ホテルシティプラザ北上 クチコミ・感想・情報

ホテルシティプラザ北上のクチコミ・お客さまの声

はーる4230さんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

はーる4230さん [30代/女性] 2021年03月06日 17:51:40

過ごしやすいお部屋で景色も良く長期滞在でも満足でした。
お風呂と廊下が少し寒かったです。

ホテルシティプラザ北上 2021年03月07日 15:12:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけます様、今後とも努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【BEST RATE】素泊まりプラン (空気清浄機全室完備♪)
【【禁煙】 シングル 16.8平米 130cm】

tp-szさんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2024年05月22日 22:24:05

無料の夜食、カレーが美味しかったです。

2024年05月
ホテルシティプラザ北上 2024年05月24日 09:41:04

この度はホテルシティプラザ北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より夜カレーサービスのご評価をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスをお届けして参りたいと存じます。

投稿者さん 2023年11月13日 11:21:22

家族5人で宿泊しました。
コンセントが少なく、スマホの充電をするのが大変だった

ホテルシティプラザ北上 2023年11月15日 09:51:39

お部屋のコンセントにつきまして、お客様にはご不便をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
数に限りはございますが、ご希望のお客様にはフロントにて電源タップの貸出も行っておりますので、次回ご利用の際にはご活用いただければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精一杯努めて参ります。

【BEST RATE+朝食 】一泊朝食付きプラン (空気清浄機全室完備♪)
【和洋室 / 46.2平米】

投稿者さん 2023年10月04日 08:06:32

建物は豪華な造りでしたが、あちこち痛みが目立っていました。震災の影響でしょうか。
大浴場は、客室数の割に狭く、部屋風呂の方が良いと思いました。
対応も丁寧でしたので、ちょっと惜しい感じです。
泊まるだけには特に支障はないです。

ホテルシティプラザ北上 2023年10月04日 09:31:30

お客様には施設内の痛み等でご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後出来る限りの対策を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう努めて参ります。
またの機会がございましたときには、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【早期割28】28日前までのご予約でお得にステイ!早期割引プラン(朝食付)
【和洋室 / 46.2平米】

a.あんなさんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

a.あんなさん [30代/女性] 2022年12月29日 18:19:56

和室を利用しました。
暖房は入ってて暖かかったのですが加湿器がついてなく乾燥がとても酷い。
1度暖房を消し加湿器をつけ、寝る頃にやっと良くなったほどでした。
部屋入ってすぐの廊下の軋みがすごい。
部屋からの眺めはいいのに、もったいない。

ホテルシティプラザ北上 2023年01月03日 11:15:07

お客様にはお部屋の設備におきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
加湿器につきましては防災管理上、常時稼働をしてございませんので、大変恐れ入りますがお客様がご入室された際に加湿器をご利用いただきます様お願い申し上げます。
廊下の軋みにつきましては今後の施設改善の参考とさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またの機会がございましたときには、ホテルシティプラザ北上を何卒よろしくお願い申し上げます。

【早割28】28日前までのご予約でお得にステイ!早期割引プラン(素泊まり)
【和室 46.2平米】

投稿者さん 2022年11月12日 11:15:12

ベッドサイドに電源がないのが不満

ホテルシティプラザ北上 2022年11月12日 11:36:46

お客様にはお部屋の設備面におきましてご不便をお掛けしてしまいました様で大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【連割7】7連泊以上のご予約でお得にステイ!連泊割引プラン(素泊まり)
【【禁煙】 ダブルルーム 23.1平米 160cm】

カクゲンさんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

カクゲンさん [50代/男性] 2022年10月18日 10:25:19

駅から5ー6分の距離。夜に歩くと真っ暗の中をちょっと歩く感じにはなります。途中にあるチェーンホテルにすればよかったかなと思いましたが、朝になって窓の目の前に広がる北上川は素晴らしく、やっぱりこのホテルで正解!と思いました。
とはいえ今回残念だったことは、空調がセントラル方式(部屋で個別に冷房化暖房を選べない)で暖房になっていたことです。
朝夕は外気温が13ー15度で10月半ばで普通に過ごしていれば問題なかったのですが室内はエアコンを切っても20度以上です。駅から歩いてきて汗ばんだまま部屋に入ると蒸し暑く、風呂から上がったりランニングから帰ってくると湿気を感じて不快でした。

季節の変わり目特有の状況だとは思いますが、夏から秋の境目には別のホテルを選びたくなる要因の一つになってしまいそうです。
あとはお風呂が16時ー23時と短いのでできれば15時ー24時だと嬉しいなぁと思いました。それだと最終の新幹線でアクセスしてもお風呂に入れます。

それ以外はすべて満足でした!

ホテルシティプラザ北上 2022年10月19日 10:10:54

お部屋からの北上川を望む眺望は当ホテルの特徴のひとつでございますので、お客様にご評価をいただきましたことを大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の空調につきましてご不便をお掛けすることとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今の時期は日中と夜間の気温差が大きく、温度調整においてお客様のご希望に沿うことが難しい場合もあり、大変心苦しく思ってございます。
ご希望のお客様にはフロントにて扇風機や小型ヒーターの貸出も行っておりますので、そちらをご利用いただけますと幸いでございます。
また大浴場のご利用時間につきましては、施設管理上の観点から現在の時間設定とさせていただいております。
早急な変更は難しい所ではございますが、今後のサービス改善の参考とさせていただきたいと存じます。

【【禁煙】 ダブルルーム 23.1平米 160cm】

投稿者さん 2020年08月21日 22:26:24

高層階の部屋で北上川でボート練習が見え景色は十分でした。
ウェルカムドリンクの料金が高いのでガッカリしましたが、朝食バイキングは美味しくいただきました。
フロントの方は親切でした。

ホテルシティプラザ北上 2020年08月22日 11:04:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お客様にご利用頂きましたツインルームは北上川に面しておりましてたくさんの景色がご覧頂けたかと思います。
当ホテルウェルカムドリンクとして提供はしておりませんが、夏はフロントで生ビールの販売をしております。また、喫茶スペースでもドリンクの販売をしております。
温かいお言葉も頂き大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

れ☆いか2874さんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

れ☆いか2874さん [50代/女性] 2020年03月16日 17:14:14

3月14日にツインのお部屋でお世話になりました。
フロントのスタッフの方は、とても感じがよくて親切でした。
お部屋からは北上川が見られ、桜の季節にはさぞかし綺麗なんだろなーと、想像していました(^-^)

正直、お部屋に置かれているものは、かなり旧式です。デスクにはタバコで焼けた跡などもありました。(禁煙のお部屋なのに。)ベッドもかなり柔らかいマットで、腰痛のある私にはキツかったですf(^^;
トイレはウォシュレットがあるのに、何故か便座は冷たかったです。スイッチが見つけられず、まぁ、真冬でもないので、何とかなりました。

古いかもしれませんが、お掃除は行き届いていて良かったと思います。
お値段もお安くなっていましたので、それなりという事になります。
お世話になりましてありがとうございました。

2020年03月
ホテルシティプラザ北上 2020年04月18日 13:50:37

この度は数あるホテルよりホテルシティプラザ北上をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご感想にもございますように、当ホテルは北上川に面した場所に立地しており、客室や各レストランからも、雄大な北上川と四季折々の山並みの景色をご覧いただけます。
当ホテルは築27年を過ぎており、決して新しいとは言えないホテルでございますが、古さを感じさせない様、清掃には力を入れております。
お部屋の備品や設備等、老朽化が進んでおりましてお客様にはご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
備品など、取り換えられるものは取り換えるなどの対応をし、お客様へご不便を感じさせないよう改善できる点は改善していき、お客様よりいただいたご意見を反映させ、より良いホテルを目指してまいります。
こちら側からの勝手なお願いとなりますが、またのご利用機会がございましたらホテルシティプラザ北上を宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】 ツイン 23.1平米 110cm】

ぴー子7430さんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

ぴー子7430さん [50代/女性] 2018年03月25日 21:25:31

お部屋も広く良かったです
。また利用させていただきます。

ホテルシティプラザ北上 2018年03月26日 09:20:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 これからもお客様により多くご利用頂ける様、努めてまいりますので、またのご利用機会を従業員一同心よりお待ちしております。

【春得】個人旅行&グループ旅行にとってもお得♪期間限定宿泊プラン!!
【【喫煙】 ツイン 23.1平米 110cm】

投稿者さん 2016年02月03日 09:56:57

北上駅の駅裏です。そこそこ古いですが、部屋の中はちゃんと清掃されていて清潔です。ただスリッパは毎回洗濯するタイプの物か使い捨てにして欲しいです。朝食も種類は結構ありますが、味噌汁が自動販売機のようなものなのは微妙です。以前の具たくさんの味噌汁が良かったです。全体的にはまあまあかと思います。

2016年01月
ホテルシティプラザ北上 2016年02月10日 11:42:21

日頃より、ホテルシティプラザ北上をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルは、北上駅東口より徒歩6分ほどの場所に立地致しており、今年6月に開業23周年を迎えます。お客様のご意見にございますように、決して新しいホテルではございませんが、ご利用頂くお客様に安心してご利用頂く為、施設面のメンテナンス、おもてなしを念頭にサービスの強化を意識し、日頃より業務に従事致しております。
 なお、この度頂いた、お客様からのご意見につきましては、今後の当ホテルの新たなる重点課題として、検討課題とさせていただきます。
 今後は、お客様に今まで以上の評価を頂けるよう、更なるサービスの向上を目指し、日々精進致して参りますので、北上にお越しの際には、当ホテルをご愛顧下さいますよう、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

【リーズナブル】 「お刺身」「天ぷら」和食の食事で1泊2食
【「130cmベット幅のシングルルーム」 【喫煙室】】

投稿者さん 2015年10月13日 17:27:12

ホテル全体とすれば綺麗でスタッフの方の対応は良かったと思います。
ただ残念ながら宿泊した部屋の窓が完全に閉まらず、隙間からヒューヒューと音が鳴り続けて気になって眠れませんでした。
開閉する窓であればいっそ開けてしまえばいいのですが、開閉不可で隙間が空いた状態だったためどうすることもできず、結局イヤホンをして寝ました。

いくら【訳あり】と謳ってもさすがにこれは直した方がいいと思います。
ただホテル自体は綺麗で対応も良いため、違う部屋ならいいと思いますが。

ホテルシティプラザ北上 2015年10月18日 13:36:35

この度は、ホテルシティプラザ北上をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら、お客様には、ご利用頂いたお部屋において、お休みを妨げる音により、多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
 お客様のご投稿を拝見後、ご利用頂いたお部屋を確認した所、窓に取り付けている防音の備品の欠品を発見し、早急に修繕いたしました。
 本来であれば、従来行っている、定期点検で発見すべきものですが、今後は、同じ事例により、お客様に決してご迷惑をお掛けすることが無いよう、チェック体制の見直し、さらには、施設管理課と宿泊課スタッフ全員で、お部屋の管理体制の強化を徹底致して参ります。
 誠におこがましいお願いかと存じますが、次回また北上にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご用命くださいますよう、心よりお願い致します。

ホテルシティプラザ北上 宿泊課 槻舘

【訳あり】身体に優しいECOプラン・朝食付、禁煙 特典駐車場無料、ミネラルウォーター1本プレゼント
【「130cmベット幅のシングルル-ム」 【禁煙室】】

投稿者さん 2012年01月29日 13:17:02

観光のために利用。
北上駅から徒歩7分で、送迎バスを予約すれば利用できるのだが、バスが送り迎えともに3本ずつしかないようで、帰りは送迎バスの時間外に新幹線を取っていたので徒歩で北上駅に行かざるを得ず不便に感じた。フロントに聞いたが、北上駅行きのバスは朝9時移行は運航していない、と言われた。他に北上駅により近いホテルは複数あるのだから、ある程度柔軟に対応してもらいたかったと思う。
夕食時に、レストランを利用するため、エレベータに乗ると、タバコのにおいがきつかった。3階のレストランの横に貸会場があるのだが、エレベータ乗り場前に灰皿が設置されていたからだろう。4人ほどが喫煙中であり、レストランに向かうために灰皿の横を通らなければならないので、非常に不快であった。全面禁煙にしろとまでは言わないが、空港などのように灰皿設置場所を空間として個室化するなど、完全分煙化を進めてほしい。
2泊したが、朝食券の受け渡しが一括でなく、前日に渡す方式だったので少し面倒。ただ、フロントに言えば融通は利く模様。
ホテルに入るまでに階段とスロープがあるが、雪に慣れていない人間であったので、滑って転びそうになった。このシーズンなどには、マットを敷くなどの対応を希望する。

ここまで、あまり良い情報を書いてないが、それは気になったことのみを書くという個人的な信条に基づいているからであり、このレビューを読む際にはその点を考慮していただきたい。総合的にはまあまあ良かったと思う。

2012年01月
ホテルシティプラザ北上 2012年02月03日 20:24:50

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 また、たくさんのご意見・ご感想のご投稿も多数頂戴し、スタッフ一同、大変恐縮致しております。
 ①ご送迎の無料シャトルバスについて
 当ホテルでは、北上駅東口と当館を結ぶ無料シャトルバスを「完全予約制」で行なっております。
 以前は、現在よりも多い便数で、行なっておりましたが、利用者が多い配車時間の統計をとり、現在は、お送り・お迎えの6本の時間に選定し、運行致しております。ただし、ドライバーの確保など配車が可能な限り、ご相談にも応じますので、大変恐れ入りますが、ご利用ご希望の際には、ぜひフロントまでお問い合わせ下さいませ。
②喫煙コーナ-分煙化について
 当館では、現在喫煙コーナーを、2階と3階の2箇所に設置致しております。
 今回お客様がご利用された日は、宴会のお客様で込み合っており、会場ご利用のお客様や、レストランのお客様が集中して喫煙コーナーをご利用
された結果、お客様には結果として、多大なるご迷惑をおかけすることになってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
 ホテルの構造上、今の所、完全分煙化は出来ませんが、今後違う形で喫煙者・禁煙者が気持ち良く過ごせる空間を提供できるよう、対策を講じたいきたいと存じます。あらかじめ、ご了承下さいませ。
③ご連泊の朝食券について
 当ホテルでは、現在ご朝食券は、前日にお渡ししております。これは、朝食券に氏名も記載しているため、個人情報の保護の観点から、出来るだけ前日にお渡ししておりますが、ご依頼があれば泊数分お渡しもできますので、チェックイン時に、フロントまでお申し付け下さいませ。
④館外のメンテナスについて
 今年は、例年にない強い寒気とそれに伴う大雪によって、除雪も追いつかない状態となっており、お客様にも大変ご迷惑をおかけ致しております。現在、融雪剤を散布したりと、対策を講じておりますが、お客様のご意見を参考に、更なる安全対策を強化・検討致して参ります。
 これからも、お客様のご意見・ご要望に耳を傾けながら、ご期待に添える事が出来るよう、より一層の発展・向上に努めて参ります。
 次回また、北上にお越しの際にも、ホテルシティプラザ北上をご用命下さいます様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル朝食付【16.8平米】】

星の子ボビーさんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

星の子ボビーさん [40代/男性] 2011年09月10日 23:34:46

¥5500でこの仕様は◎また利用します。
(時計が壊れていました。)

ホテルシティプラザ北上 2011年09月16日 18:07:31

この度は、ホテルシティプラザ北上を御利用頂き、誠にありがとうございます。
 時計の件では、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。今後は、このような事がないよう努力して参ります。
 またのご利用をお待ちしております。

宿泊課一同

【シングル【16.8平米】】

moe/minaさんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

moe/minaさん [40代/男性] 2011年06月29日 20:42:50

初めて泊まりました。ロビーの解放感や演出はとても良かったです。1点気になったのが、部屋の匂いです。禁煙室を選びましたが、少し気になる匂いがしました。(きっと前の人の匂い・・・)消臭剤・スプレーを部屋に置いて頂ければと思います。桜の時期はとても素晴らしいと聞きました。是非その時期にもう一度来たいです。ありがとうございました。

2011年06月
ホテルシティプラザ北上 2011年07月03日 09:13:07

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き、誠に有り難うございます。
 今回ご利用されたお部屋の匂いについて、お客様には、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後同じ事がないよう、客室清掃後のルームチェックを強化するとともに、定期的に行なっている客室のオゾン消臭のメンテナンスの数を増やすなど、早急に対策を講じたいと存じます。
 なお、消臭スプレーにつきましては、フロントにてお貸し出しもしておりますので、ご希望の際は、大変恐れ入りますが、フロントまでお申し付け下さいませ。
 毎年4月下旬には、北上川に沿って2キロにわたり、きれいな桜並木が出来、デラックスシングル・ツインのお部屋からも、十分にご満喫頂けると思います。次回機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。これからも、北上にお越しの際は、ホテルシティプラザ北上を宜しくお願い致します。
宿泊課 スタッフ一同

【【禁煙】シングル朝食付【16.8平米】】

投稿者さん 2024年05月11日 22:46:20

部屋は広くて良いのですが、浴室のカビの酷さにいつも幻滅します。

2024年05月
ホテルシティプラザ北上 2024年05月13日 11:42:24

お客様には清掃の不行き届きによりご迷惑をお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
清掃確認を改めて徹底し、今後の再発防止に努めて参りたいと存じます。

典型的なB型さんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

典型的なB型さん [40代/男性] 2024年02月04日 03:22:11

空調の調子が悪いのか、
部屋が温まり辛くて仕事し辛かったです。
ただ、
夜のカレーは美味しく頂きました♪

ホテルシティプラザ北上 2024年02月06日 10:24:04

お客様にはお部屋の空調につきましてご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
早急に点検を行い、異常がないか調査して参りたいと存じます。

【【喫煙】 セミダブルルーム / 16.8平米】

投稿者さん 2023年08月19日 18:58:03

お値段安かったので助かりました。古いホテルになります。だいたいお値段と同じ感じになりますね!大浴場は洗い場4人でした。でも大浴場ついているとやっぱり良いです。化粧水や体重計などは何も無くドライヤーが2つあるだけです。
部屋にパジャマ的なのはガウンがありました!

ホテルシティプラザ北上 2023年08月21日 11:37:10

お客様からの貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

【【禁煙】 セミダブルルーム / 16.8平米】

Kazoo1133さんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

Kazoo1133さん [50代/男性] 2023年07月21日 10:31:51

駅から近いが、繁華街から遠く、周りに食事する場所がない。お風呂の時間も短く、入る時間がなかった。大きいホテルだが、経年劣化は激しい。

ホテルシティプラザ北上 2023年07月23日 09:58:56

お客様よりいただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。
またの機会がございました時には、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【早期割14】14日前までのご予約でお得にステイ!早期割引プラン(素泊まり)
【【禁煙】 セミダブルルーム / 16.8平米】

Sixth Sense731さんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

Sixth Sense731さん [40代/男性] 2023年06月16日 09:28:33

行った機関がエアコン修理で全館エアコンが使えない時期でした。
部屋には扇風機を準備して頂き心遣いには感謝です。
しかしホテルの廊下はクロスは剥がれ壁は割れておりもう少しメンテナンスを行えるのではないかなと感じました。
フロントの方々の対応はとても親切でした。
ホテル利用でクロスがボロボロで壁われており週末の金額では少し高いかなと感じました
チャペ景色など素敵なのでもう少し修繕など行えば利用するお客様も満足化と思います。

これは私個人的な意見なので参考にしないでください。

ホテルシティプラザ北上 2023年06月18日 10:18:38

お客様には館内設備の劣化等でご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【BEST RATE】素泊まりプラン.
【スーペリアダブル 23.1平米 198cm】