湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月14日 17:43:51

古い旅館というのは承知で宿泊しましたが、食事は美味しく、館内は綺麗にしてあって真心こもった応対に、総合的によかった。
落ち着いた宿で、宿泊者も日本人メイン、食事も和食で人情味ある接客対応で、今より平和で元気だった日本にタイムスリップしたような懐かしい気持ちがいたしました。
旅館のすぐ目前がロープウェイで、お店も近く、結局当旅館が、御在所岳へのアクセス最高でした。

2024年05月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年05月20日 12:50:29

この度は「ホテル湯の本」に御宿泊くださり、誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しいです。

昭和頃の湯の山温泉は有数の人気観光地でした。今では営業している宿も少なくなり比べると静かになりました。今でも良き昭和の雰囲気が残り、最近ではレトロな感じがいいという方も増えてきています。
当館もレトロな感じが少し残っております。スタッフもかもしれませんが…。w
接客は一生懸命対応させていただきますので、引き続きご贔屓お願いいたします。

またのお越しをお待ち申しております。

【基本会席】◆一泊二食◆旬の味覚と湯の山温泉を満喫するスタンダードプラン
【【広間食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

kohcan9708さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

kohcan9708さん [60代/男性] 2024年04月17日 21:17:08

貸切露天風呂ともう一つの露天風呂は開放感があり良かったと思います。食事は松阪牛はおいしかったですが伊勢海老の黄金焼きは私の口にはに合いませんでした。アワビのステーキなんかがあるといいですね。温泉は泉質表示を一応してほしいと思います。単純温泉なので適応症は表示できないと思いますが弱放射能泉であることやアルカリ性であることなど表示できることは目に付くところにあってもいいかなと思いました。朝ごはんはとてもおいしかったです。スタッフの方の対応も良く相対的に良いホテルでした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年04月19日 17:33:49

この度はホテル湯の本に御宿泊くださり誠に有難うございます。
まず、貸切露天風呂や朝ごはん、スタッフの対応についてお褒めいただき、心より感謝申し上げます。全スタッフ一同、さらなるサービス向上に向け、これからも努力してまいります。
次に、お食事についてご指摘いただいたアワビのステーキの提案、大変有り難いです。三重県内の食材を多く使用しておりますが、一層広くお客様のご要望にお応えできるようなメニューを考慮し、お食事の改善に努めてまいります。
また、泉質表示につきまして、しっかりと掲示すべきというご意見、大変感謝します。入口付近に表示してありましたが、わかりづらく申し訳ございませんでした。
お客様に安心して湯浴みを楽しんでいただくためにも、必要な情報をわかりやすく提示することを心がけてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。またご機会ございましたらホテル湯の本へのご来館心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★みえ会席『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」2品付
【【部屋食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

投稿者さん 2024年04月16日 11:37:45

当初部屋にお風呂が付いていない部屋のプランでしたが、娘が大浴場に入れない状況にある事を伝えると浴槽のある部屋に変更していただけました。ご配慮いただき誠にありがとうございました。
従業員の皆様はとても感じの良い方が多かったです。昨今採用市場は売り手市場の中、若い従業員の方がたくさんいらっしゃり、活躍されていたので羨ましかったです。

食事も大変美味しかったです。量は結構食べる私からすれば少なく感じましたが、別注料理が色々あったので問題ありませんでした。結構食べる小学生がいるので大人で予約して良かったです。(笑)

お風呂に関してだけ泉質が今一つで、Aイグニスや、Gホテルと同じ泉質でしたら文句無しの★5でした。事前に見て知ってはいましたが、絶対に体を洗ってから入りたい派には露天に洗い場が無かったのはやはり不便に感じました。(2F大浴場→露天の順に入りました。)

とは言え総評としてはとても満足でした。ロープウェイ乗り場が真横にあり、お昼くらいまで駐車させていただけ非常に助かりました。湯の山にはよく行きますのでまた機会があればよろしくお願いいたします。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年04月19日 16:02:24

この度はホテル湯の本に御宿泊くださり、誠に有難うございます。
温泉ではございませんが、バス付のお部屋があいておりご希望に添えることができ光栄でございます。
接客係は若いものが多く、まだまだこれからですが、お客様にご満足していただきたい気持ちを強くもっております。
これからも心からのおもてなしができるよう精進してまいります。
御食事もご満足していただけたようで、調理場も大変喜んでおります。小学生のお子様も、大人料理で大丈夫かなと最初は思いましたが、お腹いっぱいに沢山召し上がっていただけて、ほっとしております。
当館の露天風呂はあとからつくられたものですので、大浴場と別々にございます。移動には少し不便かもしれませんが、露天風呂は5階にあるぶん、眺めが絶景でございます。
露天風呂に行くまでの通路も山々が見れ、当館のおすすめの1つでございます。
ロープウェイはすぐ目の前あり、お得なチケットも販売しておりますので、おでかけしやすくなっております。
またぜひ近くにお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

【早割30×スタンダード】1室最大5,000円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪

投稿者さん 2024年04月01日 16:50:08

働いている皆様(フロントも食事)もがとても温かく丁寧に接してくださり、嬉しくなりました.

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年04月04日 13:27:46

この度はホテル湯の本にご宿泊くださり誠に有難うございます。
当館自慢のお料理とこころからのおもてなしがお客様に伝わったようで私どもも大変嬉しく思います。
地元食材をふんだんに使用し、当館の料理長が試行錯誤し作った会席料理は、季節ごとでガラッと変わっていきます。また季節を変えてのご来館もお待ちしております。次回お越しいただいた際にもほっこりするようなおもてなしができるよう、日々精進してまいります。
この度のご投稿ありがとうございました。

【松阪牛ステーキ付き会席】◆一泊二食◆三重といえば松阪牛!贅沢グレードアッププラン

投稿者さん 2024年03月23日 00:41:37

3/20に宿泊。建物は新ピカや今どきというわけではないですが、室内やテレビや備品は心地よく過ごせました。夕食は、少し凝った感じで美味しく頂きました。
お風呂は露天風呂と普通のお風呂とがフロアが別々、大きな宿ではないので苦にはならないですがエレベータで移動。恐らく後で増築されたのかな。山の上から町並みの明かりが綺麗でした(六甲の夜景とかを想像するといけません)。
ちょうど、なごり雪が降った日で夜のうちにクルマに10センチ以上は積もり朝からも降っていたのですが、雪かきも丁寧にしてくれてました。
全体的に、オ・モ・テ・ナ・シが行き届いたお宿でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年03月26日 12:18:26

この度はホテル湯の本へご宿泊いただき誠に有難うございます。

当館は60年ほどたつ旅館でございますので、決して新しい旅館とは言えません、ですが少し古いからこそ温かみと安らぎを感じていただける空間を大切にしております。
また室内や備品についてお褒めいただき、大変うれしく思います。
お料理もご満足していただき調理場も大変喜んでおりました。
ご提供するお食事は三重県産の食材を使用し、一品一品手間ひまかけて調理しております。味わいにご満足いただけて幸いでございます。
露天風呂はあとからつくられたものですので、大浴場と離れた場所にございます。移動が少し不便に感じるかもしれませんが、お風呂からの夜景は、自慢の一つでございます。
雪かきについては、スムーズ、安全にお帰りいただけるよう行っております。その点にも触れていただき感謝申し上げます。
「おもてなし」についておっしゃっていただけて、スタッフ一同、大変励みになります。今後もご期待に添える旅館を目指し、日々努力して参ります。
再度、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月21日 09:40:05

先日は大変お世話になりました。
御在所岳に登りは登山、下りはロープウェイ予約時に伝えていたところ、
前日からお天気を心配して、連絡頂きました。
当日は強風と寒さで大変でしたが、無事に終わりました。
帰ったら直ぐに温泉につかり、すっかり疲れも取れました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年11月25日 15:02:45

この度はホテル湯の本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
御在所岳の登山お疲れ様でした。強風で大変でしたが無事に下山されましたこと、何よりでございます。
登山お戻り後に温泉で冷えた身体と疲れを癒していただけて、丁度良かったです。
御在所岳とその周りには面白い山とコース等がまだまだありますので、次もぜひチャレンジしてみてください。

次回のご来訪を心よりお待ちしております。

【登山プラン】◆一泊二食◆近い登山口まで徒歩3分!御在所岳登山に便利!山コーヒー特典付

投稿者さん 2023年09月02日 12:16:04

高齢の両親を連れてお墓参りの帰りに宿泊させて頂きました。

大浴場の浴槽の高さが高く、また床が少し滑りやすかったのと階段でないと行けないのが足の悪い高齢者には少し辛かったです。あと、お風呂上がりのお水が飲める場所が遠いのでお風呂場にウォーターサーバーがあれば嬉しいと思いました。

でも簡易ベッドを入れてほしいこと、塩分控えめにしてほしいことなどお願いしたところ、できる範囲ですが…と快く対応して頂きとてもありがたかったです。ベッドを入れると5人だと狭くなるとのことで、広いお部屋に変更して頂いたこともすごく嬉しかったです。

食事も色々工夫されており美味しかったですし、食べ盛りの大学生でもお腹いっぱいになるくらいたくさんあってとても満足感がありました。
御在所ロープウェイのすぐ近くにあり、立地も抜群です。今回は霧がかかっていて眺望がいまいちでしたが、今度は紅葉のシーズンにきてまたこちらに泊まりたいねと家族で話をしました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年09月06日 18:10:39

この度はホテル湯の本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

設備(ハード面)でご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場、露天風呂の手前は1階分の階段がございます。またウォーターサーバーにつきましては貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今までにも数件のご意見を頂戴しており、検討案件になっております。

お食事につきましては嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、料理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。引き続き創意工夫を凝らし美味しくお召しいただけるお料理をご提供してまいります。

これから秋を迎え紅葉シーズンとなります。以前のように多くの観光客で賑わう行楽地なるよう願っております。ロープウェイ乗り場のすぐ前にある「ホテル湯の本」にぜひまたお泊りにいらしてください。お待ち申し上げております。

ご投稿くださり誠にありがとうございます。

【3名以上限定】温泉でゆったり、季節の創作会席料理をお食事処でどうぞ

一和8329さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

一和8329さん [80代/男性] 2023年08月06日 16:21:39

新名神が開通し湯の山温泉は大変近い温泉となりました。滋賀県の人は北陸へよく行っていますが、湯の山温泉のPRを温泉協会等で実施されては・・・。(以前希望荘がチラシを入れたりしていましたが…最近はありません)。ちなみに甲賀市の我が家からは50分でした。
宿泊の感想ですが、駐車場の係の人、挨拶等好感、荷物を持っていただき恐縮。部屋の案内・説明も好感。特筆すべきは、食事がよかった。今年4回目の温泉旅行ですが一番良かった。1品1品の器の工夫も
感じられた。特に「さしみ」が良かった。魚の調理時間と食事時間の工夫があるのかも・・・。
風呂は昔からの大浴場と後から山の上に設置した露天風呂(と思いましたが)まあ普通。(併設されてないので一旦浴衣を着て移動)。
色々書きましたが、接客が良い、食事が良い、久しぶりに満足感を感じた旅でした。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年08月07日 16:01:26

この度は「ホテル湯の本」をお選びくださり誠にありがとうございます。
また、大変多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
調理場をはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様にご満足いただけるように今後も務めてまいります。

あとご指摘いただきました観光PRの件ですが、
昭和の頃の湯の山温泉は“関西の奥座敷”と宣伝されていた時期もあります。大阪難波からノンストップの近鉄特急もありました。ただ今ではインターネットや高速道も整備され観光客数は減少しております。
観光資源はたくさんあるのに宣伝下手で大変申し訳なく思います。今後は地域一丸となって取り組み、湯の山温泉を活性してまいります。

ぜひまた湯の山温泉、ホテル湯の本にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

ご投稿くださりありがとうございました。

【お食事処x基本会席】◆一泊二食◆旬の味覚と湯の山温泉を満喫するスタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月28日 17:17:17

露天風呂から見る景色は緑豊かな山々ですごく良かった。料理も食べ切らないくらいたくさん出て堪能した。
立地も御在所岳ロープウェイ乗り場の目の前でロープウェイの駐車場を利用しなくてもホテルに車を置いたままロープウェイに乗る事ができてお得。
従業員の人は皆、ホテルの中で会えば、行ってらっしゃいとか、声をかけてくれて温かい気持ちになった。こ

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年06月03日 20:27:56

この度はホテル湯の本にお越し頂き誠に有難うございます。今の時期は新緑が綺麗にご覧いただけます。秋は紅葉、冬は雪景色、春は山桜が綺麗でどの季節も魅力的です。また違う季節もぜひお越しくださいませ♪
お越しいただいたお客様にはいい気持ちでお過ごしいただきたいと思っております。少しの一言で、「温かい気持ちになった」とおっしゃっていただけて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。お越しいただいたお客様にほっこりと安心してごゆっくりお寛ぎいただける宿をこれからも目指してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【スタンダード会席×お食事処】“季節の美味”と”温泉”を お手軽に楽しむ

投稿者さん 2023年04月18日 17:07:49

従業員の皆さんの接客がとても心地よいものだった。お料理もとてもおいしかったです。特に朝食の豪華さには驚かされました。立地がロープウェイ乗り場のすぐ前というのがとてもありがたかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年04月26日 17:01:24

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。お料理もお褒め頂きありがとうございます。朝食では、地元の僧兵味噌を使用した「ポークシチュー」やできたてのお味噌汁、炊き立ての三重県産のコシヒカリをお出ししております。朝から元気になるような内容となっております♪
御在所ロープウェイもすぐ目の前にございます。
ご宿泊のお客様はお車を当館の駐車場に停めたままお出かけしていただけます。
「接客がとても心地よいものだった」と最高のありがたいお言葉、ありがとうございます。
お越しいただいたお客様にご満足にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいります。
この度の御利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月27日 16:53:58

ナガシマスパーランドの宿泊地として2回目の訪問です。今回はこちらの宿に宿泊させていただきました。設備自体は随所に老朽化が否めませんが,要所はリフォームされていますし,清掃も行き届いており問題には感じませんでした。未就学児がおりましたが,部屋に使用済みオムツ入れが置いてあったり,チェックアウト時にアンパンマンのバルーンアートをいただいたり,サービス面は最高でした。子供たちも大喜びで,すでに,「また泊まりに行きたい」と言っております。良い思い出となりました。ありがとうございました。料理は夕・朝とも,とても美味しかったです。夕食は部屋食でしたが,未就学児がおりましたので,気を遣うことなくゆっくり食事を楽しめました。朝は宴会場での食事でしたが,隣のお客さんとは離隔距離が十分でしたので,あまり気を遣うことなく食事ができました。
敢えて難点を挙げさせていただくとすれば,内風呂と露天風呂が別場所にあるところでしょうか。また,露天風呂は狭めでした。

総合的には大変満足です。機会があれば,また泊まりに行きたい宿のひとつです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年04月07日 21:01:57

当館は60年近くたつ建物ですので、お客様にご不便お掛けする箇所も出てきてしまうかもしれません。できるところから優先順位を付けてリフォームを行っておりますので少しずつ変わっていくホテル湯の本をみまもっていただけたらと思います。チェックアウトの際に小さなお子様にプレゼントしているアンパンマンの風船は当館の若いスタッフが手作りしております♪プレゼントした時にお子様が笑顔になっているのを見ていつも癒されております。
当館の露天風呂はあとから作られたもので、四日市と名古屋方面の景色がきれいにご覧いただけるよう、階が離れております。ご移動の際には少し手間かもしれませんが、ご宿泊の方は夜景、また朝日もご覧いただけますのでとてもおすすめでございます。
お風呂で少しマイナスな点があったにもかかわらず、とても高い評価をしていただき、嬉しい限りでございます。有難うございます。
これからも、お客様に心からのおもてなしをし、いい思い出になっていただけるよう精進してまいります。
またぜひ近くに観光や遊びにいらっしゃった際には湯の山温泉ホテル湯の本までお越しくださいませ♪
この度の御利用、ありがとうございました

投稿者さん 2023年03月10日 16:17:56

3月3日に宿泊しました。ひな祭りで夕食の盛り付けがひな祭り仕様になっていて素敵でした。特に、刺身と鰆の焼き物、河豚のから揚げが美味しかったです。ただ、デザートの提供までに時間が空いたことが気になりました。温泉は露天風呂も大浴場も気持ち良かったです。冷蔵庫に500ミリのペットボトルが人数分入っていて助かりました。従業員の皆様は、とても気持ち良い接客でした。帰りも表まで見送ってくれました。
気になる点は、部屋のポットが湯沸かし式でなく保温タイプだったのが気になりました。重くて扱いづらいと母が言ってました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年03月13日 11:46:09

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
今回のひな祭りは、少しでも目でも楽しんでいただければと思い、前菜のてまり寿司でお内裏様とお雛様を表現しておりました♪他のお料理もお褒めいただき、ありがとうございます。ただ、最後のデザートのご提供が遅くなり、お客様にお待たせする時間ができてしまい、申し訳ございませんでした。ご提供方法など今一度見直してまいります。お部屋のポットも全部屋湯沸かし式にはなかなかできず、申し訳ないですが保温タイプのポットで置かせていただいております。数に限りはありますが、湯沸かしポットに貸し出しもございますので、次回はぜひお申し付けくださいませ。
お客様にご不便をお掛けしてしまったのにもかかわらず、良い接客、お料理がおいしかったとありがたいお言葉、心より感謝いたします。お越しいただいたお客様にはご満足してお過ごしいただきたいという想いはスタッフ一人ひとりが想っております。これからも私たちらしく、心からのおもてなしをさせていただきます。またお会いできることを楽しみにお待ちしております。
この度は、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 21:46:02

古き良き旅館、最高です。
あまりによかったので口コミ初めて投稿します。
---
建物が古いのは覚悟していきましたが、水回りはリニューアルされていたし、お部屋の掃除も行き届いて、気持ちよく過ごせました。
お料理もどれもおいしくて感激です。
---
唯一、気になったのは、足音が響くこと。
早く寝ようとしたけど、うるさくて眠れなかったです。
ただ、我が家も子連れですし、お互い様と割り切り、思い切ってテレビをつけて夜更かしすることにしました。寝不足になったけどそれもまた楽しかったです。
周りの部屋も子連ればかりでした。予測ですが、おそらく子連れの宿泊客と、大人だけの宿泊客は、離してくれているので、静かに寝たい大人も安心かと思います。
---
さらに良かったのは、チェックアウト後も、温泉を無料で利用できたこと。御在所ロープウェイに乗って雪山で遊んだあと、普通に料金を支払うつもりで日帰り入浴をお願いしたら、無料で大丈夫と言われてひっくり返りました。
---
このあたりには毎年遊びに来ているのでぜひまた泊まりたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年01月13日 19:32:37

当館は50年以上もたつ旅館でございます。壁が少し薄く物音や足音が響いてしまったりご迷惑をお掛けする部分も出てくると思います。大変申し訳ございません。ですがそれをプラスにとって寝不足になったけど楽しかったとおっしゃっていただけて、、心から感謝いたします。いっこくも早くお客様に不満一つもなく快適にお過ごしいただける旅館となれるよう、できるところからにはなりますが、リフォームをさせていただきます。
今の時期は御在所ロープウェイでスキーやソリ遊びしておりでくると、びちゃびちゃになったり体が冷えたりすると思います。
御宿泊の方はチェックアウト後でも温泉は無料でご利用頂け、タオルも貸し出しでお渡ししております。温泉で温まってから帰ることができます。また登山でご利用のお客様もおススメでございます♪
そして初めての口コミ投稿、ありがとうございます!
お客様からの貴重なご意見とありがたいお言葉が私共の励みや成長につながります。これからもお客様にご満足していただけるホテルとなるよう、より一層の向上を目指し日々精進してまいります。
またぜひ湯の山にお越しいただいた際には当館へのご来館もお待ち申し上げます。お会いできるひを楽しみにしております。
この度のご利用、ありがとうございました。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

syoshitamiさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

syoshitamiさん [60代/男性] 2022年11月29日 18:34:37

従業員の接客がとても良かった。
アメニティをもう少し揃えてほしかったのですが、食事は美味しく、温泉ももゆっくり入れたので、とても良かったです。
また、利用したいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年12月08日 14:16:04

この度はホテル湯の本にお越しいただきまして、誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミもいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お越しいただいたお客様の貴重なお時間を湯の本でお過ごしいただきますので、スタッフ一同、心からのおもてなしをさせていただきます。まだまだ至らぬ点はございますが、お客様から頂くお褒めのお言葉を励みに、日々成長していきたいと思います。
お料理に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
会席料理というと「和食」のイメージですが、少し洋風な部分もとりいれてますので、少し変わったお料理もあったのではないのかなぁと思います。
露天風呂からの景色は堪能していただけましたでしょうか?日帰り入浴のお客様は夕方までの利用なので、夜景は宿泊のお客様しかご覧いただけません!これからは寒いかもしれませんが、冬の季節は空気が澄んでてもっときれいに夜景がをご覧いただけます♪
またご機会ございましたら、ぜひホテル湯の本へお越しくださいませ。
ご投稿、有難うございました。

■カップルプラン■彼と私の距離を縮める“特別な時間”【貸切風呂・色浴衣・ワンドリンク】

投稿者さん 2022年09月18日 15:54:18

妻との2人旅 以前に子供たちと宿泊した時から10年ぶりくらいにお世話になりました。
食事も各品凝ったもので大変美味しく頂きました。露天風呂からの眺めも素晴らしかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年09月20日 21:29:16

この度もホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
10年ぶりのホテル湯の本はいかがでしたでしょうか?
色々なところを改装工事していたり、コロナ渦ということでサービスについても大きな変化があったと思います。
それでもこのようにお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。
お料理は山と海の幸をふんだんに使用した、料理長が腕によりをかけた旬の和会席でご用意しております。せっかく湯の山の地にお越しいただいたという事で、なるべく地元の食材を使い、味付けやお客様に舌だけでなく、目でもお楽しみいただけるよう盛り付ける器までこだわっております♪
露天風呂からの景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館の露天風呂は高台にございますで、お天気が良いと名古屋の高層ビルまでご覧いただけます!夜は四日市と名古屋市街の夜景が一望できますので、温泉に浸かりながら、キラキラと揺らめく灯りで時間を忘れるひとときを堪能していただければ幸いです。

R4【一番売れてます】人気の基本会席プランです!迷ったらおススメしています。

投稿者さん 2022年09月10日 11:31:00

何よりも従業員の方々のサービスが良かった。
子供連れで伺って、子供への気遣いが自然でありとても丁寧で本当に有難かった。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年09月15日 13:24:42

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
接客についてご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。当館は若い従業員が多く、至らぬ点が目に映る部分があるかと思いますが、これからもご来館いただくお客様にご満足いただけるよう、目配り気配り心配りを意識し、心を込めておもてなしさせていただきたいと思います。
また小さなお子様連れのご家族にも寄り添えるよう、精進して参りますので、ぜひ次回湯の山温泉にお立ち寄りの際は、当館にも足をお運びください♪
ご投稿有難うございます。

【1泊朝食プラン】▲夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!

投稿者さん 2022年08月19日 11:19:54

露天風呂からの夜景は最高でした。
食事も品数も多く、どれも美味しく、大満足でした。
また、訪れたいと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年08月21日 22:11:13

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館の露天風呂は別館の高台にございます。昼間は鈴鹿山脈が一望でき、夜は四日市と名古屋方面の夜景をお楽しみいただけます。またご宿泊の方限定で朝日もご覧いただけますので、お泊りしていただいた人はぜひお入りいただきたい、当館自慢の露天風呂でございます。
お料理は旬の食材や地元の野菜を多く使っておりまして、味付けや盛り付け、器まで試行錯誤し、ご用意しております。料理長のこだわりの一品をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2022年06月14日 18:38:17

6月12日に夫婦で宿泊しました。
全体的に良かったと思います。
特に、サービス面では丁寧な説明や隣を通り過ぎる際の声掛けなど気持ち良く滞在する事が出来ました。
一方食事の面で、今回のメインであった松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼の提供時期が思ったよりも早すぎて、当初テーブルに並んでいたものもほとんど食べていない時期だったこと、また提供された時には既に冷めていた事が残念でした。ただ、お肉は冷めても焼き加減が良かったので美味しく頂けたと思います。
提供時期に関しては、食事の開始が1830だった事も影響しているのかも知れませんが。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月21日 12:30:32

この度はホテル湯の本にお越しいただき、誠に有難うございます。貴重なご意見、有難うございます。
料理提供に関しては、お客様のスピードや、お料理のボリュームに合わせてお出しできなっかた事、せっかくのお料理を温かいうちに召し上がっていただくところを、冷めた状態でお出ししてしまったこと、申し訳ございませんでした。
接客係は、お客様に合わせてお料理提供ができるよう、今一度全員で見直ししていきたいと思います。
当館は、従業員全員が、お客様に快くお過ごししていただけるよう、通りすがりでもお声がけしたりと、心がけております。またぜひご機会ございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。
ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★みえ会席×お食事処『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」2品付

投稿者さん 2022年06月06日 16:30:51

追加料理を簡単に頼めると更に良かった。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月10日 14:21:50

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また貴重なご意見をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約いただいたプランがお食事処でのお食事でございまして、常に会場には係りの者がいますので、ぜひお気軽にお声掛け下さい。また当日のお夕食前でも、お部屋からのお電話で承っております。

投稿者さん 2022年05月15日 18:57:31

接客が丁寧、温泉も気持ちよく、大満足な宿でした。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年05月17日 14:28:30

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またたくさんのお褒めの言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
接客と温泉とご満足いただけたようで何よりでございます。接客はご来館いただいたお客様の旅の思い出が忘れられない最高の思い出となるようスタッフ一同心を込めておもてなしさせていただいております。私どもの気持ちが伝わったようで、嬉しく思います。
当館の温泉は単純温泉でございまして、美肌効果や疲労回復など様々な効果がございます。ぜひ温泉の効果とご一緒に、鈴鹿山脈や四日市と名古屋方面の景色などもお楽しみください♪またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

【1泊朝食プラン】●夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!