦で利用しました。
石神神社に一番近い宿で、女性にご利益があるとのことで若い女性客を中心に大変賑わっていいました。
「重兵衛」さんは、漁港に近いだけあって 新鮮な魚・刺身に期待をしていましたが、鯛の尾頭付きのお造り、伊勢海老・スズキなど5~6種?の最高の旨いお刺身をいただき、期待以上の満足感が得られました。
食事の量も多からず少なからずで、私たちにとって忘れられない宿の一つになりました。
温泉も肌がヌルヌルすべすべの湯で、有名な温泉にでも来たような満足感でした。
規模的には民宿を大きくしたホテルでしたが、部屋の質もよく 食事は民宿のような地場のおいしい食材が提供され、大変満足感を感じた宿でした。
これからも是非このコンセプトを維持して繁盛してください。

2014年12月
【秋得】開運紀行★願いが叶う石神さん♪目の前!重兵衛のご利益プラン♪女性には嬉しいお守り付/現金特価
【新館!広縁付きゆったり純和室10畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2014年05月06日 13:04:19

この度、家族でお世話になり大変有意義な時間を過ごす事が出来ました。STAFFの皆さんのおもてなしにも感謝しております。とにかく料理の量が多く、鮮度も抜群!! ここでしか味わえないクオリティに満足です。石神さんにも最短で行けましたよ!!
気になった点はお部屋の乾燥です。 忘れ物の対応も迅速に動いて頂き、無事受け取る事が出来ました。有難う御座いました。

2014年04月
【春得】【直前割】【現金特価】☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?

投稿者さん 2014年04月06日 10:48:26

石神さんにかなり近く、足の悪い母にとっては最高でした。ただ、館内は階段しかなく、二階への上り下りが大変。もう少し、バリアフリーを考慮していく必要があるかと思います。
とにかく、食事が最高でした。量も味も満足!
スタッフの方については、初対面の時の印象や態度が悪かった方がいたのですが、帰りには笑顔も多く見られるようにはなりました。
全体的には満足ですが、リピはないですね。

冬得/メインは伊勢志摩ロイヤルポークしゃぶしゃぶ★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付/現金特価

投稿者さん 2014年01月22日 12:10:45

3年前に伺って料理も美味しく、温泉も最高に気持ちよかったのでリピートです。
石神さんの近くでお礼参りもでき満足です。
1才の子供もお刺身しゃぶしゃぶ、うにご飯は、おかわりまでして嬉しかったようです。
また家族でいきたいほっこりする宿です!

2014年01月
【冬得】【直前割】【現金特価】☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?

M0845さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

M0845さん [30代/女性] 2013年01月23日 18:29:15

石神さんにはほんとに近いです。お詣りするついでがあったので立地的にはばっちりでした。
施設も全体的にこじんまりしつつも生花が各所にいけてあったり、雰囲気が良いです。
お部屋も新館だからか清潔感があって良かったです。
遅い時間になってから加湿器の問合せをしたら持ってきてくださいました。
お風呂は時間がなくて温泉に入れなかったのが残念でしたが、
家族風呂も温泉ではありませんが一応露天風にもなっていてそこそこ良かったです。

何より夫婦で気に入ったのは新鮮な魚介の夕食です。
タイやヒラメや甘えびのお造り。タイは姿造りで贅沢感あります。
なによりやっぱり新鮮!身がしまっていてコリコリです。
蒸し牡蠣も美味しかったし、雲丹ご飯も嬉しかった。
すべての料理が濃厚な魚介で大満足ではありましたが、
欲を言えば、箸休め的なやさしい野菜料理も欲しかったかな。
私には少しだけ濃厚でした。
料理が少な目とのことでしたが、夫婦ともちょうど良い量でした。
食堂は少し足元が寒いですね。

それから下駄箱の事ですが、ブーツを入れる場所がありませんでした。
宿の方に確認したらもしかしたら方法があったのかもしれないけれど、
他の方がそうしていたので横にして入れましたが、ちょっと抵抗が・・・。
あと、洗顔用にもう一枚フェイスタオルがあればよかったです。

こまごまと言ってしまいましたが、
このお値段であの料理だし、トータル的に大満足でした。

2013年01月
【2月末まで500円引き/冬得/現金特価】旬の牡蠣の宝楽焼★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付

投稿者さん 2011年11月27日 14:36:09

24~となってますが25~一泊させてもらいました。
前回は母と、今回は初めての一人旅だったのですが、アットホームな旅館でリラックスさせてもらいました。
食事も多過ぎず少な過ぎず丁度良かったですし、とても美味しかったです。
残念だったのは、夕食の牡蠣を生か選べたら良かったかなってこと。
楽天から24~で予約できたのに休みだったようで25~になった時の対応が残念だったこと。
部屋になぜか葉っぱがあったりしたこと。

送迎のないプランでしたが、バス停からも近い(坂道ですが)ですし、乗り換えも簡単だったので良かったです。
旅館のみなさん優しかったです。
今度は女子会旅行で行きたいと思います
マイナス一点にしましたが、お気に入りの宿ではあります。
ありがとうございました!

2011年11月
★おひとりさまステイ★平日限定◆◆ゆったり~♪のんびりー♪【贅沢一人旅プラン】
【★一人旅には最適♪純和風ゆったり広々10畳広縁バストイレ付★】