湯の山温泉 ホテル湯の本 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 ホテル湯の本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月02日 12:16:04

高齢の両親を連れてお墓参りの帰りに宿泊させて頂きました。

大浴場の浴槽の高さが高く、また床が少し滑りやすかったのと階段でないと行けないのが足の悪い高齢者には少し辛かったです。あと、お風呂上がりのお水が飲める場所が遠いのでお風呂場にウォーターサーバーがあれば嬉しいと思いました。

でも簡易ベッドを入れてほしいこと、塩分控えめにしてほしいことなどお願いしたところ、できる範囲ですが…と快く対応して頂きとてもありがたかったです。ベッドを入れると5人だと狭くなるとのことで、広いお部屋に変更して頂いたこともすごく嬉しかったです。

食事も色々工夫されており美味しかったですし、食べ盛りの大学生でもお腹いっぱいになるくらいたくさんあってとても満足感がありました。
御在所ロープウェイのすぐ近くにあり、立地も抜群です。今回は霧がかかっていて眺望がいまいちでしたが、今度は紅葉のシーズンにきてまたこちらに泊まりたいねと家族で話をしました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年09月06日 18:10:39

この度はホテル湯の本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

設備(ハード面)でご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場、露天風呂の手前は1階分の階段がございます。またウォーターサーバーにつきましては貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今までにも数件のご意見を頂戴しており、検討案件になっております。

お食事につきましては嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、料理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。引き続き創意工夫を凝らし美味しくお召しいただけるお料理をご提供してまいります。

これから秋を迎え紅葉シーズンとなります。以前のように多くの観光客で賑わう行楽地なるよう願っております。ロープウェイ乗り場のすぐ前にある「ホテル湯の本」にぜひまたお泊りにいらしてください。お待ち申し上げております。

ご投稿くださり誠にありがとうございます。

【3名以上限定】温泉でゆったり、季節の創作会席料理をお食事処でどうぞ

投稿者さん 2023年08月28日 23:40:52

8月26日宿泊
御在所岳ロープウェイ乗り場に一番近かったので、このホテルに決めました。
古いホテルでしたが、部屋や食事した広間も綺麗でした。
お風呂が露天風呂が別の場所にあったので、不便だと思いました。
洗い場のあるお風呂は、湯船が1つしかなく狭かったですが、特に混雑はなくゆっくりと温まる事ができて良かったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年09月02日 20:08:21

この度は「ホテル湯の本」をお選びくださり誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

ホテル湯の本は御在所ロープウェイ乗り場のすぐ前ということで、歩いて1分という好立地にあります。早めの到着や翌日にお車を当館の駐車場に停めたまま観光できるのも喜ばれております。

露天風呂につきましては場所が離れていて、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
もともとは御在所岳が見える大浴場しかなく、平成にはいり名古屋、伊勢湾を望める高台に露天風呂を新設いたしました。自然に囲まれて開放的です。
ご理解賜れれば幸いでございます。

当館には貸切風呂もございますので、こちらもオススメです。1回45分間で有料ですがゆったりとお過ごしできると思います。

次回も湯の山温泉に来る機会がございましたら、当館をどうぞよろしくお願い致します。

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【早割60×スタンダード】1室最大7,500円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪■お食事処■
【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

まさんさまさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

まさんさまさん [40代/男性] 2023年08月26日 22:40:14

家族旅行で利用させていただきました。スタッフの方の対応も部屋の掃除も行き届いていましたが…ただ食事の時にご飯おかわり有ったら言ってくださいと言われてましたが声を掛けようと思った時にはスタッフは近くにおらず少し残念に思いました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年08月28日 16:15:10

この度はホテル湯の本にお越しいただきまして誠に有難うございます。
お食事の際に、係りの者がちかくにおらず残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。こちらから気づいてお声掛けしなければなりませんでした。これからはお客様がお声掛けしやすいように、また係りもお客様が何を求めてらっしゃるか先に察してお声掛けができるように、接客係の教育して、またお客様に快適に、ご満足したご旅行になっていただけるよう、日々のおもてなしに精進してまいります。
次回お越しいただいた際には成長したホテル湯の本をおみせできるように努めてまいりますので、またご機会ございましたらご来館もお待ちしております。
ご投稿くださり、有難うございました。

【お部屋食xファミリープラン】◆一泊二食◆ご夕食は嬉しいお部屋食!家族で気兼ねなく過ごす温泉旅♪

投稿者さん 2023年08月14日 17:36:33

御在所ロープウェイ前に宿があり
駐車及び御在所岳への移動に便利が良かった 施設の風呂食事共に満足し施設従業員の対応も気持ち良く宿泊できました また利用したいと思います

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年08月18日 15:58:44

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。また大変嬉しい口コミもいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館から御在所ロープウェイはすぐ目の前にございますので、徒歩1分ほどでござます。ご予約の方は当館にお車を停めてお出かけしていただますし、割引乗車券も販売しておりますので、当館からお出かけするのが便利でございます。
「また利用したい」と思ってくださり、大変嬉しい限りでございます。また次回お越しいただいた際にはもっと成長したホテル湯の本をお見せできるよう努めてまいります。
この度のご利用ありがとうございました。

【お盆期間限定】◆夕食お食事処x名物特選松阪牛ステーキ◆大切な方と湯の山温泉で過ごす特別な休日

一和8329さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

一和8329さん [80代/男性] 2023年08月06日 16:21:39

新名神が開通し湯の山温泉は大変近い温泉となりました。滋賀県の人は北陸へよく行っていますが、湯の山温泉のPRを温泉協会等で実施されては・・・。(以前希望荘がチラシを入れたりしていましたが…最近はありません)。ちなみに甲賀市の我が家からは50分でした。
宿泊の感想ですが、駐車場の係の人、挨拶等好感、荷物を持っていただき恐縮。部屋の案内・説明も好感。特筆すべきは、食事がよかった。今年4回目の温泉旅行ですが一番良かった。1品1品の器の工夫も
感じられた。特に「さしみ」が良かった。魚の調理時間と食事時間の工夫があるのかも・・・。
風呂は昔からの大浴場と後から山の上に設置した露天風呂(と思いましたが)まあ普通。(併設されてないので一旦浴衣を着て移動)。
色々書きましたが、接客が良い、食事が良い、久しぶりに満足感を感じた旅でした。ありがとうございました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年08月07日 16:01:26

また、大変多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
調理場をはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様にご満足いただけるように今後も務めてまいります。

あとご指摘いただきました観光PRの件ですが、
昭和の頃の湯の山温泉は“関西の奥座敷”と宣伝されていた時期もあります。大阪難波からノンストップの近鉄特急もありました。ただ今ではインターネットや高速道も整備され観光客数は減少しております。
観光資源はたくさんあるのに宣伝下手で大変申し訳なく思います。今後は地域一丸となって取り組み、湯の山温泉を活性してまいります。

ぜひまた湯の山温泉、ホテル湯の本にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

ご投稿くださりありがとうございました。

【お食事処x基本会席】◆一泊二食◆旬の味覚と湯の山温泉を満喫するスタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月02日 16:26:45

スタッフが、若い人が多くて
山の中なのに 少し驚きました。皆さん笑顔で対応して下さって
古い建物の割には、清潔感が有りました。皆さん頑張って 地域盛り上げて下さい。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年08月07日 11:23:27

この度は「ホテル湯の本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

湯の山温泉は標高400mほどの山間にございます。もともとは湯治場から始まり、今に至っております。
数年前に新名神高速道も通り最寄りICから10分ほどでアクセスも容易になりました。

当館は若いスタッフが多く接客に努めております。お客様よりお褒めの言葉を頂戴したことを伝えましたら大変喜んでおりました。ありがとうございます。

最近は露天風呂から夜景が綺麗に見えており、満月の時は普段見れない景色が広がっていました。
ぜひまた、自然豊かな湯の山温泉にお越しくださいませ。次回もホテル湯の本をよろしくお願いいたします。

ご投稿くださり、ありがとうございました。

【早割30×スタンダード】1室最大5,000円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪■お食事処■

投稿者さん 2023年06月09日 18:32:37

当日予約でチェックインの時間も遅くにも関わらず食事も会席料理で対応して頂きました。お料理も大変美味しく大満足です。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年06月10日 12:06:51

この度はホテル湯の本にお越し頂き誠に有難うございます。ご家族皆様のいい思い出になっていただけましたでしょうか?お部屋が空いておりましたので皆様にお会いできて、またご満足していただけて大変嬉しく思います。お夕食は料理長が織りなす旬の和会席をお召し上がりいただけます。地元のものをふんだんに使用しており、また器にもこだわっておりますので目でも楽しんでいただけます。違う時期のお料理もオススメですのでまたぜひお越しくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【直前割×スタンダード】1室最大5,000円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪■お食事処■

投稿者さん 2023年05月28日 17:17:17

露天風呂から見る景色は緑豊かな山々ですごく良かった。料理も食べ切らないくらいたくさん出て堪能した。
立地も御在所岳ロープウェイ乗り場の目の前でロープウェイの駐車場を利用しなくてもホテルに車を置いたままロープウェイに乗る事ができてお得。
従業員の人は皆、ホテルの中で会えば、行ってらっしゃいとか、声をかけてくれて温かい気持ちになった。こ

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年06月03日 20:27:56

この度はホテル湯の本にお越し頂き誠に有難うございます。今の時期は新緑が綺麗にご覧いただけます。秋は紅葉、冬は雪景色、春は山桜が綺麗でどの季節も魅力的です。また違う季節もぜひお越しくださいませ♪
お越しいただいたお客様にはいい気持ちでお過ごしいただきたいと思っております。少しの一言で、「温かい気持ちになった」とおっしゃっていただけて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。お越しいただいたお客様にほっこりと安心してごゆっくりお寛ぎいただける宿をこれからも目指してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【スタンダード会席×お食事処】“季節の美味”と”温泉”を お手軽に楽しむ

投稿者さん 2023年04月18日 17:07:49

従業員の皆さんの接客がとても心地よいものだった。お料理もとてもおいしかったです。特に朝食の豪華さには驚かされました。立地がロープウェイ乗り場のすぐ前というのがとてもありがたかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年04月26日 17:01:24

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。お料理もお褒め頂きありがとうございます。朝食では、地元の僧兵味噌を使用した「ポークシチュー」やできたてのお味噌汁、炊き立ての三重県産のコシヒカリをお出ししております。朝から元気になるような内容となっております♪
御在所ロープウェイもすぐ目の前にございます。
ご宿泊のお客様はお車を当館の駐車場に停めたままお出かけしていただけます。
「接客がとても心地よいものだった」と最高のありがたいお言葉、ありがとうございます。
お越しいただいたお客様にご満足にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいります。
この度の御利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月27日 16:53:58

ナガシマスパーランドの宿泊地として2回目の訪問です。今回はこちらの宿に宿泊させていただきました。設備自体は随所に老朽化が否めませんが,要所はリフォームされていますし,清掃も行き届いており問題には感じませんでした。未就学児がおりましたが,部屋に使用済みオムツ入れが置いてあったり,チェックアウト時にアンパンマンのバルーンアートをいただいたり,サービス面は最高でした。子供たちも大喜びで,すでに,「また泊まりに行きたい」と言っております。良い思い出となりました。ありがとうございました。料理は夕・朝とも,とても美味しかったです。夕食は部屋食でしたが,未就学児がおりましたので,気を遣うことなくゆっくり食事を楽しめました。朝は宴会場での食事でしたが,隣のお客さんとは離隔距離が十分でしたので,あまり気を遣うことなく食事ができました。
敢えて難点を挙げさせていただくとすれば,内風呂と露天風呂が別場所にあるところでしょうか。また,露天風呂は狭めでした。

総合的には大変満足です。機会があれば,また泊まりに行きたい宿のひとつです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年04月07日 21:01:57

当館は60年近くたつ建物ですので、お客様にご不便お掛けする箇所も出てきてしまうかもしれません。できるところから優先順位を付けてリフォームを行っておりますので少しずつ変わっていくホテル湯の本をみまもっていただけたらと思います。チェックアウトの際に小さなお子様にプレゼントしているアンパンマンの風船は当館の若いスタッフが手作りしております♪プレゼントした時にお子様が笑顔になっているのを見ていつも癒されております。
当館の露天風呂はあとから作られたもので、四日市と名古屋方面の景色がきれいにご覧いただけるよう、階が離れております。ご移動の際には少し手間かもしれませんが、ご宿泊の方は夜景、また朝日もご覧いただけますのでとてもおすすめでございます。
お風呂で少しマイナスな点があったにもかかわらず、とても高い評価をしていただき、嬉しい限りでございます。有難うございます。
これからも、お客様に心からのおもてなしをし、いい思い出になっていただけるよう精進してまいります。
またぜひ近くに観光や遊びにいらっしゃった際には湯の山温泉ホテル湯の本までお越しくださいませ♪
この度の御利用、ありがとうございました

【一番売れてます】人気の基本会席プランです!迷ったらおススメしています。

投稿者さん 2023年03月13日 00:30:34

落ち着いた雰囲気のくつろげるホテルでした。お食事はおなかがはち切れそうになるくらい大満足。伊勢海老も松阪牛も美味しくいただきました。
ホテルのスタッフさんもとても感じがよかったです。
お風呂に貼り紙で黙浴にご協力をとあったのですが、たまたまお子さん連れの方達がたくさん入っていて大暴れで桶が飛んできました。お子さん連れは大変だとは思いつつ黙浴とは程遠くお風呂は全く楽しめませんでした。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年03月18日 12:43:26

この度はホテル湯の本にお越し頂き誠に有難うございます。お料理もご満足していただいて、調理場も大変喜んでおりました。お客様にお腹いっぱい美味しく召し上がっていただきたい気持ちが強く、お料理のボリュームにでてしまってるのかもしれません(笑)
ごゆっくりご入浴していただけなく、大変申し訳ございませんでした。
当館はお越しいただいたお客様にご満足していただけるよう、こころからのおもてなしを心掛けております。感じが良かったとありがたいお言葉がスタッフの励みになっております。これからもお客様に思い出のあるご旅行となりよう精一杯つとめさせていただきます。またご機会ございましたら当館へのご来館、心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用、ありがとうございます。

【美味競演 ×お食事処】みえ会席プラン『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」みえ満喫旅
【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

zdm8888jpさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

zdm8888jpさん [60代/男性] 2023年03月12日 06:00:35

食事の追加で松坂牛のステーキと伊勢えびの黄金焼きを食べれたのがよかったです

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年03月17日 15:48:17

この度はホテル湯の本にお越し頂き誠に有難うございます。お写真もアップしていただきありがとうございます!松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼きのついた「三重会席プラン」は三重県にお越しいただいたからにはぜひお選びいただきたいプランでございます。ボリュームが多い…というお客様にはどちらか1品だけ追加のプランもございます♪また季節によって会席料理もがらっと変わります。またぜひご機会ございましたら季節を変えてのご来館もお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月10日 16:17:56

3月3日に宿泊しました。ひな祭りで夕食の盛り付けがひな祭り仕様になっていて素敵でした。特に、刺身と鰆の焼き物、河豚のから揚げが美味しかったです。ただ、デザートの提供までに時間が空いたことが気になりました。温泉は露天風呂も大浴場も気持ち良かったです。冷蔵庫に500ミリのペットボトルが人数分入っていて助かりました。従業員の皆様は、とても気持ち良い接客でした。帰りも表まで見送ってくれました。
気になる点は、部屋のポットが湯沸かし式でなく保温タイプだったのが気になりました。重くて扱いづらいと母が言ってました。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年03月13日 11:46:09

この度はホテル湯の本にお越しいただき誠に有難うございます。
今回のひな祭りは、少しでも目でも楽しんでいただければと思い、前菜のてまり寿司でお内裏様とお雛様を表現しておりました♪他のお料理もお褒めいただき、ありがとうございます。ただ、最後のデザートのご提供が遅くなり、お客様にお待たせする時間ができてしまい、申し訳ございませんでした。ご提供方法など今一度見直してまいります。お部屋のポットも全部屋湯沸かし式にはなかなかできず、申し訳ないですが保温タイプのポットで置かせていただいております。数に限りはありますが、湯沸かしポットに貸し出しもございますので、次回はぜひお申し付けくださいませ。
お客様にご不便をお掛けしてしまったのにもかかわらず、良い接客、お料理がおいしかったとありがたいお言葉、心より感謝いたします。お越しいただいたお客様にはご満足してお過ごしいただきたいという想いはスタッフ一人ひとりが想っております。これからも私たちらしく、心からのおもてなしをさせていただきます。またお会いできることを楽しみにお待ちしております。
この度は、ご利用ありがとうございました。

【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

masashi4343さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

masashi4343さん [50代/男性] 2023年02月04日 23:26:53

夕食と朝食とも丁寧な調理電気美味しかった。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年02月06日 15:25:34

この度はホテル湯の本にお越し頂きまして誠に有難うございます。
夕食・朝食とご満足していただけたようで、何よりでございます。一つ一つのお料理を心を込めてお作りしております。その想いが伝わったような気がして嬉しく思います。また季節によってお鍋の種類や会席の内容がガラッと変わります。どの季節のお料理もおすすめでございますので、また是非季節を変えてのお越しもお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月09日 21:46:02

古き良き旅館、最高です。
あまりによかったので口コミ初めて投稿します。
---
建物が古いのは覚悟していきましたが、水回りはリニューアルされていたし、お部屋の掃除も行き届いて、気持ちよく過ごせました。
お料理もどれもおいしくて感激です。
---
唯一、気になったのは、足音が響くこと。
早く寝ようとしたけど、うるさくて眠れなかったです。
ただ、我が家も子連れですし、お互い様と割り切り、思い切ってテレビをつけて夜更かしすることにしました。寝不足になったけどそれもまた楽しかったです。
周りの部屋も子連ればかりでした。予測ですが、おそらく子連れの宿泊客と、大人だけの宿泊客は、離してくれているので、静かに寝たい大人も安心かと思います。
---
さらに良かったのは、チェックアウト後も、温泉を無料で利用できたこと。御在所ロープウェイに乗って雪山で遊んだあと、普通に料金を支払うつもりで日帰り入浴をお願いしたら、無料で大丈夫と言われてひっくり返りました。
---
このあたりには毎年遊びに来ているのでぜひまた泊まりたいです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年01月13日 19:32:37

当館は50年以上もたつ旅館でございます。壁が少し薄く物音や足音が響いてしまったりご迷惑をお掛けする部分も出てくると思います。大変申し訳ございません。ですがそれをプラスにとって寝不足になったけど楽しかったとおっしゃっていただけて、、心から感謝いたします。いっこくも早くお客様に不満一つもなく快適にお過ごしいただける旅館となれるよう、できるところからにはなりますが、リフォームをさせていただきます。
今の時期は御在所ロープウェイでスキーやソリ遊びしておりでくると、びちゃびちゃになったり体が冷えたりすると思います。
御宿泊の方はチェックアウト後でも温泉は無料でご利用頂け、タオルも貸し出しでお渡ししております。温泉で温まってから帰ることができます。また登山でご利用のお客様もおススメでございます♪
そして初めての口コミ投稿、ありがとうございます!
お客様からの貴重なご意見とありがたいお言葉が私共の励みや成長につながります。これからもお客様にご満足していただけるホテルとなるよう、より一層の向上を目指し日々精進してまいります。
またぜひ湯の山にお越しいただいた際には当館へのご来館もお待ち申し上げます。お会いできるひを楽しみにしております。
この度のご利用、ありがとうございました。

iwacyanさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

iwacyanさん [60代/男性] 2023年01月05日 15:59:31

料理が大変おいしかったです。露天風呂も雰囲気が良かった

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年01月09日 09:26:22

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お料理も露天風呂も当館の自慢ですので、ご満足していただけたようで、ほっとした気持ちでございます。料理長の創作料理をこだわった器で、お出ししておりますので目でも楽しんでいただけたかなと思います。季節によって会席料理もがらっとかわります。露天風呂も四季折々の景色がとても規定なので、またぜひ違う季節もお越しくださいませ♪
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【グレードアップ×お食事処】三重県松阪牛ステーキ付き会席プラン!プチ贅沢☆【GO東海】

投稿者さん 2023年01月05日 09:00:11

12月29日に宿泊致しました。チェックインのカウンターは案外小さかったので、ビックリしました。
食事は夕食と朝食、種類は豊富で美味しかったですが、何品か味は濃かったです、特に汁物、少し残念でした。

敷布団と掛布団は通常の旅館のふわふわの布団より結構薄かったです。

風呂は露天風呂と別々なので、よかったですが、露天風呂のところにぜめて一か所、入ると出る時の体を洗い場所を設置してほしかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年01月08日 17:55:54

お料理は料理長が試行錯誤し、地元の食材・旬の食材をふんだんに使用してご提供しております。
中でもお鍋は、地元の僧兵味噌を使用したお鍋でございます。
酒粕が入っており甘めのお味噌で、どのお客様にもぽかぽかと温まっていただける冬にピッタリのお鍋でございます。
どのお料理も季節毎に変わっていきますので機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ♪
またお布団については、敷布団・掛け布団と薄かったようで、新しいものを少しずつ取り入れてはおりますがご期待に沿えず申し訳ございません。
次回、ご宿泊でお越しいただく機会がございましたらフロントやお部屋の係にお伝えいただければ
マットレスや毛布など追加でお持ちすることも可能でございます。
その時は是非、お申し付けくださいませ。
貴重なご意見有難うございます。
当館の露天風呂洗い場はなく、かけ湯程度のシャワーのみとなっております。
しかし高台ございますので、四日市と名古屋方面の景色が綺麗にご覧いただけます。
夜景だけでなく、朝日もお楽しみいただけるのでオススメでございます!
これからもお客様のご意見をもとにより一層快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2023年01月03日 15:23:42

食べきれない位の量の食事に大満足でした。
とても美味しかったです。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2023年01月06日 15:37:00

この度はホテル湯の本にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当館の料理長が旬の物を取り入れ、また地元の食材をふんだんに使用して献立を考えております。調理場が心を込めて作ったお料理を、お客様にお腹いっぱいに食べてほしいという気持ちが強く、食べきれないほどの量が出てきたかもしれません(笑)
また季節によってお料理も変わります。当館オリジナルお鍋は春は若草鍋、夏はもろこし鍋、秋は南京鍋、冬は僧兵鍋とどれもおいしいのでまた季節を変えてのお越しもお待ちしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿、ありがとうございました。

R4【みえ旅満喫!】美味競演 『松阪牛ステーキと伊勢海老黄金焼」みえ会席プラン
【★一般客室★【和室10畳】~ゆったりごゆっくりと!◎~】

ひろさん1950さんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

ひろさん1950さん [70代/男性] 2022年12月23日 11:35:26

御在所岳登山の前泊に利用。最寄り駅からの送迎があり、運転した従業員さんからたくさんの山情報をいただけた。露天風呂からの眺めも良かった。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年12月31日 16:30:45

この度は「ホテル湯の本」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
近年、御在所岳登山のお客様が増えて、いろいろと山のお話を聞かせていただいております。
冬は雪、春は花と一年中登山をお楽しみいただけますので、次回は違う季節にぜひぜひお越しくださいませ。
ホームページ、SNSでも情報を発信しておりますので時々見ていただけると嬉しいです。

【秋冬旅セール】シンプルトレッキングプラン(お食事処)■近い登山口まで徒歩3分■ロープウェイ前
【★一般客室★【10畳】~広間で夕・朝食事を~】

syoshitamiさんの 湯の山温泉 ホテル湯の本 のクチコミ

syoshitamiさん [60代/男性] 2022年11月29日 18:34:37

従業員の接客がとても良かった。
アメニティをもう少し揃えてほしかったのですが、食事は美味しく、温泉ももゆっくり入れたので、とても良かったです。
また、利用したいと思います。

湯の山温泉 ホテル湯の本 2022年12月08日 14:16:04

この度はホテル湯の本にお越しいただきまして、誠に有難うございます。またこのような嬉しい口コミもいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お越しいただいたお客様の貴重なお時間を湯の本でお過ごしいただきますので、スタッフ一同、心からのおもてなしをさせていただきます。まだまだ至らぬ点はございますが、お客様から頂くお褒めのお言葉を励みに、日々成長していきたいと思います。
お料理に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
会席料理というと「和食」のイメージですが、少し洋風な部分もとりいれてますので、少し変わったお料理もあったのではないのかなぁと思います。
露天風呂からの景色は堪能していただけましたでしょうか?日帰り入浴のお客様は夕方までの利用なので、夜景は宿泊のお客様しかご覧いただけません!これからは寒いかもしれませんが、冬の季節は空気が澄んでてもっときれいに夜景がをご覧いただけます♪
またご機会ございましたら、ぜひホテル湯の本へお越しくださいませ。
ご投稿、有難うございました。

■カップルプラン■彼と私の距離を縮める“特別な時間”【貸切風呂・色浴衣・ワンドリンク】