湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月29日 17:44:27

場所は山へ向かい大丈夫かな?ぐらいまで進みます。ロープウェイがすぐそこにありました。食事はお部屋で気兼ねなくいただきました。ひとつ残念なのが貸切風呂です。一人で入るなら良いですが、2人や家族では狭くて(洗い場ひとつ、イスもひとつ)で時間もなく充分に洗うこともできませんでした。大浴場は入らなかったのでわからないですが。案内してくれるスタッフの方みなさんが感じが良くて、また宿泊したいと思える宿です。ソフトクリームは、ほんとにおいしいかったです。お世話になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年08月30日 13:21:53

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、ありがとうございます。
 山道をドンドン進んでいきますからね、不安にもなると思います。たぶん初めて湯の山温泉街に来られた方は誰もが思うことだと思います(笑)カップルプランでお申込み頂いてたので貸切のお風呂が一回ご利用頂けますが・・・ご期待に添えなかったようで。お客様のおっしゃるとおり3名以上ですと手狭になってしまいます。大浴場はロープウェイの山側の景色がお楽しみ頂けます。
 ソフトクリームはクレミアソフトの事ですかね?濃厚なミルクのクリームとラングドシャコーンのソフトクリームです。今はまだ、当館でしか販売しておりませんので、気になる方はお気軽にお越し下さいませ。
 ご投稿、ありがとうございます(⌒∇⌒)

【楽天限定】貸切風呂付LOVE×②カップルプラン☆うれしい特典付…貸切内風呂1回&色浴衣無料♪
【◆自然満喫☆8畳タイプの和室♪2名様専用◆】

だんごママ36さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

だんごママ36さん [40代/女性] 2015年08月31日 22:25:55

どの従業員の方も笑顔で優しく丁寧でした。旅館は古かったですが廊下、お部屋、階段など沢山いろいろな場所に生花がいけてあり、枯れた花は一つもなく癒されました。お料理もおいしく温泉もお肌がつるつるすべすべになり、置いてある化粧品やシャンプーの種類も多く楽しめました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年09月04日 20:06:14

館内のお花に関しましては、今回のように「癒された」…そう感じて頂くため、毎日スタッフが心を込めて生けております。その気持ちが伝わり、とても励みになります。
またお料理やお風呂でもごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けます。
また季節を変えて、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

とにかくお値打ちに…という方にはこちらのプランをどうぞ♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆

投稿者さん 2015年03月25日 16:29:23

豚肉のしゃぶしゃぶは質、量ともに◎。
生ビールもギンギンに冷えていて最高でした。
追加したトンテキも美味しかったです。
朝食の時間より早くチェックアウトしたいと伝えたら、おにぎりをにぎっていただけました。
いろいろありがとうございました。

2015年03月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年04月03日 12:36:32

当ホテル自慢の伊勢茶菰野豚しゃぶしゃぶを満喫していただきました。ありがとうございます。
お客様のご要望には出来る限りお応えしたいと思っております。ダメもとで伝えていただければ幸いです。ご利用、クチコミありがとうございました。

女性の味方♪美への必須アイテム☆ぷるっぷるコラーゲンボール付菰野豚伊勢茶しゃぶしゃぶプラン☆
【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

伊豆のやっちゃんさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

伊豆のやっちゃんさん [50代/男性] 2014年09月29日 09:12:28

駅まで迎えに来ていただき、大変助かりました。しっとりした温泉と美味しい料理に、大変満足しました。有難うございました。

2014年09月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年09月30日 11:49:08

「大変満足」のお言葉、うれしくいただきました。ありがとうございます。
またのお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年06月15日 10:19:03

21時にチェックインということもあり、ホテルまでの道のりがとても暗く、怖く、この道で合っているのか不安でしたが、ホテルに着くと、入り口でホテルの方が待っていてくれたので、とても安心できました。
また、露天風呂にもいきましたが、かなりの絶景で感動しました。このホテルを利用した際には、是非入ってください!
ホテルの方もとても親切で、良い時間が過ごせました。本当にありがとうございました!

2014年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年06月24日 16:31:42

近鉄湯の山線の終点、湯の山温泉駅を過ぎるとそれまでとは全くちがう山の景色に変わり、人家もまばら、そこから5、6分でホテル到着できるのですがすごく長い時間に感じます。
ここは標高400m、あっという間に山の中!
四日市からわずか30分余りで到着できる湯の山温泉は深い森と高い山の上にあります。
おかげで夜の露店風呂は都会の夜景と天空の星空という別世界を味わうことができます。
当方もご宿泊のお客様にはこの天空露店風呂をおすすめしています。
ぜひ次は夕食つきでゆっくりとお越しくださいませ。
ご利用、そしてクチコミ、まことにありがとうございました。

【夕食なし】遊園地で思う存分遊んだあとは…おてがる1泊朝食プランはいかがですか…?☆
【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

もつちゃん1313さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

もつちゃん1313さん [60代/男性] 2014年05月03日 12:25:48

孫たち食事に大喜びでした。大人も満足!!

2014年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年05月16日 12:33:26

ご家族でのご利用、ありがとうございました。

みなさん食事に満足していただけましたようで何よりでした。短いお言葉に集約されているようで力強く感じました。

うれしいクチコミをいただきありがとうございます。

投稿者さん 2014年01月23日 01:07:56

朝に入る露天風呂の景色がよかった。

2014年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年01月28日 13:02:28

お食事なしでのご利用、ありがとうございました。

朝の露天からの眺めだけでも思い出として胸に刻んでいただけて何よりだと思います。

ぜひ次回は自慢の料理長の作る会席料理をお召し上がりいただきたいと思います。

ご感想ありがとうございました。

【冬得】思い立ったら…しっぽりほっこり湯の山温泉☆【食事なし】お気軽に…素泊まりプラン☆
【☆☆☆湯の本・おてがるプラン☆☆☆】

ideas12nxさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ideas12nxさん [30代/女性] 2013年11月06日 21:42:35

子供二人連れての家族旅行でした。
浴衣はサイズを選べるし、夕食は部屋食で「持ち込みの飲み物もどうぞ」
と言っていただける程の気前の良さ!
味付けも薄味で私と主人は丁度食べきれる量だったし、子供の料理も
メイン・おかずともに3種類から選べたので子供達も喜んでいました。
部屋の化粧台やユニットバスもそうですが、大浴場もシャンプーやせっけんなどの
アメニティが色々あり良かったです。
強いていえば、旅館自体が道に沿ってあるので駐車場がわかりにくかった
(スタッフが旅館の前にいたので聞きました。)のと、旅館を出たところの道が
狭くて危ないので、総合で4点にいたしました。

2013年11月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年11月06日 22:31:01

お食事やお風呂等、概ねご満足頂けました事、スタッフ一同、大変うれしく思います。

今後も多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参りたいと思います。

また持込のお飲物ですが、今回は担当の係りが当館に入りまだ間もないということもあって、そのような対応をさせて頂きましたが、基本的には飲食物のお持込は保健所の指導により、お断りさせて頂いておりますので、宜しくお願い申し上げます。

湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けます。
機会がございましたら、ぜひまた湯の山温泉へお越し下さいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【秋得】安心価格☆湯の本お値打ちプラン♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆

投稿者さん 2012年10月22日 20:55:10

急なお願いにもイヤな顔せずに応えてくれてとてもありがたかったです。夕食、朝食ともに私たち家族は大満足でした。スタッフの方々も優しくて子ども達に浴衣を選んでくれて、お風呂では浴衣を着せてくれたりとても助かりました。
機会があればまた行きたいです。

2012年10月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2012年11月27日 19:08:19

皆様のご旅行の一助となりましたこと、スタッフ一同、大変うれしく思います。
湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けます。
また機会がございましたら違う季節にぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年08月20日 11:26:20

スタッフの皆さん、とても感じが良かったです。
お風呂(大浴場・露天風呂)はちょっと狭いですが、
お料理もおいしく、機会があればまた利用したいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2012年09月02日 15:48:48

この度はホテル湯の本へお越し頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思います。
お料理に関しまして、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。当館自慢の料理長が心を込めてお作りしておりますので、その気持ちが届いたようで何よりでございます(^^♪
お料理は季節ごとに献立が変わりますので、また機会がございましたら、ぜひ違う季節にお越し下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。

【夏得】安心価格☆湯の本お値打ちプラン♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆

投稿者さん 2012年05月06日 09:01:49

値段はリーズナブルで食事や接待は期待以上でした。

2012年05月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2012年05月15日 14:07:59

今後もお客様のニーズにお応えできるよう努めて参ります。
プランの詳細などはネットなどでチェックしてくださいませ。
再度のご利用、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございます。

【春得】安心価格☆湯の本お値打ちプラン♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆

投稿者さん 2011年08月21日 20:27:04

チェックイン予定時刻より早い到着になりましたが事前に連絡をし到着後すぐに部屋に案内をして頂きました。 お風呂も広くくつろげ、食事(夕食)もお腹いっぱいでも食べきれない位の量でした。朝食にパンとホットコーヒーが有れば評価は5点でした。私達家族にとって久しぶりの旅行でしたが皆満足出来ました。従業員の方の笑顔にも癒されました。また機会があれば宿泊したいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年09月13日 15:57:37

この度はホテル湯の本をご利用して頂きまして誠に有難うございます。朝食につきましてはお客様からのお声をたくさん頂戴しておりまして、検討中でございます。また、夕食や接客にご好評頂きまして恐縮でございます。今後も努力を積んで参りますのでどうぞまたご来館くださいませ。ご投稿、誠に有難うございました。

☆お子様大喜び☆湯の本名物☆にょきにょき焼き☆テレビでも紹介された名物料理♪
【温泉イチオシ!☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆】

knak21knakさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

knak21knakさん [70代/男性] 2011年06月14日 14:46:06

6月10日に友人と3名で宿泊しました。夕食は部屋食でしたので、ゆったりと食事ができました。量も味も大変よかったと思います。朝食のバイキングも種類が多く、味もよく満足しました。

2011年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年09月12日 17:21:55

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして誠に有難うございます。夕食、朝食ともにご満足頂きましたご様子でなによりでございます。四季折々、お料理は変わって参りますのでぜひまたお越し下さいませ。ご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2011年03月06日 21:56:43

なばなの里のイルミネーションをみた後に泊まりに行きました。
HPに書いてある通り45分で到着。(もっと早く着けると思ったが、渋滞とかあって早くはならず)
部屋には小さいものの花が生けられていたりお茶菓子が用意されていたりして、ビジネスホテルと違いもてなされているなと思いました。

2011年03月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年06月24日 19:35:08

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして誠に有難うございます。当館のおもてなしにご満足頂けたようで手前どもも嬉しく思います。当館は、長島と鈴鹿のちょうど中間地点にありますのでご家族でのご旅行には最適かと存じております。ご投稿、誠にありがとうございます。

☆平日限定☆なばなのイルミで思う存分遊んだあとは…湯の本おてがる1泊朝食プランはいかがですか…?☆

投稿者さん 2010年04月07日 21:14:57

とても山奥にあり、途中道があっているのかと心配にもなりましたが、山の上だけあって空気もきれいで夜景もすごく綺麗でした。
チェックインの時間が予定よりも遅くなってしまったにも関わらず、親切かつ丁寧に説明等をしてくださいました。とても気持ちがよかったです。
朝食は少し物足りなかったような気もしますが、とてもおいしかったです。(卵や納豆、のりなどがあればよかったかな・・・)

2010年03月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2010年08月11日 09:46:58

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。大自然の中の湯の山温泉をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同、大変うれしく思います。
また、朝食におきましては、少し物足りなかったということで、料理長と質と量に関しまして、再度検討して参りたいと思います。
湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けます。また機会がございましたらぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ。

☆★☆平日限定☆1泊朝食おてがるプラン☆★☆

投稿者さん 2010年02月15日 20:55:15

2/13から一泊で利用させて頂きました。寂れた温泉街の中、周辺の女将さん達が協力され少しでもお客さんを満足させようと工夫されていることが十分伝わってきました。当然ながら温かいものは温かいうちに配膳され、子供向け料理も子供が喜ぶものを用意して頂き助かりました。貸切風呂にも満足できました。
敢えて、粗を探すならば入浴時間をもう少し遅くまで伸ばして頂けると就寝前にゆったりと入れたかと思います。また、小腹が空いたのですが、夜食処がなく腹の虫を鳴らしながら寝る羽目となり、翌朝は三杯もおかわりし、周りの方から興味津々の眼で見られてしまいました。
他の施設に宿泊した際には、夜食処がありませんので、とおにぎりを用意して下さった施設もありました。もう一ランクサービス向上の余地もあるかも知れませんね。
少々愚痴っぽかったですが、機会があれば再び利用してみたいと思いました。

とコメント記載したのが二ヶ月以上前。その後、施設からのコメントは一切なし。当方前後の方へはコメントされており、客のアンケートを無視・差別化する施設に対して良識を疑います。
≪料理イチオシ!冬得割!≫☆マイスタープラン☆お料理重視◇旬の和会席料理◇
料理イチオシ!☆☆☆湯の本お料理重視・贅沢プラン☆☆☆

2010年02月
【料理イチオシ!☆☆☆湯の本お料理重視・贅沢プラン☆☆☆】

投稿者さん 2009年12月28日 12:11:51

クリスマスイブで、チェックイン時にお菓子のプレゼントをいただきました。夕食のデザートはクリスマスケーキでした。
大浴場はアメニティが充実していました。露天風呂は少々ぬるいです。
1泊夕食付きでしたが、朝のフルーツのサービスがありました。夕食のご飯の量が多くて、ほとんど残してしまったので、おにぎりにしてもらえますかとお願いしましたがダメでした。
部屋は廊下や隣の部屋の音がかなり聞こえていました。チェックアウトの10時より少し前に仲居さんが入ってきて部屋を出てください、とせかされたのは?でした。
ご飯はおいしく、お湯も気持ちよかったです。

2009年12月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2009年12月31日 18:06:21

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在の中で心配りに行き届かぬところがあり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。この賜ったお言葉を糧とし、お客さまに心地よくお過ごし頂ける様、日々研鑽して参ります。大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

☆★☆平日限定☆1泊夕食☆朝寝坊プラン☆★☆

投稿者さん 2009年11月06日 13:55:34

料理はとてもおいしかったです。貸切風呂は岩風呂がおすすめで全体的にサービスは良かったです。又機会が有れば行きたいと思います。

2009年10月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2009年11月07日 14:45:41

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。料理を堪能された様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。湯の山温泉はいよいよ紅葉シーズンを迎え、賑わいを見せております。また、秋だけでなく四季を通じてお愉しみ頂ける所でございますので、また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠に有り難うございました。

≪料理イチオシ!冬得割!≫☆湯の本名物☆地産知消☆トントン伊勢茶セイロ蒸し(菰野豚)☆

投稿者さん 2009年08月28日 21:20:16

8月20日に宿泊しました。お料理重視のプランにしたのですが、正解でした。
とてもおいしく、好き嫌いの多い子どもも残さずしっかり食べてくれました。
貸切風呂も少しお湯が熱めでしたが、掃除が行き届いていて気持ちよく入る事が出来ましたし、こちらに決めてよかったです♪
また近くに行く事があれば、ぜひまた泊まりたいと思えるお宿です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2009年09月26日 18:13:53

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様で当館の料理を充分楽しまれた様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。また機会がございましたら、湯の山温泉へ是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠に有り難うございました。

≪カップルイチオシ!≫【楽天限定】カップルプラン☆貸切風呂(檜内風呂)がセットになってます♪
【料理イチオシ!☆☆☆湯の本お料理重視・贅沢プラン☆☆☆】

投稿者さん 2009年07月22日 14:43:04

主人が今までの宿泊で一番料理がいいといっていました。

2009年07月
【☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆】