ルートイングランティア小牧 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア小牧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月29日 19:16:48

この周辺では価格的にお得なプランでした
少し、古さは感じるものの、昔の大型高級ホテルの雰囲気が残っています
清掃はとても行き届いていました
ただ、少し歩いたら、コンビニはありますが、夜遅くの食事は車がないと不便です

2013年03月
ルートイングランティア小牧 2013年05月03日 02:29:27

この度は、ホテルグランティア小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは築20年を経ておりますが、ロビーは吹きぬけになっており、大変開放感のある造りとなっております。
現在一部客室の改装工事を行っておりまして、改装後のお部屋の印象が変わり、お客様にどのように感じていただけるか大変楽しみにしております。

また、ご投稿に頂いた通り、夜遅くの飲食店が近隣にはございません。ただ、無料送迎を行っている居酒屋さんをご紹介させて頂いておりますので、もしご希望がございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

また小牧周辺にお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げて下ります。

野坂

《激安!ビジネスイチオシ!》毎日2部屋限定☆大出血!コマキ(5090)プラン【素泊り】

投稿者さん 2012年12月23日 09:20:05

ビジネスで利用。
安価なコース、経費的に助かりました。
朝食は、おいしかったです。

又、利用します。

2012年12月
ルートイングランティア小牧 2012年12月28日 07:37:38

この度は数あるホテルの中より、ホテルグランティア小牧をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

限定プランでのご宿泊ご利用を頂き、今回お客様少しでもお役に立つことが出来ましたようでしたら、大変光栄でございます。
またご朝食につきましてもお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。グランティア・ルートイングループでは和洋食バイキングにこだわり、お客様に一日の活力としていただけるようなお食事の提供へ努めております。お客様においしくお召し上がりいただけたとのお声が、スタッフにとっても何よりの励みでございます。

また、小牧周辺にお越しの機会がございましたら、ぜひお気軽にお越しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げて下ります。 野坂

投稿者さん 2012年12月07日 14:19:24

長時間の滞在ができお得なプランでした。

2012年12月
ルートイングランティア小牧 2012年12月08日 09:09:02

この度は数あるホテルの中より、グランティア小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。長時間ご滞在の宿泊プランでお申込みを頂きましたが、ごゆっくりお部屋でお過ごしいただけたようでしたら、幸いでございます。
当ホテルではお部屋でお寛ぎいただく以外にも、館内にはレストランや喫茶、また別館にはスポーツクラブなどもあり、ご宿泊の方に有意義にお過ごしいただけるのではないかと思います。詳しくはフロントまでお気軽にお申し付けいただければ、ご案内させて頂きます。

《ホテル潜伏25時間 12時~翌日12時》☆ロングロングステイプラン☆【朝食付】 秋得
【★喫煙シングルルーム★】

ビビデバビDEBUさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

ビビデバビDEBUさん [40代/男性] 2012年09月30日 22:43:05

9月26日~28日に宿泊しました。
朝食夕食とも、大変満足でした。朝食のバイキングは、種類も多くおいしかったです。夕食も、量も味も大変満足のいくものでおいしかったです。
1泊2食付で、7,000円はとても安いと思いました。

コンビニが徒歩ならちょっと遠いかなと思いました。自転車の貸し出しがあれば、いいなと思いました。

2012年09月
ルートイングランティア小牧 2012年10月18日 15:31:11

この度は、数あるホテルの中よりグランティア小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
返信がおそくなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

日替り定食1泊2食付プランでのお申込みを頂き、ご夕食をお楽しみいただけたとの声、大変嬉しく感じます。お客様のあたたかいご意見を励みにさせて頂いています。
こちらの宿泊プランはお客様よりご好評の声をいただくことが多く、スタッフも定食の用意には力をいれて取り組んでおります。今後もお客様にご満足頂け、また喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思っております。

ホテルの立地では、お車でお越しでない方にはご不便もお掛けする場合もあるかと思います。ご登録頂いたご意見は是非今後の参考にさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて下ります。 野坂

【平日限定20食】☆調理長おすすめ日替わり定食☆1泊2食プラン♪秋得
【☆禁煙シングルルーム☆】

icegirl3さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

icegirl3さん [40代/女性] 2012年04月05日 06:18:45

家族4人で宿泊しました。立地は近くに鉄塔が建っていたりしてあまり良くはありませんでしたが、ホテルの中に入ると気になりません。部屋も広めで十分でした。
夕食は湯豆腐・しょうが焼き・小鉢・味噌汁・ごはん・ドリンク付き(ビール又はソフトドリンク)で、ボリュームもあって満足でした。子供たちには取り分けましたが、気をつかってくださってとてもうれしかったです。
朝食は、和食洋食ありましたが、紅茶が無い、卵料理が冷たい卵サラダだった、パンが途中で無くなった?、ヨーグルトやフレッシュフルーツが無いなど、内容的にはあまり満足できませんでしたが、接客はとても良く、夫は必要最低限で気を使わなくてよかったと満足していました。
全体的には、接客がとても良く、設備その他も必要なものはあり、このお値段でこの内容はとても良いのではないかと思います。
特に、小さなお子さん(うちは4歳と1歳)が一緒の方は、添い寝だと無料だったのでとてもお得だと思います。ホテルによっては、大人並にとるところもありますし、良心的なところで朝食代金のみというところが多い中、ここは小学生未満は無料のようです。
そういう意味でもお勧めできるホテルでした。

ルートイングランティア小牧 2012年04月08日 21:37:59

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
グランティア小牧自慢の日替り定食にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
お子様とのご旅行の途中で、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

ご朝食への貴重なご意見、感謝申し上げます。
紅茶のご用意はルートインホテルズ共通でご用意がございませんが、お客様からのご要望として伝えさせて頂きます。
また、デザートは日替りでご用意しております。
ご宿泊日はヨーグルト・フレッシュフルーツのご用意がございませんでした。
パンの追加が途中で止まってしまったご様子で、大変申し訳ございません。
ホール・厨房スタッフの連携を密にとり、改善して参ります。

お忙しい中での貴重なご寄稿、感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 纐纈

【平日限定20食】☆調理長おすすめ日替わり定食☆1泊2食プラン♪ 冬得

投稿者さん 2012年04月03日 22:14:18

ツインルームは思ったより広かったです。シャワーのお湯がなかなか熱くならなかったのは、少し驚きましたが、使う時点では困りませんでした。スタッフの方々にはとても気持ちよく接してくださいました。

ルートイングランティア小牧 2012年04月08日 18:26:49

この度は、数ある中から当ホテルをご用命頂き、誠にありがとうございます。
給湯に不備があったご様子、申し訳ございません。
すぐに調整致しますので、どうぞお気軽にフロントへご用命下さい。
また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
お疲れになってご到着されるお客様が、ゆったりとお過ごし頂けるホテルであるよう、今後も精進して参ります。

お忙しい中でのご寄稿、ありがとうございます。
機会がございましたら、是非また足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

フロント 纐纈

《早得×冬得割》☆早く☆早く☆予約して得しちゃお-♪プラン【素泊り】

投稿者さん 2012年03月01日 14:28:13

たまに利用させていただいております。ビジネスホテルが少ないエリアですので助かっています。

2月28日宿泊の部屋(270だったかな?)のベッドですがマットレスの片側が凹んでいて快適に眠れませんので交換、補修された方がいいかと思います。

2012年02月
ルートイングランティア小牧 2012年03月06日 00:07:28

平素よりご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
必要箇所を確認し、補修の依頼をさせて頂きます。
取急ぎ返信をさせて頂きました。
ご指摘ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 工藤

《更にお得♪》☆QUOカード1,000円付宿泊プラン☆【素泊り】

投稿者さん 2012年01月30日 12:48:08

こちらのホテルは朝食バイキングがお勧めです。

2011年12月
ルートイングランティア小牧 2012年01月30日 23:22:01

平素より当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、朝食バイキングへのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
お客様に喜んでいただけるメニューを
日々レストランスタッフが考えております。
本当に嬉しいお言葉でございます。
お客様の1日の活力源となるご朝食を
今後も充実させて参ります。
また是非ご朝食付プランにてご用命下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月09日 21:18:41

安い部屋を利用したのが悪かったのかもしれないが、夜中に廊下で某大学サッカー部と思われる団体が大騒ぎをしており、寝られずに翌日の仕事に支障が出た。そういった団体はもっと廊下の手前で部屋を集める、監督者に配慮を促すなど、ビジネス利用を謳っている以上考えて頂きたい。

2011年12月
ルートイングランティア小牧 2011年12月15日 01:41:19

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊の際に、騒音によりごゆっくりお休みになれたかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
見回りを強化するなどの配慮をするべきでした。
大騒ぎをしている事に気づかず、注意を促す事も出来ず本当に申し訳なく思っております。

日頃よりご利用頂いているビジネスのお客様への配慮を持つ接遇を心掛けて参ります。

機会がございましたら、グランティア小牧をご利用頂ければ幸いでございます。高橋

投稿者さん 2011年11月04日 23:32:09

出張で初めて利用しました。最寄りの岩倉駅からかなり遠いです。なので外出するのもホテルに戻るのもタクシーを利用が必至。(ちなみに岩倉駅まで片道¥1000くらいかかります)お部屋は広くベッドも大きく、バスルームも(ビジネスホテルなどに比べれば)やや広めです。お部屋のドアを開けるのにはちょっとコツがいるようで、最初なかなか開けられませんでした。他の部屋の人は問題なく開けていたんですけど・・・。朝食は1階のレストランでとれるようになっています。窓が大きく開放的でとてもいいんですが、パン派の私にはメニューバリエの少なさがやや不満です。ご飯派の人はそこそこのメニューがあるのでいいかもしれません。前日は名古屋駅近くのビジネスホテルに泊まりましたがそこもやはりご飯メニューが豊富だったので、もしかすると名古屋の朝はパンよりご飯派の方が多いんでしょうか?今度名古屋に行く事があったら朝はご飯(和食)にしてみます。私は多少うるさくても眠くなれば寝てしまいますが、隣のお部屋の人の声(咳やくしゃみ、いびき等)が結構聞こえます。音に敏感な方は耳栓が必要です。これから利用されるかたは、テレビの音は控えめにされたほうがいいでしょう。特にペイチャンネルで1人「お楽しみになる」男性は自分の声に気をつけたほうがいいでしょうね(笑)。私の隣のお部屋の方は楽しんでおられたようで、ばっちり声が聞こえました。

2011年11月
ルートイングランティア小牧 2011年11月05日 08:14:42

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食バイキングのメニューにご満足頂けなかったご様子、大変申し訳ございません。
お客様のご指摘の通り、どちらかと言えばご飯に合うメニューが多めでございます。
しかしながら、喫茶店の「モーニング」文化の中心として、パンに合ったメニューも取り入れていきたく存じます。
日替りメニューでシチュー等をご用意している日もございますので、次回是非ご利用下さいませ。
また、お部屋の防音についてのご寄稿、ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

小牧にお越しの際は、是非また足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

ホテルグランティア小牧

【☆禁煙シングルルーム☆】

セーラービーナス226さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

セーラービーナス226さん [50代/男性] 2011年07月15日 19:52:45

部屋も静かでリラックスできました、中国人団体客は相変わらず、日本人と違い、譲りあうといった気持ちがまったくない連中ですね、エレベーターを降りようとしても、誰一人
道をあけなく困りました

ルートイングランティア小牧 2011年07月28日 21:40:10

この度はホテルグランティア小牧をご利用頂きましてありがとうございます。
こちらのご配慮、ご案内不足でお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
団体のお客様にもしっかりご案内し、多くのお客様にご迷惑をお掛けしないようにして参ります。
このような事があり大変恐縮ではございますが、お客様にまたご利用して頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご寄稿ありがとうございました。

【☆禁煙シングルルーム☆】

セーラービーナス226さん [50代/男性] 2011年04月17日 21:43:29

大変静かでリラックスできました、

2011年03月
ルートイングランティア小牧 2011年04月18日 16:16:29

お客様にごゆっくりおくつろぎ出来たとのお声を頂き大変嬉しいです。
小牧にはスポーツジムもございますので、ご利用してはいかがですか??
汗も流せると思いますのでリフレッシュできるのでないかと思います☆宿泊頂くお客様はお得な金額でご利用できます。
お忙しい中ご寄稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【☆禁煙シングルルーム☆】

セーラービーナス226さん [50代/男性] 2011年04月08日 19:17:47

今回の部屋は浴室の換気扇が弱く湿っていた。朝までたってもタオルも乾かないくらい。
朝食はパンがまるでだめ、米も堅い、卵もない、食パンさえおいしければ、まあ、許せるが、いいとこ朝食なしで¥4980-だな。

2011年04月
ルートイングランティア小牧 2011年04月09日 21:28:39

お部屋の件、ご朝食の件に関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
廊下の暖房と、換気扇が一括でございまして、暑いとのお声があり、ボタンを切っておりました。
今後、注意を払い定期的に電源を入れるようにして参ります。申し訳ございませんでした。
朝食のメニューに関しても見直せなければいけないと改めて感じています。スタッフと話し合い、お客様に喜んで頂けるよう改善致します。
お忙しい中、ご寄稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月25日 22:49:33

受験生には最高の環境~おもてなし頂き、お陰様で大学合格致します。
フロントスタッフの方はもちろんですが、特に食事&掃除スタッフの方の素敵な笑顔や接客からスタッフ皆さんの暖かいお人柄をとても感じ、受験生には最高のホテルでした。
食事はボリュームがあり、受験生へのお心遣いだと思いますが、お餅と名物味噌トンカツ?は美味しさと共に心に暖かさを感じパワーも頂けたように思います。
日替り朝食バイキング&夕食の鰻~ひつまぶし?他、全ても美味しかったです。

《受験生応援2食付きプラン》~さくら咲くみちルートイン~【2食付】
☆禁煙ツインルーム☆

2011年02月
ルートイングランティア小牧 2011年03月26日 07:12:48

まずは・・・大学合格おめでとうございます!!
そして、ホテルグランティア小牧にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

大学受験という、お客様の人生の大切な節目に私達スタッフが携われた事、そして見事大学に合格されたということで、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

また、名古屋名物の味噌カツや、ひつまぶし(風)御膳に喜んで頂けたとのことで、レストランスタッフも大変喜んでおります。

小牧周辺には、リトルワールドや明治村、そして犬山城など観光スポットも数多くございます。今度は是非観光でお立ち寄り下さい。

私達スタッフはいつでも、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 弥山

【☆禁煙ツインルーム☆】

セーラービーナス226さん [50代/男性] 2011年02月17日 19:15:47

朝食は一見、豪華に見えてあまりおいしくない、夕食も同じ、もっと定番でよいので
味に重点を置いてほしい、パンはカチカチ、普通の食パンでいいから、他のルートインは
もっとよかった、とくにルートイン津ホテルの食パンはおいしかった味噌汁もよかった
プチグラタンはできたては良くてもさめたら食えない、わかってるの?

2011年02月
ルートイングランティア小牧 2011年02月28日 06:42:12

この度はグランティア小牧をご利用頂きましてありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました点、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を聞き、スタッフに伝え、お客様目線で考え、ご提供していかなければいけないと改め感じました。味に重点をおき、また新しいメニューを考えて参ります。
このような事があり、恐縮ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
今後もお客様によりご満足して頂ける様、私どもスタッフもより精進して参ります。
お忙しい中、ご寄稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月27日 10:32:59

出張先に近いのでよく利用してます

ルートイングランティア小牧 2010年11月27日 15:26:03

この度はホテルグランティア小牧にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客さまのご出張の際ご利用頂きましたことを大変嬉しく思います。これからもお客様に選んで頂けるようなホテルづくりに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 小川

【☆禁煙シングルルーム☆(朝食付)】

さやか0138さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

さやか0138さん [20代/女性] 2010年11月08日 13:04:09

「11月6日に宿泊しました。お世話になりました。
禁煙室で予約を取ったのですが、お部屋が少し煙草臭くて、お部屋を変えてもらうようにお願いをしたら、直ぐに変えてくれました。
予約していたお部屋よりも少し大きく、急な対応にもすぐに答えてくれました。
また、笑顔でフロントの方が対応してくださるので、とても気持ちよかったです。

ただ、残念なのが立地です。
コンビにも少し遠く、一番近いコンビニまで7分程度あります。
お食事するところもホテルにしかありませんでした。
ホテルの夕食のメニューは品数が少なく、おつまみの量も少ないです。
夕食のメニューの品数が多くなることを希望します。

2010年11月
ルートイングランティア小牧 2010年11月08日 22:36:35

この度はホテルグランティア小牧をご利用頂きありがとうございます。
お部屋に関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。常に消臭対応を徹底して参ります。何かございましたら、フロントへお申し出下さいませ。すぐに対応させて頂きます。
夕食に関しましては、新しいメニューがご提供出来る様検討して参ります。また小牧オリジナルメニューも検討中です!
このような事があり恐縮ではございますが、またこちらにお越しの際には、是非小牧にお越し下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

k100%さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

k100%さん [40代/男性] 2010年10月25日 09:47:02

ホテルの内容としては不満に思う所はありませんが、朝食が物足りない感じ。
バイキングの品数云々という事より、「おかずになるかならないか」という観点でメニューを考えて頂けると良いと思います。

地図を見て予想はしていましたが、周りに飲食店等は全く有りませんね。

ルートイングランティア小牧 2010年10月26日 01:24:11

朝食メニューに関してはお客様のご意見にお応え出来るようにして参ります。
お客様皆様にご満足して頂ける事が私どものモットーでございます。改めメニューに関しては新メニューを考え、ご提供して参ります。
この度はお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を頂けました事を感謝致します。
ご寄稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【☆禁煙シングルルーム☆(朝食付)】

dontyan22002さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

dontyan22002さん [20代/男性] 2010年09月16日 14:06:56

クオーカード付きはよかったです。

ルートイングランティア小牧 2010年09月19日 05:14:52

プランを喜んで頂け、私どもも大変嬉しく思います。クオカードはコンビニなどでもご利用出来ますので便利でございますよね☆小牧にはクオカード500円、1000円、2000円のプランがございますので次回お越しの際にも是非ご予約頂ければ幸いです。
また他にも色々なプランがございますのでご覧下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【更にお得♪】☆QUOカード1,000円付宿泊プラン☆
【☆禁煙シングルルーム☆(朝食付)】

ゆうさま1969さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

ゆうさま1969さん [40代/男性] 2010年07月13日 00:37:27

朝食バイキングはお腹一杯!満足でした。
外観・ロビーまでは綺麗で期待したところ、
ちょっと部屋が古い感じが・・・

また、利用させていただきます。

ルートイングランティア小牧 2010年07月19日 00:18:48

この度はホテルグランティア小牧をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご朝食では、お腹いっぱいお召し上がりになられたとの事!(^^)! 本当に嬉しい限りです! 朝食スタッフも喜んでおりました。高橋

お部屋は少々古い作りではありますが、清掃を強化してきれいに保って参ります。
是非是非、又のお越しを心よりお待ちしております。
梅雨も明け、天気予報では暑い日が続くようでございます。お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。