シルクホテル アネックス クチコミ・感想・情報

シルクホテル アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月22日 09:57:36

3回めの宿泊になります。
立地が良く、飯田の町の居酒屋さんで飲んでも歩いて帰れます。
ちょっとした大浴場があるので、部屋のお風呂を順番待ちせずゆっくり入れていいですね。

ただ、今回駐車場が満車で、向かいのホテルに停めたのがちょっと不便でした。
それと、遅めの朝食ですと、やはり向かいのホテルまで食べに行くのが不便ですね。
(特に寒い季節は)

2016年03月
【◆喫煙セミダブル】

投稿者さん 2015年05月04日 01:45:05

館内無線LAN入れず、苦労しました。

2015年04月
【◆喫煙セミダブル】

まーぼーはんさんの シルクホテル アネックス のクチコミ

まーぼーはんさん [40代/男性] 2014年08月14日 06:50:47

初めての飯田宿泊で利用させて頂きました。お盆の直前予約であるため、十分な比較はできておらず、空いていたから宿泊したが、予約理由です。飯田に他のビジネスホテルも予約ができたのですが、ここよりも安く、安いホテルもいろいろ問題があるので、ちょっと高いですが無理して予約しました。そういう意味ではコストと比較し満足度は低いです。期待していたよりも設備は古く、懸命にリフォームされた後が伺えますが、築年数が浅いホテルに比べれば圧倒的に細かいところで劣ります。宿泊した部屋もリフォームは綺麗にされていますが、リフォームではなんともならない構造上の問題で、ドアとドアを開く位置が被ってしまい、荷物を置く場所に難儀しました。設備面での不満は細かいことが多く、ここに記載することは難しいですが、そういった面では残念です。これで宿泊費が2/3程度であれば満足になります。なんとなくな不満しか書いていませんがサービス、朝食は、ホテルスタッフさんがよく気遣いされており、満足しています。やっぱり古いさが隠せない点が残念。道路挟んでシルクホテルが複数ありチャペルも見えたので、飯田では老舗のホテルなんでしょう。コンビニ5分程度、飯田駅も同等。飲食には、まぁ困りません。

サト8575さんの シルクホテル アネックス のクチコミ

サト8575さん [50代/男性] 2014年07月28日 18:18:08

部屋数の割に駐車場が少ない。線路の反対側にはあるとのことですが、ちょっと遠すぎる。
荷物がたくさんあるときは大変。地下駐車場も朝7時まで閉まって車が出られない。
チェックインの時に朝食の話があったが、別料金になるという話が全くなかった。
今回は時間的に朝食の時間に間に合わなかったが、きちんと説明するべきだとおもう。

2014年07月
【◆喫煙シングル】

投稿者さん 2014年03月26日 18:35:18

1階のエレベーター前に喫煙所があり仕切りの扉が無いため、乗るまでの間煙と悪臭をもろに浴びました。健康増進法で不特定多数が利用する施設(学校や病院だけでなくホテルやレストランも対象です)の管理者に分煙等の努力義務を課したのは、他人の煙草の煙が残留農薬や食品添加物などと比べても桁外れに有害だからなのです。
今のところ罰則はありませんが、飯田で№1のホテルと称するなら法律がある以上順守を望みます。
朝食は良かったのですが、これではホテル全体の印象が台無しです。

投稿者さん 2014年03月12日 20:58:43

飯田に出張の際の常泊です。(飯田駅周辺にはこれというホテルもないため・・・)。ごく普通のビジネスホテルですが、浴場と食事がまあまあなので選んでも特に不満はないでしょう。しかし、気づいた点を敢えて3点書きます。その1:夕食をレストランを利用する際にはビール一杯無料券が、かつてはありました。フロントで(無料券)ないの? と聞いたら「もう、止めました」とのこと。理由は分かりませんが、たいしたものでもないのに、サービスダウンですね。その2:部屋のエアコンは風量調節機能しかありません。そのためスイッチ入れると暑いし、切ると寒いし、という環境で、しょっちゅう入、切をせざるを得なく、夜中に何度も目を覚まし操作しました。その3:部屋のユニットバスの便座について。ウォッシュレットなのは当然として便座暖房機能がついていません。そのため、夜半に寝ぼけ眼で便座に座ったときには10センチは飛び上がりました。この季節に冷たい便座が冷たいとは想定外でした。早急に改善してもらいたいものです。
まだまだアレコレ改善が必要かなー、と思いました。

【◇禁煙シングル】

くますけ1972さんの シルクホテル アネックス のクチコミ

くますけ1972さん [40代/男性] 2013年12月09日 16:52:26

ビジネスで利用でした。朝食時間は6:30~でしたら食べられました。
全体的に古いのですが、清潔感がありません。特に大浴場は気持ち悪くて湯船の壁に
背中を付けられませんでした。

2013年12月
【早期得割】早割限定プラン♪
【◇禁煙セミダブル】

さくらこめっとさんの シルクホテル アネックス のクチコミ

さくらこめっとさん [40代/女性] 2013年10月28日 22:38:03

朝食のフレンチトースト目玉焼きは、注文してから、焼いてくれ、熱々を食べれるので、よかったです。バイキングだから、目が食べたいですが、朝食はあまり、量を食べないので、そういう人には、ちょっと、高いかもしれません。
バイキングなので、この価格は、仕方がないとは思いますが・・・

大浴場は、嬉しいですね。無料のマッサージ機も、すぐれものがおいてありました。

娘の受験に一緒に付いていったのですが、チェックアウトが遅いため、お店等がオープンする前の時間をホテルで過ごすことができ、良かったです。

2013年10月
【◇禁煙ツイン】

投稿者さん 2013年07月19日 10:57:56

飯田では5~6年ぶりの宿泊になりました。
朝食込みで約8,000円くらいなので、はやり高いと感じました。もう少し安いとありがたいですね。風呂、サウナ、新聞サービスがあったのは、うれしかったです。冷房がよく効いていたのも良かったです。ただラジオのチューニングが悪かったこと(感度がよくなったので音声が聞こえづらい)が気になりました。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月17日 00:21:35

素泊まりの1泊。JR駅に近く、街中のために利便性はよし。
部屋は、家具や椅子が少々傷んでおり、ホテルの名前の「ニュー」には期待しないこと。
また、バスルームに長い髪の毛が落ちていた。(チェックインの時、別の方が、禁煙部屋を予約したのにタバコ臭い旨の苦情を入れているのを聞いてしまったこともあり、)清掃確認しているのか疑問が残った。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月27日 21:36:04

飯田の常宿。毎回夕食をレストランを利用していますが、メニューが変更になったようです。これまでは定食メニューがいくつもあって好みを選べたのですが、わずかの単品メニュー+希望によりバイキングをチョイス、というスタイルに。是非はあろうが、個人的には以前のような定食メニューから選べた方が良かったかな? なぜなら、ホテルの夕食バイキングメニューといえば、朝食バイキングより品数、内容が充実しているのが普通ですが、ここはショボい。もっと品数、ボリュームもあってしかるべき、という印象。客もおらず、たいした品数も無く、侘しい気分でした。チェックイン時のビールサービス券も以前と同様全く案内無く、あれ?無いの? と正したら、アッ!とか言って差し出す始末。まったくクチコミの改善の見られないホテルです。まあ、その程度のホテルと割り切って利用していますからこんな話はどうでも良い話ですが。

2013年06月

投稿者さん 2013年02月17日 22:36:29

先月に続いての利用。飯田ではこのホテル以外めぼしいホテルがなく、毎回利用しています。チェックインの際にフロントの女性が男性スタッフを呼びに行き、何のことやらと思ったら、「前回のご利用で貴重なご意見を頂き・・・」「お客様の声を真摯に受け止め・・・」などと話されました。一瞬「えっ!?」と思いました。その場は「いえいえ・・・」と言葉を濁して応対しましたが、なぜ、投稿者の私をどうやって特定したのか、個人情報の扱いって何もなく、投稿者の情報ってすべて宿泊施設に伝わっているのかと、ぞっとしました。確かに、よく見れば「宿泊施設に、会員氏名及び宿泊履歴をお伝えすることがあります。あらかじめご了承の上ご利用ください。」「宿泊施設が投稿を確認する際、会員氏名及び宿泊履歴が表示されます。あらかじめご了承の上ご利用ください。」とあるのでそれを承知で投稿しなければなりませんね。反省。
ところで、レストランではウェイトレスさんが「○○さん(企業名)のご利用ですね。いつもありがとうございます。いくつかの特別なおつまみメニューをサービスしておりますが、いかがでしょうか?」とのこと。「いくつあるの?」と尋ねたら「5つほどございます。いくつ選んで頂いても結構ですよ」と言われるので、てっきり無料サービスかと思い、2つほどリクエスト。しかし、会計の際、これがちゃっかり課金されていました。サービスというくらいなら、もう少し配慮が欲しいところ。有料ですが、と前置きがあったら、果たして利用したいたかどうか・・・。サービスってタダじゃないの? と早合点した小生が間違っていたのか。トホホ。

2013年02月
【◇禁煙セミダブル】

ケンケン56513さんの シルクホテル アネックス のクチコミ

ケンケン56513さん [40代/男性] 2012年09月08日 18:37:41

無料のトレーニング施設、コインランドリーがあり、施設としては良い感じです。
個人的にはもう少し宿泊費が安ければ利用する機会も増えると思います。
朝食については、種類も多く美味しかったので、宿泊する際は朝食付きプランにしたいと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年06月21日 21:38:05

今回は、同伴者が喫煙するため、やむを得ず喫煙部屋に宿泊しましたが、空調が良くないような気がします。これは、同伴者も言っておりましたが、喫煙ルームの階全体の換気を考えた方が得策のような気がします。あと、部屋の壁の凹みがあったのが気になりました。改善されたほうが良いのでは?また、テレビのリモコンの反応が悪く、イライラしました。これも、改善したほうが良いと思います。朝食のバイキングは大変おいしくいただきました。特に、ドリンクメニューの豊富さは他のホテルにはないものだと感じます。

2012年06月
【◆喫煙シングル】

投稿者さん 2012年04月08日 21:43:39

特になし

2012年02月

kuroronさんの シルクホテル アネックス のクチコミ

kuroronさん [40代/男性] 2011年11月04日 11:24:53

いつも定宿として利用しています。
朝のバイキングはいいですね。
お得です。
ただ。
泊まった部屋のバスタブの栓がきっちりしまらず、
お湯がたまりませんでした。
細かいことですが、チェックしていただけたらと
思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月14日 17:34:23

ジュウタンや壁汚いです、 浴槽に湯をいれる時いきなりシャワーから湯が出て濡れてしまった、こちらの注意不足もあるが通常のホテルなら清掃の時レバーを浴槽の位置に戻すのではないでしょうか 気遣いが足りない。

◆喫煙ツイン

【◆喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年04月21日 17:03:13

年に一回程度宿泊していますが、ホテル全体は普通で不満は特にありません。
朝食はとても美味しかったですが、パンが残り少なく補充が無かったのが残念でした。
また宿泊したいと思います。

2011年04月
【◆喫煙ダブル】

投稿者さん 2011年03月01日 02:30:38

地元の人間ですが、市内でお酒の席などがあった場合などに使わせていただいてます。
需要がないのかダブルの部屋は数も少ないようです。
貸し出しではない小さめで良いので電気ポットがあれば有り難いです。

◇禁煙セミダブル

2011年01月

投稿者さん 2011年02月08日 16:54:32

部屋は綺麗で快適でした!場所が解りづらいのと駐車場がせまいのが残念。

◇禁煙セミダブル

2011年01月