湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

charisma1013さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

charisma1013さん [50代/男性] 2015年08月19日 16:07:52

8月17日に1泊しました。
お部屋での食事で料理もたいへん美味しかったのですが、燃料が弱いためかしゃぶしゃぶ用のお鍋がなかなか沸騰せず、せっかくの高級牛肉の3枚の内2枚がしゃぶしゃぶにならず、赤みが残ったゆで肉状態で食べられなかったのが残念でした。

お部屋以外はすべて禁煙で、それはそれでいいのですが、喫煙場所もあればと思いました。

お世話していただいた方は、非常に丁寧で良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年08月23日 16:06:52

お食事や喫煙につきまして、燃料の追加も可能でございますし、喫煙所もロビーの一角にございましたのに、当館スタッフのご案内不足によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお越し頂いたお客様にホテル湯の本を100%満喫して頂けるよう案内方法等改善して参りたいと思います。
また季節を変えて湯の山温泉へお越し下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございます。

当館料理長の愛情たっぷり和会席料理と…最高級A5ランクの黒毛和牛100gを一人鍋でしゃ~ぶしゃぶ♪

投稿者さん 2015年08月07日 16:23:44

建物の古さは多少感じるが、スタッフの親しみある接客で十分それをカバー出来ている。
ただ部屋の入口ドアの気密性の問題なのか、近隣の部屋内のドアの開閉音などは、よく響く。^^;

料理も、鮎の上手な骨の外し方の説明書など楽しめる工夫もあり、量、質共に満足出来た。
若いパティシエの作るデザートも、楽しめた。
部屋にインスタントのコーヒーか、紅茶があれば、ゆっくり食後のデザート時間を楽しめるので、ぜひ検討して欲しい。

露天風呂は規模は小さいが、夜景、星を眺められ蜩や鳥の囀りなど自然を満喫出来る。
貸切風呂は、備品も完璧。
景色の良い風呂上りの休憩場の風鈴を増やし、団扇、蚊取り線香などが備えてあれば、風流で出来たなおけっこう。

特筆すべきは御在所岳の登山をする場合は、事前にお願いすればホテルに車を駐車したまま中道登山口まで送ってくれる!とのこと。
下山は裏道かロープーウェイを使用すれば、目の前がホテルなので、大変便利だ。
ぜひ、下山後の入浴付き登山プランを打ち出して欲しい。
(^_-)-☆

朝食会場は、減っている料理にもう少し、目を配って欲しかったかなぁ。
全体的に口コミ通りの、非常に居心地の良い、素晴らしい宿である。
ぜひ、また利用したいと思える宿である。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年08月08日 12:19:10

先日はご利用ありがとうございました。
お部屋に置いているアンケート用紙へもていねいにご感想やご希望、ご提案をびっしりとご記入いただきました。加えて早速のていねいなクチコミまでいただき感謝のしようもございません。
行き届かないところが多々ございます。いただいたご意見を参考に少しずつテーマを掲げて、お客様のご満足に近づいていきたいと思っています。
ぜひまた機会を作ってお越しいただければ幸いです。貴重なご意見を少しでも反映できるようがんばります!

彼女の笑顔が見たい方必見!【平日限定】貸切風呂付激安カップルプラン♪夕食はお部屋で…(^^)v

投稿者さん 2015年05月07日 14:42:38

こどもの日と母の日の記念として宿泊させて頂きました。スタッフの皆様とても親切で笑顔で対応頂き、気持ち良く過ごすことができました。
ロープウェイ乗り場まで歩いてすぐだったので、立地も気に入りました。
母にも喜んでもらえ、良い思い出となりました。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年05月12日 13:34:29

GW真っ只中、天候にも恵まれ、楽しい旅にお母様もお子様もお喜びいただけたことと思います。渋滞がなければもっといいのですけどね。

お料理も当ホテルでは上位の最高級の和牛を使ったプランで豪華なお食事に皆様ご満足なさったことと思います。

こうしてさっそくクチコミもいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月23日 00:52:28

急な、予約で申し訳ありません。
いつも満足しています。

2013年07月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年09月27日 12:36:17

毎月のようにご利用たまわりまことにありがとうございます。

ただただお礼申し上げるばかりです。

今後ともご贔屓によろしくお願い申し上げます。

【夏得】先着3組様!平日限定貸切風呂付激安カップルプラン♪もちろん夕食はお部屋で二人きり(^^)v
【温泉イチオシ!☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆】

おこ坊にこ坊さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

おこ坊にこ坊さん [50代/女性] 2013年07月17日 20:38:35

とにかく食事がおいしい。1品ずつテーマがあって納得です。大満足でした。
ただ、露天風呂は一つでも洗い場があったほうがうれしいです。大浴場で洗って、着替えて5階に行くのは少し不便に思いました。わがままですが。

2013年07月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年07月19日 12:15:06

ご利用ありがとうございました。

お料理を深くご理解いただいてお召し上がりいただき、調理場スタッフも大変喜んでおります。
季節感やこの蒸し暑い時期での涼感などを見た目や味で出していく・・・ひとつの芸術作品とさえ言えるものです。

露天風呂に関しましてはご指摘の通りです。いろんな制約があり、そのご不満を解消できず、ご不便をおかけしております。

将来への展望としてお声をありがたく頂戴しておきます。

クチコミありがとうございました。

【当館人気】伊勢松阪膳☆当館人気NO.1の伊勢エビと柔らか和牛の人気料理♪4つ星以上☆【夏得】

投稿者さん 2013年06月10日 00:10:34

夕食・朝食とも心遣いの感じられる美味しい料理でした。スタッフもキチンとしておりました。ただ、仕方のないことかもしれませんが、ユーティリティーの壁紙が剥がれつつあるとか、資金的に手が回りきれない印象があります。
総合的には気持ちよくすごせました。

2013年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年06月11日 11:53:07

このたびのご利用、まことにありがとうございました。

建物、施設関係の老朽化には頭を痛めていますが、優先順位を決めて絶えず補修、入れ替えを繰り返して、お客様の「快適」に少しでも近づけるよう努力をしております。

お料理やサービスでご評価いただき安堵しております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得】根強い人気♪地元菰野豚ワインしゃぶしゃぶプラン☆ニュースタイルしゃぶしゃぶをぜひご賞味あれ!

kytsujiさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

kytsujiさん [60代/男性] 2012年11月17日 10:50:24

ロープウェー前で立地は最高。部屋は広くて良かったのですが2部屋のうち1部屋がタバコ臭かったのが残念。消臭処理をもっと徹底して欲しい。それからインタネットがソフトバンクWifiのみだったため私には使えず不公平に感じた。今時、フリーのWifiは必要インフラだと思うが・・・
食事はトントンセイロ蒸しこーすでよかったが、肝心のセイロ蒸しが量は多かったもののちょっと油っこく、やはり若向きかなとちょっと期待はずれでした。
いろいろ苦情めいたことを書きましたが全体として満足な中のさらなる改善希望と受け取っていただきたく。

2012年11月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2012年12月02日 14:50:22

貴重なご意見まで頂戴し、誠にありがとうございます。
まずお部屋がタバコ臭かったとのご指摘、大変失礼致しました。今後は消臭・滅菌更なる強化をさせて頂きます。
次にWifiの件ですが、ソフトバンクさんが無料で設置して頂ける為、とりあえず置いております。今後は全てのお客様に快適なネット環境を提供できるよう努力して参ります。
最後にトントンせいろの件ですが、人気の商品とはいえ、幅広い世代の方にご満足頂けるよういろいろ改善して参りたいと思います。
総合的にはご満足頂けたご様子で何よりです。
今後もより良い旅館作りに努力して参りたいと思います。ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【秋得】湯の本ならではの名物料理☆地産地消☆菰野豚のトントン伊勢茶セイロ蒸し☆病み付きになるぜぇ~♪

投稿者さん 2012年05月08日 09:49:47

GW絡みの日程で格安料金だったのであまり期待していませんでしたが、夕食は部屋食で私も家内もお腹一杯になりました。料理も工夫されており美味しくいただけました。泉質も良く、仲居さんの対応も期待以上でした。生憎の雨の為、御在所岳は次回の楽しみとしました。またお世話になりたいと思います。

2012年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2012年05月15日 14:21:51

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして誠に有難うございます。
今回の御滞在にご満足頂きましたご様子で何よりでございます。
御在所岳は春は花、夏は避暑で秋は紅葉、冬は樹氷に氷瀑と四季折々楽しんで頂けます。
次回は季節を変えて是非お召し上がり下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございます。

【春得】安心価格☆湯の本お値打ちプラン♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆

投稿者さん 2010年08月30日 19:51:57

夕食も沢山あって美味しく頂きました(セイロ蒸しが冷めると少し残念だけど・・・)。朝食も大変美味しくて満足です。
露天風呂からは、四日市のきれいな夜景が観えて感動的でした。
山頂に登るケーブルが近くてとても便利で、更に今年は大変熱い夏なのにとても涼しくて過ごしやすい場所だったので、また泊まりたいと思いました。

≪料理イチオシ!≫☆湯の本名物☆地産地消☆トントン伊勢茶セイロ蒸し(菰野豚)☆

太鼓291さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

太鼓291さん [60代/男性] 2010年07月16日 21:02:40

60才のもなる食事も量より質になり今回はその点大満足でした。旅館定番の料理ではなくうれしい誤算でした。ロールケーキも美味しかったです。欲を言えばコーヒーがあれば最高。平日の為かお風呂も露天風呂も貸し切り状態でゆっくりすることが出来ました。
おもてなしの昆布で説明どうりお湯をいれたのですがまぜるものがなくいまいち。
ごみ箱にはビニール袋があれば衛生的でよいのでは、鏡台のところで少し臭いが。

楽しく宿泊でき機会があれば再度お願いします。有り難うございました。合掌

≪料理イチオシ!春得割!≫☆マイスタープラン☆お料理重視◇旬の和会席料理◇

投稿者さん 2010年03月27日 10:57:29

気持ちが伝わる旅館でした
また紅葉の時期に行きたいです

2010年03月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2010年04月15日 18:19:57

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有り難うございます。楽しい旅行の一助となりましたでしょうか。湯の山温泉は、いよいよ山野草の見頃を迎えております。四季を通じてお愉しみ頂ける湯の山でございますが、中でも秋の紅葉は素晴らしく、ロープウエイから見下ろす紅葉は是非体験頂きたく思います。また秋にお会いできることを楽しみに、心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠に有り難うございました。

≪料理イチオシ!冬得割!≫☆マイスタープラン☆お料理重視◇旬の和会席料理◇

ライヤテールさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ライヤテールさん [40代/男性] 2009年12月04日 17:34:02

11月29日に宿泊しました。ロープウェイの乗り場にたいへん近くて便利が良かったです。夕食は食べきれないほどでしたし、朝食もたいへん良かったです。電車の駅からは、かなり遠いのですが、帰りは駅まで送って頂けたので助かりました。また機会があれば利用したいと思います。

2009年11月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2009年12月31日 17:57:59

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。当館自慢の会席料理やロープウエイを充分堪能された様子で何よりでございます。当館は御在所ロープウエイ乗り場すぐ前に立地しており、ロープウエイへ行かれる方に『とても便利』と喜ばれております。また、当館には駐車場がございますが、電車でお越しの方には、駅まで送迎をさせて頂いております。送迎は当日対応させて頂いておりますので、途中一度ご連絡下さいませ。これから湯の山温泉は冬の樹氷シーズンを迎えます。また機会がございましたら是非お訪ね下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠にありがとうございました。

z36987さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

z36987さん [70代/男性] 2024年06月04日 17:07:43

ゆっくりとお風呂に入り、美味しいお食事。時季によっては混む事もあるかと思いますが、今の季節緑の美しさを堪能しました。風が強く残念でしたが、ロープウエー・リフトはあきらめました。スタッフの皆さんの丁寧な対応は、つかず離れずで心地よかったです。お世話になりありがとうございました。

2024年05月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年06月09日 14:10:37

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
温泉、御食事、接客とご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回は残念ながらロープウェイはご利用いただけませんでしたが、、御部屋や露天風呂から景色をお楽しみいただけましたでしょうか?またロープウェイはリベンジでお待ちしております。
当館のサービスを「心地よい」とお褒めいただき、ありがとうございます。これからもこころからのおもてなしができるよう日々精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【早割60×スタンダード】1室最大7,500円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪

投稿者さん 2024年06月01日 15:21:50

スタッフの方々も親切でちょっとしたお声かけが嬉しかったです。お料理も心がこもった感じでと夕食、朝食共にとても美味しかったです。お風呂もお湯がたっぷり流れていてよかったです。お値段を考えると満足です。

2024年05月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年06月02日 16:50:59

この度はホテル湯の本にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
スタッフの対応やお料理、お風呂など、当旅館のサービスに対するご満足度の高いご感想をいただき、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、ホスピタリティ精神をもってお客様におもてなしができるよう心がけておりますので、その点がご満足いただけたこと、とても有難いです。お料理についても三重県産の食材をふんだんに使用し、舌の肥えるお客様にも満足いただけるような料理作りを心がけております。その結果がご満足いただけたこと、まことに幸いでございます。
お客様の「価格以上の満足感」を提供できたこと、本当に嬉しく思います。これからもお客様が安心してくつろげる空間を提供できるよう、日々のサービスに取り組んでまいります。
再度、お心温まる口コミをいただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【基本会席】◆一泊二食◆旬の味覚と湯の山温泉を満喫するスタンダードプラン
【【広間食】スタンダード和室8畳(禁煙・Wi-Fi)】

kohcan9708さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

kohcan9708さん [60代/男性] 2024年04月17日 21:17:08

貸切露天風呂ともう一つの露天風呂は開放感があり良かったと思います。食事は松阪牛はおいしかったですが伊勢海老の黄金焼きは私の口にはに合いませんでした。アワビのステーキなんかがあるといいですね。温泉は泉質表示を一応してほしいと思います。単純温泉なので適応症は表示できないと思いますが弱放射能泉であることやアルカリ性であることなど表示できることは目に付くところにあってもいいかなと思いました。朝ごはんはとてもおいしかったです。スタッフの方の対応も良く相対的に良いホテルでした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年04月19日 17:33:49

この度はホテル湯の本に御宿泊くださり誠に有難うございます。
まず、貸切露天風呂や朝ごはん、スタッフの対応についてお褒めいただき、心より感謝申し上げます。全スタッフ一同、さらなるサービス向上に向け、これからも努力してまいります。
次に、お食事についてご指摘いただいたアワビのステーキの提案、大変有り難いです。三重県内の食材を多く使用しておりますが、一層広くお客様のご要望にお応えできるようなメニューを考慮し、お食事の改善に努めてまいります。
また、泉質表示につきまして、しっかりと掲示すべきというご意見、大変感謝します。入口付近に表示してありましたが、わかりづらく申し訳ございませんでした。
お客様に安心して湯浴みを楽しんでいただくためにも、必要な情報をわかりやすく提示することを心がけてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。またご機会ございましたらホテル湯の本へのご来館心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★みえ会席『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」2品付
【【部屋食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

投稿者さん 2024年04月01日 16:50:08

働いている皆様(フロントも食事)もがとても温かく丁寧に接してくださり、嬉しくなりました.

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年04月04日 13:27:46

この度はホテル湯の本にご宿泊くださり誠に有難うございます。
当館自慢のお料理とこころからのおもてなしがお客様に伝わったようで私どもも大変嬉しく思います。
地元食材をふんだんに使用し、当館の料理長が試行錯誤し作った会席料理は、季節ごとでガラッと変わっていきます。また季節を変えてのご来館もお待ちしております。次回お越しいただいた際にもほっこりするようなおもてなしができるよう、日々精進してまいります。
この度のご投稿ありがとうございました。

【松阪牛ステーキ付き会席】◆一泊二食◆三重といえば松阪牛!贅沢グレードアッププラン

投稿者さん 2024年03月23日 00:41:37

3/20に宿泊。建物は新ピカや今どきというわけではないですが、室内やテレビや備品は心地よく過ごせました。夕食は、少し凝った感じで美味しく頂きました。
お風呂は露天風呂と普通のお風呂とがフロアが別々、大きな宿ではないので苦にはならないですがエレベータで移動。恐らく後で増築されたのかな。山の上から町並みの明かりが綺麗でした(六甲の夜景とかを想像するといけません)。
ちょうど、なごり雪が降った日で夜のうちにクルマに10センチ以上は積もり朝からも降っていたのですが、雪かきも丁寧にしてくれてました。
全体的に、オ・モ・テ・ナ・シが行き届いたお宿でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年03月26日 12:18:26

この度はホテル湯の本へご宿泊いただき誠に有難うございます。

当館は60年ほどたつ旅館でございますので、決して新しい旅館とは言えません、ですが少し古いからこそ温かみと安らぎを感じていただける空間を大切にしております。
また室内や備品についてお褒めいただき、大変うれしく思います。
お料理もご満足していただき調理場も大変喜んでおりました。
ご提供するお食事は三重県産の食材を使用し、一品一品手間ひまかけて調理しております。味わいにご満足いただけて幸いでございます。
露天風呂はあとからつくられたものですので、大浴場と離れた場所にございます。移動が少し不便に感じるかもしれませんが、お風呂からの夜景は、自慢の一つでございます。
雪かきについては、スムーズ、安全にお帰りいただけるよう行っております。その点にも触れていただき感謝申し上げます。
「おもてなし」についておっしゃっていただけて、スタッフ一同、大変励みになります。今後もご期待に添える旅館を目指し、日々努力して参ります。
再度、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【【広間食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

sonohiro4898さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

sonohiro4898さん [70代/男性] 2024年01月20日 17:08:10

初めての訪問であったが、従業員の対応はすばらしい事で特に夕食は部屋食であり、他の方を気にせずできた事と部屋食の各料理の説明とうまい味付けと配膳に満足してお腹一杯になった事は間違いありません。次の日雨で残念ながらロープウェイを利用して大パノラマを経験することはできなかったが、次回に期待したい。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年01月21日 13:16:54

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。お料理や接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
お部屋担当の者も、口コミを拝見し大変喜んでおりました。これからの励みにもなります、有難うございます。
地元の食材をふんだんに使用した会席料理に松阪牛ステーキと伊勢海老の黄金焼きと、三重の食材を堪能できますのでオススメプランでございます。
残念ながら雨でロープウェイをお楽しみできなかったようですが、またお天気のいい日にぜひリベンジしてみてください。春夏秋冬どの湯の山も魅力的ですのでまたのお越しをお待ちしております。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【さき楽】★早期予約でお得★美味競演 『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」みえ会席プラン
【【部屋食】スタンダード和室10畳(禁煙・Wi-Fi)】

投稿者さん 2024年01月08日 08:48:20

総合的には満足できる宿泊ができましたが、何点か気になりました。
・露天風呂施設としては良かったのですが、夜の照明が1つしかなく、暗すぎて一人では気持ち悪く長く入っていられませんでした。夜明け前の露天風呂は最高でした。
・夕食朝食とも満足のいく食事でしたが、夕食時の女将さん?からの追加料理の営業活動があまり感じの良いものではありませんでした。追加料理は頂きましたが、違った形の進め方をして頂きたいと思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年01月10日 15:12:36

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。また貴重なご意見も頂戴し大変感謝しております。露天風呂の照明、接客の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ゆっくり快適にお過ごしいただけるよう、露天風呂の照明や接客、おススメの仕方を今一度見直してまいります。
お越しいただいたお客様にはゆっくり楽しく快適にお過ごしいただきたいと思っております。1人でも多くのお客様に「湯の本に来てよかった」と思っていただけるような旅館を目指して、私共に足らない部分を改善しこれからも日々精進してまいります。
次回お越しいただいた際には、少しでも成長したホテル湯の本をお見せできるようにしてまいりますので、またご機会ございましたら当館へお越しいただけると幸いでございます。
この度のご投稿ありがとうございました。

【お食事処x基本会席】◆一泊二食◆旬の味覚と湯の山温泉を満喫するスタンダードプラン

投稿者さん 2024年01月07日 17:36:25

湯の山温泉は湯がいいので、旅館を替えながら繰り返し行ってます。料理は適量で、おいしかったです。
露天風呂からの景色が綺麗でのんびりできました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2024年01月08日 16:14:51

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。また湯の山温泉も何度もご利用いただき感謝いたします。当館自慢のお料理と露天風呂からの景色を堪能していただけたようで、大変嬉しく存じます。地の物をふんだんに使用した会席料理はまた季節ごとでガラッと変わりますので、ぜひまた違う時期にもお越し下さいませ。
景色も冬の時期は空気が澄んでいてさらに綺麗にご覧いただけます。
またご機会ございましたらぜひホテル湯の本へお越し下さいませ。