海外旅行  >   >   >   >   >

迎賓ホテル(ヨンビンホテル)(YOUNGBIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YOUNGBIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 21:32:32

アフターコロナ初の訪韓は定宿の一つだったこちらへ。雰囲気はいい意味で変わっていなかった。5年くらい前にリニューアルがあったと記憶しているが、それにしては劣化が目立つのは気のせいか。ちゃんと施錠できるか不安になりそうな錠前から始まって、壊れたままのシャワーフック、真新しいけど全く動作しない温水洗浄便座、電源オンオフを繰り返してもネットに繋がらないWiFi(隣室のアクセスポイントで接続できた)、小さな穴が目立つ掛け布団カバー、妙にうるさい冷蔵庫など。ただ歯ブラシはちゃんと置かれていたし、水もペットボトル2本が冷蔵庫にあった。個別エアコンは割と新しめで、寒い時期だったがオンにしていた方がずっと快適だった。寝心地の良さはさすがで、硬いベッドの日系ホテルなど足元にも及ばない。飲食店やコンビニは3号線東大入口駅からの道沿いに沢山ある。K-ETAにこちらのホテルを滞在先として登録したこともあり、ソウル滞在の際はリーズナブルなこちらのホテルは今後も候補に上がる。

◆日本人大歓迎◆駅から2分!元気もりもり!サウナクーポン♪♪
【スタンダードダブル / ダブルベッド1台】

横浜最高!さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

横浜最高!さん [40代/男性] 2019年09月25日 18:50:51

地下鉄の駅から近くてソウル市内移動するのに便利でした。東大門市場へ歩いて行けたし、立地条件は良いです。ホテルの方も日本語話せてフレンドリーだし、また利用したいです。

【いつでもポイント5%】★連泊割★3連泊以上でお得料金でご提供~♪サウナ+朝食無料~♪
【スタンダードダブル / ダブルベッド1台】

Tomokawauchiさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

Tomokawauchiさん [50代/男性] 2018年09月18日 09:48:10

9月13~16日宿泊。風呂・朝飯付きで快適でした。定宿です。全室禁煙でなければもっと快適に過ごせたのでしょうが。

【いつでもポイント5%】◆日本人大歓迎◆駅から2分!元気もりもり!サウナクーポン+朝食無料♪♪
【スタンダードシングル / シングルベッド1台】

mayuta730さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

mayuta730さん [30代/女性] 2017年12月18日 18:47:14

他の方の口コミを見ていったので、遠いけど12番出口に行ったのに韓国あるあるでエスカレーターが止まってて結局大変でした、、、スーツケースがなければ5番出口からすぐでとても便利です。
下水の臭いがするというのも見ていきましたが、実際しました。でもシャワーの時はシャンプーの香りがあるので気になるのはトイレの時くらいですね。広くて明るいバスルームです。
部屋は少し暗く、枕元のライトがつかなかったですが面倒なのでそのまま過ごしました。
最上階だったのですがそのまま屋上に出れて、極寒でしたが見晴らしがよく日本ではなかなかない体験をしました。
東大門の主要スポットから徒歩圏内にあるので女一人で深夜2時まで買い物ができました。ホテル自体は少し奥まったところにありますが、大通りからすぐなので気持ち駆け足で行けば不安は感じませんでした。

チョン-ゆうみさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

チョン-ゆうみさん [40代/女性] 2016年12月28日 07:28:19

何処に行くにも便利で
毎回利用します。
フロントの方も日本語堪能なので、全く困りません。
お値段も、大きい道を渡るせいか通常より安いと思います。
地下鉄は階段が多くて大変なので、最近はバスで明洞などへ出かけてます。

ヨクバリコさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

ヨクバリコさん [50代/女性] 2016年12月04日 15:10:56

5度目の利用です。地下鉄駅からも近くに東門市場があり買い物も食事に行くのも徒歩で行くことが出来て大変便利です。ホテル内にサウナもあるのでの日本人客に遭遇することもあり情報交換も出来て良いです。食事も段々良くなり、ここ以外のホテルは考えられません。今回は最安値で宿泊できてとっても満足な旅行でした。

燕趙園子さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

燕趙園子さん [40代/女性] 2016年11月28日 18:19:43

ダブルを予約したのにツインでした。
しかしながら部屋はきれいで、テレビの映りも良かったです。お風呂も問題なく湯もしっかり出ました。少し暖房の効きが弱いような気がしましたが、過ごせる範囲でした。
バスローブがないことを確認していなかったので、少し困りましたが料金も安くてお得だと思います。地下鉄を出てすぐにホテルはわかりましたし便利でした。(横断歩道を渡るにはやや遠回りしますが)
朝食は券を受け取ることをチェックインの際に教えて欲しかったですが、すぐに対応してもらえました。受付の方の感じも良かったです。

投稿者さん 2016年10月30日 14:10:17

リノベーション前も含めて、5回以上は泊まったことがあると思います。
お洒落さはないし、太い道路にも面していません。
ロッカーのような箪笥も残念といえば残念。
写真と異なり、シャワーカーテンがないのでシャワーの使い方に苦慮します。
ですが、遅い時間までの東大門での買い物も徒歩圏内、どこに出るのも便利なので、この料金なら納得です。

近くのバス停から明洞へもアックジョンへも簡単に出られます。
(ちなみに明洞へはCJフードワールド前の停留所から105,421,463,507で4個目)

細かな相談ごとがある場合は日本語が話せるお兄さんがいる時にするようにしています。
最近は店舗に限りはありますが、フロントでペダル(配達)メニューを見せてもらってデリバリーしたもので部屋食することもあります。人気のドラマをチメッしながら観るのも楽しいですよ。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!
【ダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月08日 00:06:11

6月29日~3泊しました。フロントの方の感じがよくないと 事前に こちらで聞いていましたが なるほど。。。納得でした。予約のプリント用紙を渡すと はい と鍵を渡されただけ・・・朝食無料は?何の説明もなかったです・止めたのかな?と思い 聞きませんでした。気になったのは これくらいで 本当に立地はいいですし 部屋は綺麗で NHKは映るし大変満足しました。金浦から往復地下鉄で移動しましたが あのくらいの階段なら 大丈夫です(実は 今まで使用していたのより一回り小さなキャリーを買いました)次回は来年4月頃行こうかと予定しています。また 利用しようかと思っています。

2016年06月

投稿者さん 2016年01月14日 21:37:20

2回目の利用でしたが、最初のお部屋がとても良くてリピートしました。今回はお部屋は普通でした。というのも前回のお部屋は、内装が良かったんですが、今回は、ちょっと古びた感じでした。でも、オンドルがきいていて、外の音や何かで寝られないって事もなく、ホテルライフは快適でした。

2016年01月

投稿者さん 2015年09月24日 19:44:34

いつも泊まる大好きなホテルです。たまたま、前の部屋の方が、ずっとドアを全開でタバコを吸うので、廊下中くさかったことと、夜中げーげーいうので、げんなりでした。エレベーター内でタバコを吸う中国人も居ました。
フロントの方にはつたえましたが、ドアを閉めろとはいえないかもしれないので、禁煙フロアを作るとか、エレベーターは禁煙と表示してほしいです。
あとは、いつもと同じでスタッフも親切だし、部屋は新しくなった部屋で居心地はよかったです。
掃除の方が変わったようで、部屋にいるとき、掃除、といわれ、後でもいいか、韓国語できいたのに、はぁ、しなくていいの。と言われたので部屋からでました。ちょっと段取り悪すぎです。

かおちゃん16さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

かおちゃん16さん [60代/男性] 2015年08月19日 18:48:47

昨年からソウルに行く度に利用させてもらっています。 フロントは日本語が判る方ばかりで安心できます。 (3人ほど顔見知りの方がいますが)
 4月・5月と今回の8月に泊まりました。 5月のときには内部の改装したばかりの2階の部屋に泊まりましたが、トイレ/シャワー・テレビも含め新しかったですが、今回8月はいつもの5階で設備は多少古い状態ですが、問題はありませんでした。

これからも、ソウルの定宿として利用するつもりです。

何しろ何処へ行くにも便利です。

東天門歴史文化公園駅の2号線から⑫出口Lotte Fittin前のエスカレータを使えば、重い荷物も問題ない。
 例えば、帰りは2号線で弘大入口でエレベータを使って仁川空港鉄道を使えば、荷物を気にする必要はありません。(行きも同様ですが)
 他の出入口は、相当長い階段ですので避けるべきです。

投稿者さん 2015年08月09日 20:29:12

いつも利用しています。リニューアル工事が終わり、3階の新ルームはとても綺麗でした。
朝食も豪華ではないですが、以前より内容が良くなりました。地下鉄3線が使え、3号線も徒歩10分くらいです。ホテル近くにセブンイレブンができてます。楽天トラベルはお手頃価格なので助かります。これからもこの価格でお願いします。

投稿者さん 2015年07月25日 17:47:21

ホテルの方がとても親切でよかったです。価格の割には満足度は高いと思います。また、利用したいです。

投稿者さん 2015年06月24日 20:40:29

歩いて地下鉄の駅まで行けるので、どこえでも行けます。夜もブラブラ歩けます。
部屋もお風呂も広く、とても満足してます。
工事中ですが、うるさくなく気になりません。朝ご飯もついているのに、お安く、お得です。また利用したいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月11日 18:12:06

空港からホテルまで行けるかどうか、旅行前にはとても心配しました。
行ってみると、地下鉄駅でキョロキョロすると、ホテルの看板が見え、難なく着くことができました。
ホテルの近くにはコンビニも食堂もあり便利です。
フロントで簡単な日本語は通じます。
フロントマンや、コンビニの店員さんはあまり愛想がいいとは言えず、日本との違いに戸惑いました。
3連泊しましたが、部屋は問題なく、気持ちよく過ごせました。

2015年04月

疣沢さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

疣沢さん [50代/女性] 2014年11月07日 00:36:53

【工事の様子】11月2日から5日まで4階のダブルルームに一人で3泊しました、5回目、1年ぶりの利用です。直前に「工事が長引いているので、宿泊料金を半額にする」との連絡をいただきました。チェックイン時は夜8時過ぎだったので全貌が判らなかったのですが、翌朝7時前に床下からの騒音で目が覚めました。工事は それまで2、3階にあったサウナを取り壊しているようです。ちなみに、夕方6時ごろにはもう終わっていました。時間的に、眠るのに支障はありませんが、すぐ足下でバリバリやられるのは気になるものです。今回は荷物を全て解いた後だったので部屋を変えてもらうことは考えませんでしたが、今後工事中に滞在するなら、5階以上を希望したほうが良いと思います。

【部屋】この季節はオンドルが入って部屋がとても暖かいので、前夜手洗いしてよく絞ったタオルや下着を部屋に吊っておくと翌朝には乾いていました。それだけ乾燥もしているのかもしれません。朝方オンドルが切れて寒かったことをフロントに伝えると、エアコンや部屋の隅に置いてあるオイルヒーターが使えると言われました。

【サウナ】サウナ利用券ですが、以前と違って利用の前にフロントに申し出るとその日の分をくれるというシステムになりました。毎回必ずアカスリを頼みます。今回からは18000Wに値上がりしていましたが、アジュマのアカスリは相変わらず丁寧で、大変満足できました。
【サービス】掃除は、おそらく人により差があるようです。気になった所があったのでフロントにお願いしたところ、翌日はきちんとやってくれてありました。アメニティ類は 必要以上のものがそろっています。
このホテルは、”行き届いた気配り”ではないにしても、希望すればその都度対応してくれます。立地・料金・サウナの魅力で、これからもこのホテルを利用します。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月14日 16:20:08

10月10日~10月13日まで宿泊しました。二度目の宿泊です。地下鉄の駅から近く、近くにコンビニや焼肉店や屋台などありとても立地条件が良かったです。部屋は新しくはないけど使いやすく、サウナが無料なところが気に入っています。またソウルに行くときは利用したいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月15日 12:18:28

まず大浴場があるのが満足点ですね。
日本語も通じますし、不自由ありませんでした。
今現在工事中でうるさかった点が残念でしたが。

2014年07月

valenti1129さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

valenti1129さん [20代/女性] 2014年09月01日 23:09:45

部屋はちょっと古いけど、すごく広いです!
東大門から5分しかかからない立地でとても便利です!
今度またこのホテルに泊まりたいです!