湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

じょりお86さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

じょりお86さん [30代/男性] 2013年03月27日 11:08:36

家族で長島スパーランドへの旅行の際に利用させて頂きました。
夕食は部屋食で、ゆっくりと食べることができ、おいしく品数もありお腹いっぱいになりました。朝食はバイキングで品数もあり味もよくとても満足しました。

部屋から御在所岳が見え、眺めもサイコーでした。
お風呂のアメニティーも充実していて、よかったです。

ロープウエイ乗り場から近く便利な立地で観光中も車を預かって頂けるのですごく助かりました。御在所岳はサイコーでした。

また機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年03月27日 12:20:17

ナガシマで遊び、湯の山で泊まり、翌日は御在所ロープウェイ・・・ご家族で楽しい旅行を満喫されたことが文章からよくわかります^^b

御在所岳の自然の雄大さ、ユニークさ、美しさはたくさんの人の心をとらえています。頂上からの展望も大きな魅力ですが、ロープウェイから眺めるそんな御在所岳の姿もイチオシです。

ぜひまたシーズンを変えてお越し下さい。

【冬得】安心価格☆湯の本お値打ちプラン♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆

投稿者さん 2013年02月26日 05:54:27

4歳と1歳の子を連れてのアンパンマンミュージアムへの旅行の際に一泊しました。
とにかく食事がおいしかったです。
夕食は部屋で気兼ねなくゆっくり食べることが出来ました
朝食はバイキングで大満足でした。
露天風呂が非常口の向こうにあり少しわかりにくかったので何か表示があればいいと思いました。
子連れでホテルの方には何かとご迷惑だったと思いますが、本当に楽しい旅行となりました。

2013年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2013年02月27日 12:06:34

小さいお子様のアンパンマン人気はすごいですね。ダダをこねていたお子様がアンパングッズを見ただけでニンマリ^^;アンパンマンミュージアムは最高のお子様サービスになったことと思います。

ご指摘ありがとうございます。露天風呂案内表示についてはよく検討したいと思います。

ご家族での楽しい思い出の場に当ホテルを選んでいただき本当にありがとうございました。

うれしいご投稿にも感謝いたします。

【春得】安心価格☆湯の本お値打ちプラン♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆

投稿者さん 2012年10月22日 20:55:10

急なお願いにもイヤな顔せずに応えてくれてとてもありがたかったです。夕食、朝食ともに私たち家族は大満足でした。スタッフの方々も優しくて子ども達に浴衣を選んでくれて、お風呂では浴衣を着せてくれたりとても助かりました。
機会があればまた行きたいです。

2012年10月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2012年11月27日 19:08:19

皆様のご旅行の一助となりましたこと、スタッフ一同、大変うれしく思います。
湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けます。
また機会がございましたら違う季節にぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【秋得】安心価格☆湯の本お値打ちプラン♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆

投稿者さん 2012年08月20日 11:26:20

スタッフの皆さん、とても感じが良かったです。
お風呂(大浴場・露天風呂)はちょっと狭いですが、
お料理もおいしく、機会があればまた利用したいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2012年09月02日 15:48:48

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思います。
お料理に関しまして、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。当館自慢の料理長が心を込めてお作りしておりますので、その気持ちが届いたようで何よりでございます(^^♪
お料理は季節ごとに献立が変わりますので、また機会がございましたら、ぜひ違う季節にお越し下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。

【夏得】安心価格☆湯の本お値打ちプラン♪しかもこのお値段でご夕食はお部屋で満喫☆

投稿者さん 2012年05月08日 09:49:47

GW絡みの日程で格安料金だったのであまり期待していませんでしたが、夕食は部屋食で私も家内もお腹一杯になりました。料理も工夫されており美味しくいただけました。泉質も良く、仲居さんの対応も期待以上でした。生憎の雨の為、御在所岳は次回の楽しみとしました。またお世話になりたいと思います。

2012年04月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2012年05月15日 14:21:51

今回の御滞在にご満足頂きましたご様子で何よりでございます。
御在所岳は春は花、夏は避暑で秋は紅葉、冬は樹氷に氷瀑と四季折々楽しんで頂けます。
次回は季節を変えて是非お召し上がり下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2012年01月11日 14:52:53

予定していた時間よりも早く着いてしまいましたがのんびり出来ました。
この日は満室だったみたいで仲居さんに狭くてすみませんと謝られましたが、
私たちはこじんまりしていて広すぎずくつろげました。
料理もすごく美味しかったです!主人と結婚して初めての旅行でしたので料理は豪勢なのと思っていたので大変満足できました。
貸切露天風呂も良かったですが、湯船に浸かりながら景色が見れればもっと最高でした。
部屋が狭かったからなのかはわからないんですが、コンセントがほとんど無くて充電するのに困りました。
コンセント口がもう少しあればいいなと思いました。
トイレの便座の温度調節が出来るものなら良かったです。正直寒かったので。
でも総合的には大変満足出来ました!仲居さんや案内係の方もとても親切でしたし楽しかったです。
また季節を変えてお邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年01月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2012年03月05日 14:45:43

この度はホテル湯の本へお越し頂きまして誠に有難うございます。ご主人様との記念すべき日のご旅行に当館を選んで頂き光栄でございます。
お部屋の件でございますが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。貸切風呂につきましては、鈴鹿の山々を望んで頂けますので次回は明るいうちにお入り頂きます事をお勧めしたいと存じます。また、一般の露天風呂から名古屋の景色を一望して頂けます。暗くなってから、夜景を見にお入りくださいませ。
また、当館の接客やお料理にご満足頂き何よりでございます。湯の山温泉は春は花、夏は避暑に秋は紅葉で冬は樹氷や氷瀑と四季折々楽しんで頂けます。ぜひまた季節を変えてご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございます。

【冬得】伊勢松阪膳☆当館人気NO.1の伊勢エビと柔らか和牛の人気料理♪4つ星以上☆
【料理イチオシ!☆☆☆湯の本お料理重視・贅沢プラン☆☆☆】

クリオネアひとみさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

クリオネアひとみさん [50代/女性] 2011年11月07日 10:23:18

今回、紅葉を楽しみに来たのですが、さほどきれいではありませんでした。シーズンとあって、駐車場に案内されるのに時間がかかりましたが、他に関しては満足です。料理も部屋食でゆっくり食べれたし、露天風呂もとても気持ちが良かったです。ただ、大浴場は洗い場にごみ箱が無かったので、使いい切りのシャンプーリンスのゴミを持って脱衣場に行かなくてはならなく、設置しても良いのではと思いました。ともあれ、楽しかったのは間違いないです。ありがとうございました。

2011年11月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年11月27日 23:24:05

紅葉シーズンの混雑により、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
つい先日まで暖かかったおかげで、広葉樹がほとんど色づかずご指摘の通り、今年の紅葉は近年稀にみる不作となりました。しかし、これも自然が織りなす現象として、来年へ期待するばかりです(^^♪
湯の山温泉は四季折々お楽しみ頂けます。
また機会がございましたら、ぜひ湯の山温泉へお越し下さいませ(*^_^*)
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年08月21日 20:27:04

チェックイン予定時刻より早い到着になりましたが事前に連絡をし到着後すぐに部屋に案内をして頂きました。 お風呂も広くくつろげ、食事(夕食)もお腹いっぱいでも食べきれない位の量でした。朝食にパンとホットコーヒーが有れば評価は5点でした。私達家族にとって久しぶりの旅行でしたが皆満足出来ました。従業員の方の笑顔にも癒されました。また機会があれば宿泊したいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年09月13日 15:57:37

この度はホテル湯の本をご利用して頂きまして誠に有難うございます。朝食につきましてはお客様からのお声をたくさん頂戴しておりまして、検討中でございます。また、夕食や接客にご好評頂きまして恐縮でございます。今後も努力を積んで参りますのでどうぞまたご来館くださいませ。ご投稿、誠に有難うございました。

☆お子様大喜び☆湯の本名物☆にょきにょき焼き☆テレビでも紹介された名物料理♪

投稿者さん 2011年06月13日 15:28:44

急にスケジュールが開いたために前日予約だったのであまり期待はしていなかったのですが、夕食は量も質もとても良く大変満足しています。ただ朝食はバイキングだったんですが、和食のみだったので、ちょっとパンでも用意してあれば嬉しかったです。温泉は肌に優しくとてもスベスベになりましたが、夜もう少し長く開いていれば嬉しいです。
閉まる時間が早かったので、気ぜわしい思いをしました。あと、お風呂に行くまでに階段を上らないと行けないのが、足の悪い母には少し辛かったみたいです。
仲居さんの対応はとても気が利いて、すばらしいものでした。生後1ヶ月半の娘を連れて行っていたのですがお部屋にも朝食の時にもくうはんを用意して頂いて、上の娘にも、とても優しくして頂いて嬉しかったです。また機会があればお邪魔したいと思います。

2011年06月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年09月12日 17:16:12

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして誠に有難うございます。お風呂に関しましては今後検討させて頂きます。お食事にはご満足頂いたご様子で何よりでございます。朝食は和食バイキングを基本とさせて頂いておりますが、一度検討させて頂きたいと存じます。接待につきましてもご好評頂きまして恐縮でございます。今後もおもてなしの心を大切に努力して参りたいと存じます。再度のご来館お待ちしております。ご投稿、誠に有難うございます。

【春得】伊勢松阪膳☆当館人気NO.1の伊勢エビと柔らか和牛の人気料理♪4つ星以上☆

投稿者さん 2011年05月06日 20:25:26

食事に関しては、文句のつけようがありません。
これだけのボリュームは予想外だと、友人にも高評価でした。
ただ一点、トイレのカギが壊れてたのはいただけなかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年06月24日 19:39:24

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして誠に有難うございます。お食事に関しまして、ご好評を賜り恐縮でございます。施設に関しましては、修繕及び点検を再度見直し徹底させて頂きたい所存でございます。貴重なご意見、誠に有難うございました。

≪料理イチオシ!≫☆湯の本名物☆地産地消☆トントン伊勢茶セイロ蒸し(菰野豚)☆

投稿者さん 2011年03月06日 21:56:43

なばなの里のイルミネーションをみた後に泊まりに行きました。
HPに書いてある通り45分で到着。(もっと早く着けると思ったが、渋滞とかあって早くはならず)
部屋には小さいものの花が生けられていたりお茶菓子が用意されていたりして、ビジネスホテルと違いもてなされているなと思いました。

2011年03月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2011年06月24日 19:35:08

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして誠に有難うございます。当館のおもてなしにご満足頂けたようで手前どもも嬉しく思います。当館は、長島と鈴鹿のちょうど中間地点にありますのでご家族でのご旅行には最適かと存じております。ご投稿、誠にありがとうございます。

☆平日限定☆なばなのイルミで思う存分遊んだあとは…湯の本おてがる1泊朝食プランはいかがですか…?☆
【☆☆☆湯の本・おてがるプラン☆☆☆】

投稿者さん 2010年09月21日 15:32:31

神奈川県から、親戚の訪問の帰りにおじゃましました。

こじんまりしていて、サービスが非常に行き届いていて、料理も美味しかったです。

建物は古いですが、温泉、露天風呂含めて楽しめました。子ずれで行くのにはベストと思われます。

≪料理イチオシ!≫☆マイスタープラン☆お料理重視◇旬の和会席料理◇

ルマ4417さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ルマ4417さん [40代/女性] 2010年09月07日 19:22:08

8月8日に宿泊しました
広いお部屋を用意していただきありがとうございました
お食事は食べきれない量とおいしさで大満足でした
母も子どもたちも喜んでおりました

≪料理イチオシ!≫☆地産地消☆湯の本名物☆菰野豚ワインしゃぶしゃぶプラン☆

投稿者さん 2010年08月03日 23:08:56

家族で利用させていただきました。
建物が古いのを除けば、料理もおいしく従業員の対応も気持ち良く満足しています。
ただ、部屋の内風呂に使用済みのタオルが置きっぱなしになっていたのと、風呂に入る前に共用の廊下に有るトイレを使用していると、中を確認されずに電気を消されてしまいました。その分を差し引いて総合評価を3点にしました。
なければ満点です。

≪料理イチオシ!春得割!≫☆湯の本名物☆地産地消☆トントン伊勢茶セイロ蒸し(菰野豚)☆

太鼓291さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

太鼓291さん [60代/男性] 2010年07月16日 21:02:40

60才のもなる食事も量より質になり今回はその点大満足でした。旅館定番の料理ではなくうれしい誤算でした。ロールケーキも美味しかったです。欲を言えばコーヒーがあれば最高。平日の為かお風呂も露天風呂も貸し切り状態でゆっくりすることが出来ました。
おもてなしの昆布で説明どうりお湯をいれたのですがまぜるものがなくいまいち。
ごみ箱にはビニール袋があれば衛生的でよいのでは、鏡台のところで少し臭いが。

楽しく宿泊でき機会があれば再度お願いします。有り難うございました。合掌

≪料理イチオシ!春得割!≫☆マイスタープラン☆お料理重視◇旬の和会席料理◇

投稿者さん 2010年05月13日 11:59:13

建物自体は、古さを感じますが、それなりに綺麗にされています。
また、食事は大変美味しかったです。
お風呂も気持ちよく、展望露天風呂は、景色もよく良かったと思います。
また、行ってみたいですね。

☆★☆平日限定☆1泊朝食おてがるプラン☆★☆
【☆☆☆湯の本・おてがるプラン☆☆☆】

投稿者さん 2010年03月27日 10:57:29

気持ちが伝わる旅館でした
また紅葉の時期に行きたいです

2010年03月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2010年04月15日 18:19:57

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有り難うございます。楽しい旅行の一助となりましたでしょうか。湯の山温泉は、いよいよ山野草の見頃を迎えております。四季を通じてお愉しみ頂ける湯の山でございますが、中でも秋の紅葉は素晴らしく、ロープウエイから見下ろす紅葉は是非体験頂きたく思います。また秋にお会いできることを楽しみに、心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠に有り難うございました。

≪料理イチオシ!冬得割!≫☆マイスタープラン☆お料理重視◇旬の和会席料理◇

投稿者さん 2010年03月05日 22:27:54

一見の価値あり!
*エントランスに、ぽにょ金魚がいた!*
子供の誕生日記念に利用しました。
ワインしゃぶしゃぶは今までに食べたことがない豚肉で感動しました!
ホテルのみなさんとても対応が良かったです。
ほんわかした雰囲気でリラックスできました。
帰る時に気がついたぽにょ金魚にびっくりしました。
名物になるのでは?

2010年02月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2010年04月14日 16:22:38

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有り難うございます。お料理にご満足頂いたご様子でなによりでございます。しゃぶしゃぶに使わせて頂いた豚肉は、地元、菰野町産です。自然豊かな菰野町で育った菰野豚は脂ものって最高です。また、ぽにょ金魚でございますが今日も元気に泳いでおります。スタッフ一同(ぽにょ金魚も)またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有り難うございます。

≪料理イチオシ!冬得割!≫☆地産地消☆湯の本名物☆菰野豚ワインしゃぶしゃぶプラン☆

ライヤテールさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ライヤテールさん [40代/男性] 2009年12月04日 17:34:02

11月29日に宿泊しました。ロープウェイの乗り場にたいへん近くて便利が良かったです。夕食は食べきれないほどでしたし、朝食もたいへん良かったです。電車の駅からは、かなり遠いのですが、帰りは駅まで送って頂けたので助かりました。また機会があれば利用したいと思います。

2009年11月
湯の山温泉 ホテル湯の本 2009年12月31日 17:57:59

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。当館自慢の会席料理やロープウエイを充分堪能された様子で何よりでございます。当館は御在所ロープウエイ乗り場すぐ前に立地しており、ロープウエイへ行かれる方に『とても便利』と喜ばれております。また、当館には駐車場がございますが、電車でお越しの方には、駅まで送迎をさせて頂いております。送迎は当日対応させて頂いておりますので、途中一度ご連絡下さいませ。これから湯の山温泉は冬の樹氷シーズンを迎えます。また機会がございましたら是非お訪ね下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月28日 21:20:16

8月20日に宿泊しました。お料理重視のプランにしたのですが、正解でした。
とてもおいしく、好き嫌いの多い子どもも残さずしっかり食べてくれました。
貸切風呂も少しお湯が熱めでしたが、掃除が行き届いていて気持ちよく入る事が出来ましたし、こちらに決めてよかったです♪
また近くに行く事があれば、ぜひまた泊まりたいと思えるお宿です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2009年09月26日 18:13:53

この度はホテル湯の本へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様で当館の料理を充分楽しまれた様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。また機会がございましたら、湯の山温泉へ是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠に有り難うございました。

≪カップルイチオシ!≫【楽天限定】カップルプラン☆貸切風呂(檜内風呂)がセットになってます♪