ホテルシティプラザ北上 クチコミ・感想・情報

ホテルシティプラザ北上のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月08日 00:48:53

北上は3回目です。仕事で泊まっても気持ちいい
ホテルに泊まりたいものです。
いつもの某チェーンを利用しようと思いましたが
無線LANが完備されているというので決めました。
玄関は威風堂々として立派で、フロントロビー
もレストランも仕事で泊まるのには少々・・
気恥ずかしい。
部屋に入ってもいいですね。スキー場のあかりが
綺麗で、リーズナブルな価格気に入りました。
日曜日の宿泊とシーズンオフで静かでしたが
朝寝坊するくらい快適でした。
ただ、朝食は軽い洋食もあればと・・
それと玄関にタクシーが止まってますが
駅までは気がひけます。(朝寝坊が悪い)
シャトルタクシー制度をすれば
駅前ホテル群に充分対抗できると思います。
部屋は少し照度を明るく調光できるようになれば・・
カップルなら関係ないか?
北上夜曲が流れるないいホテルです。
今度はレジャーで泊まりたいですね。
チェックアウトは11時も良いと思います。

ホテルシティプラザ北上 2005年03月11日 10:07:07

この度は、ホテルシティプラザ北上をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ご指摘ございました、朝食の件ですが、ロビーラウンジにて朝8時~11時まで、モーニングセット(トースト2枚 サラダ コーヒー又は紅茶 700円)をお出ししておりますので、次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年02月26日 21:12:41

とても快適に過ごせました。北上にまた行くときはこちらでお世話になります。

ホテルシティプラザ北上 2005年03月01日 11:33:59

この度は、ホテルシティプラザ北上をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にご滞在頂けました事、スタッフ一同嬉しく思っております。
また北上へお越しの際は、ご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月08日 06:29:17

全般的には、満足でした。ありがとうございます。
ただ、一点氷の設備がなく、ルームサービスという形になり、有料(360円位)でした。普通のホテルでは当たり前の氷が、ルームサービスにする必要があるか、全体が良かったのに、とても残念です。今後のホテルの企業努力をお願いしたいと思います。

ホテルシティプラザ北上 2005年02月12日 16:23:58

ご指摘の件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。ご貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後共、お客様の立場にたったサービスに努めて参りますので、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月03日 09:50:24

12月27日に出張で利用させていただきました。
シングルルームにしては部屋も広く、価格もリーズナブルでよかったです。
また、来る機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

ホテルシティプラザ北上 2005年01月05日 10:07:15

この度はホテルシティプラザ北上をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
 また北上にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月02日 21:32:01

スキー&年越しに利用させてもらいました。雪が多かったので屋内駐車場は非常にありがたい設備です。部屋の広さは自分の宿泊した中ではベストで、設備も充実しており同行者共々非常に満足できました。ウォシュレットがあればなおいいですね。
気になったのは朝食の値段が高いことです。朝食込みで割安なプランがあれば同行者の賛同も得られると思うのですが。
ネット接続については以前から気になっていたので無線LANの導入は期待してます。

ホテルシティプラザ北上 2005年01月05日 10:04:14

この度はホテルシティプラザ北上をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
ご指摘の朝食に関しましては、今後検討させて頂きたく存じます。
この度は、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。これからも、お客様のご要望にお応えできますよう一層努力して参ります。
今後ともご愛顧下さいますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年03月17日 14:50:51

3月13日に宿泊させてもらいました。
予定チェックイン時間を過ぎた為、
遅れる旨の電話を入れた際の電話応対も含めて
フロントの対応が気持ちよかったです。
部屋も清潔ですし、窓から見える景色も素晴らしく、料金に比べてお得感を感じました。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルシティプラザ北上 2004年03月18日 10:07:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。4月には窓から見える展勝地の桜並木は、とてもすばらしい眺めですので、機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2004年02月17日 18:01:06

2月13~16日で宿泊しました。
リーズナブルな予算に対し部屋の広さに感激しました。
おかげで充実した出張が出来ました。

ホテルシティプラザ北上 2004年02月17日 19:17:52

この度は当ホテルシティプラザ北上を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。次回ご来北の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年02月13日 09:04:40

このホテルから見る北上川の雪景色は美しい。
殊、夜明け前、風が止まり、空が白みかかる時の様子は、荘厳といってもいい。

ホテルシティプラザ北上 2004年02月14日 19:53:58

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。手前味噌ではございますが、当ホテルからの景観は、毎日見ているはずの私共でも思わず見とれてしまう程素晴らしい物だと感じております。これからもこの景観に恥じないようなサービスを提供していきたいと思います。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年01月06日 23:29:59

家族で和室に宿泊しましたので、かなり割安に利用出来ました。
窓からの北上川の眺めも期待どおり良かったです。 夕食は中華のレストランを利用しましたが、値段が安い上にとても美味しくて、得をした気分でした。  朝食は同じ場所だったのですが、広々としているのでゆったりと気持ちよく食事ができました。スタッフの応対もまずまずで、チャンスがあれば又利用したいと思いました。

ホテルシティプラザ北上 2004年01月07日 12:30:08

この度は、ホテルシティプラザ北上を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、なによりでございました。北上川の眺めは、皆様からもご好評をいただいており、きっと皆様の旅の疲れを癒してくれる事と思います。これから春になりますと、対岸「展勝地」の桜が咲き乱れ、一年で最も素晴らしい景観を楽しむ事が出来ます。次回ご来北の機会がございましたら、ぜひ当ホテルシティプラザ北上を御利用くださいますようお願い致します。
     ホテルシティプラザ北上 宿泊課

投稿者さん 2003年12月22日 22:53:20

値段が信じられないぐらい良い部屋でした。
川側の部屋じゃなかったのがちょっと残念でしたが,エレベーターホールからの朝の北上川の眺めにしばし見とれてしまいました。また利用したいと思います。
敢えて希望を言わせてもらうと朝食の価格設定をもう少し安くしていただけたら最高です。

投稿者さん 2003年12月19日 00:07:38

シティプラザ北上には、今迄も何度か宿泊しているのですが、12/16に宿泊した部屋は最悪でした。改善して頂ければと思い投稿します。
そのお部屋は壁紙の一部が剥れかかっており、バスタブにお湯を注ごうとしたら黒っぽく濁った水が最初に出て来たり、バスタブの中の排水溝のキャップの螺子が緩んでガタガタになっていたり(爪で締めましたが)・・・とシティプラザ北上さんにしては今迄、北上市の中でも1ランク上のホテルで料金もリーズナブルなお得なホテルと思っていたのに幻滅。オマケにベット脇の備え付けの目覚まし時計が1時間遅れており、治そうと思いましたが、治すボタンもなく、良く見たら別にハンデイの目覚まし時計がおいてあり、朝の目覚ましはそちらを活用しました。翌朝、備え付けの目覚ましが前の人がセットしてあったままの為か鳴り響き、時間を見ると定刻に直っており不思議な時計だなと思いました。ホントにメンテナンスをしているのでしょうか?仕事の都合で当日予約をして、いきなりの宿泊だったからこんなお部屋しか与えて貰えなかったのでしょうか?

投稿者さん 2003年12月15日 19:58:27

夜明けからガスがひどく窓の外のすぐに見えるはずの北上川の川面も判別つかないほどであった。チェックアウト前にガスはすっと晴れた。ガスが晴れたせいなのか、フロントの対応に事務的な感じがしなかったからなのか、ホテルを出た時、何か清々しく感じた。

投稿者さん 2003年12月11日 09:40:23

いつも泊まっていますが、この価格でこのお部屋。素晴らしいです。願わくば、TWINが空いているときは、振り替えてもらえるサービスを期待します。川側の眺めは絶景ですので。和朝食は一流ホテル並みで、いつも感激します。
鮭がもう少しほっこりしているとなお良いと思います。
何れにしろ圧倒的に北上随一!

投稿者さん 2003年12月01日 20:05:31

ここで同僚の結婚式があるため、たまたま宿泊しました。
駅から5分くらい夜は前後に自動車以外誰もいなくなる
道をあるきますが(心配ならタクシーをとばせばいい)
、北上川の流れのほとりにあるので、風景は雄大です。
宿泊料金は極めてリーズナブル。朝食バイキングも十分
です。
シングルですが、狭さを感じません。これは東京のビジ
ネスホテルに慣れすぎたせいかもしれませんが。

投稿者さん 2003年11月25日 16:04:23

接客の良いフロントの方で、女性が一人でも、安心して宿泊できます。アメニティも充実しています。また、食事も手ごろな価格で、レストランのテーブル間隔もったりしているので落ち着いて食事ができました。ただ、駅から5分という感覚は、都内のものと違って遠く感じますのでご注意を。雨の時にはタクシーのほうが無難です。

投稿者さん 2003年11月05日 20:54:09

2003年11月2日(土)に宿泊しました。東日本前沢マラソン参加のために泊まりましたが、施設も立派ですし、職員の方の応対もよく、ゆったりとした気分で過ごせました。朝早く車を出さなければいけないので、心配でしたが、広い駐車場しかも屋根付きで安心しました。宿によっては出車時間に規制があるところもありましたので。
自動販売機コーナーもあり良かったです。おつまみの販売機と氷も出てくる機会もあればありがたかったですが。
ひとり旅なので、バーで飲むより部屋でテレビでも見ながらパジャマでゆっくり飲りたいので。
来年もお世話にになれればと思います。

投稿者さん 2003年11月04日 09:01:36

設備・レストラン・客の適度な混み具合など、満足の行くホテルでした。H15.11.1に宿泊しました。地方のホテルは残念ながら客数が少ないせいか、節約の感がするところが多いのですが、このホテルは充実です。このサイトの投稿を見たあとに宿泊したのですが、意見・提案はすぐにクリアされているようです。あとは、客室から見える朝の景色は最高です。

投稿者さん 2003年10月22日 17:29:34

とても、静かで、快適なホテルでした。北上のホテルはエアコンのコントロールが難しいところが多いですが(暑くなりすぎたり、寒くなりすぎたり・・・)ここは、そんなことは全く無く、さすがーと思いました。また、是非泊まりたいです。

投稿者さん 2003年10月15日 12:28:54

基本的には良いホテルでした。ですが、朝の5時ごろ私が熟睡中に目覚時計が鳴り出し、非常に不快な思いをしました。ベッドメイク時に前泊者のセットした目覚ましくらい解除してください。

投稿者さん 2003年10月06日 09:27:34

ホテルシティプラザ北上は、以前より利用しており部屋の広さ、立地条件、などがよく、わがままも聞いてもらえる、安心できるホテルです。岩手に出張するときは、いつも利用しています。難点は飲み屋街から遠く往復タクシーになることぐらいです(と言ってもワンメーターですが)