湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

大将3317さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

大将3317さん [50代/男性] 2016年11月03日 13:42:03

部屋で世話をしていただいた若いスタッフさんの精一杯の心使いありがとうございました。喜寿の祝いも母親が喜んでくれて。最高の思い出になりました。忘れ物に対しても迅速に対処していただき感謝しています。またご縁があればお邪魔します。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2017年02月08日 19:40:28

この度は、ホテル湯の本へお越しいただきまして誠に、ありがとうございます。
 おめでとうございます(⌒∇⌒)お客様に喜んでいただき一同、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。是非機会がございましたらご来館、心よりお待ちしております(⌒∇⌒)
 返信が遅くなり申し訳ございません_(_^_)_
ご投稿、ありがとうございます。

当館料理長の愛情たっぷり和会席料理と…最高級A5ランクの黒毛和牛100gを一人鍋でしゃ~ぶしゃぶ♪
【★一般客室★【和室10畳】~ファミリーにぴったり!◎~】

ヒロシ5866さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ヒロシ5866さん [50代/男性] 2016年10月11日 13:42:32

貸切露天風呂から見える外の景色が良かったです。

朝食バイキングが色々あり、とても良かったです。

また機会がありましたらぜひ行きたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年10月12日 14:04:56

この度は、ホテル湯の本へお越し頂きまして誠に、ありがとうございます。
 マイクロバブルの出る緑山をご利用頂きましたがいかがでしたか?泡と温泉の効果でお肌がスベスベになられておりましたら、なによりです(⌒∇⌒)
 朝食のバイキングもご満足いただけて嬉しいです。
 お越し頂ける機会を心よりお待ちしております(⌒∇⌒)ご投稿、ありがとうございます。

彼女の笑顔が見たい方必見!【平日限定】貸切風呂付激安カップルプラン♪夕食はお部屋で…(^^)v
【◆自然満喫☆10畳タイプの和室♪◆】

投稿者さん 2016年08月29日 17:44:27

場所は山へ向かい大丈夫かな?ぐらいまで進みます。ロープウェイがすぐそこにありました。食事はお部屋で気兼ねなくいただきました。ひとつ残念なのが貸切風呂です。一人で入るなら良いですが、2人や家族では狭くて(洗い場ひとつ、イスもひとつ)で時間もなく充分に洗うこともできませんでした。大浴場は入らなかったのでわからないですが。案内してくれるスタッフの方みなさんが感じが良くて、また宿泊したいと思える宿です。ソフトクリームは、ほんとにおいしいかったです。お世話になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年08月30日 13:21:53

山道をドンドン進んでいきますからね、不安にもなると思います。たぶん初めて湯の山温泉街に来られた方は誰もが思うことだと思います(笑)カップルプランでお申込み頂いてたので貸切のお風呂が一回ご利用頂けますが・・・ご期待に添えなかったようで。お客様のおっしゃるとおり3名以上ですと手狭になってしまいます。大浴場はロープウェイの山側の景色がお楽しみ頂けます。
 ソフトクリームはクレミアソフトの事ですかね?濃厚なミルクのクリームとラングドシャコーンのソフトクリームです。今はまだ、当館でしか販売しておりませんので、気になる方はお気軽にお越し下さいませ。
 ご投稿、ありがとうございます(⌒∇⌒)

【楽天限定】貸切風呂付LOVE×②カップルプラン☆うれしい特典付…貸切内風呂1回&色浴衣無料♪
【◆自然満喫☆8畳タイプの和室♪2名様専用◆】

chanmankamさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

chanmankamさん [30代/男性] 2016年06月21日 12:08:49

A little small for the hot spring pool. But overall services was great.

2016年06月
とにかくお値打ちに…という方にはこちらのプランをどうぞ♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆
【自然満喫☆10畳タイプのトイレ付和室♪】

chanmankamさん [30代/男性] 2016年06月21日 12:08:11

2016年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年06月30日 18:00:52

Thank you for your posting. It is our honor that you had a good stay in our hotel. And it will be our pleasure to welcome you to our hotel again.

【自然満喫☆10畳タイプのトイレ付和室♪】

みっちぃ911さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

みっちぃ911さん [30代/女性] 2015年11月23日 16:36:57

三連休の初日でしたが、紅葉も終わりがけだったからかスムーズに到着できました。
まず、車を駐車場へ停めた際に、係りの方に、「◯◯様ですね」と氏名で迎えていただけて、顧客に対する愛情を大切にされている宿だと感じました。その後接するスタッフの方も皆さん良い方ばかりで、特に部屋係のかずえさんのサービス精神には脱帽です。ステキな方でした。お料理も、期待をかなり上回り、何を食べても美味しかったです。敢えて言うならば、デザートは口に合いませんでした。ごめんなさい。
お部屋からの景色も山間が見えて良かったし、何より露天風呂からの景色が最高でした。
大浴場と露天風呂の階が違う宿に泊まるのは初めてで気になってましたが、そのおかげか、客が分散して、連休初日にも関わらず毎回ほぼ貸切で入れて最高でした。

そんなに新しい宿じゃないと思いますが、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

気になった点は、
①部屋がたばこ臭かった。私達全員喫煙しないから、特に気になりました。
②布団係の男性3人がしばらく階段に溜まっている姿はあまり見栄えがよくありません。態度が悪いわけじゃないです。
③朝、10時前に、隣の部屋の清掃をしたりの音がうるさすぎる。チェックアウトしていない部屋があることもちゃんと把握し行動してほしい。
注意したが、「すいません、清掃中なので…」と。それは分かっている。配慮が必要です。

上記3つは改善いただけるとより快適に過ごせまます。

ただ上記があっても再訪したいくらい良い宿でした。
親にも紹介しました。

ロープウェイ乗り場もすぐですし最高の立地です。次は紅葉の際に訪れたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年01月19日 18:31:45

この度は、ホテル湯の本へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
紅葉シーズンが終わりかけでしたので順調にお越しいただけてなによりでした。今度は、見頃の時に来られたらいいですね。その時は、渋滞の状況などご連絡いたします。このように喜んでいただけて従業員一同、大変嬉しく思います。ただ、ご指摘にございました、お部屋がタバコの匂いがする件です。お客様でも禁煙ご希望の方が多々いらっしゃいます。当館は部屋数がさほどございませんので、禁煙だけのお部屋をご準備するのが難しいので、オゾン脱臭滅菌させて頂いております。今後は、事前のチェックを徹底して参ります。お布団をご準備する係の件ですが、係の者と相談し、対策を考えていきたいと思います。
最後に朝のお掃除でございますが、まだお休みになられているお客様もいらっしゃるのに配慮が足らず、申し訳ございませんでした。掃除係の者と話し合い、静かに出来るよう心掛けていきます
。また、お越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2015年11月15日 19:31:58

十一月十三日一泊二日二食付き。予約時に禁煙の部屋を選ぶ項目がなかったため、部屋に入るなりあまりにもタバコ臭くて、消臭スプレー無かったら部屋替え希望するところでした。その他は、食事もお風呂も申し分無く、布団も羽布団で寝やすかったです。喫煙者用の部屋と禁煙者の部屋はきっちり分けて欲しいという事と予約特典で女性用浴衣が付いたのですが自分は着付けスキル無いのでスタッフさんが着せてくれたら良かったのにという事で星マイナス。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年01月06日 12:05:34

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋がタバコの臭いがしたということで、大変申し訳ございませんでした。当館は客室数も少なく、今現在禁煙専用のお部屋をご準備するのは難しいのですが、禁煙ご希望のお客様も多くいらっしゃいますので、出来る限りオゾン脱臭滅菌させて頂いております。今後は事前のチェックをより徹底して対応して参りたいと思います。
また色浴衣の着付けにつきましては、承っておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。お部屋に着付け手順のようなものを入れるなど、対応して参りたいと思います。
湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けます。また機会がございましたら、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年11月10日 07:45:18

私たち夫婦の還暦を記念しての家族旅行でした。仲居さんとの夕食時の何気ない会話でそのことが出た後に、赤いちゃんちゃんこで記念撮影をしていただいた上に、デザートにお祝いのメッセージを添えていただき、プレゼントもいただきました。わずかな間での対応に驚き、また、大変心に残る旅行にしていただきました。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年01月06日 11:49:50

私どものおもてなしの心が伝わり、大切な家族旅行の一助となりました事、大変うれしく思います。
これからも一人でも多くのお客様にお喜び頂けるよう努力して参りたいと思いますので、また何かの記念日等、機会がございましたら、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。

サシの入った地元菰野豚200gに伊勢茶をまぶしてセイロで蒸しあげる☆おなかいっぱいボリューム満点!!
【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

Mr.セミフォトグラファーさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

Mr.セミフォトグラファーさん [50代/男性] 2015年11月10日 06:52:39

食事はあまり期待はしてなかったのですが結構なボリュームで美味しかったです。それとお年をめされた中居さんの会話にも癒されました。ありがとうございました。又機会があれば泊まりたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年01月05日 13:42:17

いい意味でご期待に応えることができ嬉しく思います。また仲居に関しましても癒されたというお言葉嬉しく思います。
当館は高級旅館のようなおもてなしはできませんが、心温まるおもてなしを心掛けております。
この気持ちを忘れずに努力して参りたいと思いますので、また機会がございましたら、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。

女性の味方♪美への必須アイテム☆ぷるっぷるコラーゲンボール付菰野豚200g伊勢茶しゃぶしゃぶプラン☆

KH1515さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2015年10月23日 21:07:32

夕食の菰野豚のセイロ蒸しは、質、量共に、絶品でした。お風呂も、露天風呂からの夜景が素晴らしく、とても、良かったです。ロープウェイ乗り場から、歩いて直ぐの場所なので、とても便利でした。ちょうど、紅葉のシーズンだったこともあり、駐車場は、大渋滞でしたが、旅館に車を置いていけたので、大変、ありがたかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2016年01月05日 12:47:52

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして誠に有難うございます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変うれしく思います。
また当日は紅葉シーズンということで、当館目の前の御在所ロープウェイへ向かうお車で道中ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けます。
ご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2015年08月07日 16:23:44

建物の古さは多少感じるが、スタッフの親しみある接客で十分それをカバー出来ている。
ただ部屋の入口ドアの気密性の問題なのか、近隣の部屋内のドアの開閉音などは、よく響く。^^;

料理も、鮎の上手な骨の外し方の説明書など楽しめる工夫もあり、量、質共に満足出来た。
若いパティシエの作るデザートも、楽しめた。
部屋にインスタントのコーヒーか、紅茶があれば、ゆっくり食後のデザート時間を楽しめるので、ぜひ検討して欲しい。

露天風呂は規模は小さいが、夜景、星を眺められ蜩や鳥の囀りなど自然を満喫出来る。
貸切風呂は、備品も完璧。
景色の良い風呂上りの休憩場の風鈴を増やし、団扇、蚊取り線香などが備えてあれば、風流で出来たなおけっこう。

特筆すべきは御在所岳の登山をする場合は、事前にお願いすればホテルに車を駐車したまま中道登山口まで送ってくれる!とのこと。
下山は裏道かロープーウェイを使用すれば、目の前がホテルなので、大変便利だ。
ぜひ、下山後の入浴付き登山プランを打ち出して欲しい。
(^_-)-☆

朝食会場は、減っている料理にもう少し、目を配って欲しかったかなぁ。
全体的に口コミ通りの、非常に居心地の良い、素晴らしい宿である。
ぜひ、また利用したいと思える宿である。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年08月08日 12:19:10

先日はご利用ありがとうございました。
お部屋に置いているアンケート用紙へもていねいにご感想やご希望、ご提案をびっしりとご記入いただきました。加えて早速のていねいなクチコミまでいただき感謝のしようもございません。
行き届かないところが多々ございます。いただいたご意見を参考に少しずつテーマを掲げて、お客様のご満足に近づいていきたいと思っています。
ぜひまた機会を作ってお越しいただければ幸いです。貴重なご意見を少しでも反映できるようがんばります!

投稿者さん 2015年05月26日 16:46:38

私の母に話をし、80だと知り、卒寿の、お祝いにちゃんちゃんこを、貸してくれて写真を撮りました。デザートもデコしてくれました。旅館は古かったですが、細かな心、配りが感じとられ、非常に良い旅館でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2015年05月27日 11:51:12

「・・・非常に良い・・・」とのお言葉心底ありがたく頂戴いたしました。ありがとうございます。
建物は古くなっても、心はいつもピカピカの新人、お客様に接しようと思っています。そんな気持ちがお客様に通じたとき、この仕事の喜びを感じることができます。
そのお喜びのお言葉からまたお力をいただいて明日からも仕事に励んでまいります。
ご利用、クチコミ、本当にありがとうございました。

【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

もつちゃん1313さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

もつちゃん1313さん [60代/男性] 2014年05月03日 12:25:48

孫たち食事に大喜びでした。大人も満足!!

2014年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年05月16日 12:33:26

ご家族でのご利用、ありがとうございました。

みなさん食事に満足していただけましたようで何よりでした。短いお言葉に集約されているようで力強く感じました。

うれしいクチコミをいただきありがとうございます。

【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

もつちゃん1313さん [60代/男性] 2014年05月03日 12:24:01

お伊勢参りに長男家族7人で、渋滞にはまらない様に初めにいつてきました。天気に恵まれましたが、ホテルに入館するころには、雨になりロープエイに乗れませんでした。しかしホテルは古いなりに清潔感があり安心しました、食事に於ける夕食の子供会席は二重丸です大人もそれでよかつたとゆうくらい充実して孫たちも大喜びでした。

2014年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年05月12日 17:33:15

ゴールデンウィーク入口を選んでお越しくださったのですね。あいにくの天候でせっかく高山植物が咲く御在所に上っていただけなかったのは本当に残念でした。

部屋出しの夕食、ランチとの選択になるのですが、お子様も会席にしていただいて良かったですね。若い料理長が工夫して新しいセンスで作っていますから。二重丸までいただきありがとうございます。

早速のクチコミをいただきましてありがとうございました。

【自然満喫☆8畳もしくは10畳タイプの和室♪】

popo0813さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

popo0813さん [40代/女性] 2014年01月03日 20:05:01

12/29に両親と宿泊させて頂きました。口コミ通り、スタッフの方々の対応は大変素晴らしく、とてもゆったりと宿泊することができました。
ちょっと残念だったのが、お部屋に入った瞬間、たばこの匂いがして部屋に備え付けられていた消臭剤を吹きかけましたが、やはり匂いは気になり、何度か吹きかけました。特に私は匂いに敏感なのかもしれませんが、禁煙の部屋にしてほしかったです。
お食事に関しては、中居さんのご説明も丁寧で人情味あふれる方だったのもあり、美味しく楽しく食事をいただくことができました。ごちそうさまでした。
朝食はバイキング、とても満足しました。和食の中に焼き魚もあるといいですね。次回期待しています。
また訪れたい旅館だと思いました。

2013年12月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2014年01月09日 17:58:51

すごくお褒めにあずかり、大変うれしく思います。ありがとうございます。

ところがたばこの臭いの件ですべて帳消しと言われても仕方のないところです。行き届かずに大変申し訳ございません。

たばこを吸われない方が圧倒的多数になったとはいえ、まだまだ喫煙される方を無視することもできない状態です。確かに臭いに関しては個人差もあり、オゾン脱臭をかけたりして対策をしておりますが、完璧とまでは行きません。

頭の痛い問題ですが、気持ちよく過ごしていただけるよう、さらに対策を続けてまいります。

また訪れたいとまで言っていただいている、そのご期待に沿えるよう努力してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【秋得】安心価格☆湯の本お値打ちプラン♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆
【温泉イチオシ!☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆】

ideas12nxさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ideas12nxさん [30代/女性] 2013年11月06日 21:42:35

子供二人連れての家族旅行でした。
浴衣はサイズを選べるし、夕食は部屋食で「持ち込みの飲み物もどうぞ」
と言っていただける程の気前の良さ!
味付けも薄味で私と主人は丁度食べきれる量だったし、子供の料理も
メイン・おかずともに3種類から選べたので子供達も喜んでいました。
部屋の化粧台やユニットバスもそうですが、大浴場もシャンプーやせっけんなどの
アメニティが色々あり良かったです。
強いていえば、旅館自体が道に沿ってあるので駐車場がわかりにくかった
(スタッフが旅館の前にいたので聞きました。)のと、旅館を出たところの道が
狭くて危ないので、総合で4点にいたしました。

2013年11月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年11月06日 22:31:01

お食事やお風呂等、概ねご満足頂けました事、スタッフ一同、大変うれしく思います。

今後も多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参りたいと思います。

また持込のお飲物ですが、今回は担当の係りが当館に入りまだ間もないということもあって、そのような対応をさせて頂きましたが、基本的には飲食物のお持込は保健所の指導により、お断りさせて頂いておりますので、宜しくお願い申し上げます。

湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けます。
機会がございましたら、ぜひまた湯の山温泉へお越し下さいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月23日 00:52:28

急な、予約で申し訳ありません。
いつも満足しています。

2013年07月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年09月27日 12:36:17

毎月のようにご利用たまわりまことにありがとうございます。

ただただお礼申し上げるばかりです。

今後ともご贔屓によろしくお願い申し上げます。

【夏得】先着3組様!平日限定貸切風呂付激安カップルプラン♪もちろん夕食はお部屋で二人きり(^^)v
【温泉イチオシ!☆☆☆湯の本お値打ち・人気プラン☆☆☆】

おこ坊にこ坊さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

おこ坊にこ坊さん [50代/女性] 2013年07月17日 20:38:35

とにかく食事がおいしい。1品ずつテーマがあって納得です。大満足でした。
ただ、露天風呂は一つでも洗い場があったほうがうれしいです。大浴場で洗って、着替えて5階に行くのは少し不便に思いました。わがままですが。

2013年07月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年07月19日 12:15:06

ご利用ありがとうございました。

お料理を深くご理解いただいてお召し上がりいただき、調理場スタッフも大変喜んでおります。
季節感やこの蒸し暑い時期での涼感などを見た目や味で出していく・・・ひとつの芸術作品とさえ言えるものです。

露天風呂に関しましてはご指摘の通りです。いろんな制約があり、そのご不満を解消できず、ご不便をおかけしております。

将来への展望としてお声をありがたく頂戴しておきます。

クチコミありがとうございました。

【当館人気】伊勢松阪膳☆当館人気NO.1の伊勢エビと柔らか和牛の人気料理♪4つ星以上☆【夏得】
【料理イチオシ!☆☆☆湯の本お料理重視・贅沢プラン☆☆☆】

ワンダーMさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ワンダーMさん [40代/男性] 2013年06月18日 00:08:29

広い部屋、とってもおいしい食事、露天風呂と内風呂、いくつかの心遣いもあり気持ち良く過ごせました。特に食事は好評でした。

2013年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年06月18日 16:30:10

お父様の古希のお祝いというご家族の大切な記念日でのご利用に心より感謝申し上げます。

クチコミからは粗相なく無事記念日を楽しく過ごしていただけましたようで安堵しております。

特にお食事にご満足していただけたとのお言葉、励ましのお言葉としてありがたくちょうだいいたしました。

クチコミ投稿、本当にありがとうございました。

【春得】安心価格☆湯の本お値打ちプラン♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆

投稿者さん 2013年06月10日 00:10:34

夕食・朝食とも心遣いの感じられる美味しい料理でした。スタッフもキチンとしておりました。ただ、仕方のないことかもしれませんが、ユーティリティーの壁紙が剥がれつつあるとか、資金的に手が回りきれない印象があります。
総合的には気持ちよくすごせました。

2013年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年06月11日 11:53:07

このたびのご利用、まことにありがとうございました。

建物、施設関係の老朽化には頭を痛めていますが、優先順位を決めて絶えず補修、入れ替えを繰り返して、お客様の「快適」に少しでも近づけるよう努力をしております。

お料理やサービスでご評価いただき安堵しております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得】根強い人気♪地元菰野豚ワインしゃぶしゃぶプラン☆ニュースタイルしゃぶしゃぶをぜひご賞味あれ!