湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月13日 11:59:13

建物自体は、古さを感じますが、それなりに綺麗にされています。
また、食事は大変美味しかったです。
お風呂も気持ちよく、展望露天風呂は、景色もよく良かったと思います。
また、行ってみたいですね。

投稿者さん 2010年05月05日 21:26:09

5月1日に宿泊しました。お昼過ぎに到着しチェックインまで時間があったので、車だけおかせてもらい、御在所岳へ。割引のロープウェイチケットがあると教えていただき、少し得した気分を味あわせていただきました。
建物の印象もお食事も多くの方の口コミ通りです。建物は古いですがきちんと清掃されていますし、お料理も味・量共に満足でした。
お湯がとにかく最高で、とても楽しんで宿泊できました。ありがとうございました。

≪料理イチオシ!春得割!≫☆湯の本名物☆地産地消☆トントン伊勢茶セイロ蒸し(菰野豚)☆
【温泉イチオシ!☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆】

swift832さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

swift832さん [30代/男性] 2010年04月28日 23:28:08

GW前とあってお客さんが少なくとてもゆっくり過ごせました。
温泉はほぼ貸し切り状態でした。

食事がとても美味しかったです。

2010年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2010年08月11日 10:49:01

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同、大変うれしく思います。
湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けますので、また機会がございましたら、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ(*^_^*)
ご投稿、誠にありがとうございました。

≪料理イチオシ!冬得割!≫☆地産地消☆湯の本名物☆菰野豚ワインしゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2010年04月07日 21:14:57

とても山奥にあり、途中道があっているのかと心配にもなりましたが、山の上だけあって空気もきれいで夜景もすごく綺麗でした。
チェックインの時間が予定よりも遅くなってしまったにも関わらず、親切かつ丁寧に説明等をしてくださいました。とても気持ちがよかったです。
朝食は少し物足りなかったような気もしますが、とてもおいしかったです。(卵や納豆、のりなどがあればよかったかな・・・)

2010年03月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2010年08月11日 09:46:58

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。大自然の中の湯の山温泉をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同、大変うれしく思います。
また、朝食におきましては、少し物足りなかったということで、料理長と質と量に関しまして、再度検討して参りたいと思います。
湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けます。また機会がございましたらぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月06日 19:59:56

料理は豊富でおいしかった。ただし60才を越した私たち夫婦には量が多すぎるという感じもした。
隣の部屋の子どもたちの騒ぐ足音や声が聞こえたのは残念。
露天風呂も良かったがどこの夜景が見えているのかわからなかった。簡単な地図が
どこかに表示されているとよいと思う。

2010年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2010年04月15日 18:46:15

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有り難うございます。お部屋のことでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、露天風呂の説明に行き届かぬところがあり、重ねてお詫び申し上げます。露天風呂からの景観でございますが、四日市から名古屋までを一望することができ、空気が澄んだ昼間には伊勢湾も望むことができます。また、夜には夜景もご覧頂けます。食事にご満足頂けた様子で何よりでございました。機会がございましたら、是非お訪ね下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠に有り難うございました。

≪料理イチオシ!冬得割!≫☆湯の本名物☆にょきにょき焼き☆テレビでも紹介された名物料理♪

投稿者さん 2010年03月27日 10:57:29

気持ちが伝わる旅館でした
また紅葉の時期に行きたいです

2010年03月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2010年04月15日 18:19:57

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有り難うございます。楽しい旅行の一助となりましたでしょうか。湯の山温泉は、いよいよ山野草の見頃を迎えております。四季を通じてお愉しみ頂ける湯の山でございますが、中でも秋の紅葉は素晴らしく、ロープウエイから見下ろす紅葉は是非体験頂きたく思います。また秋にお会いできることを楽しみに、心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠に有り難うございました。

≪料理イチオシ!冬得割!≫☆マイスタープラン☆お料理重視◇旬の和会席料理◇

投稿者さん 2010年03月05日 22:27:54

一見の価値あり!
*エントランスに、ぽにょ金魚がいた!*
子供の誕生日記念に利用しました。
ワインしゃぶしゃぶは今までに食べたことがない豚肉で感動しました!
ホテルのみなさんとても対応が良かったです。
ほんわかした雰囲気でリラックスできました。
帰る時に気がついたぽにょ金魚にびっくりしました。
名物になるのでは?

2010年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2010年04月14日 16:22:38

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有り難うございます。お料理にご満足頂いたご様子でなによりでございます。しゃぶしゃぶに使わせて頂いた豚肉は、地元、菰野町産です。自然豊かな菰野町で育った菰野豚は脂ものって最高です。また、ぽにょ金魚でございますが今日も元気に泳いでおります。スタッフ一同(ぽにょ金魚も)またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有り難うございます。

投稿者さん 2010年02月15日 20:55:15

2/13から一泊で利用させて頂きました。寂れた温泉街の中、周辺の女将さん達が協力され少しでもお客さんを満足させようと工夫されていることが十分伝わってきました。当然ながら温かいものは温かいうちに配膳され、子供向け料理も子供が喜ぶものを用意して頂き助かりました。貸切風呂にも満足できました。
敢えて、粗を探すならば入浴時間をもう少し遅くまで伸ばして頂けると就寝前にゆったりと入れたかと思います。また、小腹が空いたのですが、夜食処がなく腹の虫を鳴らしながら寝る羽目となり、翌朝は三杯もおかわりし、周りの方から興味津々の眼で見られてしまいました。
他の施設に宿泊した際には、夜食処がありませんので、とおにぎりを用意して下さった施設もありました。もう一ランクサービス向上の余地もあるかも知れませんね。
少々愚痴っぽかったですが、機会があれば再び利用してみたいと思いました。

とコメント記載したのが二ヶ月以上前。その後、施設からのコメントは一切なし。当方前後の方へはコメントされており、客のアンケートを無視・差別化する施設に対して良識を疑います。
料理イチオシ!☆☆☆湯の本お料理重視・贅沢プラン☆☆☆

2010年02月

投稿者さん 2009年12月28日 12:11:51

クリスマスイブで、チェックイン時にお菓子のプレゼントをいただきました。夕食のデザートはクリスマスケーキでした。
大浴場はアメニティが充実していました。露天風呂は少々ぬるいです。
1泊夕食付きでしたが、朝のフルーツのサービスがありました。夕食のご飯の量が多くて、ほとんど残してしまったので、おにぎりにしてもらえますかとお願いしましたがダメでした。
部屋は廊下や隣の部屋の音がかなり聞こえていました。チェックアウトの10時より少し前に仲居さんが入ってきて部屋を出てください、とせかされたのは?でした。
ご飯はおいしく、お湯も気持ちよかったです。

2009年12月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2009年12月31日 18:06:21

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在の中で心配りに行き届かぬところがあり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。この賜ったお言葉を糧とし、お客さまに心地よくお過ごし頂ける様、日々研鑽して参ります。大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

☆★☆平日限定☆1泊夕食☆朝寝坊プラン☆★☆

ライヤテールさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ライヤテールさん [40代/男性] 2009年12月04日 17:34:02

11月29日に宿泊しました。ロープウェイの乗り場にたいへん近くて便利が良かったです。夕食は食べきれないほどでしたし、朝食もたいへん良かったです。電車の駅からは、かなり遠いのですが、帰りは駅まで送って頂けたので助かりました。また機会があれば利用したいと思います。

2009年11月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2009年12月31日 17:57:59

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。当館自慢の会席料理やロープウエイを充分堪能された様子で何よりでございます。当館は御在所ロープウエイ乗り場すぐ前に立地しており、ロープウエイへ行かれる方に『とても便利』と喜ばれております。また、当館には駐車場がございますが、電車でお越しの方には、駅まで送迎をさせて頂いております。送迎は当日対応させて頂いておりますので、途中一度ご連絡下さいませ。これから湯の山温泉は冬の樹氷シーズンを迎えます。また機会がございましたら是非お訪ね下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月06日 13:55:34

料理はとてもおいしかったです。貸切風呂は岩風呂がおすすめで全体的にサービスは良かったです。又機会が有れば行きたいと思います。

2009年10月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2009年11月07日 14:45:41

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。料理を堪能された様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。湯の山温泉はいよいよ紅葉シーズンを迎え、賑わいを見せております。また、秋だけでなく四季を通じてお愉しみ頂ける所でございますので、また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠に有り難うございました。

≪料理イチオシ!冬得割!≫☆湯の本名物☆地産知消☆トントン伊勢茶セイロ蒸し(菰野豚)☆

投稿者さん 2009年11月04日 09:49:04

家族5人でお世話になりました。
部屋が広くきれいでくつろげました。
お料理は豪華だと感じました。
子供用もお子様ランチ的なものではなく、美味しそうでした。
露天風呂は入らなかったのですが、やはり大浴場と階数が違うと面倒ですね。

子連れなのでゆっくりのんびり・・・とはいきませんでしたが
不快に思うようなこともなく、気持ちよく過ごせました。

2009年10月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2009年11月07日 14:28:47

ご家族皆様が料理に満足された様子で何よりでございます。また、入浴でご不便をお掛け致しております。夜景を愉しみながら温泉にお浸かり頂けるよう、露天風呂は高台に設けてございます。大浴場と離れておりますが、是非露天風呂からの景観を愉しんで頂けたらと思います。また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠に有り難うございました。

≪カップルイチオシ!≫【楽天限定】カップルプラン☆貸切風呂(檜内風呂)がセットになってます♪

投稿者さん 2009年09月28日 15:46:25

彼女の誕生日に利用させて頂きました。
事前にケーキを用意してもらい、思い出深い誕生日を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
一点気になった事は、チェックイン時フロントバックの年配の方が非常に無愛想、眠たいのかな?凄く気になりました。頑張って下さい。

≪料理イチオシ!≫☆湯の本名物☆にょきにょき焼き☆テレビでも紹介された名物料理♪
温泉イチオシ!☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆

湯の山温泉 ホテル湯の本 2009年09月30日 10:06:57

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。また、記念日のご利用を数ある中から当館をお選び頂き光栄に存じます。ご滞在中、係りの不適切な言動のために不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。手前共には、先ず笑顔そして誠実な態様を特に特に求められる職種であると考えます。この様なことが再び起こらぬよう精一杯努めて参る所存でございます。大変貴重なご意見、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年09月23日 16:32:39

家族6人で泊るにはとても広くて、清潔感がありました。
食事の量は食べきれない程でした。

≪料理イチオシ!≫☆湯の本名物☆地産知消☆トントン伊勢茶セイロ蒸し(菰野豚)☆
温泉イチオシ!☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆

湯の山温泉 ホテル湯の本 2009年09月26日 17:39:27

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。料理に満足された様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。当館の会席料理は味も然ることながらボリュームもあり、お客様に大変喜ばれております。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月28日 21:20:16

8月20日に宿泊しました。お料理重視のプランにしたのですが、正解でした。
とてもおいしく、好き嫌いの多い子どもも残さずしっかり食べてくれました。
貸切風呂も少しお湯が熱めでしたが、掃除が行き届いていて気持ちよく入る事が出来ましたし、こちらに決めてよかったです♪
また近くに行く事があれば、ぜひまた泊まりたいと思えるお宿です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2009年09月26日 18:13:53

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様で当館の料理を充分楽しまれた様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。また機会がございましたら、湯の山温泉へ是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月27日 12:18:05

立地、湯ノ山温泉では一番上に位置し、ロープウェイ駅まで徒歩1分の好立地。
 部屋、建物は新しくないが、部屋は清掃が行き届いている。
 食事、部屋食でゆっくり食べられ、品数も満足できる。
 風呂、貸切露天風呂(時間は45分)お風呂まで係りの人が案内してくれる。2人で入るのに丁度良い大きさ。頭髪、身体を洗えるスペース有。シャンプー等は私のお気に入りの「馬油シャンプー」で大満足。一般の露天風呂は脱衣場は大きいのだが風呂は6人も入れば一杯になる大きさ。遠くに名古屋方面を望めるもホテル彩向陽の建物の塔がアクセントなのか邪魔なのか?
 サービス、部屋係のお母さん、博多生まれではきはきしていて気持ちいい、お布団の係りのお父さんにはお土産のことなどで大変気を使っていただき感謝いたします。フロントのお姉さんや皆様には最後のお見送りまでいただき、非常に良い気分で宿を後にすることが出来ました。
 設備、昔の旅館風でやや雑然としている。通路にワゴン等を置かないようにしていただければもっとすっきりする。
貸切・一般露天風呂は5階、大浴場は2階、一般露天風呂は洗髪および身体を洗うの不可、2階の大浴場へ。
アメニティー、女性用有。
総合、全体的に好印象、機会があれば再度訪れてみたい。

投稿者さん 2009年07月29日 10:15:37

「トントン伊勢茶セイロ蒸し」は大変おいしかったのですが、量が多くて食べきれませんでした・・。しかも大きいセイロに一度にドーンと出されるので、時間がたつと固まってしまって・・。とてもモッタイナイ思いをしたので、なにか改善策を考えていただけると嬉しいです。それから気になったことが。お部屋にあるトイレのドアの開閉がかたくて、開閉するたびに音がうるさっかたので、夜はとくに気になりました。それからベランダにクモの巣が・・。虫が苦手なので、ちょっと嫌な思いをしました。が、お部屋は思っていたよりきれいで、今回利用したプランは夕食、朝食ともにお部屋でいただけたので、のんびりすることができました。ロープウエイの乗り場からも近いし、全体的な感想としては満足。

2009年07月
☆湯の本名物☆トントン伊勢茶セイロ蒸し(菰野豚)☆
【☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆】

投稿者さん 2009年07月22日 14:43:04

主人が今までの宿泊で一番料理がいいといっていました。

2009年07月
【☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆】

投稿者さん 2009年04月08日 22:57:53

4月1日に、宿泊と朝食だけのプランで、夜遅くにホテルに到着したのに、ていねいに出迎えしていただき、先ずびっくり。そのままお風呂に直行。
長旅の疲れも吹っ飛びました。欲を出しその後、露天風呂に行き、その景色
眺めの良さに堪能しました。朝食も大変おいしく、次回は夕食付の宿泊にしたいと妻と次のプランを考えています。

☆☆☆湯の本・おてがるプラン☆☆☆

2009年04月