ホテルシティプラザ北上 クチコミ・感想・情報

ホテルシティプラザ北上のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月21日 19:01:21

ペイチャンネルを設置してない所に誠実さを感じた。だた、惰性で接客しているように見えた方がいた。

ホテルシティプラザ北上 2014年08月27日 10:37:34

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら、私どもスタッフの応対において、お客様に不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
 この度、お客様から頂いたご感想を、真摯に受け止め、早急に社員教育の見直しの強化を図り、スタッフ一丸となってより良いサービスを提供できるよう、取り組んで参ります。
 この度は、お忙しい中、投稿下さいましてありがとうございました。
 今後も、北上にお越しの際には、ホテルシティプラザ北上をよろしくお願いいたします。

〔1日10部屋限定〕お得!広々なお部屋とベットでゆったりお休みしよう♪
【「130cmベット幅のシングルル-ム」 【禁煙室】】

GTO510さんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

GTO510さん [50代/男性] 2014年05月02日 18:21:50

夕食の「皿鉢膳」が内容・量ともに期待はずれでした。中華バイキングの方にしとけば良かったと後悔しています。
お部屋の指定なしのプランでしたから仕方がないとは思いますが北上川側の部屋の方に変えてもらえませんかとお願いしましたが部屋は空いているがシングルルームは無いので、できませんと言われ、がっかりしました。私は月1回~2回のペースで北上出張が有るのですが毎回、利用させていただいているのに!と思ってしまいました。常連さんは我儘で困りますね。対応して下さったフロントの女性を困らせてしまい申し訳なかったですね。たまには我儘を聞いて下さい。お願いします。

2014年04月
ホテルシティプラザ北上 2014年05月07日 13:02:03

いつも当ホテルをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
 この度、私どもの提供している「指定なし」の宿泊プランついて、ご理解しにくい内容により、お客様には、結果として、ご希望に沿うお部屋を提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
 この度頂いた、お客様のご意見は、現在他にご利用頂いお客様からも多数、同じ内容のご指摘を受けており、重要な検討課題として、真摯に受け止めております。
 早急に宿泊のお部屋タイプ、プランの見直しをはかり、お客様に、ご理解しやすく、ご満足いただける内容のものを提供できるよう、検討・改善を致して参ります。
 また、お料理につきましても、今後の宿泊プランの作成・内容検討の際に、参考資料の一つにさせて頂きます。
 お忙しい中、貴重なご意見、ご感想の投稿、誠にありがとうございました。
 これからも、ホテルシティプラザ北上を宜しくお願い致します。

【ホテルの和食で1泊2食】さくら祭り限定!料理長おススメの「皿鉢膳」で春を思いっきり満喫しよう♪♪
【「お部屋の指定なし」【禁煙室】】

投稿者さん 2014年03月29日 21:53:02

空調が部屋毎に出来ないのか?暑くて窓を時々あけなければならなかった。その他は良好。インターネット(無線LANネットワーク)のアクセス制限があるホテルは初めてだった,何を制限しているのか表示すべきでは?

ホテルシティプラザ北上 2014年03月30日 10:48:43

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見・ご感想の投稿も下さり、スタッフ一同、重ねて御礼申しあげます。
 当ホテルの空調につきましては、空調の調整は、施設管理室で一括管理を行っており、さらに季節の変わり目の春と秋の2回で、暖房と冷房の切り替えを行っております。
 しかしながら、只今の時期は、昼と朝晩の温度差が大きい為、切り替えも難しく、私どもも大変悩んでおりますが、今後の検討課題として、対策を講じたいと存じます。
 また、当館のインターネットの環境につきましては、お客様に安心してインターネットを楽しんでいただけるよう、ネット管理者の指示のもと、悪質なウイルス感染対策として、一部のサイトには制限をかけさせて頂いております。誠に勝手なお願いと存じますが、ご理解とご協力をお願い致します。
 この度頂いた、ご意見・ご感想をスタッフ一同大切に共有しながら、更なるサービス向上を目指し、日々精進致して参ります。
 今後も、北上にお越しの際には、ホテルシティプラザ北上を愛顧下さいますよう、心よりお願い申しあげます。

【冬得】〔1日10部屋限定〕お得!セミダブルベットでゆったりお休み♪
【「お部屋の指定なし」【禁煙室】】

吉田1947さんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

吉田1947さん [60代/男性] 2013年12月21日 19:58:01

予約プランを間違え予約、予約間違えに対するホテル側の対応・・・いまいち?。
部屋に何かの騒音がコダマス・・・うるさい。

2013年12月
ホテルシティプラザ北上 2013年12月22日 19:00:25

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 しかしながら、今回、お客様には、私どもスタッフの対応、また、ご利用頂いたお部屋において、騒音により、多大なるご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
 今後は、お客様にご満足いただけるサービスのスタッフ一人一人の教育指導と、客室の今まで以上のメンテナンスの強化に日々務めてまいります。
 貴重なご感想誠にありがとうございました。  次回機会がございましたら、ホテルシティプラザ北上をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

【冬得】☆★☆日帰りプラン☆★☆昼間のホテルを楽しむ♪ホテルDE「6時間ステイ」
【「お部屋の指定なし」【喫煙室】】

rinpi0704さんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

rinpi0704さん [50代/女性] 2013年05月07日 01:50:00

北上展勝地の真向かいだったので桜を楽しみにしていましたが、まだ満開ではなく少し残念でした。でも川沿いの桜は部屋の窓から十分見物できました。

2013年04月
ホテルシティプラザ北上 2013年05月11日 12:14:31

この度は,数あるホテルの中より、当館をご利用下さいまして,誠にありがとうございます。      お客様のご投稿にもありますように、本来であれば,展勝地の桜の開花は、4月24日前後なのですが、今年は,平年に比べかなり寒い日が続いた事により,開花が大幅に遅れてしまいました。
 今回は,満開の桜を御覧頂く事は出来ませんでしたが,次回機会がございましたら,ぜひ当ホテルの窓から2キロにわたる、一万本の満開の桜を御覧頂ければと存じます。
 これからも,北上にお越しの際には,ホテルシティプラザ北上をご利用くださいますよう,スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

【ツインルーム【23.1平米:喫煙室】川側】

投稿者さん 2012年10月22日 15:46:45

歓楽街から離れており、コンビニも少々歩かなければなりませんでした。
ネット環境が、無線LANとの事でしたが、何故か接続が上手かなく残念でした。

ホテルシティプラザ北上 2012年10月23日 10:20:32

この度は、ホテルシティプラザ北上をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 今回お客様には、初めて当ホテルをご利用頂いたのにも関らず、無線LANの接続に対し、多大なるご不便・ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます.   この度、お客様から頂いたご感想を、真摯に受け止め、今後同じことが無いよう、ネット担当者と原因追求と更なる改善・対策の向上に努めながら、更なる快適な空間を提供出来るよう、日々精進して参ります.
 お忙しい中、貴重なご感想投稿下さり、誠にありがとうございました。
 これからも、北上にお越しの際にも、当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます.

【シングル朝食付【16.8平米:喫煙室】】

トイプータンさんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

トイプータンさん [40代/女性] 2012年05月16日 20:57:42

喫煙室に泊まりましたがこんなに煙草臭いお部屋ははじめてでした。100均で消臭剤を買ってしまった。
お部屋にそういう配慮がないのもびっくりした。

2012年05月
ホテルシティプラザ北上 2012年05月17日 18:12:18

この度は、ホテルシティプラザ北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回お客様には、初めて当館をご利用いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 当館では、匂いの気になる方に、消臭剤のお貸し出しをフロントにておこなっておりますが、私どものご案内不足により、結果としてお客様に多大なるご迷惑をおかけすることになってしまいました。スタッフ一同、心より深くお詫び申し上げます。
 この度、お客様より頂いたご投稿を真摯に受け止め、お部屋のオゾン消臭メンテナンスの強化を実践するとともに、ご利用される全てのお客様に快適なお部屋をご提供できるよう、日々努めて参ります。
 お忙しい中、貴重なご感想ありがとうございました。これからも、北上にお越しの際には、当館をご愛顧下さいます様、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【セミダブルルーム(喫煙室・街側)】

投稿者さん 2012年01月29日 13:17:02

観光のために利用。
北上駅から徒歩7分で、送迎バスを予約すれば利用できるのだが、バスが送り迎えともに3本ずつしかないようで、帰りは送迎バスの時間外に新幹線を取っていたので徒歩で北上駅に行かざるを得ず不便に感じた。フロントに聞いたが、北上駅行きのバスは朝9時移行は運航していない、と言われた。他に北上駅により近いホテルは複数あるのだから、ある程度柔軟に対応してもらいたかったと思う。
夕食時に、レストランを利用するため、エレベータに乗ると、タバコのにおいがきつかった。3階のレストランの横に貸会場があるのだが、エレベータ乗り場前に灰皿が設置されていたからだろう。4人ほどが喫煙中であり、レストランに向かうために灰皿の横を通らなければならないので、非常に不快であった。全面禁煙にしろとまでは言わないが、空港などのように灰皿設置場所を空間として個室化するなど、完全分煙化を進めてほしい。
2泊したが、朝食券の受け渡しが一括でなく、前日に渡す方式だったので少し面倒。ただ、フロントに言えば融通は利く模様。
ホテルに入るまでに階段とスロープがあるが、雪に慣れていない人間であったので、滑って転びそうになった。このシーズンなどには、マットを敷くなどの対応を希望する。

ここまで、あまり良い情報を書いてないが、それは気になったことのみを書くという個人的な信条に基づいているからであり、このレビューを読む際にはその点を考慮していただきたい。総合的にはまあまあ良かったと思う。

2012年01月
ホテルシティプラザ北上 2012年02月03日 20:24:50

また、たくさんのご意見・ご感想のご投稿も多数頂戴し、スタッフ一同、大変恐縮致しております。
 ①ご送迎の無料シャトルバスについて
 当ホテルでは、北上駅東口と当館を結ぶ無料シャトルバスを「完全予約制」で行なっております。
 以前は、現在よりも多い便数で、行なっておりましたが、利用者が多い配車時間の統計をとり、現在は、お送り・お迎えの6本の時間に選定し、運行致しております。ただし、ドライバーの確保など配車が可能な限り、ご相談にも応じますので、大変恐れ入りますが、ご利用ご希望の際には、ぜひフロントまでお問い合わせ下さいませ。
②喫煙コーナ-分煙化について
 当館では、現在喫煙コーナーを、2階と3階の2箇所に設置致しております。
 今回お客様がご利用された日は、宴会のお客様で込み合っており、会場ご利用のお客様や、レストランのお客様が集中して喫煙コーナーをご利用
された結果、お客様には結果として、多大なるご迷惑をおかけすることになってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
 ホテルの構造上、今の所、完全分煙化は出来ませんが、今後違う形で喫煙者・禁煙者が気持ち良く過ごせる空間を提供できるよう、対策を講じたいきたいと存じます。あらかじめ、ご了承下さいませ。
③ご連泊の朝食券について
 当ホテルでは、現在ご朝食券は、前日にお渡ししております。これは、朝食券に氏名も記載しているため、個人情報の保護の観点から、出来るだけ前日にお渡ししておりますが、ご依頼があれば泊数分お渡しもできますので、チェックイン時に、フロントまでお申し付け下さいませ。
④館外のメンテナスについて
 今年は、例年にない強い寒気とそれに伴う大雪によって、除雪も追いつかない状態となっており、お客様にも大変ご迷惑をおかけ致しております。現在、融雪剤を散布したりと、対策を講じておりますが、お客様のご意見を参考に、更なる安全対策を強化・検討致して参ります。
 これからも、お客様のご意見・ご要望に耳を傾けながら、ご期待に添える事が出来るよう、より一層の発展・向上に努めて参ります。
 次回また、北上にお越しの際にも、ホテルシティプラザ北上をご用命下さいます様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル朝食付【16.8平米】】

投稿者さん 2011年12月17日 21:29:02

普通にあるブライダル系の大きいホテルです。
駐車場は大きく普通に気にせず停められます。
部屋とユニットバスは広い方です。
ネットに無線で接続できますが有線で接続できないのがマイナス。
申し訳ないが料金に対しプラス部分が見つからない。
もう少し低く設定しても良いと感じる。

2011年12月
ホテルシティプラザ北上 2011年12月19日 11:23:57

この度は、数ある当ホテルの中より、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルは、お客様のご感想の通り、館内のお部屋全室で、無線LANをご利用いただけますが、ご要望の有線LANにつきましては、建物の構造上の理由などから、今の所設置は予定致しておりません。予めご了承くださいませ。
 なお、今回頂いたご意見・ご感想は、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
 お忙しい中、貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。
 次回、また北上にお越しの際には、ホテルシティプラザ北上をご愛顧下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル【16.8平米】】

星の子ボビーさんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

星の子ボビーさん [40代/男性] 2011年09月10日 23:34:46

¥5500でこの仕様は◎また利用します。
(時計が壊れていました。)

ホテルシティプラザ北上 2011年09月16日 18:07:31

この度は、ホテルシティプラザ北上を御利用頂き、誠にありがとうございます。
 時計の件では、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。今後は、このような事がないよう努力して参ります。
 またのご利用をお待ちしております。

宿泊課一同

【シングル【16.8平米】】

6419GT-Rさんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

6419GT-Rさん [30代/男性] 2011年07月28日 11:55:24

広いロビーに広い部屋。
駐車場まで大きくて、
なおかつフロントの方々の応対もよかったです。
朝ごはんもおいしかったです。

2011年06月
ホテルシティプラザ北上 2011年08月01日 10:01:06

この度は、ホテルシティプラザ北上をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お客様には、お忙しい中、お褒めの言葉もご投稿下さり、重ねて心より深くお礼申し上げます。   当ホテルのシングルのお部屋は、16.8平米と市内で一番広く、ご利用されたお客様にも大変ご好評いただいており、中でも朝食とセットになったプランは、一番の人気となっております。次回も機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。           宿泊課 スタッフ一同

【シングル朝食付【16.8平米】】

moe/minaさんの ホテルシティプラザ北上 のクチコミ

moe/minaさん [40代/男性] 2011年06月29日 20:42:50

初めて泊まりました。ロビーの解放感や演出はとても良かったです。1点気になったのが、部屋の匂いです。禁煙室を選びましたが、少し気になる匂いがしました。(きっと前の人の匂い・・・)消臭剤・スプレーを部屋に置いて頂ければと思います。桜の時期はとても素晴らしいと聞きました。是非その時期にもう一度来たいです。ありがとうございました。

2011年06月
ホテルシティプラザ北上 2011年07月03日 09:13:07

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き、誠に有り難うございます。
 今回ご利用されたお部屋の匂いについて、お客様には、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後同じ事がないよう、客室清掃後のルームチェックを強化するとともに、定期的に行なっている客室のオゾン消臭のメンテナンスの数を増やすなど、早急に対策を講じたいと存じます。
 なお、消臭スプレーにつきましては、フロントにてお貸し出しもしておりますので、ご希望の際は、大変恐れ入りますが、フロントまでお申し付け下さいませ。
 毎年4月下旬には、北上川に沿って2キロにわたり、きれいな桜並木が出来、デラックスシングル・ツインのお部屋からも、十分にご満喫頂けると思います。次回機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。これからも、北上にお越しの際は、ホテルシティプラザ北上を宜しくお願い致します。
宿泊課 スタッフ一同

【【禁煙】シングル朝食付【16.8平米】】

投稿者さん 2009年08月20日 19:23:01

前回、宿泊したときは朝食事の対応に感激しましたが、今回は特に何もなく普通の対応で少々ガッカリしました。

シングル朝食付【16.8平米】

ホテルシティプラザ北上 2009年08月30日 14:55:53

いつも当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
 次回お越しの際は、お客様のご期待に添えるサービスが出来るようスタッフ一同努力いたしてまいります。
 お客様のまたの御利用心よりお待ち致しております。    宿泊課一同

【シングル朝食付【16.8平米】】

投稿者さん 2009年07月29日 10:54:13

駅近くにホテルがたくさんできて目移りしますが、迷った時にはシティプラを利用しています。余裕のある部屋の広さやスタッフの対応も安心でき、長い滞在時間が取れる時には居心地の良さを感じられます。でもここ数年でルームサービスのメニューがちょっとさびしくなったり、朝食の場所が変わった?(和食のところでは食べられなくなりました?)り、以前からのユーザーにはちょっとさみしい変化も見られます。
また利用しますのでその折にはよろしくお願いいたします。

2009年07月
ホテルシティプラザ北上 2009年08月10日 17:00:07

いつも御利用ありがとうございます。私共のホテルは市内の中でも部屋の広さが大きくゆっくり寛いで頂けると思います。お客様よりご指摘がございましたルームサービスのメニューと朝食の場所は以前とは変わっていませんのでご安心下さいませ。ぜひ又の御利用を心よりお待ち致しております。
             宿泊課一同

【【カップル】セミダブル★16.8平米【おすすめ】】