ルートイングランティア小牧 クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア小牧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月05日 10:42:53

部屋は綺麗 でも駐車場がせまい

【ポイント10倍】☆貯めて~貯めて~ポイント人間歓迎プラン☆
☆禁煙シングルルーム☆(素泊り)

2010年06月
ルートイングランティア小牧 2010年07月11日 18:30:30

この度はホテルグランティア小牧をご利用頂きましてありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
また駐車場は台数は多く駐車できますが、スペースが狭くなっております。ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。スペースを広くしたいとは思っているものの、建物の造り上難しい状態でございまして、ご了承頂ければ幸いでございます。
小牧にお越しの際は是非またご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【☆禁煙シングルルーム☆(素泊り)】

hayabusa5970さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

hayabusa5970さん [40代/男性] 2010年05月29日 11:58:49

朝食バイキングでの外国人客のマナーの悪さが目に余る。ホテル側で注意するべきです。

ルートイングランティア小牧 2010年05月31日 02:08:40

朝食に関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
団体のお客様の件では多くのお客様にご指摘を受けております。今後ご案内だけではなく、スタッフで注意をして参ります。
お客様にご迷惑をお掛けする事もあるとは思いますが何卒ご了承下さいませ。
失態ばかり大変恐縮ではございますが、もしまたご宿泊頂く機会を得る事ができるのならば、ご満足して頂けるようスタッフ一同で全力で努めて参ります。
またご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★喫煙シングルルーム★(朝食付)】

投稿者さん 2010年05月27日 17:57:38

他のルートインに比べ、大浴場がないところにちょっとがっかりしました。

ルートイングランティア小牧 2010年05月31日 01:45:17

大浴場でございますが、検討はしているものの今の現状と致しましては難しい所です。
小牧の近辺には温泉施設もございますので、ご利用の際はフロントまでお問合せ下さいませ。
また代わりとといってはなんですが、スポーツクラブもございますので、大浴場ではございませんがサウナやジムもございます。是非お越しの際にはご利用下さいませ。良い汗が流せるのではないでしょうか・・・☆
ご希望に添える事が出来ず申し訳ございません。またのご利用をお待ち致しております。

【★喫煙シングルルーム★(朝食付)】

投稿者さん 2010年05月21日 17:08:04

基本的には十分合格点です。
仕方が無いのかもしれませんが、
・上層階の部屋ではシャワーのお湯が出にくい、安定しない。
不満を感じたこと
・部屋でパソコンをしようと思ったが、椅子が無かった。
 こんな事は、他のホテルでは一度も経験が無い。
・トイレの水を流す際、レバーをひねったままでないと水が流れなかった。
・髪の毛を乾かそうとドライヤーを持ち、鏡上の電灯のスイッチを入れても
 明かりが転送しなかった。
・禁煙の部屋だったのですが、妙にタバコのにおいがしたので、気分が悪かった。

ルートイングランティア小牧 2010年05月24日 04:16:28

客室の件で迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
シャワーのお湯の件、早速原因を究明致しましてご迷惑の掛からないように対処致します。
また椅子が無かった件につきましては、本当に申し訳ございません。言い訳になってしまいますが、壊れた椅子を交換する際に新しい椅子を入れ忘れた事が原因でございます。あってはならないミス、スタッフ一同大変反省しております。
更にトイレの水が流れにくい、電灯の明かりが点灯しない、たばこの臭いがする等、お部屋のチェックが行き届いてない事が原因であり、ホテルとして大変恥ずかしいことでございます。
折角お泊り頂いたのに数々の不備で不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、点検・チェックを改めて強化して参ります。
失態ばかり大変恐縮ではございますが、もしまたご宿泊頂く機会を得る事ができるのならば、今度こそ快適に過ごして頂けるようスタッフ一同全力で努めて参る所存でございます。
またご利用頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高山

【激安!ビジネスイチオシ!】☆平日部屋数限定☆大出血!コマキ(5090)プラン☆

投稿者さん 2010年05月15日 16:11:18

ゴールデンウィークに宿泊させて頂いて、団体の宿泊客も多数いらっしゃったようですが、全員1Fの同じ場所での朝食だった為、長い列と入れてもバイキングのおかずのお皿にはほとんど残っていなかったり、1、2個しか残っていなかったり、そんな状態なので後で補充されたら取りに行こうと思っても列にまた並んで行こうという気にもなれず、これでは朝食も落ち着かないし、満足度はかなり低かったです。
他は、特に問題はなく従業員の方の対応は丁寧だったと思います

ルートイングランティア小牧 2010年05月16日 04:10:47

朝食の件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィークで今後の対応の仕方など、課題ができ、今後お客様に満足して頂けるよう徹底して参ります。
また朝食スタッフに関しましても前もっての準備がしっかりと出来ていなかった事も反省点です。

小牧にお越しの際にはぜひともまたご利用下さいませ。
小牧には小牧城などの観光スポットもございますので暖かい季節にはお勧めです☆
スタッフ一同お待ち致しております。

【☆禁煙ダブルルーム☆(朝食付)】

投稿者さん 2010年04月06日 21:03:45

日曜日でホテル内のレストランが休みで夕食に少し困った

【受験生応援プラン!】~さくら咲くみちルートイン~朝食付
☆禁煙ツインルーム☆(朝食付)

2010年03月
ルートイングランティア小牧 2010年04月10日 00:38:43

ご夕食の件、申し訳ありませんでした。夕食レストランは日曜日、祝日がお休みでございます。
小牧の日替定食は自慢のメニューでございますので次回お越しの際には是非ともご利用下さいませ。
小牧スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【受験生応援プラン!】~さくら咲くみちルートイン~朝食付
【☆禁煙ツインルーム☆(朝食付)】

投稿者さん 2010年03月31日 02:06:06

まず、部屋のベッドが固く、寝心地は最悪。
最近のビジネスホテルではシモンズなどの寝心地のよいベッドを入れるとこが多いのに、これでは疲れが取れない。

朝食は混雑していて座る席がないだけでなく、料理がなくなっても補充されない。
スクランブルエッグなどは、違う場所に放置。
おそらく補充する途中に他の用事が入ったのだろうが、それはスタッフが足りていないことを示している。

最悪なのは部屋の水回り。朝、シャワーを浴びようとしてもお湯がちょろちょろしか出ない。トイレのウォッシュレットも水の勢いが弱すぎて届かず(強さは最強にしているのに)。おそらく、水圧が低すぎるのだろう。多くの人がいっぺんに使うと出なくなる模様。
あげく、フロントに苦情を言ったら、「しばらく出しておいてください」
急いでるんだよ、こっちは。お湯が出るまで待ってられるわけないでしょ。

とりあえずこの先、使うことは絶対ないでしょう。

2010年03月
ルートイングランティア小牧 2010年04月04日 16:32:29

この度はホテルグランティア小牧にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選びいただいたにも関らずご満足いただくことが出来ず、心よりお詫び申し上げます。せっかくの連休に申し訳ございません。
ホテルという施設では当たり前でなければならない設備面で、ご不便をお掛けしてしまいました。
お客様のご宿泊日をはさみ何日か、ボイラーの調子が悪く、皆々様にご迷惑をお掛けいたしました。修理してもまた壊れ、直しても壊れの繰り返しでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今現在は、無事に修理も終わり、通常通りご利用いただいております。
また朝食につきましてもそのような失態がありました事、たいへん恥ずかしく思います。スタッフに確認し、今後の対策を考えて参ります。
貴重なお時間を割いての様々なご指摘、ありがとうございました。
ホテルグランティア小牧 小林

【質素倹約!節約カップル必見!】☆リーズナブルdeカップルーム☆
【☆禁煙ダブルルーム☆(朝食付)】

投稿者さん 2010年03月28日 16:40:15

学生さん達が多く宿泊する日に同宿泊となりました。若干、夜遅くまで
音が聞こえましたが、さして問題なく良かったと思いました。

翌朝はゆっくり目に食事をさせてもらい、落ち着いて出発をしました。

寝具のまくらが私には小さすぎてもう少し高めがほしいと思いました。

2010年03月
ルートイングランティア小牧 2010年04月04日 16:11:14

いつもホテルグランティア小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様がお泊りいただきました日は、近隣でスポーツ大会がございまして多くの学生さんとご一緒でございました。スタッフとしましては少しどきどきしながらも、みなさんマナーがよく、ホテル側もたいへん助かりました!!
枕に関しましては、ご不便をお掛けいたしました。ご予約の際などお早めにフロントにお申し付け下されば、可能な限りご希望の枕をご用意させていただきたく存じます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
グランティア小牧 小林

投稿者さん 2010年03月22日 22:04:40

チェックインのときに、翌朝の食事の時間について、団体のお客様が7:30から8:30の間に食事をとるでその時間をを避けたほうがよいと教えてもらったのはよいのですが、8:30を過ぎると団体以外のお客様で満員になってました。こうなると予想もしていたので朝食はあきらめました。これは仕方ないですよね。
無料で大きい駐車場があり出し入れも自由なので、車で行くのにはいいホテルです。部屋の大きさもちょうどいいくらいでした。しかし、部屋のLANケーブルの挿し込みの爪が折れていました。もちろん私が折ったわけではありません。挿せばネットを使うことはできましたが、すぐに抜けやすい状態でした。ホテルの清掃係りの方は普通ここまで気づかないと思うので、帰りにフロントの方に一言いうつもりが忘れていました。

2010年03月
ルートイングランティア小牧 2010年03月22日 23:54:01

せっかくの連休に当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、楽しくご朝食を召し上がっていただく事ができずとても心苦しく思います。
私たちにスムーズなご案内が出来ていれば、もっと楽しんでいただけたかと思います。申し訳ございませんでした。
またLANケーブルにつきましてご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。清掃スタッフであっても、お客様が使うお部屋の隅々まで確認すべきと考えます。このようにお時間を頂きご指摘いただきましたこと、心より謝罪申し上げると共に感謝いたします。ありがとうございます。

もしまた機会がございましたら、これに懲りることなく当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。この度は本当にありがとうございました。

【☆禁煙シングルルーム☆(朝食付)】

セーラーnobu226さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

セーラーnobu226さん [50代/男性] 2010年03月11日 18:51:29

今年久しぶりの宿泊でしたが夕食メニューが結構増えていましたしかし朝食のトーストを楽しみでしたがなんと米パンのような白いロールパンだけで3日変わらなかったのが、残念です、1日くらいなら、まあと思いますが、結局3日和食でした、あと卵の生での用意がないのは、中毒でもあったのか、卵掛け御飯なし、これもつらいですね

2010年03月
ルートイングランティア小牧 2010年03月12日 11:31:40

この度は、ホテルグランティア小牧をご利用頂きましてありがとうございます。
ご朝食の件に関しまして、お客様のご期待に沿える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
トーストにつきましては、検討出来ればと思っております。
卵につきましても、お客様のご希望に添えるよう出来る限り検討して参ります。
また小牧では、平日18時より夕食レストランも営業しておりますので是非ともご利用下さいませ。
日替わり定食は多くのお客様に御好評のお声を頂いております。自慢のメニューです。

ホテルグランティア小牧 高山

【遅くまで頑張るあなたへ】☆お夜食oドリンク付きプラン♪☆

投稿者さん 2010年02月27日 08:55:10

客室に関しては価格相応のビジネスホテルと感じた。ただ、海外の団体客がお互いの部屋のドアをノックする音と話声が煩わしかった。

2010年02月
ルートイングランティア小牧 2010年03月07日 05:43:48

ホテルグランティア小牧をご利用頂きまして有難うございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。お客様へのご案内不足でございます。
再度フロントスタッフへの指導をして参ります。
また団体のお客様にご案内の際にも注意をするように致します。
次回お越しの際は、安心または快適にお客様が過ごせるようスタッフ一同心がけて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月18日 14:38:53

部屋は広くよかったのですが、お風呂がもう少し広かったらと思いました。あとはホテルの場所がわからなくて、コンビニで聞いてしまいました。朝食も普通な感じで、アメニティもビジネスホテルなら普通かな?と思います。朝食会場の係の方は、どなたも感じがよく、朝のフロントの方も笑顔でとても感じよく送ってくださいました。
ありがとうございました!

☆禁煙ツインルーム☆(朝食付)

2010年01月
ルートイングランティア小牧 2010年01月21日 21:43:50

この度はホテルグランティア小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはトラックターミナル内に位置し、少しわかりずらい場所にあり、ご迷惑をお掛け致します。
わたくしどもの自慢のスタッフたちへのお褒めのお言葉を頂くことができ、皆喜んでおります!ビジネスホテルでも、安心できる、笑顔や感動のあるホテルでありたいと思います。
また小牧にお越しの際は、ホテルグランティア小牧へお越し下さいませ。

グランティア小牧 小林

【☆禁煙ツインルーム☆(朝食付)】

CELICA_Dさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

CELICA_Dさん [40代/男性] 2010年01月16日 16:53:11

設備に関しては、立地やサービスを含め概ね良好と思いますが、付近に食事をする場所やチョッとした買い物をするお店がなく、行こうとすれば車を使用する必要が有ることが少し残念でした
また、チェックインが混雑する場合などで連泊をしていると、部屋のキーを受け取るのに長時間待たされてしまうため、キーの受渡しだけなら直ぐにできるような配慮が欲しい
(1/14の時塩尻からこられた団体の方々が多くロビーでばたばたしており邪魔だった)
最後に、レストランについては近隣に食事をするところが無いので利用しやすい様「ルームサービス」を行う他、メニューの幅をもう少し増やして欲しい
それと、朝食のバイキングは品数が多い様で少ないのと、フライ物などナニか判らないので、トレイのところに明記してもらえるともう少し美味しくいただけると思う・・・

2010年01月
ルートイングランティア小牧 2010年01月21日 21:37:34

この度はホテルグランティア小牧にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルに関するお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
団体様のご利用と重なり、フロント側の配慮が行き届いていないためにお待たせすることになり、たいへん申し訳ございません。団体様のご案内をスムーズに行い、連泊のお客様をお待たせすることのないよう、事前の準備を厳しくチェックしてまいります。
また食事処につきましてもご意見を頂き有難うございます。朝食バイキングの品名につきましては、今後ポップを作成していく予定でございます。
貴重なご意見をいただきましたことに感謝致します。もしまた、小牧にお越しの際は改善された当ホテルを見ていただければと思います。
ホテルグランティア小牧 小林

【豊田陣中オープン記念】1日5部屋限定!1泊6000円(朝食付)!

コヨーテひなさんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

コヨーテひなさん [50代/男性] 2009年12月24日 12:02:49

前回に引き続き、プールを利用させて貰いました。前回は水泳教室が行なわれていて、十分泳げませんでしたが、今回は月曜日だったのか、空いていたので十分満足できました。ネットで水泳教室の時間帯を調べようと思いましたが、調べられませんでした。ホテル情報から、リンクして調べられればいいと思います。

2009年12月
ルートイングランティア小牧 2009年12月25日 04:55:37

この度はホテルグランティア小牧をご利用頂きまして有難うございます。
またスポーツクラブご利用有難う有難うございます。曜日によって水泳教室の時間が異なりますのでご案内を提示するよう致します。
ご満足というお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。

【☆禁煙シングルルーム☆(素泊り)】

アクト5135さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

アクト5135さん [30代/男性] 2009年12月17日 14:16:17

2泊で宿泊させて頂きました。名古屋市内のホテルより部屋も広いですし、駐車場が無料というのもありがたい事の一つです。折角の綺麗なホテルですから、アメニティをもう一つ工夫すればもっと良くなると思います。

2009年12月
ルートイングランティア小牧 2009年12月17日 15:30:01

貴重なお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思っております。
アメニティーの件でございますが時間はかかるかと思いますが、検討出来ればと思っております。
ご提案有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【★喫煙シングルルーム★(素泊り)】

投稿者さん 2009年12月10日 22:17:20

師走に入り、予定が立ちにくい状況で前日夜の予約となりました。
安心して宿泊できる数少ないホテルだと思っています。

対応がよく、丁寧です。
要望は、
大浴場があればなおいいですね。

2009年12月
ルートイングランティア小牧 2009年12月11日 00:48:10

安心という有り難いお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場の件でございますが、検討をしたいのですがスムーズにいかないのが現状でございます。お客様のお言葉に出来る限りお応えできる様検討して参ります。
スポーツクラブにはサウナもございますので是非ご利用くださいませ。

グランティア小牧 高山

投稿者さん 2009年11月24日 20:17:16

エアコンつけると1分間に2回から3回ほどガン、ガンと音がして眠れませんでした。
結局エアコンを切り寝ることにしました。一度点検をしてください。

2009年11月
ルートイングランティア小牧 2009年11月24日 22:33:55

この度はホテルグランティア小牧をご利用いただきまして誠に有難うございます。

空調の音がしてごゆっくりお休み頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
安心してお休みいただくためのホテルであるべき所で、その役目を果たせなかった事、本当に申し訳ない気持ちでございます。

只今、空調の音の確認をしております。決して新しいホテルではございませんが、施設管理をしっかり行い、清潔感を保ち安心してお休みいただけるホテルとなる様精進して参ります。

ご機会がありましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

日中も大分冷え込む季節となりました、御身体ご自愛下さいませ。

ホテルグランティア小牧 高橋

【☆禁煙シングルルーム☆(朝食付)】

muuu1814さんの ルートイングランティア小牧 のクチコミ

muuu1814さん [20代/男性] 2009年10月31日 20:25:22

出張の際に利用しました。

立地場所を除くと、平均的な内容でした。

他の方も書かれていますが、大浴場があるとより良いです。

夜食と朝食はもう少し質を高めて欲しいです。(特に地元産)

エアコンは動作しているか分からない感じでした。

2009年10月
ルートイングランティア小牧 2009年10月31日 23:23:07

大浴場に関しましてはお客様のご希望にお応えする事が出来ず申し訳ございません。
代わりと言ってはなんですが、スポーツクラブが隣接しておりますので、是非サウナなどご利用下さいませ。
夕食、朝食の件でございますが、再度見直しが出来ればと考えております。
またお近くにお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂ける様、心よりお待ち致しております。

【遅くまで頑張るあなたへ】☆お夜食つきプラン♪☆

投稿者さん 2009年10月23日 22:02:28

夜食がトップバリューのカップラーメンだった。せめてきちんとしたブランドのカップラーメンにしてほしかった。設備・サービスについては、いたって普通のビジネスホテル。

2009年10月
ルートイングランティア小牧 2009年10月24日 16:44:52

この度はホテルグランティア小牧をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中のご寄稿に併せて感謝申し上げます。

この度頂戴致しました貴重なご意見を今後のよりよいサービスとして取り組めるよう善処致して参ります。

またお近くにお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂ける様、心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランティア小牧
小野

【遅くまで頑張るあなたへ】☆お夜食つきプラン♪☆
【★喫煙シングルルーム★(素泊り)】

投稿者さん 2009年10月20日 13:07:53

早く大浴場作ってほしい! あと 晩飯つきプランのリーズナブルなのも!

ルートイングランティア小牧 2009年10月21日 15:35:27

日頃より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご寄稿、重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しましては、未だ施工の目処は経っておりません。ルートインの大浴場をご愛顧いただき、楽しみとして下さっているお客様へは、誠に心苦しいばかりでございます。
しかしながら、その他施設、サービスなどで、皆様がご満足していただけるよう、今後も努力を重ねてまいります。

ご宿泊のプランに関しましては、今後の参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

秋に入り、冷え込むことも多くなってまいりました。くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルグランティア小牧 新川

【半田亀崎OPEN!室数限定企画】☆ルートインへ行こう♪プラン the GOGOGO☆