湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月23日 18:01:34

お湯もツルツルして良く、露天の雰囲気は最高でした。
楽天限定のとてもリーズナブルなプランだったのでどうかなぁと思ったのですが、この料金なら大満足です。所々古さは感じますが、綺麗でしたし居心地良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年07月31日 12:50:31

この度は「ホテル湯の本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

当館自慢の露天風呂をお気に召していただき、とても嬉しいです。
露天風呂からの夜景はもちろんですが、月夜の露天風呂も雰囲気があります。

暑い日が続きますが、体調を崩されないように夏をお過ごしください。

またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日4組限定 おひとり様9,900円! >
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

alienabiliteさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

alienabiliteさん [40代/女性] 2021年06月10日 21:23:28

大変いいお宿でした。
夕食が素晴らしかったです。
旅館のご飯でこのクオリティの食事を出されたことはないです。
和洋折衷なのですが、折衷というよりフレンチを組み込んだ会席料理でしょうか。
「サーモンの香味焼 揚げ馬鈴薯 菰野人参のソース」という料理がありましたが、「サーモンのポワレ 人参とベシャメル二種のソース 細切りフライドポテトを添えて」みたいな名前の方が現物が想像できる気がするほどフレンチそのものの皿が出てきたりします。
若草鍋というのもありましが、野菜と肉入りのソラマメ(?)のポタージュ(しかも自分でペーストを溶かす楽しさがある)です。
お皿もすごく凝っています。
フレンチのコースで出てくるような皿です。
最後のデザートも抹茶ティラミスなのですが、フレンチのコースで出てきそうなスイーツです。
お皿一つ一つにスタッフが説明をくださるのも本格的です。
見た目・楽しさ・おいしさ揃っていました。
夕食は本当に素晴らしかったです。
シェフの方、ありがとうございます。
温泉も素晴らしいです。
特に露天の夜景は山の上から眺める都市の光がきらめく下界を堪能できます。
スタッフのサービスも大変良かったです。
遅れたのに外まで迎えに来ていただいた方、すみませんでした。ありがとうございます。
夕食もギリギリになってしまったのに素敵な笑顔でサービスしていただいた方ありがとうございました。

車で帰る途中に一泊しなければならなくて適当な宿として予約しましたが、
大正解でした。
もし何かの機会にこのあたりで宿をとるときはまたお邪魔したいと思います。

2021年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年06月11日 12:42:54

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事や露天風呂、接客とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お料理は、旬の食材や地元の食材を使った季節を感じていただけるものをご提供しております。
若草鍋は、牛乳ベースのお鍋でお野菜と菰野産の豚肉「菰錦豚」が入っております。そのお鍋の中で「うすい豆」という「えんどう豆」の一種のお豆のペーストを溶いて召し上がっていただくお鍋でございます。
うすい豆のペーストはお客様ご自身で溶いていただくのでよりお食事をお楽しみいただけます!
お鍋にも種類があり、季節によって違ったお味をお楽しみいただけます。
お料理のお味だけでなく、お皿にもこだわっておりますので見た目もお楽しみいただけるお食事となっております!
機会がございましたら、是非季節を変えてお立ち寄りくださいませ♪
また露天風呂からは四日市・名古屋方面の夜景や朝日がとても綺麗にご覧いただけます。
ご宿泊のお客様だけがお楽しみいただける景色となっておりますのでおすすめでございます!
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めてまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【楽天限定】★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!< 1日4組限定 おひとり様9,000円! >

投稿者さん 2021年03月28日 07:53:41

食事が美味しかったのと、スタッフさんの接客サービスが良く、大満足出来ました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年03月30日 21:58:28

お料理、接客とご満足いただけたようで何よりでございます。
お料理は調理部が試行錯誤しながら地元の特産物や季節の食材を使って、お客様の喜ぶ顔が見たい!その一心でお作りしております♪
接客もお客様に心安らぐお時間を提供したくスタッフ一同精一杯努めております。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

【一番売れてます】人気の基本会席プランです!迷ったらおススメしています。

投稿者さん 2021年01月13日 12:39:21

コロナ禍で、部屋にも消毒液が有り、スタッフの方が優しく、ほっこりしました。
露天風呂と大浴場が別階なのは少し不便でしたが、露天風呂の夜景は素晴らしかったです!
朝夕お食事も品数多く味付けも良く盛り付けも綺麗でした。
朝食の汁物が冷めてたのが残念でした。
チェックアウト後も荷物の預りが有り、帰宅したら送迎までに熱いお茶を出してくださったり、スタッフの方々の優しさを感じました。
又違う季節にも来たくなるお宿でした。
コロナ禍、頑張って下さい!

2021年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2021年01月13日 15:44:22

この度は、ホテル湯の本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食の汁物に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
有難いお言葉を沢山いただいたのにとても残念です。朝食の配膳を見直し、今後の改善に努めていく所存でございます。
また是非、ご機会がございましたら季節を変えて湯の山温泉へお越し下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【★一般客室★【和室8畳】~こじんまりごゆっくりと!~】

しょうげりゃんさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

しょうげりゃんさん [30代/女性] 2020年02月13日 18:32:34

夕食は1つひとつ丁寧に作られていて量も丁度良く、大満足でした。朝食は選ぶのに迷う程種類があり、子どもが綿菓子も作る事が出来て楽しんでいました。貸切風呂があったり、オムツバケツや椅子が用意されていて、子連れ旅にも安心して利用させて頂ける旅館だと思いました。目の前がロープウェイで、次はスノボに行く時にも泊まりたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年02月18日 16:23:58

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難うございます。
今年は雪がほとんど降りませんでしたので雪化粧した御在所や湯の山はお楽しみいただけませんでしたが次回お越しいただいた際はお楽しみいただきお子様も雪遊びもっと楽しめると良いですね。寒い時期も良いですが暖かい時期もお楽しみいただきたいと思います。ご投稿、有難うございます。

◆ファミリープラン◆主役はお子様!選べるお子様の『ご夕食♪』家族水いらず特典も◎
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

さっちゃん3132さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

さっちゃん3132さん [40代/男性] 2020年01月18日 17:17:49

貸し切り風呂は子連れ旅行には最適でした。
こちらからお願いしていた娘のバースデーケーキもばっちりでした。
高速がつながりより便利になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年01月22日 09:43:20

何度もホテル湯の本へお越し頂きまして誠に有難うございます。
貸切風呂は大人2名様で丁度良い大きさなので手狭に感じられたと思いますが良かったです。娘様の誕生日のお祝いもお喜びいただけてケーキもいっぱい召し上がられましたでしょうか?素敵な想い出になっておりましたらなによりです。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

dior575さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

dior575さん [40代/女性] 2020年01月15日 16:08:20

私も同じサービス業のため正月休み休暇で伺いました。皆様の接客はとても良かったです。お部屋での夕食は嬉しいサービスですが、料理の出てくる間がありお酒も飲んでしまい、料理待ちでいました。きっと他の部屋がお食事終わって、片付けしているタイミングなのかなと思いながら待ってました。間をおいて頂いた料理が天ぷらが冷めていたので、そう予測してしまいました。そんな予測されないサービスを、求めて行けるともっと素晴らしいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2020年01月17日 13:47:47

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、有難うございます。
同業の方から接客に関してお褒め頂けますと自信につながりますし、夕食に関しましてアドバイスを頂きより成長して参ります。ご投稿、有難うございます。

★楽天アワード連続受賞記念★今がチャンス!<< 1日5組限定 おひとり様9,000円! >>

投稿者さん 2019年12月17日 23:10:54

名古屋から近いので利用しやすい。
部屋食は子連れにはとてもありがたい。
朝食バイキングも豊富で子供が食べれるものも多かった。
貸しきり風呂はマイクロバブルは良かった。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年12月20日 16:34:00

名古屋からは宿泊も日帰りもお越し頂きやすいですね。基本お部屋でお夕食をご準備させて頂いておりますし、人数が多い場合は別室でご準備させて頂いております。一品付きの伊勢海老の黄金焼きも会席料理もお口に合っておりましたらなによりです。朝食バイキングではお子様もたくさん召し上がって頂けておりましたら嬉しいです。貸切風呂のマイクロバブルと温泉の効果でお肌もよりスベスベになったかと思います。女性には嬉しい効果です。ご投稿、有難うございます。

【プラス1品】伊勢海老の黄金焼き付き会席プラン!プチ贅沢☆

投稿者さん 2019年12月09日 18:38:16

安いプランだったので、あまり期待をしていなかったのですが、お料理も美味しく、温泉も良いお湯で良かったです。スタッフの方の接客も丁寧でとても気持ち良く過ごせました。
露天風呂と大浴場のフロアが違ったので、そこが残念でした。
露天風呂からの夜景はとても綺麗でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年12月13日 13:15:46

ご期待を上回る結果となり嬉しく思っております。お風呂の階が離れておりますのは後程、作られたからでございます。大浴場はロープウェイの山側、露天風呂が四日市・名古屋方面を向いておりその分景色をお楽しみ頂けます。まだ温泉街に雪は降っておりませんが、降れば温泉に浸かりながらお楽しみ頂ける様になりますね。ご投稿、有難うございます。

陽だまり117さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

陽だまり117さん [50代/男性] 2019年11月30日 12:21:28

露天風呂、最高でした。ロープウェイ駅も目の前で、降りてくるまで車置かせてもらえて助かりました。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年12月02日 15:58:22

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に有難うございます。
ロープウェイ乗り場まで徒歩1分でございますので暖かい時期でしたら思い立った時でもお気軽に行けます。今からのシーズンは御在所山頂も9時頃では10度以下でございますので暖かい恰好が必須になってまいりますね。今年の雪はどうなるのか楽しみですね。ご投稿、有難うございます。

★10月1日~★【御在所ロープウエイ往復チケット付き】四季の移ろいを眺める空中お散歩♪
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

ハナコさん875さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ハナコさん875さん [70代/男性] 2019年11月22日 10:48:19

ロープウェイが強風で運休で乗れなかった。代わりのお土産は当方で選べたらと思う。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年11月26日 13:21:35

御在所ロープウェイを楽しみにされていらっしゃったので残念でなりません。お土産は人気の商品をお渡しさせていただいておりますが、貴重なご意見を有難うございます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

KH1515さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2019年11月17日 18:32:57

紅葉の季節で、御在所ロープウェイを利用する時に、ここ数年、毎年宿泊しているリピータです。ロープウェイの駅からとても近く、立地は最高です。料理もとても美味しく頂きました。来年も、お世話になりたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年11月24日 17:17:08

何度もホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難うございます。
今年の紅葉は例年より遅かったのでお泊り頂いた日は山頂が染まってきている感じでございましたね。お料理のお写真も綺麗に撮っていただけ有難うございます。来年の紅葉が楽しみでございます。次回お越しいただいた際はいつもと違うプランでA5和牛のしゃぶしゃぶ等もお楽しみいただきたいと思います。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2019年11月14日 17:15:53

11月12日に宿泊しました。御在所ロープウェイ駅まで徒歩一分という立地条件が気に入り、御在所での定宿にしています。ただ一つ、気になったのが、雰囲気を和らげるためでしょうが、廊下に流しているオルゴールミュージックが、部屋の中まで聞こえてきました。夜10時には、止まりましたが、それまで値付けませんでした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年11月19日 16:50:55

何度もお越しいただきまして誠に、有難うございます。今年は御在所岳の紅葉が遅く中腹が見ごろとなっており、温泉街はもうすぐ見ごろとなります。気になられた館内のBGMで寝付けなかった様で申し訳ございません。BGMの音量を気を付けてまいります。もしまた、湯の山温泉街へお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2019年11月14日 08:33:58

価格が安かったのであまり期待していなかったですが食事は期待以上のものが出てきて美味しかったです。また、貸切露天風呂に入りましたが、お風呂はもちろん眺めもとても良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年11月19日 16:36:00

お食事、温泉とご満足いただけ大変嬉しいです。会席料理のオリジナル鍋をはじめ旬や季節によりお料理も変わりますので是非また、お越しくださいませ。露天風呂からの景色もお楽しみいただけ良かったです。素敵な思い出に残るほど綺麗に見えておりましたらなお良いです。また、湯の山温泉街にお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2019年07月28日 10:13:08

部屋の広さといい、お部屋での夕食といい、サービスからしても、お値打ち価格で宿泊したイメージです。
御在所ロープウェイも隣に駅があり、山頂では、涼しい気温と、時折吹き抜ける風が気持ちいいです。
また、利用させて頂きます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年08月01日 13:06:57

お褒めいただき大変嬉しいです。基本夕食はお部屋でご準備しておりますのでごゆっくりと召し上がっていただきます。人数が多い場合ですと食事用に別の場所をご準備させて頂く事もあります。御在所山頂も涼しいのですが日差しが強いので日焼け対策必須です!夏にお越し頂きましたので次回は季節を変えてぜひお越しくださいませ!ご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿、有難うございます。

【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

kazu19590811さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

kazu19590811さん [50代/男性] 2019年06月20日 20:12:02

サービスは良かったと思いました。
風がありロープウェイに乗れなかったのが残念!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年06月22日 13:21:35

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、有難う御座います。
お褒めいただき大変嬉しいです。御在所ロープウェイは残念でしたが、季節を変えていただきまた機会がございましたらお越しいただきたいと思います。秋は紅葉、冬は氷瀑や樹氷をお楽しみ頂けます。当館へのご来館もお待ち申し上げます。ご投稿、有難う御座います。

★御在所ロープウエイ往復チケット付き★“四季の移ろい”を眺める空中お散歩♪【めっちゃ三重】

投稿者さん 2019年06月13日 18:27:02

ゆっくり出来ました。
有難う御座いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年06月15日 12:25:51

ごゆるりとお過ごしいただけ良かったです。お料理も美味しく召し上がっていただけ調理場スタッフも嬉しく思っております。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ちしております。ご投稿、有難う御座います。

投稿者さん 2019年06月13日 18:25:42

家族でゆっくり出来ました。
風呂が2Fで露天風呂が5Fがチョット残念
有難う御座いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年06月15日 12:13:39

ごゆるりとお過ごしいただけ良かったです。お風呂の階層が離れておりご移動が不便でございますが正反対の景色をお楽しみいただけます。大浴場がロープウェイの山側、露天風呂が四日石名古屋方面です。お料理もお口に合ったようで何よりです。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難う御座います。

チルピコさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

チルピコさん [60代/女性] 2019年06月07日 18:28:31

接客態度も料理も大変満足しました。
ただ、お風呂までの階段が長くて93歳の母には気の毒でした。それが少し残念です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年06月10日 16:47:04

ご満足いただけ大変嬉しいです。バリアフリー対応ではございませんのでお母様には大変な思いをさせてしまいまして申し訳ない気持ちで一杯です。またお越しいただく機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。ご投稿、有難う御座います。

投稿者さん 2019年05月30日 15:07:08

GWに思いつきで温泉に行く事になり、急遽温泉宿を探しました。
お値段はそれなりにしましたが、内容は大満足でした。
外観は古さを感じましたが、お部屋等綺麗に清掃されているので全く問題ありません。
山の中の静かな温泉宿という感じでした。
お風呂もさほど混雑しておらず、朝は一人風呂も堪能できました。
露天風呂は高いところにあるので、昼間は山の新緑と美味しい空気を堪能し、
夜は遠くの街の夜景がとても綺麗でいつまでも入っていられるようでした。
お料理はお部屋で頂けたので、ゆっくりのんびり食べられましたし、
温かいものは出来立てを運んできてくださいます。
思っていたよりボリュームがあり、食べ切れないぐらいでした!
夕食の松阪牛の陶板焼き?は大変美味しく量も適量だったのですが、
後々ずっと部屋にお肉を焼いたにおいが残ってしまい…
お部屋にあった消臭剤を使いましたが、消し切れませんでした。。。
換気したかったのですが、窓を開けても大丈夫か分からず
空気清浄器があったら良かったかなと思いました。
プランに色浴衣サービスとあったのですが、最初のチェックイン時に特に案内もなく
どのタイミングで言えば良いのか分からず、結局利用せずでした^^;
とは言え、本当にトータル的には満足しています。
食事に出ていた青のりくらげを、売店で購入して帰ったのですが
家族に美味しいと大好評でした!
チェックアウト後は車を置かせて頂き、近くの滝までの道を教えて頂き、
前日の雨で増水した素晴らしい迫力のある滝を見る事ができ
とても良い旅行になりました!

湯の山温泉 ホテル湯の本 2019年05月30日 18:27:13

只今外観工事をさせていただいております。お部屋の清掃も気を付けてしております。自然豊かなのでゆっくり静かに過ごしていただくのに向いております。温泉も堪能された様でなによりです。朝の一番風呂に露天風呂から景色をお楽しみいただき自然を感じながらゆっくりとされた様で良かったです。お夕食では松阪牛の鉄板焼きに伊勢海老のセイロ蒸しをメインに料理ぬ舌鼓を打たれた様で調理場スタッフも大変嬉しく思っております。ただ夕食準備の際、または夕食後でもお部屋の窓を開けて良いかお客様に確認せず申し訳ございませんでした。今後注意してまいります。得点の一つ色浴衣を案内漏れがございまして大変申し訳ございません。不手際もございましたが寛大なお客様の御心に感謝しかございません。もし、またお越しいただく機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿、有難う御座います。

【伊勢松阪◆グルメ会席】三重が誇る『伊勢海老×松阪牛』を一度に食す。《貸切風呂一回付》