ホテルシティプラザ北上 クチコミ・感想・情報

ホテルシティプラザ北上のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月20日 08:53:17

今回は2泊お世話になりました。仙台から出張でほぼ毎週北上市へ行っています。今回初めて貴ホテルを利用した訳ですが、とにかく大満足でした。従業員の接客態度・部屋やお風呂の広さ・駐車場の広さ・インターネット等の設備面、どれをとっても大変良かったと思います。
これからは北上市での常宿として利用させて頂きたいとも考えています。

ホテルシティプラザ北上 2005年05月21日 17:30:55

この度はホテルシティプラザ北上をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 大変ご満足頂けた事に、スタッフ一同嬉しく思います。現在私共ホテル従業員の接客応対のレベルアップを重点課題として取り組んでいる最中でございます。またご来館の再、お気づきの点がございましたら、なんなりとお申しつけ頂ければ幸です。
 また、インターネットの環境も現在、市内でも唯一の設備でございます。導入間もないこともある為、お客様へご不便かけないようフロントスタッフも勉強していかなければと感じている次第でございます。
 お褒めの言葉を励みに、これからもご満足頂けるようスタッフ一同努力していく所存です。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月20日 08:52:05

今回は2泊お世話になりました。仙台から出張でほぼ毎週北上市へ行っています。今回初めて貴ホテルを利用した訳ですが、とにかく大満足でした。従業員の接客態度・部屋やお風呂の広さ・駐車場の広さ・インターネット等の設備面、どれをとっても大変良かったt

投稿者さん 2005年05月15日 10:32:03

接客態度:非常に良かった。
部屋:清掃が行き届き、非常に清潔でした。
   部屋・風呂共に、快適に過ごすことが出来まし
   た。
今回泊まった部屋から北上川を眺めることは出来ませんでしたが、宿泊者が少ない場合は、今回のようなサービス(低価格)に加え、北上川への宿泊も考えて頂きたいのですが。

ホテルシティプラザ北上 2005年05月21日 15:01:24

この度はホテルシティプラザ北上をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
当ホテルでは構造上、街側がシングルルーム、川側がツインルーム、ダブルルーム等2名様用のお部屋となっておりますが、川側のお部屋をご希望の方には、ダブルルームお一人様素泊まりで9,130円でご提供致しております。一年を通して素晴らしい景観がお楽しみいただけますので、是非御一考頂ければと存じます。
これからも、この景観に負けないサービスを心がけて参りますので、今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月11日 20:41:24

1泊しました。会う従業員全ての方が常に明るくあいさつをされていて、気分がよかったです。朝食もバイキングでおいしくいただきました。7Fに宿泊しましたが、部屋からは北上川の流れを見る事が出来、眺めも最高です。また、泊まりたいです。

ホテルシティプラザ北上 2005年05月21日 16:43:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
お客様への挨拶はホテルの接客の基本中の基本と考え、ホテル全館挙げて取り組んでいる最中でございます。今後とも温かく見守っていただければ幸いです。
当ホテルからの北上川の眺めは、四季を通じて大変素晴らしいものだと感じております。これからもこの景観に負けないようなサービスを心がけ、一層努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月08日 22:44:12

前日の観光がハードだったのでこの日は早めにホテルに着いてゆっくりくつろごうと思ったのですが、当日天気がよかったためか部屋の中が暑く、空調を入れてもただの送風?注意書きで部屋の窓は開けないようにとあったのですがこらえきれずに開放してそのまま熟睡。夜中に起きて窓を閉めようと思ったのですが他の階のお客も窓を開けて就寝していたようですよ!!
これがなければ今回の旅行では最高の評点だったのが心残りです。朝食は投稿にあったとおりクロワッサンがgood。和食派でも食べてみる価値有り!!

ホテルシティプラザ北上 2005年05月21日 14:06:45

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お部屋の空調の件ですが、この時期はまだ朝晩が冷え込む日がございますので、冷房の切り替えが済んでおりませんでした。せっかくのご旅行、不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
また、ご意見にもございました通り朝食ではパンは4種類出しており、中でもクロワッサンは皆様からご好評を頂いております。お気に召していただきとても嬉しく思っております。
これからもご意見を参考に、お客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、努力して参りますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月05日 23:29:06

想像よりずいぶん立派なホテルで、とても満足しています。価格もとてもリーズナブルで、ぜひともまた利用させていただきたいと思っています。

ホテルシティプラザ北上 2005年05月09日 15:02:20

先日はご来館頂き,誠にありがとうございます。大変ご満足を頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。価格につきましても評価を頂き、ありがとうございます。お客様のお言葉を参考にし,更なるサービスの向上を目指します。またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月05日 21:31:57

ちょっと部屋が暑かったのが残念でしたが、従業員様の対応は素晴らしかったです。小さい子供が居たのでご迷惑お掛けしましたが、近場なのでまた是非利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

ホテルシティプラザ北上 2005年05月09日 15:07:57

ご来館誠にありがとうございます。お部屋の件、大変失礼致しました。土地柄若干ですが肌寒い日が続く日がございます。例年ですと15日頃をめどに切り替えを致しております。特に今年の連休は暑い日が続き、お客様にはご迷惑をおかけ致しました。            これからも当館をご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月05日 17:00:40

ドライブ旅行中の宿泊だったのですが、駐車場が広くたいへん助かりました。フロントの印象も良かったし、また近くに行くときにはお世話になりたいと思っています。
ただ、部屋にせっかく温度設定付きの空調があるのですが、最低温度にしても涼しくならない感じがしました。なぜでしょう。

ホテルシティプラザ北上 2005年05月09日 15:14:49

この度はホテルシティプラザ北上をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 お部屋の空調の件ですが、お部屋が暑かったとの事、大変申し訳ございませんでした。5月初めという事もあり、今現在冷房への切り替えが済んでおらず、お客様にご不便おかけしてしまった次第です。例年であれば5月15日頃の切り替えを予定しておりますが、今後の天気予報を確認し、切り替え日程を検討させていただきます。
 この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月05日 09:49:42

展勝地の対岸にあり、桜の時期は最高ですね。宿泊料金から想像していたよりも遥かに立派な設備で、驚きました。
夕食のサービスの内容を係りの方(アルバイト?)が知らなかったという点だけがちょっと気になりました。

ホテルシティプラザ北上 2005年05月09日 15:23:38

今回お客様がお泊まりになった日はちょうど桜も満開で、1年で最も素晴らしい景観がお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
 なお夕食のご案内でスタッフに不手際があったとの事で、大変失礼致しました。再度全スタッフでサービス内容を確認し、今後このような事のないよう努めてまいりますので、次回こちらにお越しの際も、是非当ホテルのご用命をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月05日 00:12:01

藤原祭りを見るため、5月2日に宿泊しました。とてもきれいなホテルなのに、値段が安くて驚きでした。ホテルの裏には桜の木が川沿いにあり、とてもきれいでした。フロントのみなさんの対応も良かったです。

ホテルシティプラザ北上 2005年05月09日 15:26:21

この度はホテルシティプラザ北上へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
またこちらへお出掛けの際は、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月04日 18:28:14

安価なのと食事の内容がよいので何度か利用させてもらってます。フロントの印象もよいですし。
冷蔵庫も自分用のスペースがあり,かと言ってカラでもなく,他にはなかなか無い気配りが感じられます。
ちょっと気になるのは空調というか室内の温度調節というか。枕元のスイッチも温度調節のスイッチも発見できたし作動音もしているのですが,どうも効き具合が謎です。5/1~3の室温はかなり高めで,いけないこととは知りつつ朝は窓を開けてしまいました。
でも,また付近に来る時は利用すると思います。

ホテルシティプラザ北上 2005年05月09日 15:33:56

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お部屋の空調の件ですが、お部屋が涼しくならなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。まだ朝晩が冷え込む日がございますので、冷房への切り替えが済んでおらず、お客様にご不便をおかけしてしまった次第です。今後切り替え日程を再度検討させて頂きたく存じます。
 この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後とも皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し、一層努力してまいりますので、今後ともご利用の程、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月02日 09:58:24

建物の古さは若干感じましたが、清潔でフロントの対応も良く、満足しています。窓から見える展勝地の桜もきれいでした。駅や展勝地への送迎が望まれるところです(しているのかもしれませんが)。

ホテルシティプラザ北上 2005年05月09日 15:12:07

この度は、ホテルシティプラザ北上へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
展勝地への送迎でございますが、当ホテルのすぐ近くから桜まつりの期間中のみではございますが、渡し舟が出ており、舟からの桜並木の眺めもまた素敵でございます。また、駅への送迎は、今後ご意見を参考に皆様に、より快適にご宿泊頂けるよう検討して参りたいと思います。
またこちらへお出掛けの際は、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年04月28日 18:44:06

いつも満足感一杯に利用させていただいています。
が!LANは頂けない・・・。
なんとかして下さい。m(_)m

ホテルシティプラザ北上 2005年05月04日 17:04:27

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過し頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
 LAN接続環境ですが、ご意見を参考にして改善を検討していきたいと思いますので、次回お越しの際に、スタッフにご意見をお申し付け下さいませ。
 またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年04月23日 20:32:36

新入社員の切り替え時で、どのホテルにもありがちな
硬さが かえって良かったです。設備、アニメティー
共に満足です。
一番良かったのは朝食!
ご馳走様でした。

ホテルシティプラザ北上 2005年05月04日 16:41:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。新入社員も現場に配属になりましたので、今後とも指導・教育してまいりますので、どうか暖かく見守り下さいませ。
 またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月21日 22:27:40

大変満足でした。盛岡に仕事だったのですがわざわざ北上に宿を取るほどでした。駐車場が広く無料なのと朝食が美味しかったです。残念ながら展勝地の桜はまだでしたがロケーションもいいと思います。また泊まります。

ホテルシティプラザ北上 2005年05月04日 16:39:03

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今年は例年より桜の開花が遅く、桜がご覧頂けなかったようで残念に思っております。展勝地の桜が咲きますと淡いピンク色になり景色もより一層美しくなります。またこちらへお出掛けの際は是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月21日 12:58:31

繁華街から少し遠いのですが、ゆったりすごせるため何回か利用させて頂いてましたが、今回初めて朝食バイキングを利用しました
私はパンが好きなので、パンの種類が豊富なのでとてもうれしかったです(特にクロワッサンがおいしかったです)
ドリンクの種類も多く、フルーツやヨーグルトもあったので次回も朝食つきで利用させて頂きます
今回は利用者が少なかったので気にならなかったのですが、人が多くても同じぐらいの提供量があることを期待しています

全室LAN利用可能と聞いたのでジャックを探したのですが、無線だったんですね
お部屋に利用方法を記入したものが見当たらなかったので、できないのかと思っていました
次回は是非利用したいと思います

ホテルシティプラザ北上 2005年05月04日 16:13:54

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食お気に召して頂き、とても嬉しく思っております。今後とも皆様にご満足頂けるご朝食をお出し出来るよう努力してまいります。また、無線LANのご利用方法が分かりずらく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。皆様にもっと分かりやすくご利用頂けるよう今後ご案内方法等工夫していきたいと思っております。お気軽にスタッフへお問い合わせ下さいませ。またこちらへお出掛けの際は是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月16日 21:21:14

私は毎回ビジネスでの利用なのですが
前回宿泊時の印象が大変良かったので
今回も迷わず利用させて頂きました。

ところで今回の宿泊で
何点か気になったことがありました。

第一にユニットバスのトイレ何ですが・・・
ウォシュレットのわりには便座が暖房されておらず
毎回「ひんやり」する思いを
我慢しなければならず
少々残念に思いました。

第二に朝食ですが
毎回「ソーセージ」「ベーコン」「ハム」
「スクランブルエッグ」・・・
と内容が同じで
今回2泊しましたが日替わり的内容が
欲しいと感じました。

ただ全体的にはビジネス価格では
宿泊できないくらいの高級ホテルなので
また北上に行く際は
是非利用させていただこうと思います。

以上

ホテルシティプラザ北上 2005年04月19日 12:31:57

この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
トイレの便座の件ですが、当ホテルのウオシュレットの機種は便座暖房機能がついておらず、お客様には不快な思いをさせてしまいますが、ご了承致したく存じます。また、ご朝食の料理内容につきましては、さっそく検討させていただきます。
お客様のご意見をもとに、今後もリーズナブルな料金で満足いただけますよう改善に努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月30日 16:11:06

今までなかった北上についにLAN接続対応のホテルを見つけた!と思い宿泊しました。
東京で仕事をしてからの移動だったので到着が遅くなり、フロントで手続き。
インターネットをつかいたいのですがと伝えると、
今日は全て出払っております、とのこと。
おいおい、インターネットつかえないなら駅前のホテルでよかったのに ><;
数に限りがあるなんてかいてましたか?
せっかくつけるなら現定数なんて決めないで
欲しいです。

ホテルシティプラザ北上 2005年04月02日 20:58:43

この度はホテルシティプラザ北上をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、せっかくのご利用にもかかわらず至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
現在、当ホテルでは全室無線LANによるインターネットがご利用いただける環境を整えておりますが、無線LAN機能内臓のノートパソコンをお持ちでないお客様へ、イーサネット・コンバーターの貸出しを無料で行っております。しかしながら、なにぶんコンバーターの台数に限りがあり、この度はご不便をおかけしてしまった次第です。
今後はコンバーターの他に、LANカードの貸出しも予定しておりますが、状況次第では更にコンバーター、LANカードの数を増やしていくことも検討させて頂きたいと存じます。また、次回お客様がご宿泊される際には、確保致しておきますのでお申しつけ下さい。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。今後もお客様のご期待に添えるよう一層努力して参りますので、次回こちらにお越しの際にも、当ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年03月26日 00:11:25

車での平泉、遠野の観光を目的としていましたので、その中間地点にあるこのホテルは便利でした。
また、部屋も設備も、この料金ならば大満足です。
また、ぜひ利用させていただきたいと思っています。

ホテルシティプラザ北上 2005年03月30日 10:13:51

お客様の観光のお役に立てた事、従業員一同大変嬉しく思っております。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年03月16日 00:32:48

駅からは、歩いて少しの距離ですが、雪が積もっていた為、歩きにくかったです。
(ホテルのせいでは、ありませんが)
たぶん?北上一の豪華なホテルと思いますが、ビジネス価格で泊まれて、ラッキーでした。
玄関・フロント・廊下・部屋等、全てが豪華で、前に泊まった東京の帝国ホテルを思い出しました。
雪景色の川が、すごく綺麗でした。
周りには、店がありませんので、食事・酒等は、ホテルに入る前に買う事をお薦めします。
また、北上に行く時は、利用させていただきます。

ホテルシティプラザ北上 2005年03月23日 10:20:21

この度は、ホテルシティプラザ北上をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お誉めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。このようなお言葉を励みに、より一層快適にお泊り頂けるよう、努力していく所存です。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。