花の小宿 重兵衛 クチコミ・感想・情報

花の小宿 重兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月02日 13:12:38

お食事もお部屋も素晴らしかったです。新しくできた展望デッキからは雨上がりで少しではありますが星が見えました。
お食事も驚きのお作りからアワビまで堪能させていただきました。テーブルのお花も素敵でした。ありがとうございます。
お風呂もあかりと外の緑がとても素敵で、お湯もサラリとして心地よかったです。
大好きなお宿で、夫とは二度目の利用でした。

ただ、大変不快な思いをしましたので当分行くことはないと思います。

夫とは二度目の利用だと申し上げているのに、2015年にもきていただいてます!電話番号で検索したら間違いなく過去にも利用があります!としつこく話題を広げられとても嫌な気持ちになりました。夫が「妻が違う方と来たのではないですか」と話してくれたのにもかかわらず繰り返し2015年の話をされ、三度もお越しいただいて…と繰り返され…せっかくのおいしい夕食がだいなしです。

挙句の果てにチェックアウトの際にも「三度も来て頂いて」と夫に話しかけられ、苦笑いでした。

もしかして嫌がらせだったんですかね。そうとしか思えず大好きお宿だったのにとても残念でした。

繰り返し利用のお客様に具体的な回数を連呼するのはやめてもらえるといいなと思いました。

花の小宿 重兵衛 2024年05月13日 08:43:39

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿頂いた内容を何度もしっかりと拝読致しました。
嫌がらせという風に捉えられてしまったことが残念でなりません。我々はお客様が再びお越し頂けることをとても誇りに思い日々おもてなしをさせていただいており、「ただいま。」「おかえりなさい。」の関係性を目指しております。再びお越しいただけたことが嬉しく喜びを共有したい気持ちからの思いからでしたが、不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び致します。
私どもも今後、新たな気付きを頂いたと捉え、日々のおもてなしに磨きをかけていきたいと思います。再び大好きな宿と思っていただける様努力していく所存です。今回のことに懲りず、いつの日か再びお会いできる日が来たら幸いです。

【基本】松阪牛と伊勢志摩ポークのしゃぶしゃぶ+あわびの踊り焼き<伊勢志摩の幸を食す>【旬彩会席】
【【和モダン】10畳+カウンター付き広縁】

S4350さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

S4350さん [50代/男性] 2024年02月12日 01:05:09

2月9日露天風呂つき待宵草で宿泊しました
お風呂は肌がツルツルになり大変良かった
お刺身も大満足です
おくじょうからの日の出も見れて
石神さんも近く最高の思い出ができました

花の小宿 重兵衛 2024年03月22日 13:48:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。温泉を気持ちよく楽しんでいただけ何よりでございました。最高の思い出が出来たとお聞きし、嬉しく思いました。願いが叶い御礼参りの際に再びお越しいただけると幸いです。ご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付きタイムセール】2名で≪最大8,800円OFF!≫<星月夜を眺める湯贅>
【【待宵草-Jrスイート-】温泉と星を楽しむ贅沢<テラス付>】

ようさん405さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

ようさん405さん [40代/女性] 2021年04月04日 10:28:50

部屋もお風呂も夕飯もよかったです。 残念なのは朝食の白米
ぱさぱさすぎて食べれません!
雑炊を先につがれ、ごまかされたようで残念でなりません。
毎回あのぱさぱさ白米なのか その日の朝の仕込みを失敗したのか?
残念です。

花の小宿 重兵衛 2021年04月05日 14:26:16

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、夕食、お風呂に喜んで頂け、大変嬉しく思います。
ですが、朝食の白米がお気に召されなかったようで、ただただ残念でなりません。
お召し上がりいただいたご飯は、スタッフ一同、伊勢志摩の太陽と水で誠心誠意心を込めて育てた自家製米となります。多くのお客様に美味しいとお声がけいただき当宿自慢の1品でもあります。炊き方は、個人差があるかと思いますが、当宿は標準の硬さになっておるかと思います。
その日召し上がって頂きました白米で私達スタッフも遅めの朝食をしましたが、いつもの硬さで違和感なく食しました。一番に召し上がっていただいております、めかぶ雑炊は、前日食べすぎてもめかぶのとろみで胃に優しく召し上がって頂けますよう仕上げております。
炊き立ての白米はいつも雑炊の後にお勧めしており、沢山召し上がって頂けますよう、自家製のふりかけや、ご当地納豆など、ご飯のお供もご用意しております。
ご飯の硬さは今のところ、他のお客様にもご指摘は無かったのですが、少し気をつけて様子をみさせていただきます。とても貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しを心からお待ちしております。

【レディース】女性限定!女性のための癒し旅<エステ付>
【【十二単】半露天風呂付特別室<バリアフリー対応>】

投稿者さん 2020年03月21日 23:35:37

有名な石神神社のすぐ隣りという好立地ですが、道幅が大変狭いので、運転に自信がない方は大型の車で行くのはオススメしません。お料理は大変美味しかったです。この辺りは民宿が多いため、それらとは違った一手間かけたお料理がいただけたので良かったです。朝ごはんもすばらしかったです。温泉もとろとろとしていて、他ではなかなか味わえない泉質です。
ただ、お部屋のポットがなく、ビジネスホテルのようなティファールのようなのが置いてあったのが残念でした。
旅館独特のお茶セットを置かれるのであれば、せめて保温式のポットを置いておいてほしかったです。
飲みたくなったら沸かさなければいけないのはいかがなものかと…
ところどころ経費削減を感じられたので、気持ちはわかりますが。

2020年03月
花の小宿 重兵衛 2020年05月14日 16:10:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事もご満足していただけたようで何よりでございました。いただいたご意見は今後どうするか会議にて検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

NEW【重兵衛会席】伊勢志摩3大グルメ≪伊勢海老、鮑、松阪牛≫大人の贅沢プラン◆

投稿者さん 2020年01月31日 21:07:37

石神さんの御礼参りと相方さんの誕生日ということで、1/19に1泊しました。
お食事と泉質が特によかったです。

別料金ですが「地酒の飲みくらべセット」はかなりお得です。
またお造りも豪華で美味しくて本当にビックリ!!
朝食も凝っていて、相方さんはこれでもかとモリモリ食べていました笑
食後は2人して満腹たぬき状態で笑

また…お風呂はお肌がトゥルっトゥルになります!
朝の早起きは苦手ですが、再び朝食前に入りに行ってしまいました。

またリピートしたいお宿が増えました。

花の小宿 重兵衛 2020年02月06日 11:28:03

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。おなか一杯にお召し上がりになりのんびりとお過ごしいただけたご様子に嬉しくクチコミを拝見させていただきました。温泉の泉質は多くのお客様に好評で喜ばれています。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしています。まだまだ寒い日が続きますのでお身体ご自愛ください。ご投稿ありがとうございました。

10/15~伊勢志摩、冬の味覚~ 伊勢海老解禁◆伊勢海老・地魚姿盛り冬旬会席◆平日特典あり

投稿者さん 2017年05月28日 00:05:15

足が不自由な母にはこじんまりとして、気持ちよく清掃された重兵衛はとても心地よい宿でした。特にお風呂が気持ちよかったです。自家製のお野菜もみずみずしくておいしくいただきました。すぐ横が石神さんという立地もよかったです。

【平日限定】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪平日限定で貸切風呂&特典付

投稿者さん 2015年09月25日 20:42:24

①1階共用トイレが他に比べて落差がありすぎる。せめて,様式トイレに変えて欲しい。
②白飯が固くツヤ粘り香りがない。おかずがいいだけに残念。

メインは伊勢志摩ロイヤルポークしゃぶしゃぶ★人気の客室ランクUP&貸切露天風呂特典付/現金特価

投稿者さん 2015年09月20日 11:50:03

大雨の日で大変でしたが、親切に対応して頂きました。ありがとうございます。

石神さんへは徒歩5分とか聞いてましたが、1分程度で到着できます。
泊まった部屋は石神さん側のリニューアルされた部屋、
部屋から参拝者がゾロゾロと登っていくのが見えて面白かった。
また、海も見えるので、良い部屋に当たったなぁと思いました。
(部屋に入った時に少し煙草臭く感じたので、できれば禁煙にしてほしい、
あれだけ奇麗な部屋なのでもったいない、たぶんエアコンのせい?)

温泉は室内で、小さめですが、すごくよかったです。温度は暑くもなくぬるくもなく
適温で、ちょうど良いといった感じ。長時間入っていられそう。
あがると汗がものすごく出るのが、特徴的だなと思いました。

何度も入りたかったですが、タオルが1枚なのと、ご飯の時間や
チェックアウトの時間が若干キツキツなので、もう少しゆとりあると
うれしいなと思いました。

料理も海の幸が絶品でした(かなり量が多いです)。
アワビがコリコリしてんまかったー。
部屋のテーブルも広めだったので、可能であれば部屋で食べたいかなぁと思いました。

朝飯も量が多かったです。白いご飯が欲しくなる料理が多かったので、
雑炊は1杯あればよいのでは?と思いました。

次の日に伊勢神宮に行く予定だったので、色々情報聞かせて頂きましたが、
的確な情報で助かりました。
雨凄かったですが、おかげでスムーズに参拝できました。

鳥羽に来たときはまたこちらの旅館にお世話になりたいと思いました。

【新装和モダン】完成★リニューアル特典付き♪カップル向け伊勢海老、鮑プラン♪【現金特価】
【【新装和モダン】 和室10畳+カウンター広縁+バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年08月17日 22:14:12

リニューアルした感じは今時の感じでした
部屋その他施設はよかったのですが廊下が空調効いてなく暑かったです
料理は食べきれないくらいで味もよかったです
温泉も小旅館なので露天はなかったですがいいお風呂でした
あと部屋のカウンター後づけで見栄えのため冷蔵庫を囲ってありましたが
扉を開けたら中から熱風が、、、、
泊まっている間扉を開けていました
あそこは改善した方がいいと思います
ですが接客、部屋、料理等満足です
旅館に入る前の道のせまさは大変です

投稿者さん 2015年06月30日 18:49:45

海女さんの町に足を踏み入れ、願い事を一つ叶えてもらえる神様に祈り、
早く着いたので、ひとりゆっくり大きなお風呂も貸切風呂。モダンなロビーは素敵な音楽と優雅さにあふれていました。
夜のお食事は、これまた、豪華に海の幸を頂いて、大満足でした。

提案どころとしましては、アメニティの補充と標準のお部屋ではありますが、夜出かけるところがないので、お部屋のテレビの大きさが小さかったです。

また、個人的にバックパッカーの旅人だったので、若女将さんのツーリング話など
夜一杯やりながらお聞きしたかったです。ツアーなんかも企画してください。
ちなみに私は、車派だけど、ついていきます。女性ががんばる相差から新しい風が生まれることを待っています。

2015年06月
【現金特価】旬の味一番★重兵衛若女将おすすめプラン≪あわびお造り付き≫♪4月から9月限定!!
【標準和室(広縁なし)10畳】

かぴさこさんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

かぴさこさん [30代/女性] 2013年09月30日 23:37:43

行きの際、公共のバスで伺う予定でしたが、他の方が遅れているということでわざわざ連絡をいただき途中でひろっていただきました。とても助かりました。
お宿はプラン的にモダン和室ではないものの清潔で居心地がよかったです。
お料理も味付けがよく、お刺身も美味しかったです。
何より満足したのがお風呂でした。温度も丁度よく、お肌がツルツルになりました。外から運んでいるということでかけ流しではないものの、つい何度も入ってしまいました。
欲を言えば、何かもう一つあれば満点なのですが。。それがなんだかわからない感じです。
基本は満足しており、鳥羽に伺う際はまた利用したいと思いました。

2013年09月
【秋得】【現金特価】人気NO1♪伊勢えび、鮑プラン♪貸切風呂&平日特典付

norinori06さんの 花の小宿 重兵衛 のクチコミ

norinori06さん [40代/男性] 2013年08月17日 21:54:24

なかなか予定が決まらず直前でこちらのお宿に申し込みました。
同行した母は肉を食べないのでメインの変更をお願いしたところ直前にも拘らず快く受けて頂きました。助かりました。
今回、初めてお世話になりました。エントランス、ロビーのイメージはとても感じが良かったです。お部屋は標準タイプでしたが私や子供は特に問題なく快適に過ごせました。
ただ洗面回り、アメニティに関しては女性からすると物足りなかったとのことでした。
一つ気になったのが設置の冷蔵庫が部屋に入った時にコンセントが入ってなかったことでした。使わない方もいらっしゃるので節電の為というのもあるのでしょうが、すぐに冷やしたい物がある場合はちょっと困りますね。
お風呂のお湯はとても良かったですが、脱衣所に冷水器やタオルの替え等を置いて頂けると更に良いかと思います。
食事はボリュームもあり満足でした。特に追加でお願いした岩ガキの大きさや新鮮さはなかなか頂けないものだったと思います。
小学校低学年の子供も一緒でしたが大人と同じ金額、メニューだったのでこの辺りを少し考えて頂けるとリピートしやすいかなとも思います。色々と書きましたが、コストパフォーマンスで見ると相当良かったです。また伊勢に来るときにはぜひ利用したいと思いますのでよろしくお願い致します。
写真は船盛と岩ガキです。

【夏得】夏期限定「現金特価」◆10,000円ポッキリ♪重兵衛のお気軽プラン◆

投稿者さん 2011年11月27日 14:36:09

24~となってますが25~一泊させてもらいました。
前回は母と、今回は初めての一人旅だったのですが、アットホームな旅館でリラックスさせてもらいました。
食事も多過ぎず少な過ぎず丁度良かったですし、とても美味しかったです。
残念だったのは、夕食の牡蠣を生か選べたら良かったかなってこと。
楽天から24~で予約できたのに休みだったようで25~になった時の対応が残念だったこと。
部屋になぜか葉っぱがあったりしたこと。

送迎のないプランでしたが、バス停からも近い(坂道ですが)ですし、乗り換えも簡単だったので良かったです。
旅館のみなさん優しかったです。
今度は女子会旅行で行きたいと思います
マイナス一点にしましたが、お気に入りの宿ではあります。
ありがとうございました!

2011年11月
★おひとりさまステイ★平日限定◆◆ゆったり~♪のんびりー♪【贅沢一人旅プラン】
【★一人旅には最適♪純和風ゆったり広々10畳広縁バストイレ付★】

投稿者さん 2009年12月31日 13:27:35

家族旅行にネットで見つけて行ってきました。

とても、漁師町とは思えない内装で、女将さんも素敵でした。
帰りに教えていただいた、おススメの帰り道も楽しめました。

お料理はお腹いっぱいにはなりませんでしたが、あわびやかきは、とても美味しかったです。 朝ごはんもよかったです。

お風呂も満室だったわりに人と出会わなくて、貸切状態でした。
アロマのシャンプーなどこだわりが見えました。

コーヒーのクレームにも笑顔で対処してくださり、不満は残ってません。
(味には不満でしたが・・・)

不満点としては、トイレのウオシュレットが使えなかったことです。
但し書きはしてありましたが・・・・

2009年12月
花の小宿 重兵衛 2010年01月14日 15:12:55

この度は、当宿にお越しくださいまして誠に有難うございます。

宿をお褒めくださいまして大変嬉しく思います。

コーヒーの件では、お好みの状態でお出しできず大変申し分けございませんでした。
当宿のコーヒーも少しこだわって 取り寄せております。今回の件で、再度香りと味を再確認させていただきました。又お越しくださいます機会がありましたら是非飲んでいただきたいです。

ウォシュレットに関しましては、最新のトイレを導入したのはいいのですが・・センサーで不必要なときも 自動開閉してしまい、いざウォシュレットを使いたいときに、電池が少なく作動しない・・というデメリット。
こちらは、トイレに但し書きするより仕方なくご連絡いただければ即交換させていただいております。ご了承くださいませ。

漁師町の女ならではの昔ながらのおもてなしで又のお越しをお待ちしております。

有難うございました。

【伊勢海老特集掲載プラン】◆☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?
【新館!和モダン客室10畳タイプ】

投稿者さん 2009年10月12日 21:29:28

夕食は最高でした。量も多く、大変おいしかった。
また、スタッフの方々のサービスも非常に心遣いがよく、気持ちよかった。
せっかくの伊勢だったので、伊勢海老をもう少し食べれればよかったです。しかし、久しぶりに「もうお腹に入らない」というくらいに、限界まで食べました。

2009年10月
花の小宿 重兵衛 2009年10月13日 21:56:38

このたびは当宿にご宿泊いただきありがとうございました。

ご満足のご感想を拝見し、大変うれしい気持ちです。ありがとうございました。

4大食材のお料理コースでしたね。
伊勢海老、アワビ、松坂牛、伊勢志摩ロイヤルポークと、三重県が誇る美味食材です。

やっぱり、『おいしかった!』というご感想は何度聞いてもうれしいものです!
これからも、もっとおいしい料理を作っていきたいと思います。
これからの季節は、伊勢海老、牡蠣、フグの他、魚も脂が乗って大変おいしいシーズンになります。またこちらへお越しになる機会がございましたら、冬の伊勢志摩のお料理もお楽しみくださいませ。
またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ちしております。

料理イチオシ!1日2組限定!美味しいもの勢ぞろい!★☆伊勢志摩の4大食材☆★
【新館!広縁付きゆったり純和室10畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2009年07月29日 14:16:35

備考にモダン和室を希望したのですが、純和室になってしまいました。混んでいたから仕方がなかったと思います。(部屋に関しては前もってメールで知らせてほしかったかも。ただ、わかっていたら、記念日コースを選んだ意味がなかったので宿を変えていたかもしれない(笑)。なのでこちらは希望が通ったと思っていて、到着までわからなかったのはちょこっと残念。)純和室自体は悪くないのですが、ただ、前に泊まった方が吐いたのか、入り口だけヘンな匂いが消えませんでした。こういうのって努力しても消えないらしく、「だれかが吐いたら全取替えなんだよ」って昔タクシーの運転手が言っていたので、これは宿側ががんばった末取れなかったのだとおもうし、これも吐いた客が悪い。旅館のミスではないと思うのでしょうがないと思う。単にツイてなかった。でも他は全部満足!!
海水浴をするのに、必要な設備がばっちりそろっていたし、チェックアウトのあとも2時までなら、旅館の設備を使わせてくれたことも感謝。冷えた体があったまって、こういうのって本当に助かる。電車だと帰りは数少ないバスを待つことになるので、ゆっくり楽しみたいなら、自分の車かレンタカーで行ったほうがよりいいかも。次はそうしようと思う。海から本当に近くて、鳥羽の目玉である海女さんの仕事風景がみれたり、水着で直接海岸に移動してもOKな立地だった。食事はとても豪勢で、魚介が本当においしかった。
普通いいホテルといえども朝食は手抜きするものだけど、ここの朝食は手がかかっていて、料理にもてなしのこころがあっておいしかった。あの辺ではいちばん今風でオシャレなお宿という感じでした。
それから生の花があちこちに活けてあって、そういう些細なところの気遣いが宿の品格の基準になると思う。いいホテルでもよく造花がさしてあったりするから、こういう気遣いがこの宿の丁寧さをあらわしていると思う。でも実際問題、朝から晩まで女将さんは仕事が本当に大変だと思う。がんばりすぎると精神的にも疲れるし、わがままな客も最近は多いと思うので、自分も体も大切にしてください。

2009年07月
花の小宿 重兵衛 2009年07月31日 00:12:21

このたびは当宿にご宿泊下さりありがとうございました。

お褒めの言葉もたくさんいただきましたこと、本当に嬉しく思います。

お部屋の件ですが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
備考欄にご希望を書いていただいてた内容をお電話やメールにてご説明すべきだったと反省しております。
ただ、お客様からいただいた【ご感想】を拝見し、誤解されていることがあるかも・・と思い、ここで正確なご説明をさせていただきます。

まず、和モダン客室をご希望の件ですが、ご予約時に【和モダン客室】をお選びいただけなかったのでしょうか?
ひょっとしてですが、すでに【和モダン客室】が満室という表示がなされており、【広縁付きゆったり純和室】を選ばれたのではないか・・と、そのように考えています。
お客様の【ご感想】の内容と、ご予約データの内容を見て、このように解釈いたしましたが、もし、間違った解釈でしたらすみません。

それから、ご宿泊いただいたお部屋の入り口が変な匂いがする・・とのこと。早速その部屋に行き、確認をいたしましたところ・・正直申しまして私には感じられませんでした。ただ、和室特有の匂いはありました。客室清掃を担当している者も含めすべての従業員に確認してみましたが、最近ご宿泊いただいたお客様がお部屋で吐かれたことはないとのこと。おそらく和室特有の匂いと、清掃の時に毎回使用する消毒スプレーの交じった匂いではないかと思いわれます。
人によっては不愉快な匂いに感じられるかもしれないので、すぐに改善いたします。

今後、もっと努力し、すべてのお客様にご満足いただけるよう努めたいと思います。

またぜひお越し下さい

追伸: 私共へのお気使いの言葉、本当にありがとうございました。日頃の疲れが吹っ飛んでいきました(笑)
お客様もどうぞご自愛ください。

カップルイチオシ!ご夫婦でも!★記念日プラン★大切な人と大切なひとときを◆◆
【新館!広縁付きゆったり純和室10畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2009年07月15日 11:11:53

妻の出産前に旅行しました。
施設は新しさと古さを融合したつくりでとても良いと感じました。
また食事も一品一品に手間をかけた贅沢さがあり、とても美味しかったです。
できれば伊勢海老が旬となる冬にも一度訪れたいと思いました。
一点、天ぷらは揚げたてを食べたかったです。

妻が妊娠中ということもあり、皆さんにはとても良くして頂きました。
また子供が大きくなったらまた家族で一緒に訪れたいと思います。

2009年07月
花の小宿 重兵衛 2009年07月20日 10:04:24

このたびは当宿にご宿泊下さりありがとうございました。

奥様のご出産前にいい思い出ができましたら私共にとりましても大変うれしいことです。

無事、元気な赤ちゃんが生まれてきますよう、当宿の隣にある【石神さん】にもお願いをさせていただきます。

お料理に関して、揚物が少し冷めていたのでしょうか・・・大変申し訳ございませんでした。
出来る限り揚げたてを召し上がっていただけるよう心がけておりますが不十分だったのかもしれません。
早速、料理長を始め配膳する者みんなで話し合いました。
今後はこのようなことがないよう具体的な方法も見つけることができました。いい機会をあてえていただいたと感謝いたしております。

ご感想にもございますよう、伊勢海老が特においしくなるのは秋から冬、春先にかけて。
プッリプリの身をご賞味くださいませ。

またぜひお越しくださいね。
そのときは、かわいいお子様もご一緒に。

女将より

料理イチオシ!◆【ポイント10倍】☆料理のメインはアワビ?それとも伊勢海老?

投稿者さん 2009年06月08日 18:15:54

6月6日に宿泊しました。送迎バス予約で助かりました。宿に着いてサービスで、お茶と紫芋(自家製)をいただきました。紫の色がたいへんきれいでした。部屋は、風とうしがたいへん良くさわやかな風で、山の方では、鶯の鳴き声が聞こえてきて、ゆったりとした気分になってたいへんリラックスできまた。家族風呂で汗をながし、夕食をいただきました。どの料理もたいへん美味しくて食べるペースが速かったのか、料理と料理の間がちょっと時間が空きました。それと追加注文の岩ガキがなかなか出されなくて、デザートの後でいただきました。これは、ちょっと残念でした。
朝食は、メカブの雑炊が用意されいて、塩加減が絶妙でたいへん美味しかったので、さらさらと雑炊だけで一杯いただきました。帰りの送迎バスは、パールロードを通って鳥羽駅まで。天気が良くて伊勢湾がきれいに見れました。真珠島まで送っていただきありがとうございました。機会があれば利用させていただきます。

2009年06月
花の小宿 重兵衛 2009年06月09日 23:29:08

この度は、嬉しいご感想を頂きまして ありがとうございます。

うちのおばあちゃんが畑で作った紫芋を喜んでいただきまして嬉しいです。秋に掘った芋でしたが、今期 最終のきんとんになりました。

なくなり次第 又秋までお預けです。
紫芋のきんとんの代わりに これからは涼しく 地元相差(おおさつ)の海でとってきました 天草でところてんを作ってお出ししております。

お部屋ではゆったりしていただけまして 安心しました。
ただ岩がきを出すタイミングが遅くなってしまいましたこと大変申し分けございませんでした。
 嬉しいお言葉をたくさん戴いただけに残念で仕方ありません。
今後同じようなことのないよう 気をつけて参りたいと思います。

又のお越しくださいませ。

◆リニューアル2周年『重兵衛の鮑フェア!』◆
【新館!和モダン客室10畳タイプ】

投稿者さん 2009年05月08日 18:10:22

バス付を予約しましたが、温泉と合わせて贅沢させてもらいました。お宿全体に手をかけておられ、オーナーの人柄がうかがえます。料理については、夕食はもちろん、朝食に粥もでて、二食とも質、量、気配り全てにおいて満足しました。近くには石神さんがあり、朝の散歩にはうってつけのスポットです。

【楽天限定】★お部屋も選べる♪伊勢志摩4大食材♪うまいもんづくし★
新館!和室10畳(南側広縁)バストイレ付

2009年04月
花の小宿 重兵衛 2009年05月17日 08:48:05

この度は、当宿にご宿泊ありがとうございました。

大変嬉しいお言葉を頂戴しまして感謝しております。

まだまだ改善しないといけない点もございますが、このようなお言葉には勇気付けられます。

又お越しくださいませ。心からお待ちしております。

【新館!和室10畳(南側広縁)バストイレ付】

投稿者さん 2023年04月29日 06:54:19

妻の誕生日に何度か利用しましたが、今回は結婚記念日に利用しました。部屋は半露天風呂付特別室で贅沢しましたが、妻は大満足でした。料理はいつも満足しています。

花の小宿 重兵衛 2023年05月18日 13:56:03

この度は当宿にお越しいただき誠にありがとうございました。ご満足していただけたようでうれしくクチコミを拝見させていただきました。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【記念日】選べる特典が付き!特別な日を旅館でサプライズ!
【【十二単】温泉半露天風呂付特別室<バリアフリー対応>】