海外旅行  >   >   >   >   >

迎賓ホテル(ヨンビンホテル)(YOUNGBIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YOUNGBIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月24日 21:49:29

いつもお世話になっていております。
立地が○、何かと融通が利くのも○、浄水器、ビデがついていて、4FのPCが使える、洗濯ができる○など・・・・。便利がいいです。
今回、お部屋のエアコンが故障し、急遽。夜中、お部屋のお引越しとなり大変でしたが、空室がなくDXツインに一人で宿泊しました。DXツインもお部屋が広く、ビデがついてて良かったです。ドライヤーがイオンつきの新品があり、これはDXダブルでは、以前からの古いのしかなかったから、DXツインは、いいですね~!
来月もまた、利用しま~す。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月11日 23:27:26

部屋はきれいです。
サウナは17時~20時だそうで、チェックインが遅かったので使えませんでした。サイトに書いておいて欲しかったですが、24時間やっているわけではないでしょうから、時間が限られているのは当たり前でしょう。
インターネットはパソコンが2台置いてあり、調べるのに役立ちました。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月29日 09:25:50

前回宿泊して良かったので2回目の利用です。

部屋は今回は6階のデラックスダブルルームでした。
バスルームが綺麗に改装されていて、広くて快適でした。
ウォシュレットがついていたのも良かったです。

東大門までも歩いて行けるので、夜の買い物には便利です。
近くに飲食店がたくさんありました。

交通の便が良いのと、部屋が広い、あとサウナ付きが嬉しいですね。
2日目の朝、垢すりとマッサージをお願いしましたが、とても丁寧にしてくれました。
日本と比べるととても安いと思います。

今後も利用させて頂きたいと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月22日 09:14:17

6月19日~20日2泊しました。「東大門運動公園」から歩いてすぐですが、周りは工場など下町の雰囲気で明洞などとは少し違うイメージです。日本語は無理なく通じますのでまず安心。サウナの無料券が1日1枚(2名でも1枚)つきました。女房はいかなかったので、入ってみると完璧なきれいさはありませんが大浴場つきのサウナで部屋がかけ流しできないので日本人には良いかも・・。あかすりなどもできますが料金は少し高めかな。部屋をグレードアップしてくれました。シャンプー・リンスや化粧品が部屋に備え付けであり広さも充分。これで二人一泊4000円以下なら充分。前にコンビニのような店
もあるので便利。(但し日曜日は休みです)日曜日は周辺はほとんど店が休むので繁華街まで出ないと駄目ですけど。それでも価格から考えると東大門周辺の散策には充分です。
地下鉄で明洞まで2駅、南大門市場まで3駅なのでそれも便利です。金甫空港で発着すると4号線で一人1300Wで行けますから、仁川空港から14000Wでリムジンに乗ったことことを考えると食事3回分は浮きました。格安旅行ではお勧めだと思います。
ただ、食べ歩きは明洞周辺の方が良いと思いますが・・・・。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月26日 06:57:37

何度も女1人利用しています。
1:地下鉄ホーム中央あたりにはエレベーターがあり、荷物が重い時は助かります。
2:5番出口とほぼ同じ場所?の8番出口の方が、横断歩道には近い気がしました。8番出口を出て振り返ると大きな道路の横断歩道が見えます。地元の人もかなりの数その口を利用しているようです。
3:ホームや改札を出て11番:12番出口へ進むと「ウルジロ」の地下街につながっています。
4:横断歩道を渡り信号の角にある食堂の手前の少し食堂街の路地を行き、最初に右にある1メートルほどの路地を入ると直ぐ目の前がホテル=雑貨屋の横=で便利です。
初めての夜は少し心配かもしれませんが、日中ならそちらがベストのようです。但し10時30分過ぎると食堂もかなりの数閉店しはじめます。
5:ホテル右手には食堂が何件もあり、最初の十字路を右に行けば20分足らずで、新羅免税店へ向かう大きな交差点=東大入口駅=です。
今回たまたま3度も歩いて行きましたが、戻りは免税店で出している無料シャトルバス=10時30分発・11時30分発・12時から16時まで30分毎=で明洞(スターバックス前下車)やロッテデパート(スターバックス前下車)へ行きました。
6:地下鉄5番出口からミリオネへ行く通り=道路をはさんでコンビニの向かいがロッテリア=にも安い食堂街になっていて便利です。ロッテリアの横を進むともうショッピング街です。
7:銭湯はほぼ早朝利用しますが今回初めて夕方5時に入りましたが空いていました。
カッピンスもあかすりもフロントに聞いた方が良いと思います。
かなり日本語できる人が数人います。
8:今回もパソコンを持って行きましたがメッセンジャーでの会話も問題なしでした。
9:今回残念な事は最初の日にシーツに血液のしみがあったことです。シーツ交換しないことはわかっていましたが、あれは係りの方がつけたものと思い三泊中確認しましたが、そのままでした。

2009年05月
SAUNA PLAN

投稿者さん 2009年05月07日 19:26:38

室内はとてもきれいです。ホテルという雰囲気よりも友達の家に遊びにいったような感じです。地下鉄の駅までもそんなに遠くはありません。コンビニが少し離れた所にしかないので少し不便です。無料で付いているサウナはあまりきれいでは無いですが、余計な設備が付いていないので入浴時間が短く済みます。テレビの映りが悪い時間帯がありましたが、1時間くらいで復旧しました。特に問題はありません。

2009年05月