湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月14日 17:43:51

古い旅館というのは承知で宿泊しましたが、食事は美味しく、館内は綺麗にしてあって真心こもった応対に、総合的によかった。
落ち着いた宿で、宿泊者も日本人メイン、食事も和食で人情味ある接客対応で、今より平和で元気だった日本にタイムスリップしたような懐かしい気持ちがいたしました。
旅館のすぐ目前がロープウェイで、お店も近く、結局当旅館が、御在所岳へのアクセス最高でした。

2024年05月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年05月20日 12:50:29

この度は「ホテル湯の本」に御宿泊くださり、誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しいです。

昭和頃の湯の山温泉は有数の人気観光地でした。今では営業している宿も少なくなり比べると静かになりました。今でも良き昭和の雰囲気が残り、最近ではレトロな感じがいいという方も増えてきています。
当館もレトロな感じが少し残っております。スタッフもかもしれませんが…。w
接客は一生懸命対応させていただきますので、引き続きご贔屓お願いいたします。

またのお越しをお待ち申しております。

【基本会席】◆一泊二食◆旬の味覚と湯の山温泉を満喫するスタンダードプラン
【【広間食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

りっちゃん2311さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

りっちゃん2311さん [70代/男性] 2024年04月19日 11:49:41

スタッフの方々が親切で明るく大変気持ち良く過ごさせて頂きました。
また機会が有れば泊まりたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年04月19日 17:36:47

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
接客に関して、大変ありがたいお言葉誠に有難うございます。お越しいただいたお客様にはゆっくりと気持ちよくお過ごしいただきたいと思っております。その気持ちが伝わったような気がして大変嬉しく思います。またぜひご機会ございましたら、ぜひホテル湯の本へお越しくださいませ。

【ロープウエイ往復チケット付き】当館すぐ前、歩いて1分!季節のお料理
【【部屋食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

投稿者さん 2024年04月16日 11:37:45

当初部屋にお風呂が付いていない部屋のプランでしたが、娘が大浴場に入れない状況にある事を伝えると浴槽のある部屋に変更していただけました。ご配慮いただき誠にありがとうございました。
従業員の皆様はとても感じの良い方が多かったです。昨今採用市場は売り手市場の中、若い従業員の方がたくさんいらっしゃり、活躍されていたので羨ましかったです。

食事も大変美味しかったです。量は結構食べる私からすれば少なく感じましたが、別注料理が色々あったので問題ありませんでした。結構食べる小学生がいるので大人で予約して良かったです。(笑)

お風呂に関してだけ泉質が今一つで、Aイグニスや、Gホテルと同じ泉質でしたら文句無しの★5でした。事前に見て知ってはいましたが、絶対に体を洗ってから入りたい派には露天に洗い場が無かったのはやはり不便に感じました。(2F大浴場→露天の順に入りました。)

とは言え総評としてはとても満足でした。ロープウェイ乗り場が真横にあり、お昼くらいまで駐車させていただけ非常に助かりました。湯の山にはよく行きますのでまた機会があればよろしくお願いいたします。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年04月19日 16:02:24

この度はホテル湯の本に御宿泊くださり、誠に有難うございます。
温泉ではございませんが、バス付のお部屋があいておりご希望に添えることができ光栄でございます。
接客係は若いものが多く、まだまだこれからですが、お客様にご満足していただきたい気持ちを強くもっております。
これからも心からのおもてなしができるよう精進してまいります。
御食事もご満足していただけたようで、調理場も大変喜んでおります。小学生のお子様も、大人料理で大丈夫かなと最初は思いましたが、お腹いっぱいに沢山召し上がっていただけて、ほっとしております。
当館の露天風呂はあとからつくられたものですので、大浴場と別々にございます。移動には少し不便かもしれませんが、露天風呂は5階にあるぶん、眺めが絶景でございます。
露天風呂に行くまでの通路も山々が見れ、当館のおすすめの1つでございます。
ロープウェイはすぐ目の前あり、お得なチケットも販売しておりますので、おでかけしやすくなっております。
またぜひ近くにお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

【早割30×スタンダード】1室最大5,000円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪
【【広間食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

わかさん0814さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

わかさん0814さん [60代/男性] 2024年03月23日 15:00:06

駅からの送迎サービスがありがたかったです。
山登りをしに行ったのですが御在所岳登山のガイドをしていただき大変参考になりました。
登山後の入浴も無料でできてありがたかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年03月26日 20:54:20

この度は「ホテル湯の本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

御在所岳登山はいかがでしたか?思わぬ積雪で驚かれたかと思います。
少し雪装備の出費はございましたが、この雪山体験は今後の山登りにきっと役に立つと思います。

また当館にお泊りいただいて、次は鈴鹿セブンマウンテンを踏破してみてください。

安全で楽しい山登りを願っております。

お約束通りに、ご投稿くださりありがとうございます。

【登山プラン】◆一泊二食◆近い登山口まで徒歩3分!御在所岳登山に便利!山コーヒー特典付

投稿者さん 2024年02月13日 09:27:38

樹氷を見に御在所ロープウェイ至近のこちらを利用しました。
立地は最高で、お風呂もとてもよかったです。
またお邪魔したいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年02月24日 13:03:04

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
御在所ロープウェイは当館すぐ目の前にあり、徒歩1分もかからない距離にございます。当館ご予約のお客様はチェックイン前、後どちらでも当館の駐車場に停めたままお出かけしていただけます。
また割引乗車券もございますので、お得に御在所に遊びにいけます。
また日帰りもやっておりますので、お近くにお見えの際はぜひホテル湯の本へお越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

【1泊朝食】思い立ったら湯の山温泉へ!地産地消にこだわった朝食と温泉を堪能♪

投稿者さん 2023年11月21日 09:40:05

先日は大変お世話になりました。
御在所岳に登りは登山、下りはロープウェイ予約時に伝えていたところ、
前日からお天気を心配して、連絡頂きました。
当日は強風と寒さで大変でしたが、無事に終わりました。
帰ったら直ぐに温泉につかり、すっかり疲れも取れました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年11月25日 15:02:45

この度はホテル湯の本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
御在所岳の登山お疲れ様でした。強風で大変でしたが無事に下山されましたこと、何よりでございます。
登山お戻り後に温泉で冷えた身体と疲れを癒していただけて、丁度良かったです。
御在所岳とその周りには面白い山とコース等がまだまだありますので、次もぜひチャレンジしてみてください。

次回のご来訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月14日 19:14:46

御在所岳へのケーブルカー乗り場に近く立地良く便利。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年11月17日 15:31:01

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。ご滞在の際に御在所岳へのアクセスの便利さをご経験いただけたようで、嬉しく存じます。地の利を活かし、お客様に直接便益があるサービスを提供できたと感じております。今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
またどの季節の湯の山も魅力的ですので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月02日 12:16:04

高齢の両親を連れてお墓参りの帰りに宿泊させて頂きました。

大浴場の浴槽の高さが高く、また床が少し滑りやすかったのと階段でないと行けないのが足の悪い高齢者には少し辛かったです。あと、お風呂上がりのお水が飲める場所が遠いのでお風呂場にウォーターサーバーがあれば嬉しいと思いました。

でも簡易ベッドを入れてほしいこと、塩分控えめにしてほしいことなどお願いしたところ、できる範囲ですが…と快く対応して頂きとてもありがたかったです。ベッドを入れると5人だと狭くなるとのことで、広いお部屋に変更して頂いたこともすごく嬉しかったです。

食事も色々工夫されており美味しかったですし、食べ盛りの大学生でもお腹いっぱいになるくらいたくさんあってとても満足感がありました。
御在所ロープウェイのすぐ近くにあり、立地も抜群です。今回は霧がかかっていて眺望がいまいちでしたが、今度は紅葉のシーズンにきてまたこちらに泊まりたいねと家族で話をしました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年09月06日 18:10:39

この度はホテル湯の本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

設備(ハード面)でご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場、露天風呂の手前は1階分の階段がございます。またウォーターサーバーにつきましては貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今までにも数件のご意見を頂戴しており、検討案件になっております。

お食事につきましては嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、料理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。引き続き創意工夫を凝らし美味しくお召しいただけるお料理をご提供してまいります。

これから秋を迎え紅葉シーズンとなります。以前のように多くの観光客で賑わう行楽地なるよう願っております。ロープウェイ乗り場のすぐ前にある「ホテル湯の本」にぜひまたお泊りにいらしてください。お待ち申し上げております。

ご投稿くださり誠にありがとうございます。

【3名以上限定】温泉でゆったり、季節の創作会席料理をお食事処でどうぞ
【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

まさんさまさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

まさんさまさん [40代/男性] 2023年08月26日 22:40:14

家族旅行で利用させていただきました。スタッフの方の対応も部屋の掃除も行き届いていましたが…ただ食事の時にご飯おかわり有ったら言ってくださいと言われてましたが声を掛けようと思った時にはスタッフは近くにおらず少し残念に思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年08月28日 16:15:10

この度はホテル湯の本にお越しいただきまして誠に有難うございます。
お食事の際に、係りの者がちかくにおらず残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。こちらから気づいてお声掛けしなければなりませんでした。これからはお客様がお声掛けしやすいように、また係りもお客様が何を求めてらっしゃるか先に察してお声掛けができるように、接客係の教育して、またお客様に快適に、ご満足したご旅行になっていただけるよう、日々のおもてなしに精進してまいります。
次回お越しいただいた際には成長したホテル湯の本をおみせできるように努めてまいりますので、またご機会ございましたらご来館もお待ちしております。
ご投稿くださり、有難うございました。

【お部屋食xファミリープラン】◆一泊二食◆ご夕食は嬉しいお部屋食!家族で気兼ねなく過ごす温泉旅♪

投稿者さん 2023年08月14日 17:36:33

御在所ロープウェイ前に宿があり
駐車及び御在所岳への移動に便利が良かった 施設の風呂食事共に満足し施設従業員の対応も気持ち良く宿泊できました また利用したいと思います

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年08月18日 15:58:44

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。また大変嬉しい口コミもいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館から御在所ロープウェイはすぐ目の前にございますので、徒歩1分ほどでござます。ご予約の方は当館にお車を停めてお出かけしていただますし、割引乗車券も販売しておりますので、当館からお出かけするのが便利でございます。
「また利用したい」と思ってくださり、大変嬉しい限りでございます。また次回お越しいただいた際にはもっと成長したホテル湯の本をお見せできるよう努めてまいります。
この度のご利用ありがとうございました。

【お盆期間限定】◆夕食お食事処x名物特選松阪牛ステーキ◆大切な方と湯の山温泉で過ごす特別な休日
【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

投稿者さん 2023年04月18日 17:07:49

従業員の皆さんの接客がとても心地よいものだった。お料理もとてもおいしかったです。特に朝食の豪華さには驚かされました。立地がロープウェイ乗り場のすぐ前というのがとてもありがたかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年04月26日 17:01:24

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。お料理もお褒め頂きありがとうございます。朝食では、地元の僧兵味噌を使用した「ポークシチュー」やできたてのお味噌汁、炊き立ての三重県産のコシヒカリをお出ししております。朝から元気になるような内容となっております♪
御在所ロープウェイもすぐ目の前にございます。
ご宿泊のお客様はお車を当館の駐車場に停めたままお出かけしていただけます。
「接客がとても心地よいものだった」と最高のありがたいお言葉、ありがとうございます。
お越しいただいたお客様にご満足にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいります。
この度の御利用、ありがとうございました。

【スタンダード会席×お食事処】“季節の美味”と”温泉”を お手軽に楽しむ
【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

投稿者さん 2023年01月09日 21:46:02

古き良き旅館、最高です。
あまりによかったので口コミ初めて投稿します。
---
建物が古いのは覚悟していきましたが、水回りはリニューアルされていたし、お部屋の掃除も行き届いて、気持ちよく過ごせました。
お料理もどれもおいしくて感激です。
---
唯一、気になったのは、足音が響くこと。
早く寝ようとしたけど、うるさくて眠れなかったです。
ただ、我が家も子連れですし、お互い様と割り切り、思い切ってテレビをつけて夜更かしすることにしました。寝不足になったけどそれもまた楽しかったです。
周りの部屋も子連ればかりでした。予測ですが、おそらく子連れの宿泊客と、大人だけの宿泊客は、離してくれているので、静かに寝たい大人も安心かと思います。
---
さらに良かったのは、チェックアウト後も、温泉を無料で利用できたこと。御在所ロープウェイに乗って雪山で遊んだあと、普通に料金を支払うつもりで日帰り入浴をお願いしたら、無料で大丈夫と言われてひっくり返りました。
---
このあたりには毎年遊びに来ているのでぜひまた泊まりたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年01月13日 19:32:37

この度はホテル湯の本にお越しいただきまして、誠に有難うございます。
当館は50年以上もたつ旅館でございます。壁が少し薄く物音や足音が響いてしまったりご迷惑をお掛けする部分も出てくると思います。大変申し訳ございません。ですがそれをプラスにとって寝不足になったけど楽しかったとおっしゃっていただけて、、心から感謝いたします。いっこくも早くお客様に不満一つもなく快適にお過ごしいただける旅館となれるよう、できるところからにはなりますが、リフォームをさせていただきます。
今の時期は御在所ロープウェイでスキーやソリ遊びしておりでくると、びちゃびちゃになったり体が冷えたりすると思います。
御宿泊の方はチェックアウト後でも温泉は無料でご利用頂け、タオルも貸し出しでお渡ししております。温泉で温まってから帰ることができます。また登山でご利用のお客様もおススメでございます♪
そして初めての口コミ投稿、ありがとうございます!
お客様からの貴重なご意見とありがたいお言葉が私共の励みや成長につながります。これからもお客様にご満足していただけるホテルとなるよう、より一層の向上を目指し日々精進してまいります。
またぜひ湯の山にお越しいただいた際には当館へのご来館もお待ち申し上げます。お会いできるひを楽しみにしております。
この度のご利用、ありがとうございました。

iwacyanさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

iwacyanさん [60代/男性] 2023年01月05日 15:59:31

料理が大変おいしかったです。露天風呂も雰囲気が良かった

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年01月09日 09:26:22

お料理も露天風呂も当館の自慢ですので、ご満足していただけたようで、ほっとした気持ちでございます。料理長の創作料理をこだわった器で、お出ししておりますので目でも楽しんでいただけたかなと思います。季節によって会席料理もがらっとかわります。露天風呂も四季折々の景色がとても規定なので、またぜひ違う季節もお越しくださいませ♪
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【グレードアップ×お食事処】三重県松阪牛ステーキ付き会席プラン!プチ贅沢☆【GO東海】

投稿者さん 2022年10月24日 08:49:02

10月21日に宿泊させて頂きました。ロープウェイが目の前!露天風呂から三重の街が広がって見え、キラキラの夜景もススキが風になびいて狸の置物にも全ての空間に癒しがありました。お部屋はプロデュースされたのかな?ステキにリノベされていましたね。各階に種別の生花もあり、お風呂へ向かう廊下や窓辺の小物たち、、季節を感じさせる心が流れているホテルでした。古い建物ではありますが、嫌な空気感なく、喫煙者には嬉しい空気清浄機ありの喫煙所もありましたよ。全国割に間に合わなかったけれど、時間おしにもかかわらず、快く迎え入れて頂け、サプライズのお祝いにも感謝しております。素敵な還暦の思い出をありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年10月27日 15:07:46

このような嬉しい口コミいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館の露天風呂は高台にございまして、四日市と名古屋方面の景色がとても綺麗にご覧いただけます。
ご宿泊のお客様は夜景だけでなく、朝日もお楽しみいただけますのでオススメでございます!
館内には季節のイベントにちなんだ飾り物や生け花を置いております。
季節を感じながら、ゆっくりとおくつろぎいただけたなら幸いでございます。
また還暦のお祝いということで、当館も少しばかりのサプライズではございますが一緒にお祝いさせていただくことができ、大変嬉しく思います。
喜んでいただけたようで何よりでございます。
機会がございましたら次回は是非、別の季節にお越しいただき、四季折々の湯の山温泉をお楽しみくだしませ♪
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

【美味競演 ×お食事処】みえ会席プラン『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」みえ満喫旅

投稿者さん 2022年10月14日 11:22:34

露天風呂からの夜景が本当に素敵でした!夜中に甲高い鳴き声が聞こえて恐る恐る外を覗くととても大きな鹿が闊歩していてびっくりでした笑。旅の良い思い出になりました。お料理も美味しく立地もとても良く空気が澄んでいて気持ち良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年10月20日 12:54:43

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館の露天風呂は建物より後から作られたお風呂でございまして、少しご面倒をおかけしますが、別館にご移動いただきます。その分露天風呂からの景色は当館自慢の絶景でございます!昼間は鈴鹿山脈の大自然を一望でき、夜は四日市と名古屋方面の市街の夜景をお楽しみいただけます♪
お料理についてもご満足いただけたようで何よりでございます。旬の食材や地元の野菜をふんだんに使用し、お客様には舌だけでなく、目でもお楽しみいただけるように盛り付け方や器まで、料理長がこだわってご用意しております。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

R4【一番売れてます】人気の基本会席プランです!迷ったらおススメしています。

投稿者さん 2022年10月11日 12:24:28

食事は夕飯も朝食も美味しかったのですが、夕飯のお料理の出されるスピードがとても早く、せっかく温かいお料理も食べる頃には冷めてしまい残念でした。
立地はロープウェイのすぐそばで、チェックアウト後も荷物を預かってもらったり、さらに最寄りの駅まで送っていただきとてもたすかりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年10月11日 18:08:09

このような口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理のお味はお夕食・朝食ともにご満足いただけたようで嬉しく思います。
その中でお夕食の際、お料理をご提供するスピードが早く、冷めたお料理を召し上がっていただくことになってしまい大変申し訳ございません。
お料理を美味しく召し上がっていただくのはもちろん、温かいお料理で美味しく召し上がっていただきたいと思っております。
これからは温かいお料理でゆっくりと、美味しく旅館ならではの食事していただけるよう精一杯努めて参ります。
貴重なご意見をいただき有難うございます。
御在所ロープウェイは当館のすぐ目の前にございます。
これからの季節ですと、紅葉・樹氷が綺麗にご覧いただけます。
当館のお料理の内容も季節によって変わっていきますので機会がございましたら是非、別の季節にもお越しくださいませ♪
四季折々の湯の山をお楽しみいただければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

【秋冬旅セール】★みえ会席×お食事処『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」2品付
【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

さっちゃん58927894さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

さっちゃん58927894さん [60代/女性] 2022年08月25日 11:33:04

初めての湯の山温泉でした。
ホテルは、建物は古いですが、綺麗にされていました。
お部屋も10畳で、広々!
夕食も、目で楽しみ、味でも楽しみで大満足です。
ただ、夕食のお櫃で、ご飯をよそうのは…主婦としてはちょっと…と思ってしまいました。
旅行に来てまで、ご飯を自分で…?
朝ごはんは、何とも思わないんですけどね。

朝食は、普通でした。
でも、これくらいの方が私達は良かったです。
いつも、朝食を食べ過ぎてしまって昼食が食べれないのでね。

部屋のボットも、自分で足して沸かせる物があったら良かったです。
お茶を飲みたくても、足りなくて飲めませんでした。

お風呂は、大浴場は、入った途端、浴場が暑くて…泉質はとっても気持ちよかったです!
露天風呂も、夜景がきれいでした。

朝、ホテルの周りを散策をしました。
懐かしい街並み?や大黒さん、蛙石も立派で散策して良かったです。
廃棄のホテルが、ちょっとですね。

三重割も使わせて頂き、お得に宿泊させて頂きました。

いい旅になりました、ありがとうございました!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年09月01日 16:16:40

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またたくさんの貴重なご意見も有難うございます。
当館の創業は約60年でございまして、決して新しい旅館ではありません。ですが、せっかくご来館いただいたお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう優先順位を決め、不定期ではございますがリフォーム工事を行っております。
お料理は旬の食材や地元の野菜などをふんだんに使用した和会席でございます。味付けはもちろん、盛り付け方や器までこだわってご用意しておりまして、お客様が仰る通り、舌だけでなく目でもお楽しみいただけるよう、季節によってお料理をお作りしております。
また、お食事の際のご飯の提供方法でございますが、本来でしたらこちらで一言お声掛けをし、おつけさせていただいておりました。しかしながら、新型コロナウイルス感染予防対策として、ご飯のご用意はお客様ご自身でお願いしております。せっかくのご旅行でお声掛けが足らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のポットもお客様がお部屋に入る前からご用意させていただいておりますので、追加や新しいお湯がご希望でしたらお気軽にお声掛け下さい♪
露天風呂についてお褒めの言葉をいただきまして有難うございます。当館の露天風呂は高台にございますので、四日市と名古屋方面の景色が一望できまして、夜の街々の灯りがキラキラと揺らめく景色が当館自慢の夜景でございます☆
またのご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2022年08月21日 15:33:45

立地もロープウェイ乗り場の真ん前にあり、食事もとても美味しかったです。ただ食事中に他の席の食器を片付けるガチャガチャした音が気になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年08月22日 16:40:31

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また貴重なご意見も有難うございます。
御在所ロープウェイは当館から徒歩1分のところにございまして、往復乗車券をフロントで少しお安く販売しております。ご宿泊の方はチェックイン前やチェックアウト後、当館の無料駐車場をご利用いただけます。
お料理もお褒めの言葉をいただきまして有難うございます。ご来館いただいたお客様皆様にそう言っていただけるようこれからも沢山勉強し、精進して参ります。
またご朝食会場でのお客様への配慮が足らない行為で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深く反省しております。この件をスタッフ全員で改善案を話し合い、今後はさらに従業員の指導に励み、再発がないように努めていく所存でございます。

【1泊朝食プラン】●夕食は好きなお店で♪朝はしっかりホテルの朝ご飯を!

投稿者さん 2022年06月06日 16:30:51

追加料理を簡単に頼めると更に良かった。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年06月10日 14:21:50

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また貴重なご意見をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約いただいたプランがお食事処でのお食事でございまして、常に会場には係りの者がいますので、ぜひお気軽にお声掛け下さい。また当日のお夕食前でも、お部屋からのお電話で承っております。

投稿者さん 2022年05月23日 16:42:59

登山目的の利用です。立地は最高で、翌日も登山から戻るまで車を置かせて頂きました。お食事も見栄えよく、松阪牛も柔らかく美味しかったです。初日の天気がイマイチで、露天風呂からの夜景が楽しめなかったので次回に期待したいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年05月24日 11:40:23

ここ最近ではたくさんの登山利用のお客様にお越しいただいております。
ご宿泊の当日や翌日は当館の駐車場にお車を駐めていただき、下山後にはお風呂でごゆっくりとおくつろぎいただけます。
またご宿泊の翌日が休館日の場合、お風呂はご利用いただけません。
事前に休館日などのご案内をさせていただくことも可能でございますので、ご質問などございましたらお電話にてお問合せくださいませ。
お食事では、松阪牛のステーキをお楽しみいただけたようでなによりでございます。
今回お選びいただいたプラン以外にも、伊勢海老黄金焼きが付いた会席、A5ランクの和牛しゃぶメインの会席など様々なプランがございます。
次回お越しいただく機会がございましたら是非、別のプランもお楽しみくださいませ♪
ご宿泊の当日は、あいにくのお天気で露天風呂からの夜景をお楽しみいただけず残念に思います。
お天気が良ければ夜景はもちろん、朝日も綺麗にご覧いただけるのでオススメでございます!
また露店風呂に繋がる道で国の天然記念物「カモシカ」にも出会えるかもしれません!!
これからもお客様にご旅行ならではのお時間をより快適にお過ごしいただけるように精一杯努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。