花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

ooけいこooさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ooけいこooさん [20代/女性] 2010年01月12日 22:40:21

総合的に非常に満足してます。

場所少しわかりにくいと思うので、
車で行かれる方は最新のナビがあったほうが便利だと思います。
(宿に電話して、道を教えていただいたのですが少し迷いました。)

データが更新されてないカーナビだと、新しい道が表示されないため、
すごく細い道を通ることになってしまうと思います。
TOYOTAのWishだとナビに表示された「細道」を通るのは無理でした…。
(バージョンアップをしていなかったため、新名神について表示がされないナビ。)

車じゃない方は送迎バスが出ているそうです。
もし道に不安があるのならば、
鳥羽駅まで迎えにきていただいたほうが安心かもしれません。

鳥羽駅からも割と遠かったです。
(遠いといっても、距離はしれています。)

宿のほうは大浴場だけでなく、
各部屋にアロマ系のよい香りがする化粧水やローションなどが設置されており、
アロマポットなどの貸し出しもして下さったため、
部屋でヒノキの香りを楽しみ、ほっこりすることができました。

大浴場は少し小さいように感じる方もいるかもしれませんが
旅館の規模(宿泊人数)を考えると
「ちょうどいい」といえる大きさだと思います。

私たちは運よく貸し切り風呂を貸していただくことができ、
貸し切りの露天風呂と大浴場、どちらも設備がきれいで楽しむことができました。
(貸し切り風呂の露天がとても気持ちよかったです。)

※部屋にバスルームがないプラン、バスルームありのプランがあるみたいなので、
 女性が行かれるならば、日程とプランの調整しておいたほうがいいと思います。
 尚、お手洗いは最新式のウォシュレットで最初びっくりしました。

お料理は程よい量で、適度にお腹いっぱいになりました。
濃すぎず薄すぎずのちょうど良い味付けでほっとしました。
自家製のお酒もおいしくいただけてよかったです。

(新鮮なお刺身や魚介類をたっぷりたのしめました。)

また、朝食もとてもおいしかったので、
普段小食なわたしでも、すべて平らげてしまいました。
味も量もいい感じでした。

お風呂やお料理だけじゃなく、
「お客さんがゆっくり過ごせるように」という配慮、
細やかな気配りを感じられる素敵な宿だと思います。

2010年01月
花の小宿 重兵衛 2010年01月14日 15:40:59

ご宿泊有難うございました。

大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同、嬉しくて仕方ありません。

的確なコメントには、次回お越しくださる方の為にはすごく分かりやすく なるほど・・と拝見させていただきました。

当宿のお料理は、多すぎず 少なすぎず豪華に美味しく!量より質!を考えておりますので 沢山お腹が破裂するほど・・という方には、不向きかも知れません。

女性には、自家製の果実酒が人気がございます。
食前酒は、今はきんかん酒を使っております。

最近新たに作り足しましたのは、なつめ酒、ゆず酒、紅りんご酒、かりん酒とございます。

又お越しくださいました時にお試しくださいね。
その時には、お子さんもいらっしゃるかも知れませんね♪♪

ではお幸せに・・。

ご宿泊有難うございました。

【冬得割】とってもお得! ☆平日特典あり!冬のお気軽特別プラン♪
【標準和室(広縁なし)10畳】

投稿者さん 2009年12月31日 13:27:35

家族旅行にネットで見つけて行ってきました。

とても、漁師町とは思えない内装で、女将さんも素敵でした。
帰りに教えていただいた、おススメの帰り道も楽しめました。

お料理はお腹いっぱいにはなりませんでしたが、あわびやかきは、とても美味しかったです。 朝ごはんもよかったです。

お風呂も満室だったわりに人と出会わなくて、貸切状態でした。
アロマのシャンプーなどこだわりが見えました。

コーヒーのクレームにも笑顔で対処してくださり、不満は残ってません。
(味には不満でしたが・・・)

不満点としては、トイレのウオシュレットが使えなかったことです。
但し書きはしてありましたが・・・・

2009年12月
花の小宿 重兵衛 2010年01月14日 15:12:55

この度は、当宿にお越しくださいまして誠に有難うございます。

宿をお褒めくださいまして大変嬉しく思います。

コーヒーの件では、お好みの状態でお出しできず大変申し分けございませんでした。
当宿のコーヒーも少しこだわって 取り寄せております。今回の件で、再度香りと味を再確認させていただきました。又お越しくださいます機会がありましたら是非飲んでいただきたいです。

ウォシュレットに関しましては、最新のトイレを導入したのはいいのですが・・センサーで不必要なときも 自動開閉してしまい、いざウォシュレットを使いたいときに、電池が少なく作動しない・・というデメリット。
こちらは、トイレに但し書きするより仕方なくご連絡いただければ即交換させていただいております。ご了承くださいませ。

漁師町の女ならではの昔ながらのおもてなしで又のお越しをお待ちしております。

有難うございました。

【伊勢海老特集掲載プラン】◆☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?

hotarululuさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

hotarululuさん [30代/女性] 2009年11月17日 10:56:36

先日宿泊させていただきました。
到着早々、笑顔で迎えていただき、ゆったりした雰囲気のお宿でのんびりと過ごすことができました。
お部屋の広さも程よく、こぎれいで、お風呂も清潔!お風呂へ持っていくときの籠はとても重宝しました。
食事も海の幸を楽しむことができ、なにより、スタッフの方の笑顔での対応が好印象でした。
また近くへおじゃまの際は、宿泊させていただきたいお宿です。

2009年11月
花の小宿 重兵衛 2009年11月21日 18:33:39

このたびは当宿にご宿泊いただきありがとうございました。

たいへんうれしいご感想をいただき、スタッフ一同感激いたしました。
なによりお客様にご満足いただけましたこと、本当に良かったと思います。

短い時間ではございますが、宿に滞在いただいている間、ゆっくりとのんびりとお過ごしいただきたいものです。
清潔なお部屋、おいしいお料理、気持ちのいいお風呂、そして、ご満足いただける対応、すべて揃って初めて皆様に喜んでいただける宿でございます。
宿としてまだまだ不十分なところもございますが、皆様からのご感想を励みにこれからもご支持いただける宿でありたいと思います。

また、こちらへご旅行の際には、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

◆秋得プラン♪1日2組限定!貸切風呂も◆秋のご夫婦・カップルプラン♪

マナティ1013さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

マナティ1013さん [20代/女性] 2009年10月27日 02:49:49

10月24日から一泊させていただきました。
今回彼との久しぶりの旅行ということで、伊勢の辺りをインターネットでかなり真剣に何軒も見た上で、こちらの宿に決めさせて頂きました。
私は主に写真と「お客様の声」を参考に決めさせて頂いたのですが、評価通り、ロビーやお部屋もとても綺麗でとても清潔感がありました。
お風呂はこじんまりしてるけれど、湯加減もいいし、温泉がとても良く肌がツルツルになり、彼と「毎日あんなお湯に入れたらいいのにね」と話していたくらいです。
貸し切り風呂は温泉じゃないのが残念でしたが、雰囲気は良かったです。
お料理は全て美味しく、夕食も朝食も満足です。
スタッフの方もいつも笑顔で、対応して下さり、全体的に気持ちのいい宿という印象でした。
チェックアウト後にすぐ近くの石神さんもお参りする事ができ、良かったです。
また伊勢に旅行に行くときは是非利用させて頂きたいと思いました。

料理イチオシ!◆◆【楽天独占】大人の贅沢 至福のひとときをどうぞ!
新館!和モダン客室10畳タイプ

2009年10月
花の小宿 重兵衛 2009年11月09日 18:48:05

このたびは当宿にご宿泊いただきありがとうございました。

高いご評価を下さり大変感謝しております。

今回、お客様にご宿泊いただきました【大人の贅沢 至福のひととき】というプラン、皆様に大変ご好評を得ているプランでございます。
料理は伊勢志摩の3大食材である《伊勢海老》《アワビ》《松坂牛》を使って贅沢な内容になっており、当宿では一番上級の料理コースです。
ご満足いただけて本当にうれしく思います。

【石神さん】にも参ってこられたんですね。
当宿は石神さんに一番近いこともあり、参拝が目的のお客様もお泊りになられます。
『願いが叶ったからまた来ました!』といったお客様も多く、お話をお聞きしていますとこちらもうれしくなってきます。
お客様も願いが叶うといいですね。

またこちらへお越しの際は、ぜひお越しくださいね。

投稿者さん 2009年09月01日 08:24:49

子供2人連れでの利用でした。部屋の扉が内開きなので荷物があると更に出入りしにくかった印象ですが、あとは何も思いませんでした。
子供たちの好き嫌いが多くて、沢山ご飯を残してしまったのが申し訳なかったです。
大人はご飯大満足でした。朝のお粥は子供もとても美味しいと言ってました!

スタッフの皆さんの笑顔がとても良かったです。また利用させて下さい。ありがとうございました、お世話になりました。

いま得!【夏の早期割引】 重兵衛の夏休みファミリープラン♪カップルでもOK♪
標準和室(広縁なし)10畳

花の小宿 重兵衛 2009年09月05日 19:04:27

このたびは当宿にご宿泊くださりありがとうございました。

ご満足いただけてとてもうれしい思いです!

ドアが家開きの件、すみませんでした。
確かに使いづらいですよね。
他のお客様からもご指摘いただくこともありまして、出来る限り早く改善したいと思います。

スタッフの対応も評価していただき本当にうれしい思いです。ありがとうございます。

これからこちら伊勢志摩では本格的な行楽シーズンを迎えます。
観光では伊勢神宮がダントツ人気!
食べる目的では、やっぱり【伊勢海老】でしょう!秋から冬が旬の伊勢海老はこれからが本番です。
山海の幸が揃う伊勢志摩の秋は四季を通して一番贅沢なシーズン。
今回は夏休み期間にお越しいただきましたが、機会がございましたら、ぜひ伊勢志摩の秋にもお越しくださいませ。

【標準和室(広縁なし)10畳】

投稿者さん 2009年05月25日 11:45:58

家族3人で1泊させていただきました。

立地があまり良くないとの事前の口コミでしたが 石神さまも海も近いのでゆっくり散歩でき 子供も喜んでいました。

料理は刺身盛りの種類も多く 新鮮でとても美味しかったです。
ただ鮑の味噌焼きが味が濃く お酒を飲まない私にとってしょっぱすぎで驚きました。 思わずしゃぶしゃぶの鍋で 味噌を落としながら食べました。
デザートのそら豆プリンは 是非また食べたいです。
子供の食事は ハンバーグ・海老フライ・から揚げなど ファミレス等のお子様セットと内容があまり変らず残念でした。 和食か洋食など料理が選べたらいいと思います。

お風呂は大浴場の温泉のヌルヌルとした泉質もよく 気持ちよかったです。 貸切家族風呂もお願いしましたが 40分と時間が短く もう少し露天風呂を楽しみたかったです。

宿も落ち着ける雰囲気で スタッフも方も親切で おススメできる宿です。
また違う季節も訪れてみたいです。

花の小宿 重兵衛 2009年05月26日 18:34:18

この度は、ご家族でお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お散歩ではお子様も喜んでいただけ何よりうれしく思います。

前回の口コミでもご指摘頂きました 鮑の伝法焼ですが今回も同じような内容でしたのには とても残念でなりません。
早急に対応させていただきたく思います。

幼児向けメニューの件ですが、お刺身や小人用の苦手なお子様向けのお子様ランチとさせていただいておりますので内容は、やはりハンバーグやエビフライ プリンなど・・・といった同じようなものになってしまいます。

この機会に幼児向けメニューも再検討し美味しく食べていただける工夫などしてみたいと思います。お子様にももっと喜んでいただきたいですものね。

又 貸切家族露天風呂に関しましては、当宿唯一の貸切露天風呂です。皆様に使っていただける最大のお時間が今のところ40分という時間となっております。 こちらの件は、今後の課題とさせていただきます。

次回はお越しくださいます時は、是非海水浴シーズンにお越しくださいね。

お待ちしております。

【楽天独占】★★春の重兵衛 伊勢海老と鮑の造り付♪今だけ平日貸切風呂無料!プラン★★
【和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2009年05月24日 15:00:59

ワンランク上の部屋に変えてもらえて、うれしかったです。貸切風呂のサービスが術後の身体をひと目にさらしたくなかったので、とてもホッとしました。

船盛りの豪華さに驚かされました。お刺身は厳選された内容だったので、分量共に満足です。最初に果実酒を薦められたのでそれを注文しましたが、お刺身と果実酒の組合せは合わなくて残念でした。
お料理全て盛り付けがきれいで見た目も楽しませてもらいましたが、アワビの味噌焼きは甘辛すぎて頂けませんでした。釜飯のサービスはうれしかったです。
個人的には鯛の蒸し焼きとフライのあんかけはなくてもよかったのではと思いました。
代わりに豚肉のしゃぶしゃぶの分量をふやしてもらった方がうれしかったです。

朝食は全て満足で、お粥とご飯二種類用意してもらってるのもうれしいサービスです。

部屋も落ち着いた雰囲気で、本当にゆっくり休めました。
又、秋~冬の季節に行きたいと思いました。

花の小宿 重兵衛 2009年05月26日 17:34:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ワンランク上のお部屋と貸切風呂を喜んでいただけまして何よりです。

お酒の件ですが、女将の作った果実酒が人気がございまして お食事のお席にご案内させていただくようになりました。
どちらかと申しますと お酒の苦手な女性向けでしょうか・・ジュース感覚的なお酒です。

お酒類は、焼酎の種類も多く美味しい日本酒や重兵衛オリジナル冷酒、 ワインなどもよくご注文いただきますので 次回は是非 そういったものもご賞味くださいませ。

今回の鮑の伝法焼ですが、お口にに合わず大変申し訳ございません。今月中頃からの新メニューとなっております。

調理場と少し検討させていただきます。

お褒め頂きましたところは有難く頂戴しまして 改善すべき点は、早急に対応させていただこうと思っております。
もっと喜んでいただけるよう 努めさせていただきますので是非又お越しくださいませ。

お待ちしております。

【和室10畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2009年05月06日 16:17:31

遅れての到着でしたが、途中で心配いただき、電話をくださいました。
いわゆる海岸からの眺めを楽しむ宿ではありませんが、部屋もセンス
良く清潔で、宿の人の応対も良かったです。
場所は分かりにくく、ナビ通りに行っても別の場所になってしまうので、
近くから宿に電話する方が無難です。宿の方が親切に教えて下さいます。
大きな旅館ではないので、目が行きとどいている感じが有り難いです。

露天ぶろは家族風呂が1つだけで、小さいですし、予約制で不自由です
が、大浴場はお湯もすべすべで心地よかったので、十分です。

食事は、刺身中心で、個人的にはもう少し温かいものが多くてもいい
ように感じましたが、価格的には十分納得いく美味しい内容だと思います。

浴衣など、女性客に対する心配りを感じますが、男性客にはありません。
プランによって、現地でのカード決済が出来ないのは残念でした。

すぐ近くに、女性の願いをかなえる石神さまがあります。
女将さんが近くの観光スポットを教えて下さいました。

5月の連休中の一番忙しい時期にしては行きとどいた宿です。
金額は連休料金ですから、比較は分かりませんが、また利用したい宿です。

【楽天独占】★★どどーんと3大特典!重兵衛リニューアルオープン2周年記念プラン★★
新館!和モダン10畳南側(ウォシュレット付)

花の小宿 重兵衛 2009年05月13日 23:05:39

この度は、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いろいろご感想をくださいまして 感謝しております。

今度の参考にさせていただき、改善できる面はさせていただこうと思っております。

男性に対する心配りが少ない・・・という件に関しましては今後検討させていただこうと思っております。

カード決済に関しましてですが、不十分な内容説明でお客様にご迷惑をおかけしました事 申し訳ございませんでした。

お得なコースには、カードでのお支払いはご遠慮いただいておりますが、楽天トラベルの事前決済だけは使っていただけるように対応させていただいております。

当宿は、
海を一望できるといった感じではございませんが 隣接している石神さんや、坂を下って2分の所にある海女資料館、歩いて5分で海にも行けますのでお散歩にお出かけされるのもおすすめです。

一人でも満足していただける宿を目指して かんばって参りますので 是非又お越しくださいませ。

お待ちしております。ありがとうございました。

【新館!和モダン10畳南側(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2011年01月05日 09:51:30

石神さんへの参拝には便利です!
朝起きたら駐車場はいっぱいなので、宿に止めてもらい歩く事1分。
食事は、もう少し牡蠣が欲しかったな・・・・って感じです。
お部屋の暖房はエアコンのみだったので寝苦しかった。加湿器を置いててくれれば良かったと思います。

お風呂はよかったです。とくに貸切風呂はゆっくりさせていただきました。

総合的にまた宿泊したいと思う旅館でした。

2010年12月
花の小宿 重兵衛 2011年01月11日 16:07:56

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当宿は、石神さんにとっても近くてよくお客様にびっくりされます。

お部屋での寝苦しさは、大変心苦しいことでした。
加湿器は、数に限りがございますが ご用意しております。
お申し出くださいましたら すぐご用意させていただいておりましたが、
今後 同じお気持ちにさせませんようご案内等で対応させていただこうと思います。

お料理の牡蠣ですね・・美味しかったでしょう!
こちらは今が旬ですので 大人気です・・・
牡蠣の量は、検討させていただきます。

又のお越しを心からお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

楽天限定【お日にち限定】ぷりっぷり牡蠣☆今だけ2000円OFF!人気の客室ランクUP&貸切風呂特典付
【新館!広縁付きゆったり純和室10畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2010年02月24日 09:11:36

美味しいものを食べたくて、こちらを選びました。
客室は少なめでアットホームな雰囲気でした。
立地は、ガイドブックにも掲載されている石神さんに近くて良かったです。
食事の際、説明を丁寧にして頂けたのが印象的でした。
食事ですがお刺身が美味しかったです。
食後のデザートにもっと力を入れて頂けると嬉しいです♪

新館!和モダン客室10畳タイプ

2009年12月
花の小宿 重兵衛 2010年03月14日 11:44:51

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

喜んでいただけましてこちらも嬉しく思います。
又石神さんにも一番近い宿ですので知らなくてお越しいただいたお客様は、とても近いのでびっくりしておられます。

デザートの件ですが、シャーベットと蕨もちをのせて出させていただいておりますが、こちらも人気がございますがもう少しボリュームがあったほうがいいのでしょうか?
その都度、内容は変えさせていただいておりますので 又参考にさせていただきたいと思います。

又のお越しを心からお待ちしております。
有難うございました。

【新館!和モダン客室10畳タイプ】

ようさん405さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ようさん405さん [40代/女性] 2021年04月04日 10:28:50

部屋もお風呂も夕飯もよかったです。 残念なのは朝食の白米
ぱさぱさすぎて食べれません!
雑炊を先につがれ、ごまかされたようで残念でなりません。
毎回あのぱさぱさ白米なのか その日の朝の仕込みを失敗したのか?
残念です。

花の小宿 重兵衛 2021年04月05日 14:26:16

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、夕食、お風呂に喜んで頂け、大変嬉しく思います。
ですが、朝食の白米がお気に召されなかったようで、ただただ残念でなりません。
お召し上がりいただいたご飯は、スタッフ一同、伊勢志摩の太陽と水で誠心誠意心を込めて育てた自家製米となります。多くのお客様に美味しいとお声がけいただき当宿自慢の1品でもあります。炊き方は、個人差があるかと思いますが、当宿は標準の硬さになっておるかと思います。
その日召し上がって頂きました白米で私達スタッフも遅めの朝食をしましたが、いつもの硬さで違和感なく食しました。一番に召し上がっていただいております、めかぶ雑炊は、前日食べすぎてもめかぶのとろみで胃に優しく召し上がって頂けますよう仕上げております。
炊き立ての白米はいつも雑炊の後にお勧めしており、沢山召し上がって頂けますよう、自家製のふりかけや、ご当地納豆など、ご飯のお供もご用意しております。
ご飯の硬さは今のところ、他のお客様にもご指摘は無かったのですが、少し気をつけて様子をみさせていただきます。とても貴重なご意見ありがとうございました。

【レディース】女性限定!女性のための癒し旅<エステ付>
【【十二単】半露天風呂付特別室<バリアフリー対応>】

投稿者さん 2020年11月28日 17:16:57

可愛いい浴衣があって良かったです。

花の小宿 重兵衛 2020年11月28日 23:55:55

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂でしっかりと身体を温め、色浴衣に袖を通し、石神さんをのんびりとお散歩していただくと風情があり、ますますかわいいと思います。ぜひ機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

NEW自由気ままに伊勢志摩の旅♪素泊まりフリープラン!石神さん等パワースポット&地元めし巡り
【【素泊り専用】お部屋任せ<和室10畳>】

投稿者さん 2020年09月26日 21:51:18

笑顔で出迎えてくださり、好印象でした。フロントもとても綺麗で素敵な浴衣も選べてよかったです。部屋も広く満足できました。お風呂は想像と少し違いましたが、ゆっくりできました。シャワーの水圧が少し弱かったです。次回利用した際には、お料理も食べてみたいです。

花の小宿 重兵衛 2020年10月12日 15:44:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎになられたようで何よりでございました。水圧に関しましては確認しながら対応に努めていきたいと思います。ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【客室おまかせ】自由気ままに伊勢志摩の旅♪素泊りフリープラン!石神さん等パワースポット&地元めし巡り
【素泊まり♪ おまかせ客室!10畳 洗面ウォシュレットトイレ付】

馬っちベイベーさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

馬っちベイベーさん [40代/男性] 2012年11月07日 10:53:22

□様々なシチュエーションで気遣いを感じられた。
□女将が潜って取った天草で作られたという‘ところてん’は美味でした。
□朝食はトーストとフルーツを用意していただきました。※別途450円
□個人的には朝食付プランがあれば嬉しかった。
□温泉のある宿はそれだけで気分があがる↑
□窓からの景色や15V型のテレビなどリゾート感は希薄。
□洗面の電球切れは残念。
もうひと工夫あれば更に良い宿になると思います。ありがとうございました。

2012年10月
平日限定【おひとりさまも歓迎】★お夜食&モーニングコーヒー付素泊まり♪お気楽マイカープラン
【素泊まりに最適♪ 10畳 洗面ウォシュレットトイレ付】