湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月23日 20:45:53

貸し切り風呂がありゆっくりできました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年07月26日 12:35:58

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難う御座います。
貸切風呂にご入浴中ごゆっくり出来た様でなによりです。他の大浴場や露天風呂もゆっくりと出来ましたでしょうか?またお越しいただく機会がございましたら季節を変えていただいてご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

【平日限定☆ふたり旅プラン】気軽に温泉旅行へ!色浴衣に、貸切風呂♪~“特別価格”de温泉満喫!~

投稿者さん 2019年06月13日 18:27:02

ゆっくり出来ました。
有難う御座いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年06月15日 12:25:51

ごゆるりとお過ごしいただけ良かったです。お料理も美味しく召し上がっていただけ調理場スタッフも嬉しく思っております。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ちしております。ご投稿、有難う御座います。

★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!<< 1日5組限定 おひとり様9,000円! >>

投稿者さん 2019年06月13日 18:25:42

家族でゆっくり出来ました。
風呂が2Fで露天風呂が5Fがチョット残念
有難う御座いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年06月15日 12:13:39

ごゆるりとお過ごしいただけ良かったです。お風呂の階層が離れておりご移動が不便でございますが正反対の景色をお楽しみいただけます。大浴場がロープウェイの山側、露天風呂が四日石名古屋方面です。お料理もお口に合ったようで何よりです。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難う御座います。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

楽天健ちゃん1912さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

楽天健ちゃん1912さん [60代/男性] 2019年06月09日 14:58:57

客室係りの女性はとても丁寧で愛想良かった 風呂の蛇口の汚れは毎日磨くべき!メッキのところがにごっていました 磨けばとれる汚れなの手もっと清掃に時間をかけるべきです!夕食のしゃぶしゃぶのお肉は三重の松阪辺りにいえることはただ霜降りならいいのではありません!肉の味が脂身に負けています。A5ランクかもしれませんが、先日湯村温泉で食べた但馬牛のしゃぶしゃぶは赤みの多い肉でしたが、肉の味がしっかりとある美味しく柔らかい肉質でした。会席の他の料理は繊細な味で良かったです。朝のバイキングは良かったがただひとつ私のほしいヨーグルトが無かったのが残念でした。露天風呂は洗い場が無く小さかったが見晴らしの良さはとても良かった。ここの温泉は折角ラドンが含まれているのにかけ流しでないのが残念なところです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年06月13日 09:22:15

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難うございます。
お褒め頂き係のお姉さんも嬉しく思っております。また、貴重なご意見を有難うございます。またお越し頂く機会がございましたらご来館をお待ちしております。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

【黒毛和牛◆しゃぶしゃぶ会席】“サッ”とくぐらせ、〈甘みたっぷり〉の野菜とともに味わう♪

投稿者さん 2019年04月14日 18:03:43

御在所山への観光で利用しました!
食事は期待通りの美味しさでしたし、スタッフのみなさんのサービスも行き届き、気持ちのいい応対もすばらしかったです。
ロープウェイ乗り場が目の前なので、車も預かっていただき、チェックアウトからすぐにロープウェイに乗ることができました。
お部屋やお風呂はいたって普通でしたが、金額を考えれば問題ないレベルでしたし、宿泊してよかったです。ありがとうございました!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年04月16日 14:03:41

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難うございます。
お褒めいただき嬉しい限りでございます。お料理もお口に合い良かったです。御在所ロープウェイは如何でございましたでしょうか?風は冷たいですが日差しがありますので思ったより暖かかったかと思います。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2019年02月26日 17:16:48

露天風呂から四日市市と濃尾平野を眺める景色は最高でした。宿のサービスも行き届いていました。夕食音献立にもう一工夫あれば、さらに良かったと思いますが、コスパを考えると満足です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年03月30日 13:46:48

この度は数ある旅館より当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
夕食の献立も今後の課題としてスタッフ一同、検討してましります。
ぜひまたホテル湯の本にお越し下さいませ。

★タイムセール-第1弾-★ふたりで<2,000円OFF♪>自慢の『創作会席』をお得に満喫!◎
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

えめらるど519さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

えめらるど519さん [60代/女性] 2019年02月20日 13:41:27

目の前がロープウェイ乗り場なのが何より便利でいいと思います。チェックアウト後も車を置かせてもらえるし。チェックアウトしてロープウェイを利用して頂上まで行ったら運良くきれいな樹氷が見られて大満足でした。
部屋食のお料理も美味しく量的にも丁度良かったです。従業員の方も皆笑顔で親切でした。
お風呂、露天風呂は少々外を歩くので寒く思いましたが帰りはぽかぽかと温もっているので外気も気持ち良かったです。木が生い茂っているので入浴していると夜景が見えにくいのが残念。お天気が良かったので十三夜の月がきれいに見えました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年03月30日 13:34:29

この度はホテル湯の本をご利用くださり誠にありがとうございます。
当館はロープウエイ乗り場すぐ前にありますので、山頂散策には便利でございます。
露天風呂の周りの木々ですが、シーズンごとに管理させていただきます。四季の移り変わりをお楽しみいただければ幸いです。
またぜひ、湯の山温泉にお越しくださいませ。

ina120さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ina120さん [40代/男性] 2018年12月03日 14:08:39

当日予約でしたが、露天風呂はゆっくりできました。
翌日に御在所岳に登りましたが、車は停めたままで良いとのことでしたので
大変助かりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年12月04日 12:12:28

露天風呂ではごゆっくりと景色と楽しみながら入られた様でなによりです。御在所は如何でございましたか?紅葉も山頂は終わっておりましたが中腹・温泉街あたりは緑と紅のコントラストをお楽しみいただけたのではないでしょうか。またお越しいただく機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難う御座います。

◆ファミリープラン◆主役は<お子様!>選べるお子様の『ご夕食♪』家族水いらず『貸切風呂1回サービス』

投稿者さん 2018年11月26日 09:20:19

子供用のアメニティがかわいくて喜んで使っていました。
ロープウェイまでも近く便利でした。駐車場も使わせてもらえて嬉しかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年11月28日 13:35:58

お子様も喜んで使われた様で良かったです。また旅行に行かれた際や日帰り入浴に行く際などに使えますしね。ロープウェイに行かれ上でゆっくりと散策されましたでしょうか?御在所も樹氷が見れるようになってまいりますのでまた湯の山にお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ちしております。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難う御座います。

【基本会席】“季節の彩”を食で感じる「口福な時間」を手軽に♪【紅葉】

よこchinさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

よこchinさん [60代/男性] 2018年11月05日 19:53:21

とにかく接客がとても良かったですよ!施設は古くなっていますが、その分を十分カバーしていると思います。また、ロープウェイ乗り場のすぐ前と云う立地の良さもGoodですし、乗車券の前売りを買えるので並ばなくてもいいので、なお良し!!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年11月09日 16:02:03

約築50年と趣のあるホテルでございます。ロープウェイのゴンドラも通常運転ですと一分間隔順次出ておりますのであまり並ばなくて良いのですが、紅葉シーズン中は賑わいますので整理券を配布するときもございますよ。ですがお越しいただいた日はスムーズにゴンドラに乗れた様で良かったですね!今は中腹あたりが見ごろとなっております。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ちしております。ご投稿、有難う御座います。

【楽天限定】ポイント10倍■お客様還元プラン■日頃のご愛顧に感謝をこめて——。
【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

ミニクーパー30さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ミニクーパー30さん [50代/男性] 2018年04月23日 21:28:14

20日にお世話になりました。夕食を菰野豚会席のセイロ蒸しを選んでいたのですが、仲居さんが『量が多いので、頑張って食べて下さいね』と言われ、頑張って食べたのですが、お腹いっぱいで少し残してしまいました。今度は、お昼を控えめにしてもう一度リベンジしたいです。
フロントの方へ
チェックインが遅れると連絡していたのにも関わらず、外で待っていただいて本当にありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年04月29日 13:39:18

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、ありがとうございます。
伊勢茶をまぶした菰野豚セイロ蒸しでございますね、リベンジお待ちしております!今回はセイロ蒸しでございましたが、しゃぶしゃぶや基本会席などプランによってお料理内容が異なりますので宜しければ召し上がっていただきたいと思います。またチェックインが遅くなるとご連絡頂きまして有難う御座います。
ご投稿、有難う御座います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【選べる菰野豚会席】今夜のメインは“私が決める!”≪しゃぶしゃぶ♪ or セイロ蒸し♪

TTB yo!さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

TTB yo!さん [60代/男性] 2018年03月27日 19:20:44

ロープウエイすぐの立地が良い。ロープウエイ駐車料金は1000円ですが、チェックアウト後も旅館の駐車場をそのまま借れるのでP代が浮きます。
部屋食だし、最近の旅館には珍しい若い中居さんで、しかもテキパキと働いていただき気持ち良かったです。(誕生日だから一緒に写真におさまってくださいとお願いしたら気持ちよく応じていただきました)

創作会席は器も凝ったもので視覚的に美しい。残念なことに部屋食の宿命か天ぷらが冷めてしまっていたこと。
もうひとつのマイナスポイントは朝食バイキングで、会場がザワザワしていたことと品切れ料理がすぐに追加されなかったこと。

温泉は貸し切りを利用しましたが、そのあと(夜と朝)に利用した露天風呂が良かったです。
大浴場から離れている(5階)せいかあまり利用者もいなく、ゆったり・まったりとできる露天風呂が気に入りました。(大浴場へは結局行かずじまい)

これ!といった目玉は無いが想定以上のサービスで、久しぶりに満足度の高かった旅館です。
機会があればまた利用したいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2018年04月15日 14:04:03

この度は数ある施設よりホテル湯の本をお選びくださり誠にありがとうございました。
当館の自慢は、ロープウエイ乗り場前の立地、そして展望露天風呂です。
多くのお客様にご満足をしていただいております。
またご夕食も、食材や盛り付け、器などにもこだわっておりますが、揚げ物のタイミングが遅れましたこと申し訳ございません。
朝食でも気分を損ねたこと、重ねてお詫び申し上げます。話し合いを重ねて改善してまいります。
これから暖かい季節になってきます。
ぜひまた湯の山温泉へお越しくださいませ。

★御在所ロープウエイ往復チケット付き★“四季の移ろい”を眺める空中お散歩♪大自然に癒さる休日を!

投稿者さん 2017年11月30日 12:31:36

部屋、食事共に満足でした。
夕食は部屋食で種類、量ともに満足できました。
朝食はバイキングでしたが、ヘルシーな料理が満載で、いままで泊まったホテルの中でも上位に思いました。
お風呂もよかったのですが、5階の露天風呂と貸切風呂は本館からのわずかな距離ではありますが、吹きさらしで通路が寒く、待合する場所もないため、若干湯冷めしました。その点だけが減点でした。但し、露天風呂の眺望もよく、お湯も最高でした。
また、朝の近鉄の湯の山温泉駅までの送迎もありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年12月07日 15:37:53

夕食などに関しましてはよく「良かったです」等とコメントを頂くのですが朝食でも好評を頂けとても嬉しいです。
 5階露天風呂は後から作られた場所になるため離れなのです。風除けの壁があると冬場など寒い時期は助かるのでお客様のお気持ちは痛いほど分かります。座るためのベンチがございますが寒い時に待ち合わせするには厳しいですね。メリットがあればデメリットもあるとシミジミ思いました。
 客様の乗られる電車の時間に合わせて送迎しておりますのでロープウェイ後や周辺散策後でも大丈夫でございます。

投稿者さん 2017年09月11日 20:12:26

家族で利用しました。

車でお伺いして、着いたらすぐに駐車場で係の方が待っていてくれて、停まる場所まで誘導してくれて、その後も部屋まで案内があり、最後までとても丁寧に対応していただけました。
部屋もキレイでネットも繋げられ、子供を退屈させないように出来て助かりました。

料理は地元の食材を使ったものが多く使われていて、とても美味しかったです。
温泉は大浴場と貸切露天風呂を利用しましたが、どちらも満足で肌がツルツルになって疲れも取れました。

あえていえば、朝食がバイキングで、イマイチ選択肢がなかったところが残念でした。
サラダ系が選べないから、スムージーでもあれば嬉しかったですね。

総合的には大満足でした。
土日の利用で、値段も高めでしたが、このサービスならまた行きたいと思っております。

ロープーウェイのチケットが、受け付けでお値打ちな値段で購入出来たので、それもこちらの宿の特権かもしれません。

よい家族旅行になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年09月25日 15:53:39

町名の由来になった真菰(まこも)と菰野豚のお肉ですね。真菰は栄養ありますし、豚のお肉は独特の臭みが少なく甘みが強いのが特徴です。
温泉も「美人の湯」ともいわれておりますのでお肌スベスベ、さらに腰痛・肩こりなどにも効果ありでございます。
朝食バイキングのご意見はありがとうございます。
 返信遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、ありがとうございます。

西条柿さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

西条柿さん [50代/男性] 2017年01月20日 20:54:13

家族で宿泊。
部屋食の夕食は一般的な温泉旅館のそれとは少し違いますが、美味しく頂きました。
お風呂も堪能し、満足です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年02月17日 16:21:31

創作料理なので他の旅館などとは一風変わったお料理が出てきますね(⌒∇⌒)目と舌で楽しんでいただけると思います。当館でごゆっくり過ごされたようでなによりです。
返信が遅くなり申し訳ございません_(_^_)_
ご投稿、ありがとうございます。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

chanmankamさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

chanmankamさん [30代/男性] 2016年06月21日 12:08:49

A little small for the hot spring pool. But overall services was great.

2016年06月
とにかくお値打ちに…という方にはこちらのプランをどうぞ♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆
【自然満喫☆10畳タイプのトイレ付和室♪】

chanmankamさん [30代/男性] 2016年06月21日 12:08:11

2016年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年06月30日 18:00:52

Thank you for your posting. It is our honor that you had a good stay in our hotel. And it will be our pleasure to welcome you to our hotel again.

【自然満喫☆10畳タイプのトイレ付和室♪】

みっちぃ911さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

みっちぃ911さん [30代/女性] 2015年11月23日 16:36:57

三連休の初日でしたが、紅葉も終わりがけだったからかスムーズに到着できました。
まず、車を駐車場へ停めた際に、係りの方に、「◯◯様ですね」と氏名で迎えていただけて、顧客に対する愛情を大切にされている宿だと感じました。その後接するスタッフの方も皆さん良い方ばかりで、特に部屋係のかずえさんのサービス精神には脱帽です。ステキな方でした。お料理も、期待をかなり上回り、何を食べても美味しかったです。敢えて言うならば、デザートは口に合いませんでした。ごめんなさい。
お部屋からの景色も山間が見えて良かったし、何より露天風呂からの景色が最高でした。
大浴場と露天風呂の階が違う宿に泊まるのは初めてで気になってましたが、そのおかげか、客が分散して、連休初日にも関わらず毎回ほぼ貸切で入れて最高でした。

そんなに新しい宿じゃないと思いますが、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

気になった点は、
①部屋がたばこ臭かった。私達全員喫煙しないから、特に気になりました。
②布団係の男性3人がしばらく階段に溜まっている姿はあまり見栄えがよくありません。態度が悪いわけじゃないです。
③朝、10時前に、隣の部屋の清掃をしたりの音がうるさすぎる。チェックアウトしていない部屋があることもちゃんと把握し行動してほしい。
注意したが、「すいません、清掃中なので…」と。それは分かっている。配慮が必要です。

上記3つは改善いただけるとより快適に過ごせまます。

ただ上記があっても再訪したいくらい良い宿でした。
親にも紹介しました。

ロープウェイ乗り場もすぐですし最高の立地です。次は紅葉の際に訪れたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年01月19日 18:31:45

この度は、ホテル湯の本へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
紅葉シーズンが終わりかけでしたので順調にお越しいただけてなによりでした。今度は、見頃の時に来られたらいいですね。その時は、渋滞の状況などご連絡いたします。このように喜んでいただけて従業員一同、大変嬉しく思います。ただ、ご指摘にございました、お部屋がタバコの匂いがする件です。お客様でも禁煙ご希望の方が多々いらっしゃいます。当館は部屋数がさほどございませんので、禁煙だけのお部屋をご準備するのが難しいので、オゾン脱臭滅菌させて頂いております。今後は、事前のチェックを徹底して参ります。お布団をご準備する係の件ですが、係の者と相談し、対策を考えていきたいと思います。
最後に朝のお掃除でございますが、まだお休みになられているお客様もいらっしゃるのに配慮が足らず、申し訳ございませんでした。掃除係の者と話し合い、静かに出来るよう心掛けていきます
。また、お越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
ご投稿有難うございます。

KH1515さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2015年10月23日 21:07:32

夕食の菰野豚のセイロ蒸しは、質、量共に、絶品でした。お風呂も、露天風呂からの夜景が素晴らしく、とても、良かったです。ロープウェイ乗り場から、歩いて直ぐの場所なので、とても便利でした。ちょうど、紅葉のシーズンだったこともあり、駐車場は、大渋滞でしたが、旅館に車を置いていけたので、大変、ありがたかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年01月05日 12:47:52

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして誠に有難うございます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変うれしく思います。
また当日は紅葉シーズンということで、当館目の前の御在所ロープウェイへ向かうお車で道中ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けます。
また機会がございましたら、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございます。

サシの入った地元菰野豚200gに伊勢茶をまぶしてセイロで蒸しあげる☆おなかいっぱいボリューム満点!!

投稿者さん 2015年10月20日 11:07:45

突然温泉のでもと思って楽天さんに御願いして予約しました。施設は古いと思いますが改築されてそれなりに良く接客対応も満足でした♪

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年12月30日 14:54:17

概ねご満足頂けたご様子でホッとしております。
湯の山温泉は素敵な旅館がたくさんございます。
ご投稿、誠に有難うございます。

女性の味方♪美への必須アイテム☆ぷるっぷるコラーゲンボール付菰野豚200g伊勢茶しゃぶしゃぶプラン☆