有馬温泉 中の坊 瑞苑 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 中の坊 瑞苑のクチコミ・お客さまの声

みたみた0208さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

みたみた0208さん [40代/女性] 2015年06月18日 19:55:12

必ずリピートさせていただきたいと友人と話しています。
旅の一番の思い出がこちらの宿っ。
滞在時間が長くとってあるのも大変助かりましたっ。

夕食は、いつもは写真を撮りますが美味しすぎて忘れてしまい
舌鼓っ。美味しくて絶句しました。
朝食(和食)に関しては、(これは夕食?)と思えてしまうほどの品数。
どれもこれも美味しくて言葉になりません。

ひとつだけ、ご希望に添えない場合がありますとHPにあったので納得はしていますが
部屋にタバコ臭が染みついていてオゾン消臭もしていただき
空気清浄機もありましたが
追い付かずタバコが苦手な人間には辛かったです、

数日前から咽頭炎を患っていたので余計にでした。
咽頭炎の原因がタバコでしたので特に気になりました。
次回予約時は、身体状態を宿にきちんと伝えたいと思います。

高齢の母も連れてきてあげたいと思いました。
またお伺いしますのでよろしくお願いします。

2015年06月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2015年06月18日 22:16:01

過日はご来館を頂き誠に有難うございました。また、この度は、大変ご丁寧なご宿泊のご感想、並びに過分な評価、そしてたくさんの身に余るお褒めのお言葉まで頂戴し、重ね重ね心より厚く御礼を申し上げます。但し、お部屋のタバコの臭いの件では大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。現在禁煙室を増室するよう準備しており、当該の客室も9月には禁煙室となります。年末には、禁煙室の数が2倍になり、もっとご用意し易くなるかと存じますので、是に懲りませず今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆プライベートダイニング◆ ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの通常宿泊プラン
【【プライベートダイニング】洋室ツイン (ツイン)】

chikao3903さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

chikao3903さん [40代/男性] 2011年01月17日 21:54:14

楽しい週末を過ごすことができました。
いつも思うことですが、本当に食事は、美味極まりないです。
すべてのお料理、美味しくいただけました。
量的にも、十分でしっかり満腹になりました。

温泉も、快適でゆったりのんびり過ごすことができ、日頃の疲れも吹き飛び、癒されました。温泉上がりの飲み物のサービスは、うれしい心遣いですね。

ただ、今冬一番の寒波襲来のためか、部屋が寒過ぎ、就寝中に冷気で夜中に何度も目が覚めました。
暖房も部屋の上部は暖かいのですが、足元および窓際まで暖気が循環せず、かなり寒かったです。普段の寒さではこのようなことはないのでしょうね。

仲居さん、従業員の方々の心のこもった行き届いたサービスは、本当に気持ち良く感じ、快適な空間を提供されていると思います。

本当においい食事と温泉で、また近いうちに伺いたいと思います。

2011年01月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2011年01月21日 18:26:51

この度は、中の坊瑞苑にお運び頂きまして、誠に有難うございます。
 数々のお褒めのお言葉に、恐縮致しますとともに、大変有難く、幸せでございます。
 さて、就寝時には、お部屋が寒く、ゆっくりお休み頂けなかったとのこと、大変申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、今シーズンで一番の冷え込みと言われておりました。私共も、館内の温度には気をつけてはおりましたものの、行き届かず、お詫び申し上げます。
 お寒い日に関わらず、電気毛布や電気アンカもご用意させて頂きますので、是非お声かけ下さいますようお願い申し上げます。
 是非また皆様お揃いでのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 寒い日が続きますので、どうぞ皆様お体ご自愛ください。
   中の坊瑞苑 女将代理 高橋

神戸肉と極上にんにく~芯から元気いっぱいプラン~
【和室8畳】

投稿者さん 2017年11月08日 14:16:15

食事がよかったです。とてもおいしかったし、給仕していただいた男性の対応がとても心地よく感じました。

忘れ物をしたのですが、その対応も素晴らしかったです。

問題は客室です。一見きれいですが、洗面台から水漏れがありました。
この水漏れの件で楽しい旅行が思い出がだいぶ損なわれることになりました。
・どうして私たちにこの部屋がアサインされたのか?
・宿は水漏れがあることを把握していたのに事前に教えてもらえなかったのか?
この2点が非常に気になりました。

宿泊客の中で私たちが低位にみられたのでしょうか?
もしくは、欠陥のある部屋に案内しても文句を言わなそうに見えたのかもしれません。
それで、チェックインの際に「水漏れ部屋はこの客に最適だ」と考えたのかもしれません。

以前、品質管理に関連する仕事をしたことがあります。その時、高価なものほど些細な欠陥も気にかかる傾向があるというレポートを目にしたことがあります。
今回のことでそれを思い出しました。一泊2~3万円程度の宿なら、特に気にしなかったと思います。
でも、この宿は一泊で9万円を超えています。そのことで、繰り返し、この欠陥のことに考えてしまいました。

チェックイン時もしくは部屋についた時に、水漏れについてきちんと説明があれば、違ったと思います。
でも、宿の人は、私たちが指摘するまで水漏れについては一切触れませんでした。
私たちが水漏れを発見したときに、「どうして濡れているんだろう?」、「どこから漏れているんだろう?」と床にしゃがみこんであちこち触ったりして確認しました。
水漏れを伝えないと客がそのような行動をして、旅の思い出が毀損されることになるという想像は働かなかったのでしょうか?

そして水漏れを伝えたときに、軽く、他の人には聞こえないように謝りました。
その内容で、水漏れは宿の人が気づいていなかったわけではないこともわかりました。
宿の人が謝罪する時、私たちはただ黙って聞いていました。
これ以上、嫌な思いをしたくなかったからです。

宿の人は良く教育されていて、言葉遣いも、接客対応も丁寧で的確です。
でも、その丁寧さもこのようなことがあると、素直に受け取ることが難しくなります。
心地よい対応と本心とは違うのではないかと・・・

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年11月09日 17:51:03

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、料理やサービスについてお褒めの言葉を頂戴致しましたこと重ねて厚く御礼を申し上げます。
しかしながら、設備に不備のある客室をご利用頂くこととなり、ご満足頂けずにお帰りになられたことに心より深くお詫びを申し上げます。
数日前に、他フロアの異なる客室タイプの一室で洗面台の陶器から水が浸みだす事案を解決したばかりでございました。全室チェックを行い、問題なく営業できると思い込んだ当方の過信が原因で、お客様を大変ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
重ねて心より深くお詫びを申し上げます。
また、アサインの件につきましては、全6室の8畳のアサインは基本的には上層階より行います。お客様のご予約は宿泊日の約2週間前であり、最後のご予約でございました。お客様のお顔を拝見しアサインを調整するようなことは一切ございませんので何卒ご了承下さいませ。
この度は貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆和食レストラン◆ ~厳選極味~ 神戸牛すき焼き・天婦羅・にぎりの「極める和」
【【和食レストラン】和室1間 8畳】

投稿者さん 2008年06月28日 21:43:19

6月26日に女4人でお世話になりました。
宿に着くなり、親切な対応で迎えていただき感じ良く入館致しました。
まずは一服と出していただいた紫陽花のきんとんもお薄も美味しく頂戴しました。
お部屋も広く、使いませんでしたが客室のお風呂も結構広く、手洗いも洗面も掃除が行き届いておりました。アメニティグッズも至れりつくせりでタオルは大浴場にも沢山、客室の洗面にも一式置いていただいておりながら、まっさらのものも準備してありました。おまくも選べ、パジャマもご用意頂け、親切な事と旅館のサービスの質の高さを感じました。
食事は何より大切な要素ですが、見た目もお味も量も結構なものでした。野菜も沢山使っていただいてヘルシーで、満足感がありながら、おなかにずしんと来るようなものでは無く、有難かったです。
お世話頂いた仲居さんは大変かわいい方でよく行き届いた接待をしていただきました。マッサージの方々、布団ひきの方、フロントの皆さん、それぞれ感じの良い対応で、さすが瑞苑と思いました。
機会があればまたお世話になりたい宿でした。

量より質重視・瑞苑こだわり会席◆10畳控間付客室特選爽快会席プラン◆
和室10畳 控間付:特選会席

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2008年06月28日 23:13:12

この度は、当館に御宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また早速にお誉めの言葉を頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。
お褒めの言葉を担当させていただいた係はじめ、館内のスタッフ全員に紹介させていただきました。皆、頂戴いたしましたお言葉を励みに明日からもお客様にお喜びいただけるおもてなしに努めてまいります。
今回は仲の良い4名様でお越しいただけたようでございますが、お連れの皆様にも有馬温泉でのご滞在はお喜びいただけましたでしょうか。
お褒めいただきましたアメニティーグッズなどのご用意は、お客様よりいただいたご意見を参考とさせていただき、実施させていただきました。
次回お越しいただける際は、ぜひお気づきになられた点や、ご要望をなんなりとお申し付けいただければ幸いでございます。さらにお喜びいただけるおもてなしにつながればと存じます。
どうぞまた皆様お揃いで、ぜひ有馬温泉へお越し下さいませ。
皆様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月25日 09:22:46

6月22日に宿泊させていただきました。
4月に兵庫県に越してきたばかりなので、兵庫会席のプランを利用しましたが、どのお料理もとても美味しく、出てくる早さも丁度良く、大変満足でした。
わたしが苦手なフルーツを伝えると、すぐに違うものに変更して下さって、安心してお料理を楽しむことができました。
枕が選べたり、浴衣も2枚ずつ用意されていたり、鍵が2本頂けるのも便利でとても良かったです。
宿泊する人の立場で色々と考えられているのだな、と思い、心づくしを感じました。
温泉もとても気持ちが良く、お部屋も数奇屋造りのとても広い素敵なお部屋で、1泊では勿体無い位でした。
こんなに全てに満足したお宿は初めてです。ありがとうございました。

兵庫会席特撰プラン~地元・瀬戸内の幸や丹波の恵を用いた有馬ならではのお料理~
和室10畳

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2008年06月28日 22:58:59

お近くにお引越しされたとの事ですが、有馬温泉でのご滞在はご満足いただけましたでしょうか。ご自宅から六甲山を越えるだけで、空気がずいぶんと違うようにお感じになったのではと存じます。有馬温泉は神戸や阪神間から約30分の距離ではございますが、まだまだ自然いっぱいの六甲山麓を満喫することができます。
有馬温泉ではこれから夏、秋と四季折々違った楽しみがございます。どうぞまたお時間がございましたら、ぜひ有馬温泉へお越し下さいませ。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月25日 21:02:14

歳を重ねた両親との宿泊でしたので、料理は量より質の会席コースを選びました。
しかしながら、量も十分、大変美味しく頂きました。
お風呂も充実した施設を備えており、リラックスした気分を味わう事が出来たうえに、楽しい気分も味わう事ができました。

寝具も枕を自分の好みの物を選べ、浴衣、パジャマ両方を着られると、いたれりつくせりでした。
従業員の方の丁寧な接客にも頭が下がる思いでした。

今回2回目の有馬温泉の旅でしたが、又訪れた際には瑞苑さんに宿泊したいと思いました。有難うございます。

和室10畳

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2008年05月27日 21:23:27

この度は当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお便りを頂戴いたしまして、厚くお礼申しあげます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉は、スタッフ一同には大きな励みとなり、今後ご来館いただくお客様によりお喜びいただけるおもてなしに努めてまいります。
今回ご利用いただきました際にお召し上がりいただきましたご夕食「爽快会席」は、量より質を重視した内容となっており、最近では多くのお客様にお選びいただいております。
先般ご来館いただきました際は、六甲山の木々は芽ぶきだしたころで、淡い緑に覆われていたかと思いますが、それから山々には、山つつじや桐の花が咲き誇り、今では目にもあざやかな新緑一色に染まっております。
どうぞ、また関西へお越しの折は、ぜひ有馬温泉へもお立ちより下さいませ。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月21日 15:53:07

お料理も品数が少な目だったけど、そのぶん質がよくなってて大変満足でした。また、利用したいなと思いました

和室10畳

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2008年04月21日 23:28:37

また早速にお誉め言葉をお送りいただきまして厚くお礼申しあげます。
「爽快会席」は、品数が少ない分、より良い食材を用いたお料理をご提供致しております。
お若いお客様には、爽快会席を選ばれ、別注料理を1品別途ご注文していただく事も一つのご提案かと存じます。量的にも内容的にもよりご満足いただけるのではと考えております。
どうぞまたご来館いただきます際には、ぜひ予約係にご要望をなんなりとお申し付け下さいませ。ご来館いただきます皆様にお喜び頂けますようさまざまなご提案をさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月30日 07:33:07

和室8畳のプランでの予約でしたが、3名での宿泊とのことで10畳のお部屋をご用意していただけました。また、接客態度も非常によく、枕が5種類から選ぶことができ、浴衣以外にパジャマも別途用意していただけるなどアメニティ全般での気配りが感じられ、サービス面では非常に満足いくものでした。料理は少々期待はずれでしたが、料金的にはこんなものかも知れません。
久しぶりの金泉での入浴は、非常にリラックスできるものでした。

和室8畳

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2008年03月31日 16:01:07

この度は、皆様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご意見ご感想を頂戴いたしまして厚く御礼申し上げます。
また今回ご来館いただきました際には、御満足いただけるようなお食事をご提供する事が出来ませんで、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は早速調理長にも報告し、今後ご来館いただきました皆様にお喜びいただけるようなお食事の提供に努めるよう指示いたしました。
先日有馬温泉へお越しの際は、まだお花見には早いようでございましたが、次の日曜日、温泉街にて「桜まつり」が開催されます。温泉街の桜も次の日曜日ころからが見ごろになるのではと思われます。
どうぞ、また近いうちにぜひ有馬温泉へお越し下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月13日 14:17:25

新婚旅行で泊まらせて頂きました!
噂通り、素晴らしい宿でした。
また、泊まりたいです。

和室10畳

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2008年02月13日 22:23:51

この度は大切な記念のご旅行に当館をお選びいただきまして厚く御礼申し上げます。早速に大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして重ね重ね御礼申し上げます。
有馬温泉でのご滞在はご満足いただけましたでしょうか。今年の有馬は例年に比べますと雪が舞う日が多く、ご来館いただきました際は、雪化粧した六甲の山々をご覧いただけたのではと存じます。
どうぞ、また関西へお越しの節は、ぜひ有馬温泉へもお立ち寄り下さいませ。春には有馬川沿いの桜並木、当館正面・善福寺の枝垂れ桜など温泉街一面やさしい色に包まれます。
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。次のお越しも一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月11日 14:24:15

私が過去宿泊した中では良い宿と思いました。子供がいないので騒がしくない、部屋の掃除が出来ている、風呂上がりのサービスが良いことは文句無しです。強いて言えば私達には薄味すぎたかな。あと、温泉が強すぎて浸かっただけでピリピリして赤くブツブツ出来てしまい私には合わなかったのが非常に残念です。当日は雪がもの凄く寒かったけど到着時のコーヒーはとても美味しかったですよ☆お世話になりました。

特撰 天然とらふぐ料理
季節の限定料理プラン

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2008年02月13日 22:44:27

この度はご来館を賜りまして厚く御礼申し上げます。
また早速にお便りを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
当日は、全国的に冬の台風などと報道されるような足元が悪い中、遠路ご来館をいただきまして大変恐縮致しております。ご到着時のウェルカムドリンクではお抹茶やコーヒーなどをお選びいただいておりますが、次回はぜひ当館オリジナルの季節のお菓子とお薄もお試し下さいませ。
またお体のお加減はいかがでございますでしょうか。有馬の温泉は、鉄分と塩分を多く含む泉質でございまして、お肌が敏感な方には少し刺激を感じられることもあるようでございます。
これからの季節、有馬の温泉街や六甲の山々は、春夏秋と今回お越しいただいた時とはまた違った顔をみせてくれます。どうぞまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑:若女将 深水芽美

投稿者さん 2008年02月08日 12:04:55

こんにちは、大変お世話になりました。有馬温泉は、初めてだったけど、すごくよかった。瑞苑を選んだのは、彼だったのであまり期待していなかったけど、大満足です!お部屋係の方も凄く感じの良い方で旅行に行っても、疲れて帰ってくるだけなのに、今まで感じた事のない感覚で帰ってくる事が出来ました。本当に有難うございました。スタッフ一人一人がプロでした!!

和室10畳

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2008年02月09日 18:55:29

この度は当館のご利用を賜りまして厚く御礼申し上げます。
また早速にお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。一同大変恐縮しております。
当館はお子様のご来館をご遠慮いただいておりますので、静かな環境だけが自慢でございます。ただ特にお楽しみいただけますような施設などはございませんが、今回のご滞在はごゆっくりしていただけましたでしょうか。
今日は朝方からの雪で、六甲の山々や有馬の街中は、一面の銀世界となりました。ただもう2ヶ月もすれば、有馬の街中は桜の木々が淡い桜色ににそまり、一気に華やかな雰囲気をかもし出してくれます。
どうぞ、また季節ごとに有馬温泉へお越し下さいませ。いろいろな雰囲気の有馬温泉をお楽しみいただけるかと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月28日 19:33:41

ハード面、ソフト面とも高い質感の「大人のための宿」という印象でした。
場所も太閤橋からすぐでわかりやすく、館内や部屋もきれいで調度品等も満足がいくもの。希望の枕を選択できたり、加湿器を用意してくれたりするのもよいですね。食事も全体として質が高い。煮物や吸い物などの味付けが薄味だけれどもいい味が出ていてよかったです。風呂は金泉でない方も温泉だとベストですが、これはしょうがないところか・・・。しかし、趣の異なった2つの大浴場の男女入れ替えやドリンク、マッサージ器のサービスなどはよいです。宿の都合で、当初予定していた部屋と異なりましたが、かえって2部屋をゆっくり利用させてもらえてありがたく、たひたび「ご迷惑を・・」等言われるので恐縮するぐらいでした。サービス全般ではお仕着せの過剰サービス的なところはなく、とても気持ちよく過ごせました。館内にインターネット端末があることを出発間際に気づきました。なにか部屋の案内文書などにも明示してあるとよいと思いました。機会があればまた利用させてもらいたいです。内容は大変満足ですが、宿泊代金は安いということはないので、総合評価は「満足」としておきます。

和室10畳 控間付:特選会席

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2008年01月03日 04:30:51

明けましておめでとうございます。寒さは厳しいですが、良いお天気に恵まれているこのお正月いかがおすごしでございますでしょうか。
先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また早速にお褒めのお便りを頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。
先日はご到着早々、当方の勝手なお願いをご了解いただきまして重ね重ね御礼を申し上げる次第でございます。今後、お客様にご迷惑をお掛けするような事がないよう、十分に注意をしてまいります。
ご指摘の温泉いついてでございますが、金泉(赤湯)は、当館のすぐそばにございます「天神泉源」より良質の温泉を引いておりますが、透明なお湯は通常の沸し湯でございます。有馬で銀泉とよばれる透明な温泉は通常、ラジウム泉または炭酸泉をさしますが、現在この銀泉は、有馬でも「銀の湯」(市営の浴場)以外は、一部の旅館・病院でしか供給していないように聞いております。
どうぞ、またご家族皆様お揃いでのお出かけの際には、是非当館へもお越し下さいませ。雪景色の六甲山、また春には桜並木が美しい町並みもおすすめでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月30日 12:30:34

通常は仕事でバタバタしていました
時間が出来癒しの為近場の有馬へ、秋の紅葉も楽しみにしていました
ロビーから見る中庭とても綺麗でしたが、季節の紅葉は少し寂しく感じました
でも全体的にはとても良かったと思います、十分に癒されました
有り難うございました。

和室8畳

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2007年11月30日 15:34:19

この度は当館のご利用を賜りまして厚くお礼申し上げます。
ご滞在中は有馬の赤い湯で日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
お便りの通り、今年の紅葉は、赤く色づく前に枯れてしまう木があったりと、少し物足りない感じがいたします。これも温暖化などと言われる影響でございますでしょうか。
冬には、白く雪化粧をした六甲山を眺めながらの温泉など、今回とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけると存じます。
どうぞまた有馬温泉へお越しの折は、ぜひ当館へもお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月22日 12:35:41

この度はお世話になりました。84歳の母を連れて主人と3人で宿泊しました。
瑞宛は若かった頃から母のお気に入りの旅館で、去年お友達(82歳)と2人で宿泊したのですがやはり不安だったみたいで、友達同士行くのはもう無理だと思っているようだったので、とても喜んでくれました。
主人は瑞宛の宿泊は初めてだったのですが、細かいところまでの気配りに関心し、食事、お風呂と大満足でした。
チェックアウト12時で、朝食前後に何回も色々のお風呂に入り、
本当にゆっくりさせて頂きました。
有難うございました。

数寄屋造り和室10畳

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2007年10月22日 19:54:31

いつも当館をご贔屓賜りまして、厚くお礼申し上げます。
また先日は、お母様・ご主人様とご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
お母様もご夫妻様とご一緒のご滞在ですと、温泉をはじめとする中の坊瑞苑全てをごゆっくりとお楽しみいただけたのではないでしょうか。
まだ紅葉には少し早いようでございますが、日中は気持ちの良い風が吹き、朝晩はすっかり冷え込み出してまいりました。秋本番を実感いたしております。これから吹く風も冷え込んでまいりますが、お母様はじめ、ご夫妻様もどうぞお体にはお気をつけ下さいませ。
もうすぐ有馬の瑞宝寺公園などでは木々が真っ赤に染まってまいります。どうぞまた有馬温泉へお越しの節はぜひ当館へもお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
またこの度はお褒めの言葉まで頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年10月22日 00:15:39

妊娠7ヶ月での宿泊で、予約時から伝えていたので早いうちに禁煙室を確約していただいたり、お料理に気遣っていただき行く前から嬉しく思っていました。滞在中も施設もサービスも期待どおりで満足しました、広いお部屋にしていただいたり 疲れやすいのでチェックイン後からお布団を敷いて下さったりと リクエストにも直ぐに対応して助かりました。とにかくすべて満足でした。ありがとうございました。

数寄屋造り和室10畳

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2007年10月22日 19:33:50

また早速にお褒めの言葉を賜りまして、厚くお礼申し上げます。
先日ご来館いただきました際は、紅葉には少し早いようでございしたが、有馬温泉でのご滞在はご満足いただけましたでしょうか。
今回はご夕食に、量より質を重視したコースをお選びいただきましたが、いかがでございましたでしょうか。旬の素材を用いたお料理はお口に合いましたでしょうか。
もう少し先には、元気なお子様の声が聞こえてくるかと存じます。どうぞ、それまではくれぐれもお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。元気なお子様のご誕生を心よりお祈りいたしております。
この度は誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月17日 21:37:09

定評どおりの、よいお宿でした。
有馬でゆっくり佇むならここしかないという印象です。
基本に忠実、そのために必要なコストは厭わないという誠意が感じられました。
何よりお部屋係の方、やさしい笑顔本当にありがとうございました。

特選黒毛和牛(A5ランク)の菊月料理
季節の限定料理プラン

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2007年10月19日 19:49:43

この度は、当館のご利用を賜りまして、心より御礼申し上げます。
また早速にお褒めの言葉を頂戴し、一同大変恐縮致しております。
頂戴いたしましたお言葉は、すぐにお世話させていただきました客室係に伝えさせていただきました。彼女も賜ったお言葉を励みに更なるおもてなしに努めてまいると存じます。
今回のご宿泊の際には、特撰黒毛和牛をメインとしたご夕食をお召上がりいただきましたが、いかがでございましたでしょうか。
当館は大きな施設を備えた旅館ではございませんので、ご滞在中ご不便をおかけすることはございませんでしたでしょうか。
有馬では11月に入りますと、瑞宝寺公園などの紅葉をもとめ多くのお客様で賑わってまいります。四季折々の有馬をお楽しみいただければ幸いでございます。どうぞまた関西へお越しの節は是非有馬温泉へもお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月01日 01:27:08

年に一度の家族旅行で利用させていただきました。
料理、施設、風呂、サービスともに、今まで利用した宿の中では一番でした。
両親は「来年もこの旅館に泊まりたい」といって満足しております。
来年も是非利用させていただきたいと思います。

数寄屋造り和室10畳

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2007年10月01日 19:42:11

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また早速にお褒めの言葉を賜り心よりお礼申し上げます。
今回は、ご両親様とのご来館とお伺いいたしておりますが、親孝行のお手伝いができましたなら幸いでございます。当館は大きな旅館ではございませんので、特にお楽しみいただけるような施設はございませんが、ご不便などはございませんでしたでしょうか。
有馬では、10月に入りますと丹波の里から秋の味覚がたくさん運ばれてきます。また11月に入りますと紅葉の名所として知られる瑞宝寺公園が真っ赤に染まり始めます。
どうぞまた関西へお越しの節は、ぜひ有馬温泉へもお立ち寄りくださいませ。ご両親様とのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月02日 16:55:25

台風でしたが行って良かったです

数寄屋造り和室10畳

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2007年09月08日 15:14:52

先月は、足元悪いなかわざわざ遠方までお越しいただきまして誠にありがとうございました。
小さな館内ではございますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。どうぞまた関西へお越しの際は、ぜひ有馬温泉へもお立ち寄りくださいませ。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
ご返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月24日 23:58:14

昨年友人と三人で宿泊しました。
友人・私、の両親からも「落ち着いた大変よい宿だった。」
と聞いていましたので楽しみにしていましたが、期待通り、とても幸せな時間を過ごさせてもらいました。
又、訪ねたい!!との想いで、今年もこちらで、宿泊いたしました。
館内は静かで、日ごろの疲れがとれます。
散策も旅館のすぐ近くで、楽しめました。
グランドホテルさんへも、送迎して下さいました。
お部屋も清潔で、何より、お風呂の後の食事が、繊細で上品で大変おいしくいただきました。
昨年は朝食に、和食をいただいたので、今年は洋食にしましたが、こちらも、
本当に美味しかったです。
何度も、なかなか行けませんが、是非又訪れたいと思う宿です。
主人、家族と宿泊する日を、楽しみにしています。
6階に宿泊しましたが、貸切露天があったので、次回は、利用させてもらいたいです。

数寄屋造り和室8畳

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2007年08月26日 20:55:01

またお褒めの言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。
今回も仲良し3人組の皆様でお越しいただきまして、ありがとうございます。
再度お越しいただくということが何よりありがたく、感謝申し上げる次第でございます。
最近、旅館では和朝食という固定観念がなく、洋朝食をお選びいただくお客様もたくさんいらっしゃいます。当館では洋朝食にてお出しするトーストは、宝塚で人気のお店のものをご用意しております。
どうぞ、またご主人様はじめご家族の皆様とも、ぜひ有馬温泉へお越しくださいませ。それとまた、仲良し3人組の皆様ともまた近いうちにご来館いただけますようお願い申し上げます。秋の有馬もとてもおすすめでございます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 21:23:54

少しだけ贅沢してみようかな…と思って選ばせて頂きました。食事は私には多すぎましたが内容は満足しています。風呂はふち周りが少し汚かった!主人の感想です。今度は子ども(大人です)も一緒に…と思っています。

数寄屋造り和室10畳

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2007年08月26日 21:27:41

また、早速にご感想をお送りいただきまして厚くお礼申し上げます。
ご主人様からのご指摘がございましたお風呂の汚れは、おそらく大浴場のことかと思われます。浴場係には再度清掃の徹底を指示いたしました。せっかくのお休みに当館をご利用いただいておりながら、ご気分を害するようなこととなり、大変申し訳ございませんでした。今後は、ご来館いただきました皆様に気持ちよくご満足していただけますよう一同気持ちを引き締めておもてなしに努めてまいります。
また今回は、量より質を重視した「特撰爽快会席」をお召し上がりいただきましたが、また量的なことや、お料理のリクエストなどございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
どうぞ、次回はご家族皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。