湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月16日 22:25:26

今回 家族と両親とで お世話になりました。アンケート用紙に 書いた通り 大浴場の天井が 黒カビで 汚い感じしたのが 残念 。後 部屋に着いたとき 客室係の人から 色々説明を 聞きましたが 館内の説明書など 部屋に無かったです こんな旅館は 初めてで ビックリ 避難経路など 消防法など 義務付けられているはずだと?良かったのは 食事が 満足感ありました。また 利用した時には 改善されている事を願います…美人な 女将さん

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年04月19日 01:47:10

この度はホテル湯の本にご来館頂きまして、誠に有難うございます。
また避難経路のご案内等に関しまして、私どもの準備不足で大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心からお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがない様、心掛けていく所存でございますので、今後とも湯の山温泉ホテル湯の本を宜しくお願い申し上げます。
貴重なご指摘誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年04月16日 21:59:04

今回 泊まって 一番良かったのは 料理です 部屋からの眺めは あんまりでした。皆さん 親切に対応していただき良かった。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年04月17日 18:52:59

この度は、ホテル湯の本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変うれしく思います。
また、違う季節に是非湯の山温泉へお越し下さいませ(^-^)スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
御投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年04月09日 10:30:24

何度か湯の山温泉に行ってますが今回初めて湯の本さんを利用させていただきましたがとても良かったです。接客、食事も大変素晴らしく次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年04月12日 13:30:31

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして、誠に有難う御座います。
湯の山温泉へは何度もお越し頂いているとの事、とても嬉しく思います。泉質は言うに及ばず、山々の風情も気に入って頂いている事とお察し致します。
また、過分にもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。これからもお客様にお喜び頂けます様、精進して参ります。
また違う季節に是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月06日 21:45:59

家族(子ども2人)で1泊しました。ゴンドラの近くにあり立地は抜群。食事も工夫されていて満喫できました。特に子どものメニューにお肉もついていてよかったです。また、ご飯がおいしかったです。露天風呂は洗い場がなくつかるだけでしたが、眺めもよく(山の小鳥もやってくるようだ)なかなかよかったです。部屋もきれいだし、売店の土産の品ももわりとよかったと家内もいっていました。食事時には女将さんの思わぬ挨拶もあり、みなさん丁寧に対応してくださって印象がよかったです。一つ残念なことで、歯ブラシセットがなかったことです。(こちらから言えばよかったですが忘れておられたのでしょうね)まあともかくいい宿でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年04月08日 18:08:41

客室に歯ブラシの事でご不便、御迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。本来は、客室内の洗面台に準備させて頂いておりますが、手前共の確認ミスであり、深くお詫び申し上げます。今後は再発防止に努めるべく、チェックを充分に行いたいと考えます。貴重なご意見、有難うございました。
また食事、露天風呂に関しましてはお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。朝の露天風呂は、ウグイスや小鳥の囀りを聴きながらお楽しみ頂けるのがいいですよね(^0^)
また違う季節に是非御来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月01日 22:06:36

フロント・客室共に従業員の方がみなさんとても親切でアットホームな旅館でした。
また行きたいと思えるところです(´・ω・`).;*。+゜
食事もとても美味しく、大満足しています☆彡

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年04月02日 15:38:17

楽しい旅行、、殊に料理をご堪能頂けたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。また過分なるお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
当館は四季折々、旬の和会席料理をご準備してお客様をお迎え致しております。
また違う季節に是非湯の山温泉へお越し下しませ。

投稿者さん 2007年03月30日 11:36:00

御在所ロープウェーに一番近いホテルで、2階大浴場の窓外に見える。5階の露天風呂からは眼下に別のホテルが見え、景色の広がりは良い。ただ洗い場が無いので浸かるだけ。食事は山の幸と言うより海の幸という雰囲気だったが、お腹一杯になれた。1800m以上もの長いロープウェーのチケット込みプランなので、翌日は乗って頂上へ。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年04月01日 14:35:54

今回はロープウェイセットプランで春の訪れの御在所岳をご覧頂きました。
これからは、コブシ・マンサク・ツツジ等がロープウェイ眼下に咲く季節です。
春と云わず、御在所岳は移ろう四季を目、肌で感じる所でございます。
また是非湯の山温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年03月24日 22:05:04

先日、カップルプランで利用させていただきました。最初、部屋に関して、ゴミや髪の毛が落ちていたり、浴槽が前客の使ったままなど、不快感を覚えましたが、すぐに部屋を変えていただき、なんとか気持ちよく過ごさせて頂くことができました。食事は、大変満足できました。晩・朝ともに良かったです。お風呂は、貸切が露天じゃなかったのが少し残念でしたが、通常の露天風呂もほかにお客さんがいなく、ほぼ貸切だったので、満足です。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年03月25日 22:41:29

お部屋清掃の件で、大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。客室チェック体制が行き届かなかった為に起こったミスでございます。深くお詫び申し上げます。この事は、早速ミーティングに採り上げ、今後の対策とさせて頂きました。貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年03月15日 20:09:59

従業員の対応も親切で大満足でした。
食事も部屋食でおいしくいただけました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年03月16日 22:20:56

また過分なるお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
当館は高級旅館の様なサービスには足元にもおよびませんが、当館なりのおもてなしでお客様をお迎え致しております。
また是非湯の山温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年03月09日 10:56:18

食事が工夫されていて 良かった 三種類から選択

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年03月16日 22:07:54

当館はお料理を重視致しておりまして、様々なお料理内容でお客様をお迎え致しております。また違うプランでのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月06日 05:58:55

ロープウェイセットで、家族3人宿泊させて頂きました。
従業員の方々は皆愛想が良く、ちょっとした心遣いが気持ち良かったです。
食事も部屋食でゆっくりと楽しめました。
何と言っても、髪の毛がバシバシになる様なシャンプー類を置いてある宿も多い中、浴場に置いてある馬油のシャンプー類が嬉しかったです。
代金の事を考えるとリーズナブルで、大変満足のいく宿泊になり、
又、利用したいと思える宿でした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年03月16日 22:11:21

今回のご旅行でごゆっくりとお過ごし頂けたということで、私共も大変嬉しく思います。私も個人的に馬油シャンプーを使用しておりますが、なかなかGOODですよね(^0^)
今回はロープウェイセットということで冬の御在所岳をご覧頂きました。主峰御在所岳は四季を通じて様々に装いを変えて参ります。次回はまた違う季節に是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年02月13日 10:37:56

「お客さまの声」を見て、予約したのでとても満足でした。まず、貸し切り露天風呂がもう空いてなくて、檜内風呂を借りたのですが、檜の良い香りと窓から見る風景に◎でした。もちろん、誰でも利用できる露天風呂があるので、食事を終えてから、夜景の美しさを楽しみながら、再び温泉を楽しみました。空気がいいからなのか、街の明かりがキラキラして、宝石のようでした。楽しみにしていた食事も最初の「伊勢エビのセイロ蒸し」でやられました。どのお料理も作る方のセンスの良さがうかがわれ、器も素敵でした。また、朝食がおいしかったのも嬉しかったです。主人は、珍しく3杯もご飯をおかわりしました。宿の方が親切に教えてくださって、ロープウェイに乗り、生まれて初めて樹氷も見る事ができ、最高にラッキーで、思い出に残る旅でした。ロープウェイの割引券も宿でいただいて、乗り場も目の前、かなりお得でした。以上、良い事ばかり書きましたが、しいて言えば、チェックインで結構待たされました。それも、混んでいるという事は、人気の裏返しと思います。華美すぎず、山里の静かな温泉で、また、ぜひ来たいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年02月13日 12:06:35

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして、誠に有難う御座います.
今回は、ご希望の貸切岩露天風呂が予約で一杯で承る事ができず、申し訳ございませんでした。檜風呂をご利用頂きましたが、大窓を開ければ開放感もあり、岩露天と共に人気がございます☆
露天風呂の夜景、会席料理も充分にお楽しみ頂いたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、チェックイン時に、混雑していたとは言え、お部屋へのご案内が遅れてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
樹氷をご覧になったと伺いました。今年は暖冬でなかなか樹氷をお目にかかれる機会が少ないと聞いております。その中で幸運にも樹氷をご覧頂けたということはお客様の日頃の行いのおかげだと思います(^0^)/
冬の御在所岳も素晴らしいですが、違う季節の御在所岳も最高でございます。
また湯の山温泉に是非お越し下しませ。

投稿者さん 2007年02月12日 11:32:19

部屋食の料理は質・量とも満足でいい時間を過ごすことができました。お風呂や従業員の方のサービスも気持ちよく快適でした。
チェックインの日には雪の予感もなかったのに、朝起きると雪。ロープウェイ乗り場は宿のすぐ目の前なので、朝から御在所へ登って、美しい樹氷を見ることができました。いい旅になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年02月12日 14:50:16

また過分なるお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
今年は暖冬の為、雪も少なく、樹氷ができる日も限られております。そんな中、幸いにも美しい樹氷をご覧頂けたという事、私共も大変嬉しく思います。
御在所岳は、四季を通じて様々に装いを変えて参ります。また違う季節に是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年02月06日 20:25:08

小学生を含めた家族で宿泊させていただきました。皆さんの評価通り、非常に親切なスタッフの方々、綺麗な温泉、素晴らしい料理、すべてとても良かったのですが、どうしても言いいたいことがあります。まず、料理が多すぎます!!!

あの量は、かなり大食いの男性が基準だと思います。女性ならほとんどの方が根を上げるでしょう。小学一年の子にオムライス大人一人前・とんかつ一枚・チキンの照り焼き一枚・小うどん・フルーツは、無理です。大人でも無理です(-_-;)
あれだけの料理なら、逆に量を減らして質を上げた方がいいです。てゆうか料金安い方がいいです。絶対に自信を持って良い料理ですので、量をもっと普通にして下さい。追加は出来るのですから。残して捨てるの、もったいないです。
もしこのレビューを見てる方がいらしたら、大食い自慢の男性以外は、絶対伊勢エビ鍋は選択しないように言わせてもらいます。一番安いプランで足りなければ追加、の方がお得ですよ。多分追加も無理でしょうが。
内容も味も申し分ない素晴らしいものなので、一番安いものでもじゅうぶんです。

あと・・・担当の仲居さんがやたらと部屋を訪れて「もう朝食いいですか?」とか「お布団もういいですよね?」とか「荷物まだですか?」と言われるのは正直うっとうしい気がしました。用があったらこちらから声を掛けますし、朝食の時間は○時にお願いします、と伝えてるのですから、それまで待ってて下さった方がこちらの気が楽です。せっかく部屋食なのに、次に持ってくる料理があるからなのか、部屋の扉を開けっ放しにされているのも気になりました。

でも全体的にはほんとに良心的なお宿でした。帰りがけに宅配用に荷造りする私に何度も気遣ってくださったり、もうチェックアウトしてるのに「スキーお疲れ様でした。良かったらお風呂どうですか?」と言って下さったり、帰りもチェックアウト後にも関わらず、ちゃんと駅まで送って下さいました。有難うございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年02月08日 10:25:43

料理内容への貴重なご意見、誠に有難うございます。
料理の質・量は、宿泊条件によって異なります。その中で、お客様のお腹をいかに満足させることが出来るかは、最も難しい事の一つだと考えております。味付けは勿論、メニューを立てる際に、今後の参考とさせて頂きたく思います。
また、係りからの催促とも取れる言動、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事が無い様に努めてまいります。
ご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年01月31日 22:43:15

楽天トラベルお初の旅行で、こんな大当たりに宿泊出来て同行者一同大満足でした。綺麗な女将さんのご挨拶、ベテランの従業員さん達の親切とユーモア、どんなに豪華なお部屋にも勝ります。お部屋での食事、美味しかったです。洗い場と露天風呂のフロアが違うユニークさに大笑いしながら、ダッシュで寒風の露天風呂へ。夜景最高でとてもいい思い出になりました。残念ながら、樹氷見れませんでしたので、また利用させて頂きます。 私見ですが、アイゼンか、靴に装着する滑り止めのレンタルがあれば(販売でも可)御在所での行動が楽になると思いました。何度も転んだ友人曰く、「必要な時ホテルにあればな~」

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年02月01日 20:27:09

御感想を拝見し、温泉旅館と楽しみ方をよくご存知の方だなぁと感じました。家族的なふれあいが何と言っても旅館のいい所ですね。会席料理、温泉と充分に楽しまれたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今年は暖冬のせいか、なかなか樹氷が見られませんが、朝日に映える樹氷は、自然の齎す芸術ですね。
滑り止めにつきましては、見当させて頂きたく思います。
また、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月31日 15:16:39

おいしいお料理と親切な対応をありがとうございました。
スタッフの方が親切で、こちらのたわいのない質問にも丁寧に答えてくださり気持ちいい対応でした。
温泉もとっても気持ちいいお風呂でした。
季節を変えてまた立ち寄ってみたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年02月01日 20:19:44

当館所有の源泉に満足のご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。また、過分にもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
また違う季節にみお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月29日 09:52:54

夜景を楽しみにしていましたが少し期待はずれでした

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年01月31日 08:52:08

露天風呂からの夜景を楽しみにされた中、天候等で充分にご覧になれなかった様子で、少し残念でしたね。また、是非お越し下さいませ。これに懲りず、またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し下げます。

投稿者さん 2007年01月15日 16:56:33

雪景色が最高でした。
到着時には、さりげなく雪の中駐車場までお出迎え頂き
有難う御座いました。料理もボリューム有り美味でした。
1月7日にちなんで七草粥が付いてきたりとお心遣いがうれしかったです。
お風呂(露天)も情緒ある小道を通り、なかなかよかったです。
また、利用出来ればと思いますのでその節はよろしくお願い致します。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年01月16日 14:07:22

また、雪などで足元の悪い中の運転、大変お疲れ様でした。この度の滞在で疲れを癒す一助となりましたでしょうか。
冬は、四季の中で唯一地面の隠れる季節です。雪はとても冷たいものですが、降り積もった雪に陽射しが当るととても眩しく、またどこか暖かさを感じることはございませんか?
過分にもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
また、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し下げます。

投稿者さん 2007年01月06日 09:01:02

お料理・温泉とも満足でしたが、部屋に髪の毛がたくさん落ちていたのが残念です。また大浴場の脱衣所や洗面台付近も髪の毛がいっぱい・・・(朝一番だったのに)もう少し掃除を丁寧にしていただきたい。部屋の洗面台にタオルが無いのも気になりました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年01月08日 13:10:09

清掃が不十分でありました事、深くお詫び申し上げます。今後、この様な事の無い様、充分気をつけなければと考えます。
お客様の貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月05日 10:29:33

到着後の対応はフロント、仲居さんを含めて非常に丁寧かつ親切で心地良かったです。
食事もお風呂も大変満足できました。
特に貸切風呂は家族で利用できてとても嬉しかったです。
機会があれば再度訪れたいと感じさせられました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2007年01月05日 20:57:02

今回、お客様にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
湯の山温泉・御在所岳は四季折々様々に装いを変えます。また違う季節に是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月26日 10:41:28

知り合いが宿泊したのですが、何も苦情が無かったのでほっとしています。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年12月27日 16:06:04

この度は、ホテル湯の本に御来館頂きまして誠に有難うございます。
お知り合いに宿を紹介するには、相手の好みもありますから、悩みますよね。またその中で苦情もなくお泊りいただけた事は、ご紹介元の顔を立てる事ができたと考え、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後とも、御贔屓を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。