有馬温泉 中の坊 瑞苑 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 中の坊 瑞苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月20日 22:15:36

まず入ってすぐの大きな掛軸に圧倒されました。フロントにてチェックインした際のお抹茶と和菓子のサービス良かったです。
お湯も金泉銀泉両方楽しめました。小さなお子さまもいなくて落ち着いてました。
お部屋も広く、廊下も静かでした。冷蔵庫の中の飲み物もサービスで大変助かります。
従業員の方のサービスも素晴らしかったです。
お庭の苔が気に入りました。
また、お世話になりたいです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2023年12月22日 10:44:31

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに口コミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。頂戴したお言葉を励みに、これからもより一層のサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【和食レストラン】~お好み会席~ 思いのままに選べるメイン。おすすめ特選料理
【和室1間 8畳【和食レストラン】】

投稿者さん 2023年06月22日 11:09:56

父母に金婚祝いにプレゼントしました。大変喜んでいたようです。ありがとうございます。

炭酸煎餅やオリジナル商品などの土産も大量に買ってたみたいです。
夜に土産を確認し、朝買う予定だったそうです。中の坊限定の万葉菓子も10個買うつもりで、店員さんに確認したところ、在庫はいくらでもあるので、朝でも大丈夫といわれたそうです。
ところが朝買いに行くと7個しかなかったそうで、7個の万葉と炭酸煎餅、きんつばなど15000円くらいを買ったそうです。
在庫いくらでもあるといわれ、10個買うつもりが7個しかなかったのが、非常に残念がっていたそうです。

他のサービス、もてなしは大満足で喜んでいました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2023年06月25日 09:38:58

この度は、ご両親様の金婚お祝いのプレゼント旅行の宿として、数ある施設の中より当館をお選び頂き、誠に有難うございました。しかしながら、売店にてお土産をたくさんご購入頂いたにも関わらず、係のご案内・対応の仕方に配慮が欠けており、ご要望に添えず残念な思いで帰路につかれたことは大変心苦しい限りでございます。当該部署へ確認致しましたところ、夜にお問合せを受けた係は、翌朝には商品が届くので大丈夫ですとのご案内をしたようですが、ご出発される時間など詳細な確認をしていなかったことと、またその旨を翌朝の係への引継ぎをしていなかった為、件の結果となったようです。今後このような事を二度と繰り返さぬよう、当該担当者への指導教育ならびに、全館で今回の事例を教訓として共有し、再発防止に努めて参る所存でございますので、是に懲りませず今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【【和食レストラン】和室1間 10畳】

投稿者さん 2022年10月07日 07:57:53

部屋に金泉、銀泉の露天風呂があり、食事も部屋食で、部屋も広々としていたのでゆっくり過ごしてリフレッシュすることができました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2022年10月11日 11:22:52

この度も、ご来館賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびに口コミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、お部屋・料理等にご満足頂き、ごゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【夕朝お部屋食確約】~厳選食材~ 記念日や接待におすすめ。調理長おまかせ会席
【【お部屋食】貴賓室 金泉・銀泉露天風呂付】

投稿者さん 2022年01月09日 15:48:05

結婚してから初めての旅行で利用しました。

滞在中丁寧なサービスが各所であり、働いている方々の気持ちが伝わりました。
お食事とてもおいしかったです。
部屋に露天風呂もあり、人目や時間を気にせずゆっくり過ごすことができました。
立地も有馬温泉街の真ん中にあり、散策しやすかったです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2022年01月10日 09:55:05

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびに口コミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、料理、サービス等にご満足頂き、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもサービスのより一層の向上にむけ日々精進して参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【【お部屋食】和室10畳 銀泉露天風呂付】

投稿者さん 2021年09月21日 21:01:23

結婚記念日で宿泊しました。お食事もお風呂もとても素敵でした。客室係の〇〇です。とご挨拶されて以降、帰るまでその方は顔を見せる事はなく気がついたら若い方に担当が変わっていました。そんなものなのかな??私たち夫婦が低位にみられたのかもしれません。お部屋に入り、夕食チョイス時の会話で私に対して子ども扱いするようなお話し方をされていましたので特にそうゆう風に感じてしまいました。(その方からすれば私はきっと子どもくらいだと思いますが。)ただ、若い方はとても愛想も良く素敵な方でしたので良かったです。後帰りの際男性が写真を撮影してくださり、一枚か二枚どちら現像しますか?と聞かれ、頂けるのならば二枚でお願いします。と答え、いざ車に乗り写真を確認したら一枚しか入っていませんでした。私たち夫婦は普段から食事と温泉メインなのであまり気にならないのですが高級有名旅館と言うこともあり、期待値が高すぎていたため少し違和感を感じました。お食事、温泉は大満足だったのでトータルしたらまた来たいなと思えました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2021年09月24日 15:58:28

この度は、結婚記念日のご旅行に当館をお選び頂きご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご感想にあったように、お料理や温泉には大変ご満足頂き、トータルすればまた来たいとのお言葉まで頂きましたが、しかしながらサービスの面では事前に頂戴していたご期待を裏切るようなこととなり、大変心苦しい限りでございます、誠に申し訳ございませんでした。到着後の案内係の対応については、個別にシミュレーションを行って検証し、改善すべき点を見出した上で指導教育して参ります。写真については、係同士の枚数の引き継ぎミスとご人数に対してプリントする枚数の規定が定まっていなかったのが原因でしたので、規定についての見直しを行い改善してまいります。この度、私どもへお教え頂きましたことに、心より感謝申し上げます。また、そのお心に報いることが出来るよう、お越し頂く全てのお客様にご満足して、喜んでお帰り頂けるよう、係一同日々精進して参る所存でございます。改めて私どもをご評価頂く機会を賜ることができれば幸いに存じます。次回ご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【【お部屋食】和室1間 (8畳)】

ひろちゃん3588さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

ひろちゃん3588さん [50代/男性] 2020年11月17日 23:57:47

総合的にはかなり良かった。施設全体、部屋内装、部屋からの景色、お風呂、アメニティ、サービス等は満足できます。

ただ食事が本当にもったいないです。
夕食のときに美味しい料理に美味しいお酒を合わせたいと思ってましたが、サービスの方が、ほとんど日本酒やワインのマリアージュの知識がなく、満足できる提案が出来ないのが残念でした。
選んだ日本酒の一つの中の坊は、メニューには純米吟醸と書いてますが、純米酒ではなく普通の大吟醸でした。

さらにサービスの女性が朝食の時間を聞いてきて朝は12時からでも大丈夫と言われたのでそれに従ったら、朝食は予約していた個室ではなくオープンスペースの宿泊者だけではないところに案内されました。かなり簡易的な冷たいお弁当のような料理を提供されて凄く残念な感じで最後をむかえました。高級温泉宿の朝食では初めての体験でした。案内時にしっかり説明してもらいたかったです
。その他は全てグレードが最高なのに本当に残念でした。食事に重きをおいてるので、費用対効果はかなり微妙な感じでになってしまいました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年11月22日 08:25:57

過日は、ご来館賜り誠に有難うございました。総合的にはかなり良かったというお言葉ならびに、施設全体や立地、浴場等には高い評価を頂きましたことに重ねて厚く御礼申し上げます。しかしながら、お食事に重きをおかれておられるという、そのご期待に十分に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。ご満足頂けるような、お酒のご案内が出来なかったことをはじめ、ドリンクメニューの表記に誤植(メインの表記は大吟醸になっているのですが、説明用の小さい表記で誤りがありました)があったこと、さらには朝食をレストランでの昼食への振替をご案内する際の説明(レストランの詳しい案内や、内容が昼食メニューの季節弁当の点心に準じたものに変わることについての説明)が不十分だったことなど、改善が必要な点が多々あり、指導監督者として猛省致しております。全館のメニューの入れ替え、担当者への指導、教育をはじめ、今回の事例を全員で共有し再発防止に努めて参ります。この度、私どもへお教え頂きましたことに、心より感謝申し上げます。また、そのお心に報いることが出来るよう、お越し頂く全てのお客様にご満足して、喜んでお帰り頂けるよう、係一同日々精進して参る所存でございます。改めて私どもをご評価頂く機会を賜ることができれば幸いに存じます。次回ご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【ひょうご再発見】【個室ダイニング】~里山会席~ 瑞苑会席をグレードアップ。
【【個室ダイニング】和モダンDX】

投稿者さん 2019年09月15日 09:46:26

とても静かなホテルでした。
ただ一人旅で狭い部屋で37000円は高いと感じました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年09月16日 12:14:18

過日は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼申し上げます。ご滞在中は静かにごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもお越し頂く皆様にご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和食レストラン】和室1間 6畳】

投稿者さん 2019年04月11日 15:22:07

昨年に続き2度目の宿泊をさせていただきました。変わらぬサービスにさすがです。何か!と言うなれば若干料理の量が減ったのか胃袋が大きくなったのか(笑)少な目に感じました。後でおつまみを食べてしまうほどだったので…でも料理、美味しかったです。来年は違う時期にお邪魔したいと思います。ゆっくり出来てよかったです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年04月11日 21:23:07

この度も当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊の感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂き、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けますよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【シェフズルーム鉄板カウンター】~鉄板会席~ 目の前で調理する、弾けるサウンドとともに
【【シェフズルーム・鉄板カウンター】和モダンDX】

投稿者さん 2019年03月24日 13:46:08

ci,coの時間間隔が長く、とてもゆっくりと過ごせました。
早めにciを済ませ、徒歩で温泉街を散策するのも有意義な時間となりました。
スタッフ様の対応も良く、お食事も美味しくいただけましたし、肝心の温泉の方も金・銀泉双方を満喫できて大変嬉しく思います。
朝食の最終予約時間も9時とゆったりしていますし、朝食後に温泉に入ることもできます。

残念なことが一点、売店の利用に関してです。
売店にはオリジナルの商品も並んでおり、私は[万葉]がとても好みのお味で気に入ったため購入しに伺いました。
その時の売店スタッフの対応が妙に無愛想な感じがしまして、私だけかな…と黙って思っておりましたが、後で連れからも「なんか無愛想だったね」と話がありました。
フロント等のスタッフ様の対応が丁寧で行き届いているからこそ目立つということもありますが、おそらく並みの小売店以下の接客だったのだと感じております。
売店のレジ対応であってもせめて、是非、客とスタッフの両方が気持ち良く接することができるような対応をお願いいたします。

売店を利用しなければ5点でした、また利用させていただきたいと思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年03月29日 20:21:37

過日はご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想、並びに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、有馬での休日の一日をごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。しかしながら、売店担当者の対応において、頂戴していたご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。この度お教え頂きました事に感謝申し上げると共に、そのお心に報いることができるよう、次回お越し頂いた際には、今回以上によりご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非とも、またのご来館頂を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【和食レストラン】~希少肉楽~ 三田牛と淡路産玉葱の陶板焼きコース
【【和食レストラン】和モダン (和風ツイン)】

投稿者さん 2019年03月05日 19:50:42

普段クチコミなどは、投稿しないのですが、こちらの旅館のおもてなしが素晴らしくサービスの一つ一つに主人と感動しながら利用させて頂くことができたのでお礼の意味を込めて投稿させて頂きます。
お風呂、お部屋、食事本当に大満足で気持ち良く過ごさせて頂くことができました。
ただ一つ、お部屋まで案内してくださったベテラン風の仲居さん…
丁寧で分かりやすい説明をして下さったのですが笑顔がなく少し圧を感じたのでそこだけが残念だったかなと。
その他のスタッフさんは、皆さん気持ちの良い対応をしてくださいました。
本当にまた是非利用させて頂きたいと思いました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年03月07日 20:52:37

過日は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。今回頂戴したご意見ご指摘を真摯に受けとめ、次回お越しの際には、よりご満足頂けるよう、係一同日々精進を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月18日 22:51:11

結婚のお祝いに利用させて頂きました。
着いた瞬間から、スタッフの方々一人ひとりの接客がとても温かく、「お客さんに喜んでもらおう」という気持ちが感じられました。夕食の際にも、結婚のお祝いをして頂き、とても感動しましたし、来てよかったと本当に思いました。
一つ、気になったことがありました。
22時ごろ、宿泊者限定で利用できるラウンジの入り口のバーカウンター?のような所にいた、
メガネをかけた女性のスタッフが、もう一人いた男性のスタッフに、とても大きな声で仕事の愚痴を話していたのが、ラウンジの席中に筒抜けでした…。
しばらく怒った様子で話されていました。

それまで感動の連続だったのですが、その出来事があり少し残念な気持ちになりました。

ただ、よい思い出に残る旅行となったことは本当に間違いないです。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年02月22日 22:28:09

過日は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。しかしながらラウンジ係の配慮に欠けた対応により、せっかくのお祝い旅行の楽しいご気分に水を差すようなこととなり誠に申し訳ございませんでした。次回お越し頂いた際には、少しでも良くなったと感じて頂けるよう当該の部署をはじめ全館でサービス向上に向けて指導教育に努めて参りますので何卒ご容赦下さいませ。この度は大変貴重なご意見、ご指摘を賜り誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【個室ダイニング】~里山会席~ 瑞苑会席をグレードアップ。瑞苑おすすめの人気コース
【【個室ダイニング】和モダンDX 金泉露天付 】

投稿者さん 2018年06月17日 17:02:06

食事が特に良かったです。夕食も美味しく頂きましたが、朝食に驚きました。品数も多く、思わずご飯おかわりしてしまいました。

2018年06月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2018年06月18日 20:46:45

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊のご感想ならびにクチコミの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、係一同より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。是非ともまた季節を変えてご来館下さいますよう心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【【シェフズルーム・鉄板カウンター】和室12.5畳金泉露天付 】

投稿者さん 2016年08月20日 20:09:46

昨年も利用しましたが、変わらずよかったです。食事がもう少し変化があるともっとよかったですが。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年08月24日 08:30:17

昨年に引き続きこの度も、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、お客様の声への評価を頂き重ねて厚く御礼申し上げます。今回の料理に対して頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、ご来館頂く皆様に満足頂けるよう日々改善に努めて参る所存でございますので、是に懲りませず今後ともお引き立て下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月17日 21:43:48

娘との
束の間のひととき
ゆっくりさせてもらいました

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年08月19日 09:49:06

この度はご来館を頂き誠に有難うございました。また、ご宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、お嬢様との親子水入らずのひとときをごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【17:00チェックイン】~1泊朝食~ お忙しいあなたの秘密の温泉旅行
【1泊朝食付】

投稿者さん 2015年08月28日 17:31:12

家族4人と家内の母親と宿泊させて頂きました。宿泊した夜に翌日の朝食の魚と卵料理を選択して仲居さんにお伝えしたのですが、当日の朝に特に確認もせずに正確に配膳されたのには驚かされました。
さすがに一流の旅館だと感心致しました。ただ部屋のTVでCS放送が見れなかったのと、風呂の脱衣場にタオルを補充するために係の女性が頻繁に出入りされたのが気になったので総合評価4点にさせて頂きました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2015年08月29日 04:30:42

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊のご感想ならびにクチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、サービス、施設等にご満足を頂き、ご家族様との団欒のひと時を当館にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。ご指摘頂いた件は、タオルの補充の他、洗面台や床の清掃、浴室内の点検等の目的でも出入りさせて頂いております。但し、お寛ぎ頂いているところにお邪魔をするという事を一番に考え、気を配りながら行うことが不可欠であり、係全員に再度徹底するよう注意致しますので、合わせてご理解を賜れれば幸いです。これからも係一同より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、是に懲りませず、今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆プライベートダイニング◆ ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの通常宿泊プラン
【【プライベートダイニング】和洋室】

投稿者さん 2015年07月20日 23:31:25

初めてだったのでこのプランにしました。静かでお風呂も大きく綺麗で居心地良く過ごす事ができました。台風でずぶ濡れで玄関に到着すると直ぐに従業員の男性がとんで来られて、ホールに案内された後も他の方々がタオルで荷物を拭いて下さいました。恐縮してしまう程の御気遣いをありがとうございました。
食事の味付けや盛り付け、出して下さるタイミングも良く美味しく頂きました。
ただ、量が人一倍食べる自分には少々物足りなかった感じなので星4つとさせていただきました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2015年07月26日 20:16:10

過日は、台風接近間近の大荒天、大雨降りしきる大変な天候の中、ご来館を頂き本当に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに口コミの評価を頂き、重ねて感謝を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事は無かったようですが、ただ食事の量に関して、お察しすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。もし次回お見え頂けるようでしたら、ご提案も含め、この様な事がないように努めますので、是に懲りませず今後ともお引き立て願えればと存じます。では是非とも四季の自然を体感しに、またお越し下さい。 中の坊瑞苑 フロント支配人直田知彦

【【プライベートダイニング】和室1間 (6畳)】

りぃ~へいさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

りぃ~へいさん [50代/女性] 2015年07月12日 21:39:13

駅に近く、温泉街を散策するのにもとても便利でした。館内は清潔で、アメニティーも申し分無く、入浴後のドリンクサービスも嬉しかったです。
 夕食は、なかなかのボリュウムでしたが、どれも美味しくて全て完食致しました。還暦のお祝い旅行だったので、嬉しいサービスも有り、良い思い出になりました。ただ夕食が良かっただけに、朝食が少し残念でした。いまどきは、おいしい朝食を売りにしている宿泊施設も多いものです。
 中居さんのとびきりのスマイルやスタッフさんの心遣いで、気持ちよく宿泊する事が出来ました。有馬温泉の素敵な宿だと思います。

2015年06月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2015年07月13日 21:26:19

過日はご来館を頂き誠に有難うございました。また、過分なクチコミ評価を頂戴し重ねて感謝申し上げます。ただ、この度はご夕食についてはご満足頂いたようですが、朝食についてはご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、メニュー見直し等を含めて改善して参りたいと存じます。これからも、係一同より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、是に懲りませず今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆プライベートダイニング◆ ~厳選食材~ 料理長におまかせいただく特選料理
【【プライベートダイニング】洋室ツイン 銀泉露天付】

投稿者さん 2015年03月09日 13:45:28

とても、ゆったりした時間を過ごさせていただきました。80歳の母が同行する旨伝えておいたら、空いていた特別室を用意していただきました。トイレも二つあり、ありがたかったです。料理や風呂も、気配りがいき届いていました。
最上階でしたが、廊下のカーペットが汚れていたのか模様か、まだらになっていたのが気になりましたが?

2015年03月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2015年03月11日 02:35:49

過日はご来館頂き誠に有難うございました。また、この度はご丁寧なご宿泊の感想、ならびに口コミの評価を賜り重ねて厚く御礼を申し上げます。今回ご指摘頂いた件ですが、まだら模様に見えるのは、カーペットの「雲現象」でございます。汚れではなく、毛足の長いカーペットによくある特性です。その他ご滞在中は、特にご不便をお掛けすることなく、母上様他ご家族様皆様に、ご満足を頂けたようで何よりでございます。是非とも、また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【プライベートダイニング】和室2間 10畳+4.5畳】

しおにこりんさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

しおにこりんさん [40代/女性] 2014年08月25日 17:44:53

到着時から翌日車で敷地を出るまでキメの細かい行き届いた対応だったと思います。フロント、客室、浴室、売店、ラウンジ、清掃など各担当の方の接客教育もきちんとされていると感じました。料理もおいしかったです。が、突出しているとは感じなかった。旅館のランクとしてはもう少し頑張ってほしい。朝食もまたしかり。部屋はとてもゆっくりできました。良いお部屋だと思います。ただ、部屋付き露天風呂はもう少ししっかり清掃をお願いします。ぬるぬるでした。アメニティーに関しては正直がっかりだったかな。ただ人的なモノに関しては申し分なかった。お部屋の担当の方も大変感じの良い方でお世話になりました。総合的には大変良い旅館だと思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2014年08月26日 07:09:28

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊のご感想ならびに過分なクチコミの評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は料理、サービス、施設共にご満足頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。ただ、ご指摘の清掃の件に付きましては、申し訳ございませんでした、早速に対応させて頂きます。その他アメニティや料理等についても、現在改善に向けて取り組み中でございます。次回お越し頂いた際には、変わったと感じて頂けるように、係一同努めて参る所存でございますので、何卒ご容赦下さいませ。是に凝りませず、今後ともお引き立て下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆お部屋食◆ ~厳選食材~ 料理長におまかせいただく特選料理
【貴賓室 銀泉露天付 (12畳+茶室+ツイン+リビング+露天)】

投稿者さん 2014年03月18日 20:39:26

久しぶりに寛げる大人の温泉宿でした。
お料理は適量で美味!
お風呂は有馬の金泉が素晴らしく。。。。

ひとつリクエストするならば、12時チェックアウトと時間がたっぷりあるので、
お布団を引いておいてもらえると、湯上りにゴロゴロしたりと、さらに寛げるかと
思います。
リクエストすればよかったのかな?

朝食は部屋食でないほうがよい気がします。

有馬に行くときは、また立ち寄りたいです!

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2014年03月27日 10:14:13

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊のご感想ならびに過分なクチコミの評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は料理、サービス、施設共にご満足頂き、貴重な休暇の一日をごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。お尋ね頂いた件ですが、係にその旨お申し付け頂きましたら結構でございます。また、プランによってお食事場所を選べるようになっておりますので、そちらをご利用頂けると幸いです。
これからも、係一同より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。