湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月30日 10:10:43

食事が夕食も朝食もとても良かった。質も量も大満足です。朝も部屋食であるところが嬉しいです。
露天風呂は最高でした。夜景もきれいでしたし、朝はとても眺めが良く爽快な気分になりました。
仲居さんが親切で感じが良かったです。
ゲーム機などはたくさんは置いてありませんが、こんなものは評価の対象にすべきではないと思います。ゲームしたけりゃ他へ行けと言いたいです。
全く申し分ないです。価格からゆくと逆に申し訳ないくらいです。これからもこのサービスを続けてください。また、訪れたい宿です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年01月30日 14:28:04

ご滞在を充分に満喫されたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。また、過分にもお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
露天風呂からの夜景は当館のイチ押しですが、露天風呂からの朝焼けを眺めると、とても気持ちが澄んで、何か良い事がありそうな気分にさえなります(特に根拠はありませんが)。
また、お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月16日 15:44:06

同僚4名で宿泊しました。
何と言っても料理重視を選択しましたら、低価格にもかかわらず大満足でした。カラオケコーナーが満杯の折には
フロントの配慮で近隣の格安場所の案内も助かりました。
 有難う御座いました。また選択したいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年01月20日 13:37:01

ラウンジが満席ということでお客様には不便をお掛けし、申し訳ございません。ラウンジ利用に関しましては、席を御予約頂くことも出来ますので、精々ご活用下さいませ。

投稿者さん 2006年01月16日 13:27:24

たまたま強風が吹いており、窓からのすきま風が入ってきて寒く少々アルミサッシの取付が悪いのでは?
食事は質・量とも大満足で、食事時間も6時から9時頃まで部屋食でしたが、せかされることもなくお客の接待であったため感謝しております。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年01月17日 14:13:39

ご利用頂いた客室のサッシの建てつけが原因でお客様に不便をお掛けし、深くお詫び申し上げます。ガラス、サッシを至急点検を敢行致します。
ご貴重なお言葉誠に有難うございます。
先方様へのご接待は滞りなく済んだご様子で、何よりでございます。
またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月14日 08:57:58

男ばかりでの利用でしたが、仲居さんにもあたたかく接していただいて嬉しく思いました。
ご飯も大変おいしかったですし、お風呂にも満足しています。
また機会があれば利用させてください。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年01月14日 15:06:02

今回は冬のご来館でございました。湯の山は四季折々の魅力がございます。また違う季節にもお出で下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2006年01月09日 17:16:23

大人2人子供2人で利用しました。季節の会席コースを利用しましたがとてもおいしかったです。子供の料理(大人の半額)もおいしく量も充分で家族全員で楽しめました。寒い日で雪が降っており露天風呂も楽しみでしたが少し寒かったです。ノーマルタイヤで車で旅館までいけなかったのですが、湯ノ山温泉駅の近くに駐車場があり送迎を随時行ってくれていたので大変助かりました。旅館のひとのサービスも大変よかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年01月09日 18:53:58

この度は、雪で足元の悪い中、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有難うございます。
ご家族で料理を堪能されたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。また、過分にもお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
例年より早い積雪に少し驚いておりますが、今年はまた格別によく雪が降りますね。御在所岳も白銀のキャンバスで、とても幻想的です。
臨時駐車場までお送りし、『無事にお帰りになられたかな』と時々思う事がありますが、投稿を頂いてホッといたします。

投稿者さん 2006年01月09日 15:27:34

露天風呂が良かった。対応も良かったので機会があればまた利用したいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2006年01月09日 18:36:38

露天風呂をお気に召されたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。山々の雪化粧をご覧になられたのでしょうか、それとも夜景を堪能されたのでしょうか。

投稿者さん 2005年12月21日 00:24:28

カップルプランにて宿泊させて戴きました。
四日市~名古屋方面の眺めが素晴らしく、久々にゆったりとした時間を過ごすことができました。
夕食は冷たいものは冷たく、温かいものはちゃんと温かく頂くことができまして、質・量ともに満足致しました。
従業員の皆さんが明るい雰囲気で接して下さいまして、家庭的な雰囲気も感じることができ、くつろぐことができました。
貸切露天風呂に関しましては、時間スタートした際には極めてぬるくて驚き、直ぐさま蛇口をひねったものの、適温となるまでに30分近く要してしまい、ゆっくり楽しむ間もなく時間切れとなってしまったのが残念に感じております。
女将さんが洋装・和装ともによくお似合いでして、連れ合い共々、密かに楽しみにさせて頂きました。
今回は冬景色でしたが、別の季節にも再訪致したく考えております。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2005年12月22日 13:58:38

露天風呂、料理共にご堪能頂いた様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
湯の山温泉にも冬が到来し、雪化粧した御在所岳を望む季節となりました。樹氷、氷爆など、この季節でしか味わえない風物詩がとても魅力です。露天風呂からも、夜景だけでなく、雪景色の露天風呂もお勧めですよ。
貸切露天風呂で、お湯が適温でなかったとの事で大変不便な思いを掛けてしまい、深くお詫び申し上げます。季節柄、気をつけなければならに事であり、今後この様な事の無いよう努めてまいります。

投稿者さん 2005年11月30日 11:27:32

11月末の週末に親子3代7人で利用させて頂きました。紅葉も綺麗でとても楽しく過ごさせて頂きました。
建物は少し古いようでしたが、掃除等は行き届いており、気になる程ではありませんでした。なによりも、従業員の皆様の対応がすごく良かったです。特に担当の仲居さんが、すぐに子供達の名前を覚えて下さり、会う度に◯◯チャンと呼びかけて下さったので、子供達もとても喜んでいました。大浴場は普通のレベルと思いましたが、露天風呂は景色も良く、身体が芯から温まり、とても気に入りました。欲を言えば大浴場と露天風呂を繋げて欲しいところですが、建物の構造上今からでは無理でしょうね。食事も基本的には質量とも満足のいく物でした。ただ、子供が卵アレルギーがあるにも関わらず、大人が温泉卵を食べていると欲しがるので困りました。勿論、卵を出さないようにお願いするのを忘れていた私がいけないのですが、来館時にアレルギー等で食べられない物がないかどうかを聞いて頂ければ良かったと思います。(最近は、そういう宿も増えてきています)
三重県の方へ行く機会があれば、またお世話になりたいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2005年12月01日 15:24:56

ご滞在、紅葉を楽しまれたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
また、お子様が卵アレルギーとも知らずにお料理をお出しした事、深くお詫び申し上げます。手前共、出来る限りお客様のご要望の応えたいと存じます。些細なことでも結構です。何なりとおっしゃってください。

投稿者さん 2005年11月29日 01:19:33

先日はお世話になりました。私たちは温泉好きで年に何回も旅行に出かけるのですがいつも5~6時間かかるところ今回は2~3時間でこんなにいいところがあったなんて・・・と、とても満足しました。ただ、施設自体は少々古く部屋にクモややたらとてんとう虫が多くまた、エレベーターを降りてすぐのところで晩御飯の配膳を廊下に並べていてたりで少し驚きました。
お風呂はとてものんびり入ることが出来ましたが一昔前の温泉!!といった感じでした。でも、晩に女将さんじきじきにご挨拶に来てくれた旅館はここだけですごく嬉しかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2005年11月29日 20:29:26

貴重なご意見、有難うございます。
例年にない、てんとう虫の異常発生に対して
万全に対応し切れなかった事で、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。また、配膳に関しては、今後このような事が起こらない様、努めて参りたいと考えます。
今後改築・改装を踏まえ、お客様が満足して頂ける旅館を目指し、精進してまいります。

投稿者さん 2005年11月23日 23:56:58

大変よかったです。機会があれば、ぜひまた利用させていただきたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2005年11月24日 19:44:07

過分にもお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
これからも色々なプランを企画していきますので、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月23日 00:12:01

露天風呂からの景色が最高でした。朝夜食ともに部屋食というのが良かったです。また行きたいと思えるホテルでした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2005年11月24日 19:25:24

露天風呂からの景色を楽しまれたご様子で、また、ゆったりと寛ぎながら部屋でお食事も楽しまれたようですね。スタッフ一同とても嬉しく思います。

投稿者さん 2005年11月22日 00:44:25

11月15日にカップルプランで1泊しました。食事も大満足(夜の食事に出た蒸し物が脇役ながら?とても美味)でしたし、露天風呂からの景色は最高です(天気のいい満月の夜だったので格別)!御在所ロープウェイも目の前で立地もいいし、ホテルの方も皆さん親切でした。今回が2度目の利用ですが、パートナーがさらに気に入ったようなのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2005年11月24日 19:05:45

二度目のご来館という事で、スタッフ一同、嬉しくて涙涙でございます。
露天風呂からの夜景、月夜の露天風呂があまりに綺麗だったので、夢中でデジカメに納めました。近日中にオリジナルホームページにてアップの予定です。
料理、接客共に、お客様に満足して頂ける様、精進して参ります。

投稿者さん 2005年11月06日 16:08:04

紅葉シーズンということもありロープウェイ客の渋滞で多少イライラしましたがチェックインの時間よりも3時間も早めに宿に着いたため時間潰しに困っていましたが車をここに(宿に)置いて遊びに行って来て下さいとの暖かい言葉を頂きお言葉に甘えてロープウェイに乗って素晴らしい紅葉をゆっくりと観賞することができました。宿の露天風呂・内風呂共に泉質も良くゆっくり気持ち良く入ることが出来、最高でした。知的障害者同伴でしたがスタッフ全員優しく接して頂き感謝の言葉でいっぱいです。ただ料理の方で夕食のにょきにょき焼は焼くのに時間が掛かりあまり人気無かったようです。網焼きでなく鍋にしてはいかがでしょうか?ただ牛肉は最高に美味しくておかわりしたかったくらいです。朝食の豆乳鍋は豆乳の苦手な私でも美味しく頂けました。総合的には満足でまたいつか泊まりにきてみたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2005年11月10日 18:41:41

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有難うございます。また、渋滞での運転、大変お疲れ様で御座いました。
ご家族で紅葉を楽しまれたご様子で、よっかったですね。御在所の紅葉も今がピークで、晴天の日には、平日でも混雑しています。また、過分にも、当館へのお褒めの言葉を賜り、恐縮で御座います。温泉もお気に召された様で、スタッフ一同とても嬉しく思います。湯の山温泉は、1200年以上前からの古い温泉なのですよ。
料理についてのご意見も賜り、有難う御座います。何かの参考にさせて頂きます。
冬には御在所にも樹氷が観られます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月31日 09:53:11

夫婦と小さい子供1人で宿泊させて頂きましたが、料理もおいしく家族風呂もありゆっくり過ごさせて頂きました。部屋については特にすばらしいということはなかったですが(値段もリーズナブルなので)従業員の皆様のフレンドリーな対応には感謝しております。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2005年10月31日 12:01:06

ご家族で滞在を楽しまれた様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
冬には新しいプランを計画中です。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月28日 16:05:45

スタンダードな会席プランで予約しましたが、夕食・朝食とも部屋で用意頂き、また質・量とも十分満足できました。古いホテルだとは思うのですが、手入れは行き届いており、仲居さんのおばあちゃん(失礼!)もとても親切で、本当に心安らぐ滞在でした。また名古屋出張のおりには是非利用させていただきます。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2005年10月31日 11:53:25

今回は出張でのご利用のご様子で、大変お疲れ様で御座いました。仕事の疲れを癒す一助になりましたでしょうか。
またのお越しを、仲居のおばあちゃん以下スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月07日 19:31:19

お風呂からの夜景は感動です!朝、夕共に食事もおいしかったです。(私は朝の温豆腐が気に入りました)建物事態は古いのだと思いますが部屋の内装が行き届き部屋はとっても綺麗でした。隣室が子供5~6人連れの方々で到着時からかなりの暴れようだったのですがホテル側の配慮で寝室を別の階に用意してくださりゆっくり休め大満足の旅となりました。空部屋があったからとは言えホテル側の配慮(気持ち)が嬉しかったです

湯の山温泉 ホテル湯の本 2005年10月10日 07:42:13

露天風呂・お食事など、ご滞在を満喫されたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。また過分にもお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
湯の山温泉は季節で様々な色合いを魅せるところです。特に紅葉は、ロープウェイから綾錦の様な姿を魅せてくれます。また是非お越し下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月19日 16:48:51

食事が大変おいしく、温泉も気持ちよく、ホテルの方の対応も大変良かって、また行ってみたくなるホテルでした。
少し残念だったのは、露天風呂からの景色がきれいだったのに、貸し切り露天風呂からの景色が良くなかったことと、ベランダから少しだけ町の夜景が見えたのにベランダが出られるような状態ではなかったことです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2005年09月20日 12:19:01

貸切露天風呂の景観についてのご指摘、有難うございます。何かいい案を検討して参りたいと考えます。ベランダに於きましては、外へ出る事が出来ますよう善処したいと思います。
当館自慢の料理、温泉をご満喫なられたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、違う季節に是非お越し下さい。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月04日 23:00:34

1泊でしたが非常に気持ちの良い時間をすごさせていただきました。
到着が遅れたにもかかわらず、分かりやすいように玄関先で待っていてくださり、荷物まで運んでいただきました。建物や部屋は古さを感じますが掃除が行き届いており、修繕や改装などもこまめに行っているようで清潔感がありました。
宿の方が皆さん親切でやさしいので、気分的にものすごく安らげました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2005年09月05日 15:27:13

湯の山温泉は季節で様々な色合いを魅せるところです。また違う季節にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月19日 22:23:48

ホテルに到着時刻が遅くなったにもかかわらず、笑顔で車まで迎えに来てくださりとても好印象でした。仲居さんたちもやさしく気持ちよく宿泊することが出来ました。お風呂も時間が遅かったこともあるのですが、娘と二人で貸切状態^^のんびり入れたのでとても満足です。また機会があれば是非利用したい宿ですね。ホテルの皆様、有難うございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2005年08月20日 11:06:19

お風呂にご満足いただけた様子が眼に浮かんでくるようです。大浴場・露天風呂共、季節によって様々な景色をお楽しみ頂けます。是非、また違う季節にお越し下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお待ち申し上げます(^O^)

投稿者さん 2005年07月16日 20:31:50

全体として大変満足できる宿泊でした。

部屋のアンケート用紙にも書きましたが、部屋の
スイッチが外部にある関係から、就寝時の枕元に電気
スタンドが準備されているともっと旅館の品格が
感じられます。
洗面所周りの節電にもなるのでは・・・?

湯の山温泉 ホテル湯の本 2005年08月17日 16:29:59

この度は、ホテル湯の本にご来館頂きまして誠に有難うございます。客室に行灯があればとのご指摘、有難うございます。間接照明は眼に優しくうつりますからね。今後に於いて充分検討させて頂きたいと考えます。湯の山温泉は秋の紅葉が有名でございますが、冬の樹氷も一見の価値があるかと。またゆっくりと御来館下さいませ。お待ち致しております。